Возможно, вы уже читали дневник этой девушки Дневник питания. Дневник похудения. Худеем вместе. Диета ABC light
и Диета 2468. 200, 400, 600, 800 калорий. Результаты, отзывы.
Но диета ABC light закончилась и и Диета 2468. 200, 400, 600, 800 калорий. тоже. Началась новая диета - Кетогенная диета
Посмотрим, что говорит человек, который сидит на этой диете
Начнем с прежнего предупреждения:
ВНИМАНИЕ!! Не повторять!!
Калорийность питания данной девушки крайне занижена.
Это не пример для подражания и моделирования. Это просто один из дневников худеющих, который публикуется для того, чтобы мы посмотрели, кто как худеет, что думает, какие ошибки допускает и чего добивается.
Не стоит подражать автору. Думайте сами, обсуждайте, что хорошо в ее дневнике питания, а что не очень. Это просто чужой опыт, который может вас уберечь от ошибок или научить чему-то.
Кетогенная диета для похудения. Меню, отзывы, дневник похудения
Кетогенная диета — самый популярный, обсуждаемый и загадочный тип питания для похудения. Прогрессивная общественность активно теряет вес, поедая домашний майонез, а в столичных заведениях общепита даже можно заказать кето бургер, представляющий собой истекающую соком котлету, избавленную от булочки и прочих излишеств. Зарубежные ученые публикуют все новые исследования, доказывающие пользу необычного меню, вызывающего процесс, заставляющий тело получать энергию из жира, а не углеводов, но отечественные специалисты по снижению веса не спешат доверять модному диетическому поветрию. Истина же, как обычно, где-то рядом.
Кето диета изменяет энзимную и гормональную машинерию нашего тела таким образом, что снижается выработка гормона инсулина, регулирующего уровень глюкозы в крови, и, как следствие, ощущения голода и сытости.
«Взамен» инсулина и в ответ на увеличение количества жира и белка на фоне резкого сокращения углеводов в рационе печень начинает производить кетоновые тела, особую форму ацетона. Эти химические соединения включаются в теле в своеобразный закрытый цикл, перемещаясь из органа в орган с кровотоком и влияя на процесс окисления жирных кислот.
В результате организм вступает в кетоз, то есть обучается добывать силы для существования не из привычных доступных углеводных цепочек, а из уже накопленных отложений жировой ткани и поступающих с пищей жиров, избегая опустошения белковых запасов. Результат — беспрецедентно быстрое похудение, укрепление мускулатуры, победа над надоедливым чувством голода и новая жизнь.
Различные вариации кетогенной диеты предполагают, что в сутки вы съедаете не более 50 гр углеводной пищи. Диета LCHF предлагает при составлении рациона ориентироваться не на вес пищи, а на ее относительный объем, составляя дневное меню из 70% жиров, 20% белков и 10% углеводов (с длинной цепочкой; особое внимание следует уделять водорастворимой клетчатке и устойчивым формам крахмала, например, из сырого картофеля или незрелых бананов).
Вот примерный список продуктов, способствующих возникновению и поддержанию кетоза. Без ограничений употребляются:
жирные молочные и кисломолочные продукты (кроме цельного молока и кефира)
сало, бекон, хамон, грудинка, корейка, шпик
мясо, птица (с кожей), морепродукты и рыба
яйца
жирные сыры с минимальной углеводной составляющей (см. состав конкретного продукта)
авокадо
зеленые овощи
грибы
тофу
лапша ширатаки
сливочное масло и нерафинированные растительные масла, в том числе отвердевающие ореховые (кокосовое, ши и т.д).
Разрешены в минимальных количествах:
ягоды и орехи
шоколад (самый темный, с минимумом сахара)
несладкие фрукты
корнеплоды (можно использовать в качестве неосновного компонента сложных блюд и лучше сырыми).
Полностью исключаются из меню:
сахар, мед, выпечка, напитки промышленного производства
соусы с добавлением сахара и загустителей
хлеб, крупы, выпечка
паста (кроме ширатаки)
сухофрукты
обезжиренные продукты
маргарин и растительные спреды.
