Жалость - это гадкое чувство, которое делает людей слабыми и тормозит развитие.
Что такое Просветление? Это сдвиг в сознании, после которого человек способен жить только на светлой стороне. Он больше не способен выбрать ложь, хитрость, манипулирование или использование других людей, потому что его каждый выбор становится осознанным. Низкие вибрации злости, обиды, гнева, жестокости перестают ему соответствовать - это совершенно иной уровень жизни на Земле.
Хочу рассказать вам как бы притчу. Ну притча притчей, а история
произошла на самом деле. Работал я когда-то с одной молодой женщиной.
Она как замуж вышла, перешла жить к мужу – у его родителей был
просторный дом, как тогда говорили, «в частном секторе». Семья была
большая – кроме них двоих с родителями мужа жили еще его младшие
братья-сестры и старая-старая бабушка.
Кто помнит те времена, понимает, что такое частный дом – это не особняк
с английским газоном по фронту и бассейном с обратной стороны. Это
именно жилой дом с садом-огородом, сараем, курами-кроликами, иногда – с
гаражом. Вот и у них при доме был приличный яблоневый сад.
Каждый год в конце лета собирался урожай яблок и они укладывались на
хранение в погреб. Раз в три-четыре дня яблоки перебирали и если
какое-то уличали в попытке сгнить, его съедали, а хорошие продолжали
храниться.
Так они и жили дружной семьей. Время шло. Бабушку все больше одолевали
старческие хвори, она теряла силы и наконец слегла совсем. Дело быстро
шло к концу. И вот лежит она в постели, отходит. Вся семья собралась в
комнате. Старушка уже почти ни на что не реагирует и вдруг начинает
плакать. Все к ней:
- Бабушка, болит что? Может, укол сделать? – А она им, заливаясь
горючими слезами:
- А ить я всю жизню ела гнилые яблоки...
Так ешьте яблоко, пока свежее, а не ждите, когда оно гнить начнет!
Проснулась в пять утра, чтобы записать текст для новой группы вконтакте. С каких это пор я сплю по пять часов? Не могла остановиться писать, потому что вдохновение не исчерпалось, и мне даже пришла идея, кому из моих людей передать ещё не созданную группу на время своего отсутствия. Мне показалось, что именно Марина сможет лучше всех передать людям мой настрой, моё отношение.
Снова заснула на часок, и мне приснилось, что я делаю записи, а мама с папой так сильно придираются, особенно мама. Надеюсь, в скором времени я буду готова разрешить и эту важную для меня ситуацию, ну или она разрешится сама.
Я поторопилась вскочить с кровати, потому что мне предстоит создать группу, разослать приглашения, постирать и собрать вещи для завтрашней поездки, а потом должен Тассос приехать привезти палатку. В общем, некогда валяться в кровати.
Даже не думала, что создать группу будет так легко. И чего я боялась всё это время? Ах, да, я же только вчера свой страх остаться одной проработала. Больше всего меня поразило то, что мне действительно есть, что сказать. Помню раньше, когда мне предыдущей нужно было что-то написать, придумать, создать – голова была пуста, идей не было, приходилось копировать у других. Сейчас же я не могу остановиться, так много идей, готовых материалов.
У кого-то читала, что нет более сильной вещи в мире, чем идеи, чьё время настало. Ощущаю себя такой идеей. Мне не хотелось создавать группу вокруг себя, как какой-то культовой личности, но это было трудно сделать, когда все идеи, осознания, книги исходят из собственных ежедневных опытов. Сначала поставила фотографию группы себя с посохом на лесной тропинке недалеко от горочки. Мне казалось, что это было символично, как будто веду людей за собой к счастью, лучшей жизни, исполнению желаний. Но потом мне показалось, что это излишне, и заменила её на фотографию тоже с горочки, но уже более нейтральную. Эта фотография нравится мне тем, что не сразу понятно что это вообще такое. Тень от растения, просвечивающаяся через жёлтый материал палатки, символизирует иллюзорность мира, в котором мы живём. Мы всё видим через фильтры собственного восприятия, отношения, заложенных в нас с детства программок. Чтобы увидеть настоящий цветок, нужно избавиться от закрывающих его коробочек. Да, мне очень нравится эта фотография. В ней скрыт глубокий смысл.
