Коммуникативный тренинг. Творчество. Жизнь и творчество. Нравственный рост человека через творческое проявление личности.
Седьмое задание тренинга просто и сложное одновременно – творчество. Двигатель прогресса человеческого общества. Естественная потребность каждого человека.
Творчество кратко – это выражение личного я.
Задание участникам: вспомните, что вам нравится делать. Один день в неделю посвятите творчеству. Это может быть написание стихов и рассказов, изобразительное искусство, моделирование, фотография, вязание, вышивание, пение, театральное творчество, и так далее. Делайте то, что вам нравится.
Дополнительный бал получите за фото результатов своего творчества.
Отчет о работе разместите в комментариях с пометкой «Коммуникативный тренинг».
Анюта
Задание 7
Коммуникативный тренинг
У меня творческая профессия, и занимает все свободное время. Вчера вечером я не смогла выделить момент для занятий помимо работы, но на выходных обязательно выкрою минутку доделать уже начатую творческую работку. Я когда-то сделала двух милых оленей, а закончить их не получается, вот теперь они в списке под номером один. Обожаю народное творчество!
Дмитрий
Коммуникативный тренинг
Творчество.
Вчера уделил время тому, на что я вообще не обращал внимания большую часть жизни. Я говорю про творчество. После некоторых размышлений, воспоминаний, и мук выбора, я понял, что меня привлекает мастерить что-то своими руками и танцы. Жизнь и творчество у меня – разные вещи, однако тренера дали задание совместить их.
В рукоделии я когда-то практиковался изредка, от чего получал огромное удовольствие. Видимо, пора вернуть его в свою жизнь. А вот с танцами все сложнее. От танцев я тоже сильно заряжаюсь, но вот танцевать-то на самом деле совершенно не умею. Тут будем учиться, тренироваться и танцевать, танцевать, танцевать. Теперь пора мучить знакомых танцоров насчет техник, стилей и прочих важных деталей.
Класс, теперь у меня есть ответ на вопрос "А какое у тебя хобби?". Творчество. Какое? Да всякое!
На фото одно из моих прошлых творений: усадьба для выгула крыс. Все сделано своими руками.
Аннетта
Задание №7
Коммуникативный тренинг
Сколько я себя помню, я всегда писала, рассказы , стихи и так далее. Творчество Пушкина было мне примером. Я миллион раз перечитывала его стихотворения и поэмы. Последнее время пишу мало, но все же пишу. Вот и сейчас написала.
Стих
Незыблемы останутся мечты
Незыблемы останутся старания
Что же после себя оставишь ты?
Найдешь ли в мире для себя призванья?
Как хочется уверенным быть в том
Что мы не зря мечтаем, пишем , ждем
О том, что нас хоть кто-нибудь услышит
Мирская бренность бытия отяготит вовсе не сразу
А может быть и никогда не применим мы эту фразу
И так проходит день за днем в счастливом и не очень ожиданье
Кого то ждем, чего-то ждем , познать получится не сразу.
Практически устное творчество, записать которое меня простимулировало задание тренинга.
Елена
Коммуникативный тренинг
Задание 7.
Доброе утро! Относится ли мое занятие к творческому, даже не знаю,
но вчера вечером стирала, гладила ткань, искала нужные модели одежды, подбирала фурнитуру. Не знаю, откуда у меня тяга к тканям, моя страсть - дизайн одежной ткани.
Свою творческую энергию в отсутствии художественного образования я реализую в выборе готовой одежной ткани. Покопаться в магазинах ткани, перекладывать рулоны с тканью вызывает у меня восторг. В магазине ткани я полностью ухожу в себя. Это мой магазин для творчества. Благодаря интернету и социальным сетям теперь ткани можно выбирать и удаленно, это немного нивелирует интерес «живого» выбора, но в небольшом городе хороший вариант. Как раз основную долю времени в социальных сетях я провожу в просмотрах ткани и моделирования одежды. Дома, в машине, в сумке у меня зачастую лежат ткани, фурнитура и так далее. Мой персональный дом творчества всегда со мной. В телефоне так же - фото всех понравившихся тканей и моделей для себя и подруг. Несколько из них выкладываю
Алёна
Привет, народ!
Опять на нашем канале коммуникативный тренинг
И седьмое задание тренинга относится к творчеству. Ну, вот я наконец и выделила время, чтобы позаниматься любимым видом рисования - медитативное рисование в стиле зентангл. Тигр в процессе. Осьминожка и волк - это к тому, чтобы было видно, как это в итоге должно выглядеть.
Владислав
Задание 7.
Коммуникативный тренинг
Заданием было рассказать о своём творчестве.
Для меня творчество-это спорт.
Можно творить тело, компанию.
Я творю всплески энергии во время занятий спортом.
Тема творчества для меня неразрывна с темой спорта.
Сергей
Отчет 7
Коммуникативный тренинг
"Есть только один путь избежать критики: ничего не говори, будь никем, ничего не делай". – Аристотель.
Седьмое задание стало для меня самым простым, так как я каждую минуту своей жизни стараюсь посвящать творчеству. Я прошел через огромное количество критики, и это только начало, но я не позволю этому остановить меня. Я должен оставаться тем, кто я есть, для людей, которые мне не безразличны и этого достаточно!
