Боли перед месячными. Болезненные месячные. Боли при менструации. Что делать, если при менструации болит живот?
Девочки, помогите! У меня болезненные месячные. Причем настолько, что каждый цикл я по два, три, четыре дня просто лежу пластом. У меня из-за этого проблемы на работе, потому что регулярно я прошу отгулы на первые дни, я же встать не могу! У меня эти дни месячных реально выпадают из жизни. И что вообще ужасно – сколько я не обращаюсь к докторам, все говорят, что я здорова, просто такой организм. Что менструация протекает с болью. Сколько бы я не ходила, не обследовалась. Говорят, я здорова, все в норме. Что делать – разводят руками. Вы абсолютно здоровая женщина.
Я так больше не могу жить. Боль измучивает. Лежу с тазиком у кровати, свернувшись эмбрионом. У вас такое бывает? Подскажите, что делать?
- Когда жалуешься на боли при менструации и правда слышишь: "А что ты хотела? С этим НИЧЕГО не поделаешь."
- Не носи сдавливающие джинсы, и все пройдет!
- Сейчас отказалась ехать с семьей на пляж, потому что ломит поясницу и живот болит буквально до слез и искр из глаз. И что я слышу? "Перетерпи, это естественно, это у всех бывает". Бесит бессилие!
- Мне довольно уверенно сообщили, что мои адские боли при менструации пройдут с активной половой жизнью и родами. И ничего! Половая жизнь есть, двое детей есть, и боли есть.
- Моя сестра хоть и ведет половую жизни, но боли даже сильнее стали у нее. Видно, не всем подходит это.
- Какая чушь! С обретением регулярной половой жизни боли при месячных никуда не деваются! Совсем! Вот прием гормональных контрацептивов может улучшить ситуацию, да. Но кто же это скажет!
- Действительно. Я пропила годовой курс гормональных противозачаточных. Теперь у меня абсолютно безболезненные месячные. А раньше как я страдала! Критически дни для меня были сущим адом!
- Момент, когда эндокринолог говорит, что болей при менструации быть вообще не должно, а если они у вас есть, значит это психосоматика. Sure, it's the way it works? Значит, моих неописуемых страданий во время месячных быть не должно, а я все придумываю? Чушь собачья!
- Мне вот тоже интересно, почему никто не думает, как лечить боли при менструации. Ибо я, например, в первый день ходить не могу, а когда устроюсь на работу, понятия не имею, что делать, если не смогу встать с постели.
- У меня менструация вообще в 9 лет началась и фоликула размером с куриное яйцо - боль невероятная. И никто из близких ничем не помог: 'Такова природа'. И половая жизнь не помогает. Конечно, я наша своего врача и сейчас мне жить легче, благодаря лекарствам, но как жить остальным? В интернете не так много информации даже о самолечении, как будто и проблемы нет!
- Не все женщины способны понять, как это. Я, как и мама, при менструации буквально "на стенку лезу"- у меня от боли даже зрение не фокусируется. Но моя, так сказать, мачеха считает, что я должна терпеть и все делать по дому, игнорируя то что я буквально ору от боли. Аргумент - "у меня было так же, но я по хозяйству помогала". Врачи тоже причин не находят, только все новые средства советуют. А может медицина вообще не занималась этим вопросом под влиянием "у всех женщин так, это норма"?
- Ну, не знаю, может, они на таких, как я, ориентируются? У меня менструация после родов вообще безболезненной стала, хотя раньше я тоже на стенку лезла и подоконник грызла.
- А по поводу боли. Черт, как же она надоела. Таблетки толком не помогают, более серьезных препаратов не выписывают. Врачи отфутболивают друг к другу и обещают чудесное избавление "когда-нибудь потом". А я каждый месяц плачу от боли. Ненависть. Сочувствую всем.
- Очень долго ходила к врачам со своими болями во время менструации. Живот болел до рвот, до полуобморока. Гормональные таблетки не решалась пить, у меня и так лишний вес. Обошла несколько частных докторов, и одна из них сказала после узи, что у меня матка сдвинута, расположена не верно и давит на яичники. А после в буквальном смысле сдвинула её на место. Ввела пальцы и поставила на место. Последние 3 месяца болей нет. Все прелести в виде апатии, и слабости, и нежелания куда-либо ходить остались. О, боли прошли. Наверное, я расцелую ей ноги за это.
- Мучилась я от менструальных болей с 12 - ти лет. Если это начиналось в школе, то меня под ручку провожала домой библиотекарша. Я приходила черного цвета, не в состоянии даже просто лежать. Мама водила по государственным врачам. Ответ был всегда один: "Ой, деточка, это нормально! У многих так! Ты абсолютно здорова! Замуж выйдешь - пройдет!". А боли во время менструации продолжали разрывать меня на части. Максимум могли назначить пить витамины. Естественно, легче от этого не становилось. Тогда мама отвела меня к женщине, которая вела её беременность мной. В частную клинику. Та сказала: "Всё ясно, пей гормональные контрацептивы. Вот эти. Три месяца". Отпила я их, боль не возвращалась больше никогда. Я могу учиться, работать, танцевать, жить. Выход есть. Толковые люди есть! Даже сильные боли при менструации можно ликвидировать!
