Часть 5. Начало здесь - 1 Основы здоровья. Здоровый образ жизни. Здоровье человека
здесь - часть 2. Здоровый образ жизни, формирование, основы здорового образа жизни.,
часть 3. Социальный тренинг. Дыхание. Правильное дыхание. Как правильно дышать.,
часть 4. Здоровье. Осанка. Правильная осанка, Коррекция осанки.
Бесплатные тренинги. Задание №4, часть 4
Как стать более успешной?! Почитайте задание, которое было дано на одном из онлайн-тренингов. Ознакомьтесь с отчетами и достижениями участников - отличная мотивация.
А теперь попробуйте из пассивного зрителя, который смотрит за успехами других, стать активным делателем, который добивается успехов сам!
Вам дана отличная возможность - бесплатно узнать задание, почитать отчеты, и выполнить задание самой, самому!
Просто сделайте это! И разместите свой отчет. Присоединяйтесь к тем, кто становится успешнее!
Задание №4, часть 5
Функциональный тренинг. Режим дня, распорядок дня, правильный режим, как соблюдать режим.
Четвертый день тренинга развития посвящен здоровью человека. Один из важных факторов здоровья и бодрого духа – распорядок дня и проведение дня с пользой.
Наше задание на сегодня таково:
1) Держать осанку.
2) Правильное дыхание.
3) Соблюдение режима дня. Встать на один час раньше, лечь на один час раньше.
Бонусное задание – утренняя пробежка.
О том, как наши участники тренинга соблюдают режим дня – описано в отчетах.
Макс
Четвертое задание в рамках тренинга развития.
1) Держать осанку оказалось не так просто. С непривычки болит спина, продолжаю держаться.
2) Что касается дыхания, давно начал разрабатывать легкие, тренируясь и используя разные дыхательные техники. Сегодня утром очень удивился, пробежав 3 километра и искупавшись в холодной воде с нормальным дыханием, обычно не мог пробежать и километра без остановок, а тут еще и стресс для организма холодной водой. Еще и на тренировку по боксу после этого поехал, утро в кайф, в общем.
3) Со сном более менее постепенно разобрался, раньше, работая в ночную смену режим был полностью сбит, постепенно восстанавливал, но все равно ложился поздно и не высыпался. Режим работы, дня, нуждается в коррекции. Сейчас ложусь не так поздно, встаю в 6, край в 7 утра, это здорово, мне это очень нравится, самочувствие улучшилось, всем спорт!
Лаура
Функциональный тренинг
Задание 4
Задание вообще - раз плюнуть. Ну, поехали!
1. С осанкой у меня проблем нет только когда на каблуках! А так очень сложно держать спину, горблюсь часто, иногда даже не замечаю.
2. Спать раньше получилось лечь, но не существенно (по сравнению с прошедшей неделей раньше на час точно).
3. Дыхание! Ранее не обращала внимание на дыхание, пока вчера не побегала! Для кого-то это, может, покажется ерундой пробежать 3 км, но для меня это как защитить нобелевскую премию. Бегать не умею и не люблю, но я это сделала! Допишу отчет и шнурую кроссовки!
Александр
Функциональный тренинг, задание 4.
Здесь пока провал - запомнил, и отметил в записях "осанка, дыхание, бег - на слабеньком уровне, работать над этим".
Антон
Задание 4. Функциональный тренинг. С правильной осанкой очень сложно, организм противится, за 25 лет приучился неправильно функционировать. Именно поэтому и на правильное дыхание сложно было перейти. Я считаю, к этому нужно привыкнуть, и хотя бы 30 дней делать правильно. За 1 день не получается. Что касается спорта - сегодня как всегда отморжевали, потом пробежали 4 км, 0,5 км прошел.
Таня
Функциональный тренинг
День четвертый. За здоровье!
Прямая осанка.
Это красиво, можно даже сказать, по-королевски. Она придает статуса, уверенности в себе, но даже не это самое главное. Она дает нам здоровье, ведь это естественное положение нашего тела, о котором многие из нас, к сожалению, успели забыть!
В рамках тренинга развития весь день стараюсь держать спину прямо. Как же это непросто! Мышцы спины устают, голова так и тянется вниз, а плечи вперед, но каждый раз ловлю себя в момент слабости и усилием воли возвращаю спину в исходное, правильное положение. И вот, о чудо, спустя время прямую осанку уже не так сложно держать, даже приятно.
Правильное дыхание.
Маленькие дети дышат правильно, с уверенностью говорю об этом, наблюдая за своим сынулей. А что мы, взрослые? Мало кто сможет ответить утвердительно на этот вопрос.
Правильное дыхание — это дыхание животом (не грудью!), когда на вдохе живот округляется, а на выдохе возвращается в нейтральное положение.
О том, что нужно дышать правильно я впервые всерьез задумалась на уроке вокала, который взяла в начале этого учебного года у прекрасного педагога, - Лидии Рафаэловны. С физиологической точки зрения правильное дыхание - это массаж органов брюшной полости, улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы, частичное снятие психического напряжения ("дышите глубже, вы взволнованы"), а с точки зрения педагога по вокалу это еще и необходимая часть чистого пения. А мне хочется петь хорошо, ну, и здоровой быть, конечно, тоже хочется. Так что с того музыкального урока стараюсь практиковать дыхательную гимнастику при любом удобном случае. Спасибо тренингу развития за то, что еще раз напомнил об этом.
Режим.
Основа основ. Но получается его соблюдать далеко не всегда.
С появлением ребенка все больше начинаешь ценить те редкие минуты уединения, когда ты можешь заняться только своими делами, ни на что не отвлекаясь. Режим дня и питания у меня подстроен под ребенка. Минуты уединения во время его сна. Так что ложиться рано сейчас мне кажется просто кощунственным. Все изменится, когда малыш пойдет в сад, пока так. Зато встаем мы каждый день стабильно рано. У кого еще нет детей, высыпайтесь, как появятся - подъем каждый день в 7 утра, в выходные дни в том числе, - это норма. Встал малыш - обязаны встать все члены семьи, а мама в первую очередь. Так что правильный режим нам только снится.
Спорт.
Здесь без комментариев. Мой спорт на сегодня - скоростная пробежка вокруг закрытого стадиона (не уверена, можно ли назвать ее полноценной, но как следует согреться и запыхаться после пары кругов я успела), конная прогулка с семьей.