- Я тоже не понимаю, как можно навязывать кому-либо свой образ жизни. Ну, живет человек без спорта, ну и зачем ему повторять, что это вредно? Ну, пьет человек месяцами, ну и зачем говорить ему, что он скоро помрет? Как по мне, пока человек сам не поймет, через пробы и ошибки, что ему что-либо не подходит, никто его не сможет переубедить. Как только он поймет, что его не устраивает фигура, он сам пойдет в спортзал, но до этого момента другие советы не помогут.
- У меня преподаватель была в университете, которая выглядела лет на 10 старше своих одногодок: кожа сухая, бледная, глаза впавшие, а нам с пеной у рта доказывала, как ее "стиль жизни" повлиял на дальнейшее существование. Призывала поменять наш образ жизни и пересмотреть некоторые вещи. При этом утверждая, что и состояние тела улучшилось, и кожа в тонус пришла. Нет, ну если до этого было еще хуже, то, может, и улучшилось, но выглядит в любом случае ужасно.
- Не люблю тех, кто навязывает что-либо без совета и просьбы собеседника, тем более - пытается переубедить.
- Я, конечно, с вами согласна, но вот про алкоголизм не соглашусь, в таких ситуациях нужно не говорить, а помогать и лечить.
- Вовсе нет. Почитайте про созависимость. Люди, которые всю жизнь "лечат алкоголика" - точно такие же пристрастившиеся, как и он.. Человек только сам вылезти может из болота.
- Надо было сказать знакомой из университета, что самой главной пользы ее образ жизни не принес, а именно - гармонии. Так как когда человек находится в гармонии с самим собой, у него исчезает потребность навязывать кому-то свое мироощущение.
- Как вы поможете человеку против его воли? Если человек к тебе приходит и говорит "у меня проблема, помоги", тогда еще ладно, а если у него без вашей помощи все зашибись, тогда лечить его будет весьма проблематично и бесполезно. Быть алкоголиком, наркоманом это личный выбор человека.
- Если ваш любимый человек, отец или мать попадет в такую ситуацию, не думаю, что вы будете считать это "их выбором", но я могу, определенно, ошибаться.
- Да, попытаться помочь - святое дело, но ни в коем случае не превращать это в кабалу для себя.
- Я имела ввиду, что нужно близкому человеку обязательно помочь, а не фанатеть от этого. Но я поняла, о чем вы говорите, если человеку не нужно это, даже когда помощь перед носом, тут ничего не сделать
- Если человек не хочет бросить пить, то ему хоть помогай, хоть не помогай - ничего не поможет.
- Согласна, пьющего человека могут долгие годы "лечить" все его близкие и врачи дружной командой, и в большинстве случаев это не поможет, пока у самого человека в голове что-то не щёлкнет (на то могут быть разные причины: медицинские, социальные и так далее). Все это работает, как мне кажется, только, когда уговоры насильно превращаются в реальную поддержку желания самого человека.
- Безусловно, алкоголизм для близких это очень большая беда, но всех же я считаю, что это выбор человека. Не спасете вы никого, если сам человек не захочет. Особенно женщин в этой ситуации жалко, которые становятся как бы психологически созависимыми. У меня одна родственница любимого мужа спасала-спасала, по итогу - она в гробу, умерла от рака раньше времени, а у него все как было зашибись, так и осталось, может чуть меньше ухоженный стал, а так все отлично, как бухал, так и бухает. Бросать таких мужиков надо, а не спасать. С родителями сложнее, с ними развестись нельзя.
- Некоторым людям надо до ручки дойти, тогда у них в голове перещелкивает, и они начинают понимать, что живут как-то не правильно, и надо что-то в жизни менять. Я вас не учу, а высказываю свое мнение по заданной теме. Если это для вас так невыносимо ужасно, можно ведь все это не читать. Да, это самое простое решение возникший проблемы, но я могу ошибаться.
- Самое страшное происходит с молчаливого согласия... Нужно поступать с человеком так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой в такой же ситуации. Но важно понимать, что есть закон свободы воли. Короче, попустительствовать неприемлемо!
- Я 4 года прожила с алкоголиком, и могу сказать: он закодируется, если осознает, что тебя потеряет, или что ему нужно это сделать. Уходила 2 раза – закодировался, теперь до сих пор не пьет. Знаю много людей, которые годами пили, а потом просто в силу какой-то ситуации или взгляда бросили - сами. А как мы их только не просили бросить пить - говорили как вредно, и что он делает больно нам и бьет, ничего не помогало. Пока человек сам не захочет - не поймет.