- Мне тоже противозачаточные помогли. Боль в критически дни была такая, что я просто подыхала. После того, как пропила таблетки, уже два года все в порядке!
- Мне и в частной клинике докторша не помогла с дикой болью во время месячных, только посоветовала родить. За немалые деньги за прием, хорошо, спасибо. Ну и посоветовала обезболивающие, которые я и до нее пила
- О, гинекология в России! Моя мать всю жизнь мучается от сильных болей при менструации, у меня они тоже бывают неслабыми, но у неё натуральные пытки. Врачи застращали её до такой степени, что она не обращается к ним, пока не доходит до состояния, когда пора вызывать скорую. И никому о своём состоянии не рассказывает. Только перед менструацией едва ли не завещание пишет. Несколько лет назад её забрали с работы с очень сильным вагинальным кровотечением, отвезли в больницу, провели операцию, которую называют «чисткой», и через неделю отпустили с миром, велев пить какие-то адские таблетки, у которых список побочных эффектов был длиннее, чем вся остальная информация по ним вместе взятая.
Спустя год ситуация повторилась. Снова «чистка», снова больничный, но уже на три дня, и гуляй, Вася, жуй опилки. Диагноз не объясняли, рекомендаций не давали. Боли в животе при менструации и адовое кровотечение ничем не было обосновано. Единственное, тонко намекнули, что это не лечится и будет периодически случаться. Буквально месяца через три опять кровотечение, опять скорая, опять больница. Ночь, приёмной отделение, дежурный врач проводит осмотр и сообщает, что ничем помочь не может и отправляет женщину с серьёзным кровотечением ночью одной домой пешком. Я тогда, к сожалению, ночевала не дома, и слегка офигела, узнав обо всём этом.
Ещё примерно через три месяца ситуация повторяется, но мама попадает в другую больницу, где её начинают спешно и весьма истерично обследовать. Опять никто не объясняет, почему боли при менструации, откуда кровотечение, но хотя бы занимаются. Через несколько дней врач пытается выяснить у мамы, когда ей поставили «такой» диагноз и как лечили. Диагноз оказался отличным - в предыдущие разы кто-то просто написал в карте слово рак на латыни и всё. Матери даже не сообщили.
Её наконец-то обследовали, поняли, что это не рак, но не поняли, что делать и предложили вырезать матку. Ну, всё равно же уже родила, зато месячные прекратятся. Нет органа – нет проблемы.
На этом наше общение с официальной медициной закончилось, и мы обратились к нетрадиционной. И очень даже шикарно всё вышло.
- Самое обидное, когда никто (кроме мамы, которая не всегда может быть рядом) не принимает в серьез твои боли при менструации. Иногда упрекают этим, мол, как ты могла не сделать то-то из-за каких - то месячных! Врачи, кстати, тоже говорили, что после секса и родов пройдет. Ужас.
- У, родишь, и всё наладится. И вообще, мы с проблемами не принимаем, приходите в отдельный день к терапевту, вам дадут направление к нам, мы дадим направление. А вообще это всё ерунда и пройдёт. Но это было только раз, в остальные "здорова", получите карточку и гулять. Боли у женщин при менструации вообще не считаются достойной жалобой для обращения к врачу.
- Системное гормональное заболевание, они просто боятся что-либо делать и трогать. Говорят, что это не в их компетенции. Может, оно и так, но я разве виновата, что у меня при менструации болит все.
- То есть, проще не трогать и ждать пока что-то само произойдёт. Это как-то неправильно совсем. Очень вам сочувствую.
- Спасибо. Я уже смирилась с мыслью, что дальше не станет лучше. Говорят, мол, родишь, родишь. А забеременеть смогу с таким отношением врачей к своему здоровью? Ведь серьезно, никто не знает, как лечить нормально это.
- Была год назад на приеме опять из-за воспаления, хожу в женскую как к себе домой, ходила по 4 раза в году, вечно просила помочь, постоянный дискомфорт ,боли, и потери сознания во время месячных. Отправлял сдать мазок и говорили, все в порядке. Пошла в том году с вульвовагинтом, сдала кучу мазков, узи. Сказали вот свечи вставишь а таблетки не надо. Плюнула на них, откапывала в интернете лечение. Ходила в платные центры, сдавала анализы за колоссальные деньги.
Пролечилась, сама ходила на платные узи и сдавала анализы. Тут мне понадобилась справка в университет, послали в нашу женскую консультацию. Открываю карточку в очереди а у меня стоит диагноз "дисплазия легкой степени" и хоть бы одна сволочь сообщила, нашли это как раз в тот август, когда я с болями и выделениями пришла к ним. А я спустя год сама увидела. Вот почему у меня болел живот при месячных!
