Продолжение...
Часть 1 Социальный тренинг. День добрых дел. Доброе дело. Совершайте добрые дела
Часть 2 Добрые слова. Добрые дела. Про добрые дела. Список добрых дел.
Социально-психологический тренинг. Задание 5, часть 2
Часть 3 Помощь. Оказание помощи. Помощь людям. Помощь детям., Социально-психологический тренинг. Задание 5, часть 3
Часть 3Уделять внимание близким. Внимание девушке, парню, мужчине., Тренинг роста. Задание 5, часть 4
Как стать более успешной?! Почитайте задание, которое было дано на одном из онлайн-тренингов. Ознакомьтесь с отчетами и достижениями участников - отличная мотивация.
А теперь попробуйте из пассивного зрителя, который смотрит за успехами других, стать активным делателем, который добивается успехов сам!
Вам дана отличная возможность - бесплатно узнать задание, почитать отчеты, и выполнить задание самой, самому!
Просто сделайте это! И разместите свой отчет. Присоединяйтесь к тем, кто становится успешнее!
Тренинг общения. Про равнодушие. Равнодушие это паралич души. Добрые дела.
Равнодушие людей – бич нашего общества. По статистике, все больше людей зацикливаются исключительно на себе, забывая о том, что их окружает, кто их окружает. Равнодушие последние годы стало опасной инфекцией, все более поглощающей человечность, доброту и отзывчивость.
5 день нашего тренинга общения мы посвятим борьбе с равнодушием. Нашим участникам следует:
1. Сделать любе доброе дело своему родственнику.
2. Сделать доброе дело для близкого человека, с которым вы не состоите в кровном родстве.
3. Запустить бумеранг добра. Сделать доброе дело незнакомому человеку на улице, в транспорте, и. так далее.
Отчеты о добрых делах ждем в комментариях ниже.
Мавиле
Тренинг общения. Задания №5 и №6.
"Бумеранг добра". Сделать что-то приятное близкому человеку, не очень близкому человеку и незнакомцу. Немного не комфортно делать что-то хорошее исходя из того, что тебе дали такое задание. Добро на то добро, чтобы делать его бескорыстно, от всей души, по внутреннему импульсу, а не для отчета. Тем не менее, в качестве приятного для близких людей испекла сегодня пирог, вкусный и полезный. Незнакомцам уступала место в маршрутке. А не очень близкому человеку ничего не досталось.
Миссия. Много уже размышляла на эту тему, но пока я не готова сформулировать её. Много мыслей, рассуждений появилось при осмыслении этой темы. Самое важное и трудное было признать, что я отдалилась от своих ценностей, и вместо того чтобы ориентироваться на них, больше внимания начала уделять "общественным стандартам". И проблема равнодушия стала для меня очень актуальной.
Вместо высоких идеалов любви и доброты, жизни полной смысла, стремления помочь кому-то, сделать мир лучше и добрее вперед выступают карьера и финансовые достижения. Потому что так принято. Потому что студенческие годы и возможность волонтерства остались в прошлом, а сейчас нужно работать, обеспечивать свою взрослую самостоятельную личность, поддерживать культуру потребления, быть в состоянии удовлетворять свои потребности, идти работать туда, где больше платят. Схема ложная и однозначно неправильная. Есть множество других путей и вариантов. Есть над чем подумать.
Вагиз
День пятый.
Тренинг общения.
По-настоящему добрых поступков не было, но все же. Весь день провел с другом, помог выбрать подарки. Приятный сюрприз сделал сестренке.
Подарил цветы незнакомым девушкам.
Екатерина
5 задание от организаторов тренинга общения, не вдаваясь в подробности, звучало так: сделать приятное своему близкому человеку, знакомому и незнакомцу.
Мы каждый день делаем какие-то милые, добрые, нежные приятности близким нам людям, а также просто знакомым или незнакомым людям. Пусть то будет спонтанная поездка в зоопарк или прогулка на велосипедах, помощь в каком-то деле или простая искренняя улыбка.
Я не считаю нужным выкладывать отчет о том добре, которым я делилась с окружающими, на мой взгляд, это будет неправильным. Каждый поступает так, как считает нужным в силу своего воспитания и восприятия ситуации. Я считаю, что тема равнодушия для меня неактуальна. Я всегда была отзывчивым человеком.
Сережа
Задание №5 #тренинга общения.