- Если человек не вписывается в определенные субъективные нормы (правила, принципы) иных людей, они неосознанно воспринимают его поведение как атаку на их ценности, правила, на их жизнь. До судьбы этого человека им нет никакого дела. И когда они говорят "вы должны", или "нет - это так, а не эдак", они не вас учат жизни, а защищают себя. Поэтому им так важно доказать, что он прав, иначе, придется признаться самому себе, что это он как-то
"неправильно" живет или делает.
- Кстати, эта же самая девушка месяц живёт в собственном доме, в жизни своей ни грядки не посадила, но вещает всем как плохо покупать еду из магазинов и как хорошо всё выращивать самой. Смешно всё это, конечно.
-
Не обязательно самому выращивать что-то, чтобы осознавать, что магазинные овощи могут быть вреднее собственно выращенных.
- Это, как говорится, капитан очевидность. Но не в этом дело. Дело в том, что человек осуждает модель поведения купить, съесть. Говорит, что, типа, так только недалёкие люди живут, и при этом сам ничего не выращивает, а тупо покупает. Мы хотим помочь этим людям, которые сами не осознают, что они делают. А все потому, что СМИ откровенно лгут, а люди, которые не привыкли фильтровать поступаемую информацию, верят всем этим псевдоученым.
- Я, конечно, не знаток в этой сфере, но все же, по моему убеждению, человек оставшись один на один со своей проблемой, безусловно, может ее преодолеть, но у него должны быть некие задатки. А обычный, среднестатистический обжора, например, не обладающий силой воли и не имеющий ясной цели, вряд ли в корне поменяет сой образ жизни! И вы, конечно, правы, что нельзя навязывать свое мнение, но это не значит, что не нужно помогать, беседовать, создавать условия, помочь увидеть цель или познакомить с таким явлением как врач диетолог.
- Живу в Эстонии, это крайне далеко от твоего города. Мой молодой человек подобрал с улицы двух котят, и мы их себе оставили (одного себе оставили, другого мама моего парня взяла, хотя у нас еще и собака), и котейки добрые и ласковые. В любви и счастье живут. Ты когда кошечек подбирала, столько комментариев было: оставь себе, раз подобрала, привыкли к тебе, как отдашь-то теперь, и тому подобное. И что мы видим, теперь, когда ты уже почти месяц пытаешься пристроить Гарика, что-то как то никто не спешит его забирать. Даже с учетом того что у тебя много фанатов и людей, которым было бы не просто приятно забрать котенка, а забрать его от любимой Робин Гудины! Я к тому, что где эти люди? Ау! Вот это, мне кажется, явный показатель, что люди любят делать добро чужими руками. И когда ты что-то начинаешь делать хорошее, они тебя еще и осуждают, что недостаточно хорошо все сделала! Асами при этом палец о палец не ударили, только за компьютером своим сидят и других осуждают! Еще такие люди любят говорить, что лучше бы детям помогла...
- Во-во! Псевдовеганы, возьмите котёнка! Докажите, что вы лучше!
- Я тоже удивляюсь. Халявное китайское шмотье сразу разбирают, а вот за котами не спешат.
- Так я уже писала однажды. Люди пишут "Эх, я бы забрала котенка, но живу в другом городе или где-то в районе Москвы! ". И? В чем проблема в выходной день купить билет, сесть на автобус или электричку, и приехать? Это же, блин, так дорого стоит билет. Правда в том, что никто не хочет забирать. Потому что тот, кто хочет, он действует.
- Интриги, скандалы, расследования! Днем она спасает бездомных котов, а ночью ест их! Шок! Сенсация! Нам дал интервью подписчик на канал псевдовеган Маша: "Раз она ест куриные крылья, значит, и кота может схомячить". Уведите детей от экранов!
- Не понимаю людей, которые суют свой нос туда. Девушка молодец, я тоже очень люблю животных, и не могу пройти мимо бездомного, чтобы не покормить или домой не принести. Семья в шоке! Но все же помогают мне! Не обращай ни на кого внимания они просто скучные завистливые существа!
- Да, я тоже не могла понять связи "помощь кошкам" равно "вегетарианство", у меня на работе коллега-веган, замечательный человек, то, что она не ест мясо, я заметила, проработав с ней 1,5 года, и то, что мы за одним столом в обеденный перерыв ели, она- картошку с салатом, я- куриную ногу, рвоту у неё не вызывало, и своих взглядов она никому не навязывает. Всё от человека зависит.
