Лепешка с сыром моцарелла. Рецепт, фото. Постные лепешки
На перекус сделала потрясающе вкусные постные лепешки с сыром Моцареллой и зеленью,а еще греческим йогуртом....ммм...сказка.
Рецепт постных лепешек с сыром:
Я сделала 2 вида лепешек:постные на пшеничной муке и по такому же принципу,но кукурузно-цельнозерновые лепешки (можно просто на цельнозерновой муке)
Основа лепешек: пшеничные лепешки 6 штук - около стаканов муки (250 мл)
кукурузно-цельнозерновые лепешки 4 штуки - примерно 0,стакана кукурузной муки плюс стакан цельнозерновой муки. Добавляем воду и соль
Начинка для лепешек:
- зелень
- сыр Моцарелла или Сулугуни 200г (чем больше начинки,тем лучше)
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут. Тесто на пшеничной муке получается эластичным, а на кукурузно-цельнозерновой, немного грубоватым и рыхлым. В дальнейшем форму лепешке лучше придать вручную, а жариться отлично, так что не пугайтесь!
Готовим начинку для лепешек: натираем сыр и мелко шинкуем зелень,без стебельков. Солим,перчим по вкусу. Достаем тесто, отрезаем кусок раскатываем в колбаску толщиной 6-7 см и режем на кружочки по 3 см. Раскатываем довольно тонко, форму придаем любую, я делала в виде блинчика кладем начинку внутрь. Защипываем края и на сухой горячей сковороде выпекаем по 3мин с каждой стороны.
Убираем в глубокую плоскую чашку и смазываем кисточкой маслом. Можно и не смазывать. Рекомендую есть лепешки с сыром теплыми! Приятного аппетита!