Бесплатные семинары. Творчество. Человек в творчестве
Сегодня поговорим о том, что мы частенько откладываем в долгий ящик - нашем творчестве. Человек - существо, которое не может без творчества - это возможность проявить себя, выразить свои эмоции, мысли, передать внутреннее состояние. Особо ярко раскрывается тема в любви в творчестве.
Творчество - это созидание. Возможность оставить частичку себя.
Но как часто бывает, в бешеной ритмике жизни мы забываем про этот важный аспект. Образ творчества задвигается на дальний план, человек погружается в пучину будничных дней.
Это задание – очередной, первый шаг. Давайте минимум раз в неделю уделять время для творчества. Если вы никак не проявляли себя в творчестве, самое время начать и выбрать, что вам по душе: рисование, вокал, музыка, сочинение стихов, написание рассказов или просто заметок в блог, фотографии или видео, икебана, рукоделие, танцы, дизайн и так далее. Идеи для творчества могут быть любыми. Чем вам нравится заниматься?
Нужно давать волю своей творческой энергии.
Задание на сегодня
Уделить время для творчества. Вот так вот просто.
От организатора:
Я сегодня понял, что я совершенно не творческий человек. И меня это совсем не беспокоит. В каком-то смысле данная страница в Контакте - мое творчество. На большее пока не замахиваюсь. Меня вполне устраивает изучать и использовать труды других людей. Еще меня вдохновляет творчество Жуковского. Этот неординарный человек творил уникальные, на мой взгляд, вещи! Было бы неплохо записаться на танцы, планирую до конца года это осуществить. Также было бы неплохо уметь играть хоть несколько песен на гитаре для души.
Ваши отчеты в произвольной форме выкладывайте в комментарии с пометкой «Бесплатные семинары».
Александр
Бесплатные семинары, день 7.
Творчество в моей жизни живет каждый день. И этот день не стал исключением. Помимо танцевальной программы, которую я веду детишкам, я еще остаюсь на час в зале, чтобы заниматься с моим любимым учеником Сашкой. Ему 9 лет. Эту процедуру мы придумали совсем недавно. Но активно ее продвигаем. Он мне дает энергию и желание развивать. Я ему даю опыт и навыки, которыми владею. И, помимо занятий, мы обожаем дурачиться вместе. Такое чувство, что разницы в 17 лет почти нет: то ли Сашка взрослый 9-ти летний парень, то ли я еще ребенок. И я безумно ценю свое умение оставаться ребенком и сохраняю улыбку в жизни. Чего мы Сашкой и Вам желаем.
Василя
Бесплатные семинары
Задание №7
День творчества, или у меня получился вечер творчества. Давно начала вязание домашних сапожек, да все руки не доходили закончить. Сегодня я их так и не довязала, но один сапожок почти готов! И завтра обязательно посещу магазин рукоделия, у меня есть новые идеи и вдохновение.
Пётр
Бесплатные семинары
Седьмой день.
Уделить время творчеству на этой неделе не так легко. Тем более в распланированный день. Но всё возможно.
Странно, но нахожу вдохновение в синтетических звуках, искаженных, иногда атональных и больше напоминающих завывания сирен или механизмов. В тяжелом дисторшированном прямом бите. Как обычно бывает. Синтезатор с расстроенной "пилой" на осцилляторах, эффекты. Рождается звучание, складывается в последовательности. Дальше "бочка" из драм-машины усиливается и искажается. Строятся эффекты. Процесс идёт.
Что для меня хардкор? Эмоции через край. Верный друг в трудные периоды. Спутник в счастливые периоды. Космический корабль для путешествий по глубинам сознания. Встряска.
Музыка, заставляющая чувствовать, что я живой, вытаскивающая из ловушки рутины и обыденности. Некий бойцовский клуб мира музыки. Его можно не любить, но, сомневаюсь, что можно разлюбить.
"Музыка должна высекать искры из сердец человеческих" Л.Бетховен
"Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе" Р. Эмерсон. Творчество композитора есть его жизнь, его суть, его сердце.
Спасибо.
Евгений
Бесплатные семинары
Задание №7
Найти время, расслабить левое полушарие и отдаться во власть правого. Надо ли говорить о важности гармоничного развития полушарий головного мозга? Давайте подумаем, давайте поразмышляем. Очевидно, что нет, и безусловно важно, чтобы развивались оба отдела нашей фабрики.