Мне очень понравилось создавать темы для обсуждения. Идеи тем были давно мною записаны в документе «Идей», которые я придумала зараз под воздействием вдохновения. Однако, воплотить идеи не была готова до сегодняшнего дня. Удивительно, как всё происходит в нужное время в нужном месте. Случайно я оказалась сегодня у Васа, где полностью предоставлена себе и есть скоростной интернет. Благодарю. Я люблю тебя. Как классно быть мною! Как классно постоянно ощущать присутствие Высших Сил! В название группы Ʒ СВЕТЛАЯ РАДОСТЬ Ƹ добавила эти красивые тройки, как дань Высшим Силым, благодаря которым я вообще способна светить и радоваться.
Вас вернулся домой, мы сходили с ним к мамуленьке пообедать. Она приготовила мне странный салат из шпината, тёртой моркови, фиолетовой капусты и зелёного лука. Я с удовольствием его съела, решив, что значит сегодня мне нужен именно такой салат. Сегодня кажется пятый день сыроедения. Я невообразимо рада тому, что с такой лёгкостью перешла в этот раз. Видно, время пришло. Очень важно быть счастливым сыроедом и получать удовольствие от своего питания, но этому должен соответствовать уровень сознания. Я помогла мамуленьке разобраться с фотографиями на телефоне и заново научила её фотографировать. Её полисадник заполнен сейчас прекрасными цветами. Она с такой любовью ходила и фотографировала каждый цветочный горшок, что я невольно залюбовалась ею. Как классно, что у меня такие прекрасные отношения с моим бывшим мужем и его мамой.
Отправив приглашения своим друзьям, отправилась отдохнуть, когда интернет неожиданно отключился. Значит, так надо. Проснувшись, сразу начала прокручивать в голове список дел, которые ещё нужно сделать. Когда почувствовала напряжение от этих мыслей, сразу же их от
Ни одна жизнь не прожита зря
Я обманываю себя. Не признаюсь себе в том, как же мне страшно. Это уже не страх одиночества. Это мой стародавний дружочек – страшочек по имени Страх Будущего. Расплакалась. Значит, нащупала что-то ценное. Вот только как проработать этого монстра, когда живёшь у человека, пирующего посреди финансовой чумы, не имея ни денег, ни жилья, ни планов. Мне даже сны не снятся.
Любовалась ласточками за окном. Открыла окно и на меня дунул поток прохладного воздуха. Захотела бы я жить, если бы знала, что мне никогда не видать жизни своей мечты? Духи не могут почувствовать вкус клубники. Ощущать жизнь такой, какая она есть. Достаточно ли этого, чтобы хотеть жить? До сих пор меня держали мои мечты. А что, если они никогда не исполнятся? Как жить без них? Я создала группу и выложила книги для себя, а не для людей. Этот поступок был всего лишь победой над своим страшком по имени Одиночество. Мне не хочется вспоминать о Здесь и Сейчас, именно так я уговариваю себя не бояться. Мне хочется избавиться от этого страха раз и навсегда. Но как?!
Самокритика началась с тайной мысли о том, что никому неинтересны мои записи, никому они не помогают. Марина читает другие книги, все читают другие книги, никто даже одной «мне нравится» не поставил, а я сижу и строчу эти строчки, потому что больше ничего не осталось. Минута слабости. Я потеряла столько людей. Мне хватило пятнадцати минут, чтобы перебрать и разложить все свои вещи, неторопливая попивая чай. Как же мне страшно. Мне страшно, потому что я не знаю, что будет завтра, что будет со мной. Вас сказал, чтобы по возвращению из Полиса я знала, куда меня отвезти, где я буду жить. А я не знаю и не знаю, если я буду знать. Я ничего не знаю.
Живу ощущениями. Позвонила мамуленька. Мой страх так и остался непроработанным. Как он меня задолбал! Хотела бы я жить, даже если бы знала, что ни одна моя мечта не исполнится? Да! Но чем бы я тогда занималась?
Даже работа в Компании испарилась. Нет ничего в моей жизни, за что можно было бы ухватиться. Так вот зачем моей маме нужна религия! Каждый стоит на шатких камнях посреди быстрого, непредсказуемого потока жизни, боясь сдвинуться, иначе унесёт. А куда унесёт? Может, мне туда и надо? Может, мне и не нужны никакие камни или палки-хваталки?
Пойду схожу к мамуленьке. Что-то ещё должно произойти, чтобы я поняла и осознала. Я не будущего боюсь, я боюсь неисполнения моей мечты. Что ж, тогда заключаю договор. Если я останусь на улице и мне придётся обратиться в социальную службу, тогда иду работать. Фу! Бред какой.
