Шоколадный десерт из фасоли. Ореховая шоколадная паста рецепт. Домашний шоколадный рецепт
Доброе утро! Я не устану признаваться в любви к шоколадным десертам на основе бобовых, вот и сегодня паста из разряда любимых. Ореховая шоколадная паста:
- 100 г фасоли (красной)
- 100 г фундука
- 120 г фиников
- 20 гр какао
- 100 мл воды
Фасоль и финики замочить на ночь в холодной воде. Очистить финики от косточек. Фасоль отварить до мягкости. Процедить (отвар не сливать) Смешиваем какао и воду в ковшике или сотейнике с толстым дном. Варим до закипания, помешивая венчиком и убавляем огонь до минимума. Варим дальше, помешивая еще тщательнее, пока не станет достаточно густым, но не вообще твердым! Снять с огня. Фундук обжарить на сковородке, помешивая, минуты 3 (до легкой румяности). Пюрировать все ингредиенты погружным блендером, при необходимости подливать отвар от фасоли (у меня ушло около 100 г). Убрать шоколадную пасту в холодильник на ночь.