На высокожировой кето диете необходимо пить много простой негазированной воды, а также можно употреблять чай и кофе (из легальных добавок — лимон) и даже легкие спиртные напитки, например, сухой сидр, сухое вино и светлое пиво.
Кетогенная диета для похудения. Кето диета. Меню, отзывы
Доброго вечера.
Итак, я распределила все свои мечты и ценности и взяла себя в руки. Я хочу иметь красивое тело, а не набитый сладкой гадостью рот. Как я и обещала, я возвращаюсь сюда и рассказываю о новых планах.
На этот раз мой выбор пал не на кето диету, а скорее, на образ питания, по крайней мере временный. Я несколько устала считать и ограничивать калории, хотя в начале мне это нравилось, теперь буду считать количество белков, жиров и углеводов.
Кетогенная (или кето) диета заключается в том, чтобы по максимуму ограничить углеводы, при этом увеличивая потребление правильных жиров и белков, и со временем приучить свой организм добывать энергию расщепляя собственный жир.
Это если вкратце, а подробное описание кето-диеты выше.
Кстати, несмотря на то, что я выбрала эту систему питания еще и потому, что не хочу считать калории, ни одна диета не работает без их ограничения. Поэтому подсчитывать я их буду, но с погрешностью в примерно 50 ккал. Ежедневный лимит будет 1000-1200.
Ну, а теперь, как я сегодня питалась:
Кетогенная диета для похудения. Меню
Завтрак:
Яичница (2 яйца)
Салат из помидора (200г)
Перекус:
Горбуша консервированная (100г)
Пара ломтиков сыра
Обед:
2 сосиски
Стручковая фасоль (150г)
Перекус:
Мягкий сыр в шариках (100г)
Ужин:
Яйцо
Получилось примерно 1000-1050 калорий, а также 20 грамм углеводов.
На этой диете, говорят, сложно тренироваться из-за недостатка углеводов, но лично у меня в первый день тренировка прошла нормально, сил было как и обычно.
Вот так прошел день, как-то средненько. Но никаких срывов на сладенькое, и то хорошо.
Большое спасибо тем, кто остается со мной во время моих "помутнений". Люблю вас, доброй ночи
Кетогенная диета для похудения. Кето диета. Меню, отзывы
Добрый вечер! У меня правда уже почти ночь.
Думаю, меня многие поймут, бывают такие сумасшедшие дни, особенно в начале учебного года, когда создается ассоциация с белой в колесе. Занятия, допы, тренировки, посторонние дела, и остается мало времени на отдых и сидение в интернете. Именно в такие дни, как и, например, сегодня, у меня может не получатся выкладывать несколько постов. Но, в любом случае, вечерняя запись с подведением итогов дня будет.
Сегодня только второй день кето-диеты, и мне она кажется довольно странной и непривычной. Видимо, я просто привыкла к ограничению всего жирного - даже чаще, чем сладкого, - и поэтому такая система питания вписывается в мои каноны с трудом. Но чувствую я себя при этом вполне нормально.
А вот, собственно, что я сегодня ела:
Кетогенная диета для похудения. Меню
Завтрак:
Куриная грудка (150г), немного сыра
Перекус:
Консервированная сайра (80г)
250 мл соевого молока
Обед:
Курица (100г)
Помидор
Белковый хлеб с плавленным сыром
Перекус:
Креветки (50г)
Ломтик сыра
Ужин:
Говядина (100г)
Кефир с корицей
1100-1200 калорий и менее 25 грамм углеводов. Единственная угнетающая перспектива диеты - маленькое разнообразие разрешенной пищи. В основном это мясо и рыба в различном виде, сыр, яйца или их белки. Во всем остальном есть, по крайней мере немного, углеводов, а я стараюсь практически полностью от них отказаться. Будет нелегко, но я должна справиться, самой же интересно узнать будет ли результат от такой диеты.
Ладно, я пойду спать, ибо устала за сегодня
Желаю вам утренних отвесов и сладких снов