Тренинг по продажам. Как генерировать идеи. Идеи. Бизнес идеи.
Продолжаем уделять время важным вещам.
Пожалуй, каждый из нас хотел бы реализовать какой-то интересный проект, открыть свой бизнес или добиться определенного успеха. Например, придумать интересное событие в своем городе или как решить какую-то проблему. Придумать, каким бизнесом заняться или как его вывести на новый уровень, разработать бизнес идеи, и так далее.
Но чаще всего мы откладываем этот момент "придумывания", потому множество дел, ежедневная работа не дают нам остановиться ни на секунду.
Сегодня мы хотим, чтобы вы выделили время и начали придумывать, генерировать идеи на тему того, что давно хотели. Наверняка, у вас есть какая-то нетривиальная задача, ожидающая своего решения. Поэтому сегодня мы поучимся, как генерировать идеи.
Задание на сегодня
Выделить время и генерировать идеи.
В качестве отчета ждем пост с пометкой «Тренинги по продажам», расскажи в нем, что ты придумал!
Илья
Тренинги по продажам
В общем, всё время я работал как наёмный работник. И в бизнесе я, что называется, ни в зуб ногой. Но, тем не менее, раз уж пошла такая движуха, буду развиваться в сфере, которая мне ближе всего. А именно - фото и видео съёмка. И первый шаг - составление списка необходимых знаний, видеоуроков, статей, создание группы. А как генерировать новые идеи, мне подскажет тренинг и тренера.
Путь, конечно, не самый оригинальный, но, тем не менее, это то, что мне ближе всего. А учитывая вышесказанное, для меня это будет и новый шаг, и новый путь в развитии. По ходу дела буду формировать и выписывать основные принципы и положения, которые помогут мне в продвижении.
Алексей
Задание 8.
Тренинги по продажам
Идеи
Действительно. Не так часто мы приостанавливаемся, чтобы заняться генерацией идей. Хорошо, что есть подобные тренинг, где можно потренироваться генерировать интересные идеи.
Сегодня я сел и начал пробовать выдумать что-то интересное и главное -новое. Не глобально новое в этом мире, а хотя бы новое для меня. Чего я не делал и не придумал раньше.
Честно говоря, день сегодня не очень креативный. Для брейн-шторминга нужно настроение и спокойная минутка. Потому надо будет повторить выполнение задания в дороге или в минуту спокойствия.
В результате появились такие идеи (публикую не приватные и более или менее оригинальные, оставлю остальные за кадром):
- Записать видео обращение и разместить его в закреплённой записи в соцсети Вконтакте и Фейсбук. Для быстрого знакомства со мной и продвижения своих услуг.
- Также повесить простенький сайт-визитку с той же видюшкой и перечнем моих проектов, интересов. У меня никогда не было такой. При знакомстве можно просто дать ссылку.
- Замутить новый проект. Что-то вроде социальной сети для путешественников, которая позволяет заработать в путешествии.
Варианты услуг: подбор страны для переезда, открытки из любой страны мира, мини-тур по любой точке мира, подбор дешёвых магазинов, кафе, жилья, покупки в других странах, идеи для фото для фотоблогов.
Ничего супернового и сенсационного в голову, к сожалению, не пришло.
Павел
В этот раз все банально
Задание 8.
Тренинги по продажам
У меня давно составлен план работ объемом где-то на год (хотя я его все хочу ужать, чтобы быстрее было). И, вроде, я его успешно реализовываю. План охватывает бизнес направление и периодически видоизменяется. Для меня этого плана более чем достаточно, чтобы ничего нового не придумывать. «Дурного» креатива там достаточно. Периодически его туда добавляю или убираю. Думаю о нем постоянно. Лишние как-то цели ставить считаю даже вредным. А вот внедрять какие-то элементы можно. О таком сегодня и расскажу.
Он вроде и креативен, и мне сама идея нравится. И обдумывал буквально вчера-сегодня. Одним из пунктов плана является выход на рынок Росси в области SEO (привлечением заказов), для этого сейчас делается сайт. Недавно оценивал свою целевую аудиторию, выразил основные преимущества работы с нами. Все это на бумаге пока. Так как аудитория будет действительно основной, то под нее можно все и подстроить. В основном это малый бизнес (может, и средний) и индивидуальные предприниматели. Ввиду того, что эта группа граждан мне действительно импонирует по многим причинам, и я действительно испытываю к малому бизнесу уважение и рад работать, не кривя душой, в их интересах. В отличие от крупного бизнеса, или частных лиц, или, упаси Боже, государственных учреждений. Это будут идеи с минимальными вложениями, что действительно важно для этого сегмента.
