Николай
Тренинг навыков. День 4
1. Уже второй день стараюсь держать свою осанку. Моя красавица любимая мне всячески в этом помогает (грубо говоря, она дает мне поджопник (по моей же просьбе, ей-богу), когда заметит, что я не держу свою спину). Поначалу было очень трудно контролировать себя, но сейчас это почти вошло в привычку. Нужно только чуточку воли и уверенности в собственных силах! (Очень благодарен организаторам тренинга за такое задание).
2. С дыханием все пока сложновато, но все же я стараюсь.
3. Также выстроил более или менее правильный график "лечь-встать". Ложусь теперь не позже часа ночи каждый день (раньше это было 03:00 в будни и 05:00 в выходные дни). Аплодирую самому себе. Действительно, теперь голова намного яснее и нет чувства апатии по утрам после бесконечной ночи. Сегодня, проснувшись рано утром, у меня появился синдром Цезаря: я готов был свернуть горы! Такое у меня было правильное утро.
4. Бонусное задание
Ну, конечно же, я не упустил шанс и перед работой сходил сегодня на пробежку. Было жутко холодно (+5 градусов по Цельсию), не то, что я жалуюсь, просто с непривычки долго не побегаешь, а тут еще и мороз по бедрам. Но главное то, что я сделал то, что запланировал. Плюсы бега по утрам – закаляет не только тело, но и силу воли.
Nikolay
Задание №4 тренинга навыков выполнить в полной мере не удалось ввиду простуды.
1. Ранний отбой, ранний подъем.
Последние дни я вставал в 5.00 утра ввиду того, что наконец-таки нашел для себя мотивацию вставать пораньше. А это не на час раньше обычного, а на целых 3часа! Вот только сегодня не стал насиловать ранним подъемом и так подкошенный простудой организм. С отбоем в последние дни тоже всё хорошо - 23.00. По той же причине не вышел на утреннюю пробежку. Нужно восстановиться до завтрашнего дня.
2. С дыханием тоже не особо – насморк.
3. Осанка. Слежу за собой!
Но это задание я не сливаю, обязательно выполню его как выздоровею.
Лиля
Тренинг навыков, я люблю тебя!
По 4-тому дню:
1. Задание просмотрели только на 5-й день
Вставать раньше на час хотела и раньше. Завтра встану! Бог даст, и живы будем! Это значит вместо 8 в 7.
В будни вместо 5 в 4!
Такого я ещё не вытворяла.
2. Про осанку, сразу скажу - забыла. Всех била по горбу, била, а сама абы как ходила. Буду помнить вас и держать осанку!
Можно вопрос ?
Народ, подумай: что нас ждёт в будущем, и Россию, от кого зависит наше будущее, или, все-таки, от чего?
3. Бег. Можно с понедельника? Нет, так завтра. Как начать бегать? Это совсем не мое, но нужно.
Анатолий
Задание №4
Тренинг навыков.
Я считаю это заданием одним из важнейших, так как осанка способствует таким качествам как уверенность в себе и хорошему решительному голосу, улучшает дыхание, пищеварение и даже мышление. А мои любимые родители с детства приучили меня держать спину ровной, а ещё помогли мне физические нагрузки в плане ежедневных подходов с вёдрами с колодца. Поэтому с этим у меня всё в порядке.
Что касаемо дыхательных упражнений и техник, то для меня это ново. Упражнения понравились, и буду внедрять и практиковать.
В плане сна, то недавно тоже внедрил эту схему. Ложусь в 22:00, а встаю в 6:00, рано утром по нашим меркам.
Ксения
4 день тренинга навыков.
Здоровье и красота.
На протяжении всей нашей жизни мы стараемся сохранить свое здоровье, ведь здоровье - это самое ценное в жизни человека и порой никакие деньги не помогают восстановить утраченное, поэтому стоит задуматься и поддерживать его с молодости.
1.Осанка и дыхание.
Неправильная осанка может привести к разнообразию заболеваний, связанных с позвоночником. А правильная осанка - это и полезно, и красиво.
Работа у меня сидячая, почти всё время за компьютером и заработавшись, невольно забывая, что нужно держать спину прямо и тем более нужно правильно дышать. Вчерашний день я провела с мыслями об осанке, раньше я, конечно, задумывалась о ней, но так как вчера никогда. Думаю, что через какое-то время я уже не буду задумываться о ней, а моя спина будет всегда в вертикальном положении. На тренировках я всегда с прямой спиной и могу, положа руку на сердце, утверждать, что тренировки очень помогают выпрямить спину!
Видео по дыханию я не смотрела. На йогу пыталась ходить много раз, но не пошла она мне. Не понимаю я ее. Может, с годами осознаю, но пока она меня только в депрессию вгоняла своей скукотищей.
2. Каждый день я ложусь приблизительно в 11 часов вечера. Не получилось у меня лечь вчера раньше, даже получилось чуть позже. Пятница же, думаю, если бы было в будни такое задание, то я бы обязательно с ним справилась. Встаю я обычно в 6-30. Нет, ну заставить себя встать в субботу в 5 утра я не могу.
3. И, наконец, моё любимое.
С мыслями об укреплении своего здоровья, я умудрилась заболеть. Проснулась я сегодня с дикой болью в пояснице, возможно, продуло. Ни встать, ни сесть, по дому больно передвигаться, просто ад адский. Но ведь я должна идти бежать, должна! Если сейчас не соберусь, то никогда. Естественно с утра я не смогла себя сдвинуть с мертвой точки и заставить, куда-то идти, не то что бежать, просто лежала тюленем, но всё время думала, что так нельзя, нельзя не пойти. Собрав всю волю в кулак, я подняла себя, тепло одела и отправила на пробежку. Хотелось кричать от боли! Но я, честно, горда собой, что я сделала малюсенький, но шажочек к цели. И пусть я бежала не быстро, как обычно, но я бежала! И мне хотелось повторить это и не раз! Что дает бег по утрам? Самодисциплину и целеустремленность.
P.S. Стадион родной школы так преобразился, супер!