Часть 2. Начало здесь - 1
Как стать более успешной?! Почитайте задание, которое было дано на одном из онлайн-тренингов. Ознакомьтесь с отчетами и достижениями участников - отличная мотивация.
А теперь попробуйте из пассивного зрителя, который смотрит за успехами других, стать активным делателем, который добивается успехов сам!
Вам дана отличная возможность - бесплатно узнать задание, почитать отчеты, и выполнить задание самой, самому!
Просто сделайте это! И разместите свой отчет. Присоединяйтесь к тем, кто становится успешнее!
Задание №4, часть 2
Тренинг развития. Здоровый образ жизни, формирование здорового образа жизни, основы здорового образа жизни.
Тренинг развития, день 4.
Следующее наше задание будет посвящено такой теме, как здоровый образ жизни. Здоровье человека – его капитал, поэтому тема здоровый образ жизни, как сохранить и приумножить свое здоровье – актуальна всегда.
На этот раз наши участники выполнят следующие задания:
1) Держать осанку на протяжении всего задания;
2) Дышать правильно, методом брюшного дыхания;
3) Лечь спать на один час раньше и встать утром следующего дня на час раньше.
4) Пробежки по утрам.
Пробежки – бонусное задание на дополнительные баллы.
Как участники тренинга справились с заданием, покажут отчеты. Возвращаясь к предыдущему заданию, постарайтесь максимально честно описать, как вы выполнили задание четвертого дня тренинга развития.
Алиса
Тренинг развития.
Люблю бегать утром, хоть и не каждый день, особенно, когда вокруг такая красота! ЗОЖ – это сила!
Ирина
4 день тренинга успеха
Целый день старалась держать прямую осанку, правильно дышать!
Не зная ещё бонусного задания, выполнила его! Вышла в парк на утреннюю пробежку и зарядку!
Екатерина
Вчера тренинг развития подкинул новое 4 задание: держать спину ровно, следить за своей осанкой, правильно дышать, а также лечь спать на час раньше и встать утром на час раньше.
Скажу сразу держать спину ровно это не так-то просто! Скажите мне как, если знаете? Правильная осанка, несомненно, красит человека, и не только внешне, но и внутренне (органы все на своем месте остаются, не происходит застоя жидкости в организме и так далее). Формирование здорового образа жизни начинается с формирования осанки. И заметила, выпрямлю спину, расправлю плечи и того глядишь живот подтянулся (уже как бы и пресс не надо качать); скажу больше, даже грудь появляется (да, с самоиронией у меня все в порядке). Но порой не хватает чуткого и заботливого, а главное вовремя приложенного "пинка", чтобы задышать полной грудью и чтоб спина в раз по струнке вытянулась.
Итог таков: держать спину ровно в течение всего дня было физически тяжело для меня; и периодически себя одергивала на мысли, что я снова скрючилась, как баба Люся из пятого подъезда. Но муж мне в помощь! Попросила его следить за мной, а я параллельно слежу за ним. Сидим, кушаем, сутулимся, а потом взгляд друг на друга кидаем, легкий кивок головы и вот мы снова с красивыми спинами.
Совет: Если у вас есть дети, то попросите их в виде игры присматривать за вами и делать замечания по этому поводу. Поверьте, они не упустят возможности сделать это и порой это так смешно у них получается. И весело, и полезно, и все довольны.
С дыханием было туго. Порой, когда чем-то увлекалась и все свое внимание направляла на определенный объект, то начинала дышать очень тихо и еле заметно. Иногда даже мысль в голове пролетала, а дышала ли я вообще эти 30 минут? Методику дыхания пытаюсь внедрять в свою жизнь.
Но получается это делать только, когда специально об этом задумываюсь. И, кстати, у меня у одной после 3-4 глубоких вдохов и выдохов голова кругом идёт?
Лечь на час раньше, отличная идея, с тем учетом, что несколько дней подряд я ложусь в 12 ночи. Пусть сегодня мне повезет! Возникает вот только одна проблема. Когда организм привыкает засыпать в определённое время, а потом ты начинаешь ложиться раньше, то ты просто не можешь заснуть сразу и лежишь "полночи" "плюёшь в потолок". Ничего, здоровье и здоровый образ жизни того стоят!
Встать на час раньше, ну куда уж раньше 6 утра?
Но пробежку сегодня сделала. Не знаю, получится ли завтра пробежаться, суббота все-таки. А вообще, пробежки по утрам я всю весну и лето практиковала. А теперь вот осень, скоро зима, организм требует накопления жиров.