Часть 3. Начало здесь - 1
здесь - часть 2
Как стать более успешной?! Почитайте задание, которое было дано на одном из онлайн-тренингов. Ознакомьтесь с отчетами и достижениями участников - отличная мотивация.
А теперь попробуйте из пассивного зрителя, который смотрит за успехами других, стать активным делателем, который добивается успехов сам!
Вам дана отличная возможность - бесплатно узнать задание, почитать отчеты, и выполнить задание самой, самому!
Просто сделайте это! И разместите свой отчет. Присоединяйтесь к тем, кто становится успешнее!
Задание №4, часть 3
Социальный тренинг. Дыхание. Правильное дыхание. Как правильно дышать.
Четвертый день тренинга развития, и наше новое задание для участников. Задача состоит в нормализации образа жизни и дыхания. Жизнь без дыхания невозможна. Дыхание – одна из функций организма, обеспечивающая тело кислородом, без которого невозможны процессы окисления питательных веществ.
В четвертый день тренинга вам предстоит:
1) Держать осанку.
2) Контролировать дыхание.
3) Наладить распорядок дня. Встать на 1 час раньше и лечь на 1 час раньше.
Бонусное задание – утренняя пробежка, чтобы ощутить легкое дыхание и оздоровить организм.
О результатах дня сделайте отчет.
Сергей
Социальный тренинг, день четвертый.
Здоровье.
Для начала задания на пятницу: ровная осанка и правильное дыхание.
С осанкой полный треш. Сидеть за компьютером с ровной спиной ужасно тяжело. Сколько раз я срывался и сползал в сгорбленное состояние, посчитать сложно, было это постоянно. И как неудобно, некомфортно и тяжело внутренне заставлять себя возвращаться назад. Ужасный день, сегодня его продолжу.
С дыханием вообще жуть. Забыл про него до вечера, а там тоже отвлекался постоянно. Жить, постоянно себя контролируя, пока для меня нереально.
Спать вчера лег даже не на час раньше, а намного раньше - просто отключился, когда прилег на минутку передохнуть. И утром так не хотелось вставать по будильнику, выключил его и еще час валялся без дела, пытаясь уснуть и получая удовольствие от того, что можно не вставать. Утренняя пробежка. Как же лениво было выходить, хотя бегать я люблю. Переборол лень и побежал. И ведь знал, что после пробежки буду очень радостный и веселый. Так и есть. Но заставить себя идти бегать все равно было сложно.
Так и живем - заставлять себя делать что-то сложно, хоть и знаю, что это мне нужно.
Сергей
День 4. Социальный тренинг.
Бег. Бег-Это круто.
Так как Бег это Усиленное дыхание, после пробежки чувствуешь очистку легких. Ощущение, будто курил всю жизнь. И в глотке оседает комок какого-то горького дерьма, который после откашливается. Заметил, что затруднено дыхание. Итог по бегу, Медитация для мозга, то же самое, что бег для туловища. Очистка.
Осанка. Об этом я думал уже давно. И придумал выправлять осанку (стоя) максимальным набором в грудь воздуха. Выдыхаешь, а положение позвоночника сохраняешь. И вот прямая спина готова.
Дыхание. Тоже было усвоено давно. Макс вдох 15 секунд пауза выдох 15 секунд пауза. С непривычки болят легкие, зато в результате физические нагрузки переносятся немного легче. Да и голова свежеет. Все же дыхание человека имеет огромное значение в его здоровье.
Сейчас я обращаюсь к тем счастливчикам, которые дочитали до этого момента. Данная информация не имеет никакого отношения к этому тренингу, но она ценная. (Для меня и таких, как я). Слушайте свое сердце! Сейчас обосную. В одной из статей Михаил Яцык привел шикарнейшиий пример. О том, что парни хотят, допустим, укрепить здоровье, идут в спортзал, а там общество говорит ему: Да тебе надо массу набрать. А после подсушиться. Парень забывает о том, зачем он начал ходить. Старается, Надрывается. А после забивает болт на всю эту качалку. Я это знаю, потому что я отношусь к этому числу.
Слушай свое сердце. В переводе (в моем понимании) - слушай то, что тебе говорить твое подсознание. Итак, Я хочу стать сильнее, выносливее. Для того, чтобы военная служба для меня была просто летним лагерем. (Я знаю, моя формулировка мыслей всегда была необычной). Для этого ежедневно мной выделено 40 минут физических упражнений. Все 40 минут я на пределе. Так как занимаюсь не по чьей-то программе, а по программе, всплывающей у меня в голове.
То есть, сегодня качаем нижние конечности. А потому Бег. И сверху те самые 40 минут. Выпрыгивание из полного приседа. Скакалка. Приседания. Ходьба гуськом. Приседания с гантелями. Опять выпрыгивания. Этой программы нет в интернете. Она у меня в голове. И во время выполнения упражнения мне тело сообщает, что делать после. Честно, я старался изложить понятно и компактно. Надеюсь, я изложил хотя бы понятно.
И как всегда. Это может работать не со всеми. Но мне это подходит как ничто иное.
Никита
Всем привет!
Вот и готов я написать четвертый отчет по тренингу развития.
Вся игра построена на базовых принципах, но мы о них порой забываем и задвигаем. И так пойдем по порядку.
1. Целый день ходить, сидеть с прямой осанкой - это задание и вправду оказалось очень трудным. С ходьбой проблем нет, а вот, когда сидишь, очень часто о прямой спине забываешь, постоянно возвращаешь себя к этому. Это очень важно как для общего самочувствия, так и для твоей результативности в рамках дня - это две взаимосвязанных вещи. Порой я забывал, как правильно дышать, следил за осанкой.
2. Целый день дышать правильно - если в двух словах, то это спокойно, ровно вдыхать полной грудью и выдыхать так же полной грудью. Без правильной осанки это невозможно! Это упражнение так же было очень сложным, но теперь буду практиковаться в этом ежедневно. Какое дыхание, такое и здоровье, если говорить проще.
3. Лечь на час раньше и встать на час раньше - за время отпуска режим себе весь нарушил. Надо восстанавливать, лег на час раньше, а проспал аж целых 10 часов.
4. Утренняя зарядка - сегодня провел 15 минутную медитацию, плюс зарядку, правда, дома (50 отжиманий, 60 пресс, 30 присед с гантелей). Ощущения бодрости, энергии, драйва меня просто переполняют.
Выводы: 4 день тренинга развития показал на те аспекты, которые я упустил. В срочном порядке надо восстанавливать режим дня. Расписать свой день в деталях, что и когда необходимо реализовывать! Этим как раз сегодня и займусь! Внедрение уже с 18.10.
Спасибо организаторам за отличные задания тренинга развития. Друзья, присоединяйтесь!