- Вы любите кошек?
- Нет.
- О, вы просто не умеете их готовить!
- Сенсация! Автор спасает бездомных котов, но есть их собратьев, носит на себе их кожу и мех. Нам дали интервью не кто иной, как коты автора: "Мы часто видим, как она жадно поглощает останки умерщвленных животных, чувствуем запах смерти от ее сапог. И нам приходит в голову мысль "А вдруг голодовка, какая участь ждет нас? Ведь не будет такого оборота мяса на рынках страны, да и не будет вообще. Если она позволяет себе съесть наших собратьев, но другой животной расы, то, что мешает ей съесть нас."
- Автор подкармливает кошечек, чтоб потом их, откормленных, заколбасить, а если серьезно, я тоже пробовала не есть мясо, продержалась 1,5 или 2 недели, отлично себя чувствовала и прыщи наконец-то прошли. Сейчас устраиваю себе деньки без мяса.
- Автор, твоя тирада навела меня на вопрос. Чисто гипотетически, человек, являющийся убийцей (киллер, совершил наезд, рецидивист, палач, типа Декстера - любой из вариантов), но! любящий и заботящийся о животных (содержит приют или его финансирует, каждый день кормящий всю местную животинку, дома содержащий 100 кошек и собак, приютивших с улицы - любой вариант), кем является? На вопрос можно не отвечать. Без намёков на кого или чего-либо. Мир, дружба, жвачка.
- Вообще человеческая жизнь ценнее жизни животного, поэтому пример не очень корректен. Гитлера не спасло то, что он собак любил. И веганы его тоже не любят.
- Согласна с Автором. Как можно сравнивать жизнь животного и человека? Из истории человечества в Библии ясно видно, что Бог после потопа разрешил людям употреблять животных в пищу. Так что есть мясо - грех не в глазах Бога, а в глазах некоторых фанатичных веганов. «И сказал Бог: смотрите, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, что есть на Земле, и каждое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу» А как же не убий? Или имелось ввиду - не убий человека??
- До потопа - да, а после потопа Бог разрешил людям есть мясо. «Все движущееся, что живет, будет вам пищей. Как и зеленые растения, я даю вам все это. Только не ешьте плоти с ее душой — с ее кровью» (Бт. 9:3, 4). А если почитать и Ветхий и Новый завет, то видно, что израильтяне имели закон о жертвоприношениях животных за свои грехи, а так же отмечая Пасху закалывали ягненка и тому подобное. Причем тут "не убей", если это про людей.
- Чисто гипотетически, убийцы-рецидивисты мы все. Каждый наш вдох убивает несчетное количество бактерий, может, лучше нам не дышать, бактерии ведь тоже жить хотят.
- Какая чушь! Человек - это самое отвратное и жестокое существо на планете! Для меня никогда не будет ценнее жизнь человека, чем животного! Никогда!
- А вот некоторые богословы утверждают, что, цитирую: "употребление в пищу мяса не было изначально Божьим планом и было не повелено, а допущено Богом из-за умножающейся греховности человека. Как и многие другие законы, которые Христос охарактеризовал словами: "По жестокосердию вашему". К тому же после Потопа растительность была уничтожена, и, чтобы дать возможность людям выжить, Бог разрешил употреблять в пищу мясо некоторых животных. Но, это не главная причина. Есть более серьезные. Господь не хотел, чтобы человек, теперь уже грешный, долго страдал и мучился на этой земле. И поэтому употребление в пищу мяса стало одним из факторов резкого сокращения продолжительности жизни после потопа. Если вас интересует этот вопрос, прочитайте родословные первой половины книги
Бытие и сравните, сколько люди жили до потопа, и сколько после него..." Но это только предположение. Никто на самом деле не знает, что имел в виду Бог.
- Библию сто раз переписывали, неужели цари, которые мясо ели, сказали бы - я грешник, убиваю ради живота. Переписали - и все, а народ у нас привык верить всему, что по телевизору говорят и книжкам. Автор, ты молодец, что на такие темы снимаешь. Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы для тех, кто видеть не хочет.
- У меня вопрос к ярым веганам, вам жизнь животного важнее, чем ваша собственная, или кого-то из ваших близких и любимых? Интересно, а себя вы к этим "самым отвратным и жестоким животным" причисляете? Или это другие такие, а вы белая и пушистая няша? И еще вопрос (извините, не могу сдержаться). Вы действительно всерьез и искренне полагаете, что жизнь курицы гораздо значимей и важнее чем ваша собственная?
