Илья
Социально – психологический тренинг.
День 5. Бумеранг добра
Пишу кратко, чтобы уложиться до 10 часов.
Съездил к родителям. Основная причина была другая, но в отчет хорошо укладывается. Наконец за последний почти год хорошо пообщался с отцом. Как-то постоянно не складывалось. Сегодня предстоит много общения с мамой.
На тренировку нарвал винограда угостить коллег, не съели и половины, то что осталось, от чистого сердца отдал парню, который живет возле базы.
Принимал в гостях бывшую девушку, общение, я надеюсь, получилось продуктивным для нее, несмотря на малое количество времени, постарался дать хорошую обратку.
Сергей
Странное задание, ибо любая форма отчетности убивает бескорыстность поступков. Отсутствие отчета - на моей совести. Но вообще странно верить во всякую метафизику типа бумерангов добра, когда есть один очень полезный математический метод. Какие добрые дела совершил, те и вернулись в количественном соотношении. И в той ситуации, когда они тебе более всего нужны.
Антон Алексеев
Задание 5. Бумеранг добра.
Не прочел вчера с утра задание, оно для меня почти элементарно - запускать такой бумеранг, всегда стараюсь помочь по мере возможности людям, не привык проходить мимо. Из вчерашнего можно выделить то, что на мойке разговорился с парнем по поводу наших машин, он не мог найти запчасти на свою машину нигде. Я сказал, что могу помочь - у меня у знакомого (на самом деле это мой заказчик) очень крутой какой-то каталог, он за недорого возит некитайские запчасти, поделился контактами. А также посоветовал, откуда и что именно можно брать на разборах, а что брать не стоит. Главное - человек меня отблагодарил, а значит, бумеранг запущен.
P.S. никакого финансового и прочего интереса с его заказов я не имею, просто понравилось качество запчастей знакомого, и я посоветовал дальше. Всем добра, помогайте людям всегда, чем можете, не отнекивайтесь и не проходите мимо, всё возвращается всегда!
Илья
Задание 5. Социально – психологический тренинг.
Спонтанно по щелчку добрые дела не могу делать, но никогда не отказываюсь помочь людям, которым она реально требуется. Пропустить машину в городском движении, я уже не считаю добрым делом в копилку, для меня это стало нормой! Спешите делать добрые дела!
Дана
5 день.
Опять прочитала задание позже, и оказалось, что уже начала его выполнять. Детки, у меня их двое, давно хотели прогуляться к морю и прокатиться на велокарах- исполнено и мы счастливы. А добрые дела сами собой происходят, такие , как уступить место в общественном транспорте и быть дружелюбной к окружающим.
А еще я скажу – делайте добрые дела для детей. Они более всего нуждаются в нашей любви, внимании, и заботе.
Александр
"Делай добро, бро".
Задание - сделать что-то хорошее на трех уровнях: близкому, другу, незнакомцу. Фоточек здесь тоже не будет, но задание закрыть удалось. Скучный отчет.
Миша
Добрые дела:
По заданию тренинга нужно сделать доброе дело. Вообще это полезно, если все люди будут проявлять любовь и радость по отношению друг к другу, то на Земле, я думаю, наступит рай.
Мы же обычно оттесняем людей, делим их на своих и чужих. От своих требуем ответного внимания, и соответствия стандартам, а чужих можем использовать как расходный материал для достижения собственных целей.
Это приводит к ситуации, когда не счастливы все, и свои, и чужие.
Поэтому нужно относиться к каждому человеку как к своему брату, понимая, что все люди разные, плохих людей сделало таковым их окружение, у них не хватило личной силы, чтобы преодолеть все искушения судьбы. Но они в этом не виноваты, и нуждаются в любви и внимании не меньше чем все остальные.
И как показывает практика, даже у самого завсегдашнего преступника можно найти некий ключ в сердце, который позволит человеку открыться вам. Это может быть воспоминание детства, или что-то, что человек очень ценит. Я верю, что наступит время, когда на Земле не будет таких недоразумений как войны, нищета, и борьба за существование. Помогут в этом хорошие, добрые дела. Ведь мы эволюционируем.
Мои шаги для этого:
1. Поднял оклад своим программистам на 20%.
2. Отвез старые вещи друзьям в деревню.
3. Работаю над некоммерческим проектом кельтского онлайн - радио.
Никита
Всем привет! Отчет за 5 день социально психологического тренинга.
Каждый день делать шаг на встречу, к тому человеку, которым ты хочешь быть это сложно, но необходимо. Это вдохновляет. Как ни крути, ты не сможешь пройти успешный путь один, всегда должно быть окружение, которое тебе помогает, а ты помогаешь в ответ. Но как найти такое окружение? На самом деле все очень просто, сделай первый шаг. Начни нести лучи добра вокруг, помогай другим. Есть базовые принципы, законы вселенной. Один из них называется "Воздаяние за деяние" - он крайне просто, что посеешь, то и пожнешь! Несите добро вокруг, и оно вернется с усилением вдвойне, тройне или еще больше!
1. Приятное близким: сходили с любимой по магазинам, прикупили ей наколенники для тренировок и просто отлично провели выходные!
2. Приятное знакомым: помогаю решить один давний вопрос знакомому, пока без результата, но результата будет.
3. Приятное незнакомцу: сегодня помог спустить коляску девушке в магазине, эскалатор сломался, поэтому пришлось ей спускать по обычно лестнице, но я помог, и вместе справились с этой задачей.
P.S. буду откровенным немного "неприятно" писать этот пост, как будто хвастаешься, добро должно быть бескорыстным, от чистого сердца и только для того человека или группы людей, для которых ты это делал, не стоит этим хвастаться или с кем то делится. Как будто какой-то проект добрые дела ради гешефта. Моему пониманию противно это. Если кто-то узнается, то хорошо, если нет, то прекрасно!
Анастасия
День 5.
1) "Милость" для близкого человека.
Что сказать любимому человеку, всегда найти не сложно. Поэтому я решила порадовать ни одного близкого мне человека, а сразу трех: дорогих родителей и любимого молодого человека. Получили они это в разной форме, но надеюсь, что я смогла донести словами то, как я их люблю и то, насколько благодарна им за поддержку и заботу.
2) Подарить настроение знакомому человеку.
Учтем, что с соседками я знакома не так давно и отношения близкими у нас не сложились, поэтому в прекрасный выходной они получили от меня по небольшому, но милому и искреннему письму.
3)Помочь, порадовать незнакомого человека (бонус).
И вот утром я еду в метро и активно думаю, кому бы помочь, подарить улыбку и хорошее настроение. И вот! Я убедилась, что, когда что-то очень хочешь, то оно само тебя найдет. Второй день прекрасного форума . Я сижу и просто что-то чиркаю в блокноте, делаю наброски (рисовать я, по сути, не умею), и девушка, сидящая рядом, сказала, что ей нравится то, что я рисую и попросила нарисовать ей, что-то подобное! В итоге я подарила ей рисунок (он даже мне понравился), а она мне голубой агат!
Я приятно удивлена! Бумеранг добра - спасибо тебе, ты прекрасен!
Так что дари добро, радость, близким, знакомым и просто всем людям!
Это волшебные ощущения! Моя акция добрых дел принесла мне (и, надеюсь, другим людям) массу позитива.