1. Приятное близким: Создал неожиданно приятный вечер для семьи и моей любимой в частности - ужин в любимом ресторанчике, поход по магазинам.
2. Полезное людям, с которыми встречаешься периодически: Помог теще доставить саженцы на дачу, подчиненному решить проблему с принтером, другу, уезжающему в Германию, купил сувенир, который будет напоминать о родной Одессе (не буду раскрывать пока какой).
3. Бумеранг добра: выложу скрин благодарности от абсолютно незнакомого мне человека, по нему все понятно.
Никита
Пятое задание тренинга общения.
Сегодня закончился Основной курс тренинга "100%", на котором я был капитаном. Это сама по себе огромная помощь людям, ведь капитаны приходят в зал и работают на чистом энтузиазме. 3 дня я провел с незнакомыми людьми. Я был там ради них и видел их изменения. Это было прекрасно, это то, ради чего я хожу в команды тренингов. Плюс - параллельно я не забываю радовать и близких людей!
Сразу по окончанию тренинга я подарил своей женщине её любимые цветы. А ведь она этого совсем не ожидала! Радость на её лице напомнила мне, как важно оказывать внимание и говорить слова любви близким людям просто так. Равнодушный человек никогда не почувствует такую благодарность, не будет так счастлив, как человек, оказывающий внимание своим близким и не только людям.
Дамир
Тренинг общения.
День 5.
Бумеранг добра.
Как по мне, для добрых дел не нужно выделять какой-то обычный период. Добро нужно творить постоянно, но не слишком этим увлекаться. Многие этим добром пользуются в своих корыстных целях. Лично у меня такие люди падают в глазах, и уже не хочется вести никаких дел. Может быть, я не прав?
Начало добра и помощи было положено перед поездкой за городом. Когда сидели в самой вкусной блинной нашего города, то угостил бездомного, который попросил купить ему поесть, в благодарность он начал рассказывать анекдоты из жизни, но приехавшая охрана заведения не дала ему ни доесть блин, ни закончить жизненные анекдоты.
В то же время угостил своего хорошего друга блинами, заправил его машину и сходили в кино на Багровый пик. Друзья - это те самые люди после родных, которые первыми придут на помощь, которые всегда вытащат тебя из самой глубокой задницы. Берегите друзей, родных и любимых. Это все кто у Вас есть. И не будьте равнодушными. Проблемы в отношениях в основном являются следствием равнодушия и наплевательского отношения к самым близким.
Помочь незнакомым людям:
Во время поездки на хребет Караташ я взял с собой 3 комплекта теплой одежды, 2 себе, один нуждающимся. К счастью почти ничего не понадобилось. Все друг другу помогали. Во время подъема на вершину помогал всем незнакомым мне людям или почти незнакомым. При знакомстве не все имена запомнил.
Вот так, не зная про данное задание, заочно его выполнил.
Добро нужно делать всегда, но последнее время им часто злоупотребляют. А ты становишься жестче и смотришь на мир через желтые очки.
Илья
Тренинг общения, задание 5 (день у меня уже 6).
Пост доброты, значится. Воскресенье было, как всегда, по большей части просижено в пучине носоковыряний, но зато было немало сделано в субботу - нашел тренеру, подрабатывающему на полставки, немного дополнительной работки, одному из любимых гостей был сделан необычный (для моих запрятанных еврейских жилок) подарок!
В воскресение, отправившись на детские соревнования по теннису, так же похвалил нескольких детей, (наших, в основном, но это тоже нечастые слова от меня). После чего уже дома добрался до ванной комнаты, практически (да, не полностью) отгенералив ее. А заодно и небольшую перестановку замутил совместно с кружком юных кулинаров и мужей на час. Принцип помодори и эдвэнсд помодори в воскресенье тоже отдыхают. Стараюсь дышать полной грудью и держать осанку!
Наталья
Тренинг общения. День 5. Бумеранг добра.
Куда я смотрела, не знаю, но решила, что задание пятого дня- утренняя пробежка. Как же тяжело это было сделать! А на следующий день я увидела правильное задание!
День прошел в целом хорошо! Все родные были навещены, согреты, накормлены теплым хлебом, вкусным ужином и тортиком! Человек в футляре, коими мы, по сути, и являемся, не живет, а существует. Как говорила Мать Тереза: как сделать этот мир лучше? Идите домой, и любите свою семью. А добрые дела должны быть не в рамках тренинга, а в жизни. И не будем их фотографировать.