- Любой, даже самый ярый веган, без каких либо сомнений пристрел бы разъяренного медведя, если тот набросился бы на него или кого то из близких. Мало верится, что кто-нибудь скажет " бедный мишка, он просто испугался, вот и накинулся и разгрыз моё дитя. Не трогайте его". Я лично не вегетарианец и не веган, но животных люблю. От того, что я не ем мясо, коров и куриц меньше убивать не будут, да и больше - тоже. Потому, что мясоеды были, есть и будут. А к веганам я отношусь толерантно.
- При чём тут жизнь животных важнее? Если на меня будет нападать зверь, да, я его убью, если мне надо будет вырастить растения, я убью насекомых. Но мы находимся в спокойной мире, где нам не надо добывать самим еду. Так чему мне жрать трупы? Если я могу выбрать овощи. Не понимаю вообще, о чем тут речь.
- В Библии вся правда. После потопа Бог разрешил есть людям мясо, и точка. Есть тогда вообще нечего было. Но потом-то и не запретил, когда земля опять зацвела.
- Если говорить о несправедливости и жестокости, то да, многие люди преуспели в этом. Но жизнь человека важнее животного, если вы, конечно, верите в Бога, а не в эволюцию...
- Если говорить о причинах и тому подобном, действительно, до потопа и начиная с создания первых людей, люди не ели мясо. После же потопа климатические условия на земле изменились, возможно, и это являлось одной из причин допущения Богом мяса в пищу. Насчет продолжительности жизни, да, это факт, люди жили раньше и по 900 лет, а потом меньше и меньше... Это прослеживается на протяжении родословных и вообще библейской истории. Но дело не в мясе (иначе, зачем Богу советовать людям есть то, что их убивает, он не жестокий, а любящий отец). Дело в том, что люди потихоньку уходили всё дальше от совершенства, которое изначально было дано Адаму и Еве, но потом было утеряно ими в результате греха, что повело к смерти. Так из поколения в поколение греховное состояние (а с ним и болезни) всё больше и больше проявляется с течением времени и внешних факторов тоже. Всё-таки экология тоже ухудшилась.
- Телевизор сравнивать с Библией - просто верх нелогичности. Переписали ее и более 100 раз, но есть достаточно свитков тех времен, чтобы сравнить и убедиться в ее достоверности. Зачем людей вводите в заблуждение? Сначала изучите вопрос, зайдите на сайты британского музея, музея Каира и Иерусалима, где хранятся некоторые из них. Интернет в помощь. Археологически (города, упоминаемые в Библии), исторически (имена царей, упоминание сражений, войн, империй, родословных) расхождений нет. Более того, в Библии о земле говорилось, что она - шар, и висит ни на чем, когда остальные люди того времени, думали, что Земля плоская и на черепахах. Насчет ошибок людей и их грехов, полно описывается в Библии, никто ничего не скрывал и не переписывал (примеры: грех Моисея, Давида, апостолов Иисуса).
- Представьте, такая ситуация. Горит дом, а в нём ваш ребёнок (хотя, может, вы и детей не любите), а в нём вы и ваша кошка. И тут заходит спасатель, и он спасает не вас, не вашего ребёнка, не близкого человека, а вашу кошку. Ну, типа, какая разница, всё ровно все живые существа. Я думаю, в такой ситуации для вас будем огромная разница между животным и человеком.
- Меня вообще убивают эти разговоры про генофонд людей, что они охотники и хищники. О, Боже, расслабьтесь вы уже давно не охотники и не хищники , жопу свою подняли в супермаркете купили все, что надо, готовое, охотники - они и хищники, ну смешно! Вас, охотников и хищников, на необитаемый остров закинуть, окочуритесь через неделю.
- Вопрос не в том, что вам есть или нет. Это же ваша воля. Вопрос в том, что аналогично и другие люди вольны выбрать есть мясо. И тот, кто говорит, что это жестоко, просто ставит себя выше Господа Бога, который разрешил это есть, а ведь только он определяет, что хорошо, а что плохо. Если слушать людей, то будет миллиарды мнений на тему, что хорошо, а что плохо, у каждого человека своё мнение соответственно его воспитанию, жизненному опыту, и даже элементарно желаниям.
- А сорванное растение - это разве не труп? Любая морковка так же разлагается, так же портится, и чтобы сохранить свои свойства, её так же нужно как-то сохранять.