Узи, анализы. Кольпоскопию вчера делали, варварские методы, слизистую обмазывают сначала уксусным раствором, потом йодным, и 10 минут смотрят в тебя. Лежишь и ненавидишь весь мир в этот момент, и на каждый твой шорох или движение начинают орать – сейчас с кресла сниму!
Я не неженка, я просто хочу, чтобы у меня не было болей и дискомфорта.
Как оказалось, диагноз дисплазия не подтвердился, хотя я уже с жизнью попрощалась мысленно, это начальная стадия рака, вот так и живем. А боли внизу живота при менструации у меня до сих пор.
- У меня при месячных есть боли, но только за день до и в первый. И то, хватает таблетки но-шпы. Но когда я ноги отморозила, боли были сильней. Всегда теперь за неделю до месячных носки шерстяные ношу и все нормально. Еще у меня есть головная боль при менструации. И я, видимо, везучая. Была у гинеколога несколько раз на диспансеризации. Они всех осматривали в спешке. Я девственница, поэтому осмотр был только внешний. Врач грубовато раздвинула половые губы, но терпимо. Также сильно щупала грудь, но это тоже терпимо. И я не вижу ничего такого плохого. Легкий дискомфорт потерпеть можно. Меня даже спрашивали о болях при месячных. Сказали пить какие-то таблетки, если очень больно. У меня никогда не было проблем с врачами. Мне кажется, если к ним нормально обращаться, здороваться, то все будет нормально.
- Про гормональные контрацептивы: мне не помогли от болей. Ну, то есть боли стали иногда всё-таки поменьше, или длятся не три, а два дня, а иногда такие же сильные, как всегда и были. Но совсем не прошли. И перед месячными у меня сильно набухает грудь, бюстгальтер носить больно.
- Кстати, если вдруг у кого ну очень болезненные критические дни - возможно, это полип в матке. Если его убрать, больно больше не будет.
- У меня первые менструации были очень болезненные. А теперь все нормально, все прошло само собой. Может, это действительно какой-то косяк организма, который врачи убирать не умеют?
- У меня очень низкий болевой порог. То, что для вас легкий дискомфорт, для меня может быть адски больно. И да, я всегда нормально обращаюсь к врачам, здороваюсь и очень вежливо задаю вопросы, но почему-то меня это не спасает от грубости и болезненных осмотров.
- Я тоже мучилась болями с 10 лет, оказалось, тому была вполне устранимая причина. После родов стало хуже, и пока не прооперировалась, боли были каждый месяц, жрала обезболивающее пачками. Возможно, некоторые врачи просто не считают нужным избавлять женщину от боли, а зря. Это вполне излечимо в большинстве случаев.
- У меня полип с детства. Именно он и был причиной таких болей. Никто не говорил об этом. Когда подшили матку, боли исчезли. До этого, как менструация – болит живот дико, аж до тошноты. Но проблема в том, что такие вещи склонны к рецидивам, поэтому живешь и не знаешь, в какой момент придется снова на операционный стол. Надеюсь, если это все-таки случится, то будут такие же хорошие врачи.
- У меня был загиб матки, каждый цикл менструации я сознание теряла от боли. Родила – действительно боль прошла. Теперь у меня месячные безболезненные.
- Это не правда. После родов загиб никуда не девается и может даже прогрессировать, я лично это прошла. Просто наблюдайтесь у тех врачей, кому вы доверяете, если такие есть. Если врач считает роды "омолаживающими", "чудодейственными" и "исцеляющими" - это плохой врач. Это огромное испытание для нашего организма и огромный стресс.
- Что по настоящему плохо, это то, что ничего нормального с болью во время пмс или месячных сделать не могут. А регулярно есть пригоршни убойных таблеток - тоже не очень полезно. Я неоднократно читала о том, что улучшение кровообращения в органах малого таза, частично или полностью уменьшают боль. То есть тот же трайбл, танец живота - должны иметь довольно крутой эффект и менструация станет безболезненной. Кто-то может подтвердить или опровергнуть?
- Это если нет каких-то заболеваний. У меня подруга пошла на танец живота, ничего не изменилось, все равно тоже прошла операцию, буквально через полгода после меня, тоже причину устранили (другая была, не как у меня). Тут девушка выше правильно написала, и полип может быть, и не только - куча причин, надо искать и лечить.
- А у меня болит грудь перед менструацией. Уже прошла все обследования, не вылезаю от маммолога. Все в порядке, а болит. Говорит – бывает такое.
- Если бы мне сделали колькоскопию, как было изначально рекомендовано, то я бы не потеряла возможность рожать, и не проходила бы потом операции. Хотя я не особо и стремилась, но все же, длительное лечение и несколько операций - тоже не самое приятное переживание в моей жизни.
- Ну да, это при условии, что никаких диагнозов нет, а просто дикая боль.