Сегодня буду краток. Было в кайф написать стишок, вдвойне кайфово было написать его на День Рождения, втройне кайфово написать стишок на День Рождения хорошего человечка!
А я берусь снова выполнять прошлое задание, в надежде найти свою миссию! Будем смотреть.
Никита
Всем привет!
Отчет по 8 дню
Бесплатные семинары
Буду сегодня краток. Творчество - это важно. Но в с моим ритмом жизни все меньше и меньше получается уделять этому времени. Уделяю обычно в выходные дни. Так как сегодня рабочий день, то выделить время не смог. Обязательно в выходной день посвящу себя творчеству, хотя бы часок. Интернет-магазин для творчества я уже нашел, нужные мне материалы заказал. По результату отпишусь.
Эвелина
7 задание.
Бесплатные семинары
Ну с творчеством то у меня ого го как! Я ведь и пою, и танцую, и леплю из пластилина, и театры устраиваю и так далее! И все для любимого зрителя-сыночка! А если серьезно, отложила в долгий ящик создание скрап альбома для сына! Благодаря вам - сижу, клею новые странички!
Виталий
Бесплатные семинары
Принцесса домыла очередную тарелку, тыльной стороны ладони поправила съезжающую хрустальную диадему в волосах и с тоской посмотрела на плиту с немытыми кастрюлей, сковородкой и противнем.
- "Ну, хотя бы, принц расслабился" - подумалось принцессе. - "Всё-таки ехал издалека".
За тридевять земель король гонял её принца в угоду личного обогащения. Его и ещё пяток других королевичей из близлежащих поместий панельного дома, где они жили. А что вы хотели? 21 век, как-никак. На всех желающих полцарств не оберёшься. Домыв, наконец, последнюю кастрюлю, принцесса сняла фартук, умылась студёной водой и прошла к принцу в опочивальню. Невидящим взором смотрел он в волшебное зеркало, где мелькали новости тридевятого, проказы отдалённых разбойников и всяких Бармалеев, как за ними вся королевская рать не может угнаться. Как городничий в очередной раз обязуется сократить стояние в повозках на улицах града и реставрацию королевского банкетного зала (а то как нелюди право живём, грех соседям показать).
Принцесса скинула свои чулки и забралась на пуховые перина к принцу. Легла рядом, положив свою голову ему на грудь. "Ох уж это его драконово дыхание" - недовольно поморщилась принцесса. С той поры, как он победил огнедышащего дракона, принц, почему ты решил, что драконы - крутые. И в компании других королевичей вначале в шутку начал изображать из себя дракона - вдыхая травы заморские - выдыхая дым с искрами. С одной стороны - вроде бы и правда, как дракон: очи сверкают, пламя поблескивает, и дым так изящно клубится. Правда и пахнет как дракон. Только в хоромы вошел - а перед ним его запах идёт. А с другой стороны - стал какой-то бледный, да дёрганный, да и хворь в лёгких поселилась.
Пыталась одолеть её, да без толку. Нет-нет, да и опять надышится трав заморских. Но всё же свой принц, родной, рядом. Не то, что у подружек королевичи - на конях уедут за тридевять земель рыбу наловить, да ещё и медовухи на трёх скакунах везут. Приезжают: и рыбы кукиш, и медовухи как ни бывало. А свой то - всё по станицам отдалённым бегает, домой злато-серебро возит.
Как в своё время их честной люд благословил: в мире поживать, да добра наживать. Добра то нажили, да не до деток всё. Вроде бы и дом полная чаша, а пусто как то всё же.
Смотрит принцесса на принца - а он как и не живой вроде бы. Разве что только грудь вздымается. Час лежит, другой проходит - а он всё не шелохнётся. Поняла принцесса, что кто-то заклятие хитроумное на принца навёл, что тот живой, да как мёртвый будто. В своё время мачеха при помощи яблок так её сживала, а тут сама ж готовила, да своими руками продукты выбирала.
И решила тогда принцесса - чтоб любимого спасти, самой отправится в услужение к царю, чтобы вызнать, где на него такую хворь наслали, да чтобы не сидеть, сложа руки.
Продолжение следует.
То творчество, что лучше всего у меня удаётся - это сочинительство. Засим, вот мои сочинения по творчеству. Его не заскриншотишь, на видео не запишешь. Вот то, что придумал сегодня за час. Ежели понравится идея, стиль, попробую продолжить. А на нет и суда нет.