Социальный тренинг. День добрых дел. Доброе дело. Совершайте добрые дела
Как стать более успешной?! Почитайте задание, которое было дано на одном из онлайн-тренингов. Ознакомьтесь с отчетами и достижениями участников - отличная мотивация.
А теперь попробуйте из пассивного зрителя, который смотрит за успехами других, стать активным делателем, который добивается успехов сам!
Вам дана отличная возможность - бесплатно узнать задание, почитать отчеты, и выполнить задание самой, самому!
Просто сделайте это! И разместите свой отчет. Присоединяйтесь к тем, кто становится успешнее!
Задание №5
Социальный тренинг
С небольшим запозданием задание выходного дня. Оно будет несложным и очень позитивным! Надо же делать перерывы между серьезными вещами!
Мы говорили с вами о важности ответственности и честности, но есть еще кое-что не менее важное для развития и создания качественного окружения.
Мы живем с вами в социуме, нас окружают люди, и что - бы вы не делали, они так или иначе будут влиять на нашу жизнь. Поэтому нам остается только установить гармонию с этим социумом, чтобы он нас поддерживал.
Для этого стоит дарить добро окружающим, оказывать помощь и поддержку, когда это возможно. Делайте добро, добрые дела. А в остальных случаях просто вести себя достойно.
Наверняка ты слышал про "бумеранг добра" и золотое правило нравственности. Это работает - проверено на личном опыте. И сегодня мы запустим этот "бумеранг".
Задания на сегодня, вернее сказать, первые шаги.
Мы надеемся, что ты продолжишь жить в соответствии с правилом нравственности и будешь ежедневно делать что-то хорошее для других.
1. Сделай приятное своему близкому человеку: маме, девушке, ребенку, другу, брату и т.п. Это может быть небольшой подарок или несколько искренних слов о любви, неожиданный совместный досуг или забота.
2. Сделай что-нибудь приятное или полезное своему знакомому, человеку, который не состоит в самом близком круге, но ты с ними все равно периодически общаешься или работаешь.
Бонусное задание.
Запусти бумеранг добра. Сделай что-нибудь хорошее для незнакомца: подари цветок случайной девушке, проводи человека, который не знает, как добраться до места, помоги женщине донести тяжелые пакеты и так далее. Совершайте любые добрые дела по отношению к людям и животным бескорыстно.
В качестве отчета ждем от тебя пост с описанием дня. Расскажи о том, что ты сделал, поделись впечатлениями. Фотографии приветствуются.
Для получения бонусного балла не забудь отдельно рассказать про то, что ты сделал для незнакомца, может он даже сфотографируется с тобой на память?
Кристина
Я участвую в социальном тренинге.
Задание №5!
Да будет доброта, друзья. Задание ну прямо супер милое!
1) Как часто мы забываем говорить о любви самым любимым. Многие из нас скорее будут милы и льстивы с чужими людьми, нежели искренне дарят любовь самым близким. Однажды моя знакомая сказала "А на ком, как не на близких, срывать свое плохое настроение? Они для этого и есть". Слышать такое больно. Чужих так много, а близких, любимых и родных мало. Они - на вес золота. Многие скупятся на эмоции или проявлять эмоции для них не принято. Как часто люди скорбят годами по потерянным и ушедшим из жизни, в то время как, имея человека рядом - не ценят присутствия. Давайте отдавать свою любовь, ведь она неиссякаема! Говорите теплое и делайте теплое! Вам же и вернется! В добром деле Бог.
Мои самые-самые сегодня услышали самые теплые слова (хоть и в телефонном режиме - иначе сегодня никак). В ответ получила по принципу
бумеранга много теплых искренних слов.
2) Задание прочла только сейчас, а пункт 2 выполнился сегодня сам собой. Когда ты планируешь потратить на что-то деньги, а получаешь это бесплатно и абсолютно случайно, в подарок, это приятно как минимум. Порадовала человечка таким сюрпризом. От души, и сама получила массу позитивных эмоций от радости принимающего.
Бонусное задание: маленькое такое дельце сделала. Помогла человечку сделать ряд приобретений в знакомой для меня сфере. Итог: я довольна, куплено все самое лучшее, не потрачены лишние деньги, нет ненужных покупок.
Иван
5 задание
Социальный тренинг.
Чтобы стать счастливым самому, необходимо, как ни парадоксально может прозвучать, отдавать намного больше. И здесь мы можем отдать самое бесконечное, что у нас есть – внимание и любовь. Тёплые слова близким сегодня заставили меня задуматься, почему я делаю это так редко. Вот я и решил открыть свой персональный день добрых дел.
Я сейчас в путешествии по городам, при малейшей возможности пытаюсь делать приятное и полезное близким, друзьям, знакомым, с которыми вижусь, подвожу людей которые голосуют, когда ещё был студентом и проходя практику на работе часто приходилось ловить попутку и мог длительное время стоять и ждать что бы меня кто то докинул до города и тогда-то пообещал, что, когда у меня будет своё авто, я всегда буду брать попутчиков. Что касается сегодня, то довёз трёх попутчиков и передал посылку из другого города. Запускайте бумеранги добра и будьте уверены, они вернуться как раз тогда, когда вы особенно будете в этом нуждаться! Добрые дела человека всегда возвращаются ему.
Ольга
5 задание
Я участвую социальном тренинге.
Сегодня день Добра!
Если честно, что писать - не знаю! Ведь мы делаем приятные вещи, помогаем людям не за тем, чтоб к концу дня писать о них! День выдался замечательным много позитива и улыбок! Могу сказать одно - я не дарила сегодня никому подарков, но подарила улыбку и смех, а это самое драгоценный подарок!
В качестве дополнительного задания, сегодня так получилось, что я их выполнила, но писать о них как-то некрасиво! Добро нужно делать! (не когда не проходите мимо человека, которому плохо, будь он пьян или не опрятно одет, не нам судить о его состоянии, а помочь и спросить о его самочувствии необходимо). Доброе дело не зависит ни от социального положения человека, не от его положения. Просто есть люди и… не очень люди.