Brain Storm
Учите иностранные языки - это классная зарядка для мозга. Сегодня, я поняла, что нам предстоит в этот месяц. Это будет действительно мозговой штурм, взятие штурмом английского языка. Вы знаете, мне понравилось...
Не смотря на то, что я пришла домой и у меня было реальное ощущение, что мозги кипят. Но для меня - это хороший знак - значит там, новые нейронные связи образуются. Значит там, запустились процессы восстановления этих связей. А значит, и процесс омоложения, продления жизни, получения нового опыта, повышения качества жизни...
А еще это хороший вызов для самой себя - смогу или не смогу и как смогу...
В изучении иностранного языка самое главное - это мотивация и любовь к языку. Чем больше нравится язык и чем важнее для вас то, ради чего вы его учите, тем легче и быстрее вы его освоите. На самом деле, не будет возникать мысли: "Почему я НЕ могу его выучить", а будет возникать вопрос: "Что я могу сделать, чтобы его выучить, причем выучить легко и быстро?"
Ведь если вы хотите выучить язык для того, чтобы общаться с любимым человеком, то у вас не будет никаких преград для этого. Вспомните фильм "Реальная любовь", когда Колин Ферт учил португальский, а его секретарь-португалка - учила английский. И они оба так хотели этого, что оба выучили!
Вообще, ученые говорят, что каждый новый изученный иностранный язык прибавляет несколько лет жизни. И улучшает качество жизни. Ведь это на самом деле так. Чем больше языков мы знаем, тем более свободны мы в общении, познании мира, перемещении по нему, в самореализации...
В общем-то, пока нет большого смысла ради чего учить язык - учить вы будете долго и мучительно. Как только он появится, то вы сможете все!
А вы учите какой-нибудь иностранный язык? А может даже несколько?
С любовью,
Гульнара Валитова.