Первую половину дня я посвятил танцевальной студии, сейчас мы с Катериной готовимся к записи танцевального видео , и вы все сможете увидеть его на следующей неделе!
Затем вечером посетил занятие по актерскому мастерству в модельной школе, где замечательный педагог Светлана давала нам много крутых упражнений на пластику и учила слушать свое тело!
После занятия в модельной школе отправился в ЦСИ Облака, где проходят репетиции театральной постановки Мастера и Маргариты, где я и работал над своей ролью. Это настоящий центр творчества! Премьера состоится примерно через две недели, так что следите за новостями, я уверен, постановка будет невероятной!
P.S. Занимайтесь тем, что вам нравится, проявляйте себя, принимайте конструктивную критику, но не позволяйте мнению других изменить вам!
Евгения
Коммуникативный тренинг
Отчет 7
Творчество - важная составляющая моей жизни. Постоянно покупаю товары для рукоделия, ткани и прочие мелочи, хочется, чтобы все было под рукой. Многое уже использовала и сделала предметы декора.
Вчера закончила шкатулку, которую делала до этого долгое время.
Моя цель на ближайший месяц:
- работа с деревом.
- выкройка и шитье.
Глобальная цель: шить для себя одежду, сделать декор для своего дома.
Муж помог мне найти старую машинку в гараже. Мы ее отмыли, настроили и смазали. Вчера на ней была прошита первая строка в качестве теста.
Ирина
Коммуникативный тренинг
День 7
Мое творчество.
Доброе утро всем! Классное задание. Долго думала чтобы такое сотворить? В детстве очень любила рисовать. Мое детское творчество до сих пор хранится в глубинах моего стола. Рисование успокаивает, раскрывает твою фантазию. Вот решила попробовать. Результат смотрите ниже. Еще очень люблю готовить, сотворить что-нибудь вкусное, и красиво подать. Мои близкие довольны.
Михаил
По коммуникативному тренингу – задание: посвятить время творчеству. Последнее время удивительно, моя работа - это творчество. Получаю удовольствие от всех встреч, заказчики сами ломятся в скайп, а у меня снова появилось желание в свободное время заниматься совершенствованием в профессиональной сфере.
Возможно, отчасти это после ритуала для запуска "денежного потока", и красивой композиции из купюр на моем рабочем месте. Я понимаю, что это далеко не главное, и что важнее сам процесс. Как раз в этом и проявляется побочное действие миссии "приносить радость и счастье другим".
А ещё, несмотря на хмурую погоду и пробуждение в 5 утра, я чувствую кучу энергии, бегаю по своим делам и улыбаюсь встречным, некоторые из которых думают что я иностранец, другие, наверное, думают, что я обкурился.
Творчество - это сама жизнь, в каждом ее моменте.
Вадим
Задание №7
Коммуникативный тренинг
Уделить время для творчества.
Это может и не изобразительное искусство, но вечер провели за увлекательной настольной игрой под названием "Битва стихий", спроектированную и нарисованную вчера, собственными руками, по собственной инициативе моей любимой. Пойдёт в зачёт за творческий процесс.
Ну и стишок, навеянный временем года:
Улетела птичья стая,
Тучи носятся рыдая,
Будто тонкая тростинка,
На ветру дрожит осинка.
Так и хочется сказать:
"Успокойся
И зимы не бойся!"
Ну и мое художественное творчество:
Александр
Коммуникативный тренинг, день 7.
Итак, творчество.
Само по себе творчество хорошо, а когда оно приносит практическую пользу - это ещё лучше. Ранее я уже говорил, что начал делать вешалку. Итак, сегодня был последний день перед лакировкой. А именно - сборка и шпатлёвка. Лично для меня работа с древесиной и создание из неё полезных в быту вещей становится своеобразной реализацией творчества. Собственно, не так давно был сделан бар для алкоголя моему другу также из дерева и системы подшипников. Так что буду вводить работу по дереву в периодическую практику.
Anna
Задание 7
Коммуникативный тренинг
Уделить время для творчества.
Творчество понятие крайне растяжимое. Для меня важно вдохновение! Под заказ творить нельзя! Это уже не творчество, а коммерция. Поэтому я осмелюсь выставить на всеобщее обозрение плоды моего вдохновения. Мой жанр больше похож на устное народное творчество, перекроенное в эпистолярный стиль.
Примерно так я переписываюсь с одной из своих подруг.
Скажи, ну в чем я виновата?
Зачем влечет меня злой рок
из тихой заводи закатной
в страну грозы, ветров и слез?
Ты зря всё ищешь справедливость ,
в вулкане будничных страстей.
Старайся лучше быть всем милой,
а не гневи тупых князей.
Хвалы от них, ты не дождешься,
зря истязаешь ты себя.
Скорей всего ты вниз сорвешься и растеряешь всю себя.
Закрой глаза!
Начни сначала,
глупцов вокруг не замечай!
И делай то, о чем мечтала,
Ты будешь счастлива!
Взлетай!