Зато я знаю, что буду делать в самом худшем варианте. Да, живя ради своей мечты, я её закрываю для себя. Моя мечта – это мой шаткий камень. Каждый раз, когда я вижу, что не приближаюсь к мечте, когда мои надежды не оправдываются, страх начинает побеждать. Хотела бы я жить, если бы никогда не помогла больше десятка людей? Хотела бы я жить, если бы никогда не стала известной?
Хотела бы я жить, если бы никогда не купила виллу на Сейшелах? Хотела бы я жить? И быть счастливой? В прошлый раз, когда я задавалась похожим вопросом, я выбрала играть в эту игру, но играть ради приза, ради жизни своей мечты. Похоже, что я поставила не на ту лошадку. Всё, что я делала до сих пор, было ради чего-то, ради чего-то, что я ожидала получить. Во мне образовалась полная безмятежность, граничащая с безразличием. Как будто шарик сдули. Как будто нечего ждать.
Как будто надо решение принять: «Хочу ли я просто жить?» Как будто всевозможные достижения должны потерять свою ценность. Конечно же, я скажу : «Да». Жизнь прекрасна. Даже без каких-либо достижений. Поэтому ни одна жизнь не прожита зря. Ха-ха-ха! Какой прекрасный урок, какое чудесное осознание. Ни одна жизнь не прожита зря. Ха-ха-ха! Я не могла этого понять, пока не пропустила через себя. Нет смысла в достижениях. Есть смысл лишь в том, чтобы наслаждаться жизнью такой, какая она есть.
Даже если с сегодняшнего дня у меня больше не будет ни одного осознания, и я до конца жизни останусь такой, это будет восхитительно. Благодарю. Я люблю тебя.
Когда я стремлюсь к достижениям, то как будто заявляю
Мир справедлив
Посреди ночи проснулась и долго вела внутренний диалого, результатом которого стало лучшее понимание происходящего и «Я отказываюсь сомневаться в себе». Даже проработала одно давнее происшествие. Когда я была на Бали, то доверила новому знакомому Андику отремонтировать мой лэптоп и фотик, но когда они мне срочно понадобились перед отъездом, он их не принёс. Мне не было жаль вещей, мне было очень очень жаль фотографий. Я потеряла все фотографии: как в Паттайе училась вырезать из фруктов, как в Бангкоке ела личинок жуков и тараканов, как в Камбоджии лазила по храмам Анкгор Ват, как на Бали ездили в деревушку, где не закапывают мёртвых, как училась серфингу, как туристы из Явы платили за возможность сфотографироваться со мной. Мне было очень обидно, я никак не могла проработать этот эпизод из прошлого, увидеть его суть.
Он то и дело всплывал, как неприятное воспоминание. А сейчас вдруг взяла и разложила по полочкам. Андик мне поклонялся, он приезжал после работы каждый день, ждал по несколько часов, чтобы я ему позволила сделать мне массаж перед сном.
Я издевалась над ним, использовала, а он безропотно делал всё, что было ему приказано. Он отдавал свою гордость, чувство достоинства, своё время, свои чувства, а что отдавала ему я взамен? Он знал, что эти крохи моего внимания ему доставались только благодаря его самоотверженной отдаче, иначе я бы никогда даже не взглянула в его сторону.
Он знал, что ему не на что даже надеяться. Больше всего он любил меня фотографировать, а потом рассматривать фотографии и показывать их мне. Он с таким восхищением на них смотрел, что теперь нетрудно догадаться, почему ему достались именно все мои фотографии. Он их заслужил.
Я оплатила ими то, чем пользовалась. В мире всегда всё находится в балансе. Если берёшь, то будь добр и отдай. Как только я смогла увидеть суть всей этой истории, мне сразу стало легче, изменилось моё отношение, от обиды и следа не осталось. Я даже обрадовалась, что этот-то должок был мною уже сполна оплачен. И уж на Бали-то не придётся возвращаться, чтобы его прорабатывать. Благодарю. Я люблю тебя.
Ещё одно доказательство справедливости мира. Взгляд со стороны.
Ответ Юли на мою просьбу общаться с Ужвалом на время моего отсутствия:
- Мне совсем не до твоего друга... мне бы со своими знакомыми разобраться и себя бы полюбить сначала безусловно.
- так именно в этом он тебе и поможет
- ну не уверена что мне он нужен
- Вот так у тебя во всём: вселенная посылает тебе подарок, а ты думаешь Умом, не видишь выгоды и говоришь: Ну не уверена, что мне он нужен.
Вселенная говорит: нет, так нет, живи без подарков.
Ответ Ани на мою просьбу общаться с Ужвалом на время моего отсутствия:
- А да я его приметила в новостях! От него правда такое приятное что то исходит и доброе, человеческое!