То, во-первых, хотел бы сделать небольшую видео презентацию, сразу акцентируя внимание именно на мою аудиторию и заверить их в большом бонусе работы с нами.
Во-вторых, я этого никогда не делал, и это будет что-то новое.
В-третьих, так как это впервой для меня, это будет креативом, а еще и не так часто встречающимся ходом. Я не часто встречал видео обращения к целевой аудитории на сайтах моей тематике. Часто поставлены видео с отзывами клиентов и прочим. Но сам организатор или уполномоченное лицо нечего не вещает со стороны компании. Я думаю, что это должно хорошо повлиять. Буду пробовать. В план уже вписал, но когда приступить, еще не определился. Думаю, запись можно будет сделать в течение следующей недели, а дальше уже дать в обработку специалистам. Вот такая идея года.
Ну а на фото видно, как сегодня «баловался» с некоторыми моментами плана в рассуждениях1
P.S: Кому нужны услуги оптимизации и продвижения, да и в целом, работы в интернет маркетинге - не стесняйтесь обращаться!
Алёна
Восьмое задание
Тренинги по продажам
Сегодня мы креативим на тему проектов, которыми мы могли бы заниматься.
В моей жизни, как у любого неугомонного человека, нет особенных пауз, чтобы остановиться и подумать - а чем я могу еще заниматься? Проекты всегда сами падают мне на голову, и я либо берусь за них, либо нет - такая стратегия постоянного фриланса. Так что базовое умение генерировать идеи у меня присутствует! Предложенное задание позволило мне сгенерировать следующий список:
1) Сделать YouTube канал по типу BuzzFeed, но на русском.
2) Создать коллекторскую службу для людей, обманутых частными работниками.
3) Продюссировать музыкальные группы.
4) Сделать шоурум.
5) Рисовать в стиле импрессионизм на продажу.
6) Вести жесткие групповые тренинги и группы достижения.
Сегодня я человек идея. Засим, пойду еще поработаю.
Алекс
Задание 8. Креатив.
Тренинги по продажам
По условию задания, надо придумать решение каких-либо нетривиальных задач, рано или поздно возникающих в жизни каждого человека. Пусть это будут не идеи дизайна кухни (хотя и это неплохая мысль), а что-то действительно нетривиальное.
Ну что ж, есть подобные задумки и у меня. Я давно хочу придумать пару инженерных устройств, помогающих людям решить, казалось бы, простые проблемы, например, не искать камень, чтобы постоянно подкладывать его под подъездную дверь, когда надо подержать её открытой.
Смешно? Тому, кто искал камень, кирпич при разгрузке мебели - не смешно.
Ну, и ещё пара идей вертится в голове, озвучивать их не буду.
Главное - не давать мозгу расслабиться, тогда решение идеи и нужные люди придут в жизнь сами собой, проверено!
Александр
Тренинги по продажам
№ 8.
Сегодня проходил тестирование по системе Перформии, отвечая на четыре блока вопросов, в одном из них 200 штук, иногда закрадывалось желание ответить на вопрос в согласии с должностью, для которой тестирование проводилось. Решил, что "Лучше быть, чем казаться!", ответил от себя креативно и нестандартно в своих лучших традициях! Современные идеи нигде лишними не будут.
Виталий
Тренинги по продажам, день 8, отчет
Задание на сегодня
Выделить время и генерировать идеи.
Надо регулярно себе отводить некоторое время для креатива, идей. Это очень важно. Все великое и все, что вокруг нас, создавалось сначала с идеи. Наверно, каждый из нас мечтает сделать что-то интересное, то ли проект, то ли открыть свое дело, или какой-то интересный социальный проект. Надо мечтать, думать и действовать.
Как говорил Эйнштейн: "Воображение — это всё. Это предварительный показ предстоящих событий в жизни".
Какие идеи – такая и жизнь (мое).
Каждый день стараюсь выделить время для генерации идей, нового видения развитии себя и своего дела. Сегодня размышлял о развитии и улучшении своего дела. Стараюсь это делать каждый день. Думаю, как развить себя, свой бизнес. Для меня сейчас актуальны бизнес идеи с вложениями. Желательно – минимальными.
Сегодня придумал интересную рекламную кампанию, улучшил описание, заголовки, более красочно расписал все. Один из моих девизов – Постоянное улучшение и развитие каждый день во всех сферах.