Где лежит дорога счастья и путь любви?
Как вы думаете - что такое счастье?
Много денег, любимый человек рядом, семья, дом полная чаша, престижное образование, небывалые карьерные высоты, должности и другие достижения?
Делает ли все это нас счастливыми?
И да и нет.
Да, потому что, реализация во всех сферах жизни (материализация того, чего мы хотим) будет прекрасным дополнением к нашему внутреннему состоянию счастья.
Нет, потому что, наличие всего вышеперечисленного, плюс еще например, путешествия по всему миру - не гарантируют ощущение внутренней гармонии, не гарантируют внутреннего состояния счастья.
Наше внутреннее состояние важнее. Потому что мы ведь живем в своем внутреннем мире. Все, что с нами происходит во внешнем мире, мы переживаем и интерпретируем в своем внутреннем мире. И если внутри нас неполадки, то любые внешне благополучные обстоятельства не будут нас радовать.
Почему нас может не радовать, вроде бы внешне благополучная жизнь?
Одна из причин в том, что мы не реализуем свой внутренний потенциал во внешнем мире по максимуму.
Мы не реализуемся в своем любимом деле, не отдаем всю свою любовь себе и близким людям, не раскрываем свои таланты и способности по максимуму. Мы не делаем то, для чего были рождены. Поэтому, наша душа через страдания подает нам сигнал о том, что где-то мы заблудились и идем не туда.
Вторая причина в том, что мы сами себе и другим людям врем. Мы подстраиваемся под других, идем на компромиссы, разрушающие нас, нашу самооценку, нашу самоценность. Наступаем на горло собственной песне, лишь бы внешне все выглядело прилично. Лишь бы никто ничего про нас не подумал...
И здесь опять наша душа подает нам сигнал SOS и просит о том, чтобы мы перестали предавать себя, перестали позволять другим людям нарушать наши личные границы. И чтобы мы сами не лезли на чужую территорию.
А делали все для того, чтобы жить счастливо, жить искренне, жить вкусно, ярко и честно!
Эти проблемы тесно переплетены между собой и кроются в наших детских эмоциональных травмах. Ведь нам с детства приходилось приспосабливаться к миру взрослых, чтобы выжить. Многие из нас выросли по возрасту в паспорте, но по-прежнему остались внутри маленькими детьми, ожидающими одобрения и любви взрослых...
Взросление - это когда мы становимся дающими свою любовь, а не потребляющими и ждущими ее со стороны...
Причем, те, кто сами уже стали родителями - не факт, что стали взрослыми...
Если у вас еще есть претензии к вашим родителям или если вы яростно защищаете их и оправдываете то, как они вас воспитывали в детстве (как бы это не происходило), значит вы еще не повзрослели...
Обиды, претензии, агрессия и оправдание - это всегда ожидание недополученной любви...
Когда вы признаете, что да, это было вот так. Ну и что? Я взрослая, я сама могу любить, ценить и верить в себя безоговорочно... Мне никто не нужен для того, чтобы разрешить мне себе свое счастье...
Я знаю, что этот путь не быстр и не прост.
С любовью, Гульнара Валитова
Всем любви, удачи и счастья!