Цитата(ELLONA @ 8.11.2015, 3:30)
Валентин, спасибо за такой развернутый и дельный ответ.
Спасибо за искренний интерес и стремление понять и разобраться, Эллона.
Цитата
Для непросвещенного в этом вопросе - здесь очень много информации. Мне надо подумать и восполнить пробелы)
Конечно. Разбирайтесь. Это интересно. Понимаешь, насколько тут все переплетено, взаимосвязано и не просто.
Цитата
Пока только на вопрос, зачем подделывать, отвечу. Потому что мы развиваем патриотизм и доверие к власти. А подтверждение того, что это был теракт, и если это был теракт от ИГ - сильно подорвет это доверие и гордость обывателей о наших успехах в Сирии. Потому что как бы люди не воодушевлялись подобными вещами, собственная безопасность всегда важнее, это иерархия потребностей в чистом виде.
Как вариант. Но тут смотря, как преподнести.
В США после 11 сентября, наоборот, все одобрили вторжение в Афганистан.
Так что такое событие можно очень даже в нужном русле использовать. Объяснить, что терроризма будет только больше, если с ним не бороться на дальних подступах. И это правда.
А про то, что "довыеживались" - это ведь мысль, которую внедря ли в самом начале операции в Сирии. Больше скажу, уже заготовлены и будут активно использоваться всякие истории о провалах и ошибках России. При малейшем поводе.
Сколько уже было ложных сообщений, что больницы и мечети Россия бомбит. А если на самом деле хоть раз ошибется, такой вой поднимется у прогрессивной общественности.
Хотя разбомбленный американцами госпиталь и саудовцами свадьбы - они просто игнорируют.
Наверняка в этой войне будут какие-то жертвы. Это война. Но альтернатива какая?!
Был уже прецедент, когда Россия дала Чечне независимость. И что произошло?! Спустя год или два, исламисты боевики напали на Дагестан и объявили о создании Имарата Кавказ.
Так что уже есть опыт оставления всего, как есть. Они не останавливаются. Пришлось весь этот имарат закопать в землю. И сейчас каждый день кого-то ликвидируют в Дагестане, потому что боевики есть. Но уже поштучно, а не банды, способные нападать на города.
Так что если бы не мы в Сирии, Дамаск бы уже пал, страна была бы разрушена, и контролировалась бы Саудовской Аравией, Катаром и Турцией под присмотром США. И следующая цель была бы Средняя Азия, Иран, Китай, Россия.
Вы знали, что у китайцев есть район, где сильны позиции террористов?! По крайней мере, плацдарм есть. Уйгурский район - там уже были терракты.
Так что это всех касается, кроме США - они далеко и, как я и говорил, руководят этим безобразием. Повторяю, "теория управляемого хаоса" - известная доктрина.
Им очень нужна эта нестабильность, которая для США - вопрос выживания. Экономического. Знаете, зачем нестабильность?! Чтобы все в доллар уходили. Как в прошлом году на валютном рынке. Когда нет стабильности в мире, деньги бегут в США.
Но тут мы уже в экономику переходим, - другой большой разговор. Как я уже говорил, американцам важна нестабильность в мире и очень важен договор с Европой о зоне свободной торговли. Практически, вопрос выживания и для США, и для Европы. Только одним надо его подписать, а другим нет.
Это как подписание Прибалтикой, Молдавией, Украиной все этой евроинтеграции. Теперь это разоренные страны с рухнувшей промышленностью.
Вот то же самое США хочет сделать с Европой. Не потому что не любит Европу, а потому что ищет способ выжить. Ничего личного, просто бизнес.
Цитата
Насчет оправдания терроризма и борьбы с ним. Нет, я его ни в коем случае не оправдываю, я не больная на голову. Но я подозреваю, что он был, есть и будет. И бороться нужно со своими проблемами, с тем же своим местным терроризмом, с которым (Вы правы), очевидно, борьба прошла достаточно успешно, ибо таких постоянных взрывов и захватов, как раньше, сейчас нет, тьфу три раза.
Это и есть наша проблема. В ИГ 6-8 тысяч граждан СНГ. Вот победили они в Сирии, допустим, и куда поедут?!
Не лучше ли, чтобы они не вернулись домой?!
Цитата
А для того, чтобы лезть бороться с мировым злом, нужно иметь очень хорошую базу и много уверенности в том, что есть все возможности обеспечить собственную безопасность.
