Продолжение...
Часть 1 Социальный тренинг. День добрых дел. Доброе дело. Совершайте добрые дела
Часть 2 Добрые слова. Добрые дела. Про добрые дела. Список добрых дел.
Социально-психологический тренинг. Задание 5, часть 2
Часть 3 Помощь. Оказание помощи. Помощь людям. Помощь детям., Социально-психологический тренинг. Задание 5, часть 3
Как стать более успешной?! Почитайте задание, которое было дано на одном из онлайн-тренингов. Ознакомьтесь с отчетами и достижениями участников - отличная мотивация.
А теперь попробуйте из пассивного зрителя, который смотрит за успехами других, стать активным делателем, который добивается успехов сам!
Вам дана отличная возможность - бесплатно узнать задание, почитать отчеты, и выполнить задание самой, самому!
Просто сделайте это! И разместите свой отчет. Присоединяйтесь к тем, кто становится успешнее!
День пятый нашего тренинга роста посвятим вниманию к окружающим людям. Сегодня вам, уважаемые участники, следует уделить
внимание:
- родственникам;
- близким людям, не состоящим с вами в родстве;
- запустить бумеранг добра (необходимо уделить должное внимание окружающим людям – бонусное задание).
Вам следует помочь по дому, сделать подарок, оказать любую помощь, выручить, всячески помочь, просто поднять настроение окружающим вас людям.
Данное задание – прививка от равнодушия и роботизации. Помните, что внимание человека, пусть даже незнакомого, растапливает лед в сердцах не только людям, которым вы уделили внимание, но и вам. Данное задание формирует отзывчивость, сочувствие, сострадательность.
По итогам задания составьте ниже отчеты по его выполнению.
Роман Карпов
Участникам тренинга, всем привет, и дойти дистанцию до конца!
День 5.
Тренинг роста.
Что-то я сегодня просмотрел воскресное задание. Но для начала отпишусь по вчерашнее - сегодняшнему. Вчера целый день провел на даче, играл в дачника. Дача не моя, а тещи. Можно, по сути, забить, однако перекопал 2 парника и 3 грядки по длине с парник.
Сегодня во время пробежки увидел лежащего на земле мужчину. Решил проверить его состояние. Похлопав его по спине, выяснил, что человек выпивший, и ему хочется спать. Настаивать на дальнейшем пробуждении не стал. Оказался живым, и то хорошо.
Помог любимой приготовить еду к приходу ее гостей. Ее подружка оставила у нас смартфон, спустился с пятого этажа, передал смартфон хозяйке.
Я понял, что особое внимание следует уделить мелочам, так формируется участие и сострадательность. Пошел выполнять новое задание.
Леонид
Тренинг роста
Задание 5
Оказывается, я не поставил отметку о выполнении на 4 задании, с одной стороны обидно с другой - справедливо. Насколько сделал, настолько и оценили.
1. По поводу 5 задания. В отношении с близкими людьми может оно и вызвало бы какие "трудности" несколько месяцев назад, но не сейчас. Выходные действительно оказались хорошими, добрыми, и, признаться, ленивыми.
2. Незнакомцам вот прямо "добра" сделать, наверное, не удалось, однако не считаю это плохим. Просто важно же не раз в году помогать кому-то, а в принципе быть внимательным, бдительным, что ли, готовым откликнуться и так далее. Находясь в обществе, понимаешь, постоянно вокруг происходит масса мелких, а порой крупных взаимно добрых поступков и действий. Особо следует уделить внимание детям, они нуждаются во внимании больше взрослых. Действительно могу сказать, что в моем окружении добрые люди.
3. По поводу бумернга - возлагал надежду на вечернюю встречу, но до него не дошло, слишком увлеклись беседой и планированием, что, в общем, тоже отлично.
Вывод: вокруг добро, окружение решает.
Юля
Задание №5 - Бумеранг добра.
Тренинг роста
Так как я девушка, и я умею готовить, на выходных я приготовила кекс и тем самым порадовала своих родных, а если еще кусочек возьму на работу, то и порадую своих коллег. Ну, вряд ли им что-то останется.
Диана
День пятый.
Тренинг роста
Твори добро!
1) Сделать приятное близкому – сделано.
2) Сделать что-то приятному просто знакомому человеку – сделано. Просто зашла к знакомому в его магазин, предварительно купив ему шоколадку. Он был в приятном шоке, а я делала это действительно искренне. Я поняла по их реакции, что внимание близких – бесценно.
Самое интересное, что все выходило само собой. Я не ломала голову и не думала, чтобы мне такое сделать, чтобы выполнить задание.
В общем "Вселенная всё видит". А что она видит, решаешь только ты!
Антонина
Отчет по пятому заданию Тренинга роста, которое, с радостью, было выполнено, а именно:
Первый пункт мне, и вправду, понравилось выполнять, так как приятно дарить людям приятные эмоции. За последние два дня я умудрилась подарить ловец солнечного пути, сделанный от всего сердца близкому мне человеку, а также я делала массаж всем, кто меня об этом попросил. Таких людей было трое, все остались довольны, никто не ушел обиженным. Это очень близкие мне друзья. Спасибо Вам за то, что вы существуете. Люблю Вас. И да, я люблю тебя, мама. Необходимо уделить особое внимание тебе, мой самый драгоценный человек! Ты меня всегда поддерживаешь и помогаешь. Для меня ты самый хороший человек. Спасибо тебе за это.
Я замечательно провела сегодня время, а также покормила друзяшек манной кашей и блинчиками, а кого-то и пирожком с котлеткой. Пообщалась со своими друзьями, вы замечательные люди, мне с вами интересно. Кроме этого, я пришла на выступление моего парня, чтобы морально его поддержать.
Бонусное задание.
Я только за, если кому-то надо помочь или сделать что-то хорошее. Главное, чтобы не во вред. Сегодня, я соединила два одиноких сердца. Я подарила уличную кошку незнакомцу. Мы с ним даже попытались подобрать ей имя. Мурка или Клепа (Клеопатра), но, в итоге, сошлись на мнении, что лучше посмотреть за поведением кошки и имя само напросится.
Часто помогаю людям и что самое удивительное, всегда получаю в ответ помощь. Я официально подтверждаю, что бумеранг добра работает. Например, когда у меня одни парни украли велосипед, то мне его вернули другие незнакомые мне парни. А также, часто теряю что-нибудь или падаю. Однажды, упала в грязь, вся вымазалась в ней, так ко мне подошли незнакомые люди и предложили помощь, поделились влажными салфетками. И всегда, слышите, всегда, я получаю помощь, а это значит, что добро существует. Внимание к девушке, его делающей, добро проявляет особое. Будьте добры к другим, совершайте добро и с вами также будут обращаться.
О, это замечательное чувство, когда родные и близкие тебе люди улыбаются. Ты начинаешь замечать, что сам расплываешься в улыбке. Заметив это, я решила улыбаться всем, кого встречу на своем пути. Это оказалось верным решением, так как я видела в ответ прекрасные улыбки. Очень в тему будет упомянута песня "От улыбки станет всем теплей…"
А вы подарили кому-нибудь улыбку? Как вы себя чувствовали при этом? Собираетесь дальше так делать?