Ну, по деньгам, думаю, это еще и прибыль может принести. Как я уже писал, это поддерживает цены на нефть. Пока около 50, но там все так быстро меняется...
Плюс, наше оружие сразу возжелали покупать в больших количествах. Только с Ираном контракт на 20 миллиардов долларов заключили. Египет, Ирак тоже заказали вооружение и так далее.
Армия все равно требует денег на содержание. Ну, так пускай и ее КПД будет повыше.
Цитата
Я не верю власти, не знаю ее скрытых мотивов и планов на будущее. И не уверена, что во главу угла ставится моя безопасность, как гражданки этой страны.
Есть два блока - силовой и либеральный. Силовой - за интересы страны. Либеральный - тоже. Но либеральный за интересы какой-то другой страны.
Возвращаясь к экономике. Знаете, кто лучший директор ЦБ?! Наебуллина!! Удивлены?! Я просто в шоке!!
Кто ее назначил лучшей?!
"Эксперты журнала Euromoney назвали председателя российского ЦБ Эльвиру Набиуллину лучшим центробанкиром 2015 г."
Это тоже показатель того, в чьих интересах работает экономический блок. И да, я жду, когда уберут это правительство. Я им недоволен, я тоже не верю в то, что оно отстаивает интересы России.
Цитата
И да, я предпочла бы, чтобы Россия отсиделась в стороне и занималась не чужими политическими проблемами, а своими экономическими.
Опять же, это решение именно своих проблем. Это предотвращение попытки выдавить Россию со всех рынков газа, нефти и т.п. А потом уже взорвать и расчленить ослабшее государство.
Это же не планы на будущее. Они давно пытаются это сделать. Саудовцы, американцы все время поддерживали боевиков в России деньгами, людьми. Одно то, что они их называют повстанцами и патриотами чего стоит?!
Цитата
Хотя понимаю, что эти вещи взаимосвязаны могут быть.
Да, напрямую.
Цитата
Я, как обыватель, вижу только херню, которая происходит в моей жизни, благодаря действиям власти: потеря текущей работы и возможностей ее выбора
Мы с Вами вместе сможем отпраздновать смену этого правительства
Они мне тоже не нравятся.
Цитата
Да, это мелко и по-обывательски. Но, честно, для меня это в разы важнее, чем борьба с терроризмом на чужой территории. И идея убить терроризм ТАМ, чтобы он не пришел к нам сюда - кажется мне утопической.
Эллона, ну, я Вам уже написал, какие цели достигнуты. Сейчас произошло важнейшее изменение с момента разрушения берлинской стены. Мир снова стал многополярным.
Хотите еще один итог?!
Все уже забыли про Крым и даже Меркель говорит про целостность Украины без Крыма.
То есть тотальное чморение и попытки удушить Россию, теперь уже совсем не те. На руках появились хорошие карты. Около 40 делегаций иностранных было в Крыму.
Те, что поумнее, давно сказали, что Крым - это Россия.
Посмотрите одну минутку Саркози
Саркози про Россию, Европу, КрымА это возможный будущий президент Франции.
Но тебя будут слушать, с тобой будут считаться только если у тебя есть сила отстаивать свою позицию. Иначе... Посмотрите на страны бывшего СНГ. Прибалтику даже заставили закрыть АЭС. Раньше они экспортировали энергию, а теперь покупают.
Это же сделали бы с Россией. Не потому что это Россия, а потому что всех стараются расчленить (если большие) и переварить.
Так что лучше бы не было. На Украину гляньте. Уровень жизни такой, что вообще жопа. И это всего за 1,5 года европейских реформ.
Цитата
Со своей стороны, я, как гражданка, реально благодарна своему государству только за гораздо меньшую вероятность быть взорванной дома, в метро или автобусе, чем 10 лет назад. Вот за это спасибо. А больше ничего не приходит в голову.
Да, согласен, это уже очень хорошо. И меня очень радует, что всех этих террористов убивают далеко в Сирии. И пусть активно это делают. И пусть в союзе с США, Францией, кем угодно. Лишь бы те реально бомбили террористов, а не финансировали их.
Факт: Россия за месяц уничтожила боевиков, техники и объектов террористов больше, чем 62-членная коалиция за 13 месяцев.
Россия одна за месяц сделала больше, Карл!!
Может, потому что не имитацией занималась, а делом?!