- Природой так задумано, что человеческий организм имеет ферменты, которые расщепляют животные белки (почитайте биохимию). Но так же природа так создала человека, что у него нет ферментов, которые бы расщепляли целлюлозу. Поэтому грубые волокна служат как бы скрабом кишечника, и полностью выводятся. Это природа так нас создала, мы не виноваты в этом.
- Так не надо рассказывать, что вы хищники и охотники . Это звучит так, что " пошел в лес, убил медведя голыми руками , зажарил на костре, а из шубы сделал плед в землянку " Все, кто не едят мясо, прекрасно обходятся молоком, творогом, растительными белками. Сколько жила, всегда думала, что скрабом является клетчатка, а не мясо, которое нихрена не переваривается, а забивает желудок .
- Всё зависит от количества. Если кусок мяса - это круто. Если до отвала, что аж не лезет, то это конечно плохо. И то, что мясо забивает желудок и всё прочее - это всё, конечно, бред бредовый. Вы поешьте в течение дня виноградик и яблочки, там так кишечник забьётся, мама не горюй, и такие токсины почувствуете! Клетчатка и целлюлоза - это одно и то же. Для полноценного питания человеку всё нужно. И мясо, и клетчатка ,и молочка, и рыба. Можно, конечно, прекрасно прожить и вегетарианцем, но только обязательно нужно контролировать свой организм. Как минимум, периодически делать общий анализ крови.
- Пройдите курс биохимии в высшем учебном заведении, сдайте экзамен и получите диплом. А уж тогда мы с вами поговорим. Вы мне предлагаете почитать труды даже не медиков и людей, которые в глаза не видели биохимию, чтобы узнать о биохимии. Идиотизм полный. Вы ещё предложите онкологию по книгам Малахова лечить. Одно и то же.
- И, кстати, минимум два яблока в день надо съедать. Я мясо почти не ем, прекрасно себя чувствую. Кстати, если много есть мяса, это грозит развитием рака прямой кишки, чаще всего у мужчин, это, конечно. Кстати говоря, в Африке люди едят только одно мясо практически, если поместить в эту среду нашего человека он начнет худеть и болеть , а в Индии, наоборот, мясо не едят , не слышала , чтобы кто-то из-за этого похудел и заболел. Короче, мне честно говоря, пофиг, кто там чего ест.
- Да, понятно, что всё индивидуально, многое зависит от той местности, в которой вы живёте. Развитие рака много от чего зависит. Точно сказать всё ровно никто не может. Немалую роль играет и наследственный фактор. Я бы не советовала всем съедать чего-то минимум или чего-то максимум. У всех же организм разный.
- Про мясо и рак - есть такое. Советуй, не советуй, а сейчас ни одного здорового человека нет. У всех женщин проблемы в женской сфере, у всех гастриты, язвы, лишний вес, волосы выпадают, кожа плохая и так далее. Зато все пишут тут, как надо жить.
- Ну, так экология какая! Я бы не сказала, что прямо у всех. Вообще в вопросах здоровья, я немного придерживаюсь нетрадиционного подхода. Есть такая Луиза Хей, я вот с ней согласна. В основном проблемы в здоровье от того что мы делаем, о чём думаем и как относимся к себе и другим в этом мире.
- 6-ая Заповедь, которую дал Господь через избранника Своего и пророка Моисея на Синайской горе (Исх. 20, 2-17) гласит: "Не убивай." Многие священнослужители, которым я задавала вопрос, почему мы считаем, что эта Заповедь относится только к людям, если Бог вдохнул жизнь от жизни Своей во всякое сотворенное существо, отвечали, что подразумеваются лишь те, у кого есть души. Но заповедь ведь краткая: Не убивай. Получается, кто посягает на любую жизнь на земле, поднимает руку на самый драгоценный дар Божий, больше того — на саму жизнь Божию. Поэтому стоит, по крайней мере, пытаться без крайней на то необходимости не отнимать жизнь, заимствованную от Бога, ни у себя, ни у других.
- Причём здесь заборы? Пусть они остаются чистыми. Но раз уж пишут, пусть там лучше будут либо позитивные фразы, либо фразы со смыслом, чем пустой и нецензурный бред понтующихся подростков. Давайте не забывать, что человек создан по образу и подобию Божиему, то есть разумным и одаренным свободной волей.
- Вообще любое духовное развитие начинается с экоцентричности, а эгоцентричность приводит к деградации души. Утверждать, что заповедь "Не убий" касается только человека - эгоцентризм, а применять ее глобально ко все живым существам животного мира, с которыми человек на одной ступени - экоцентризм. Но, как показывает опыт, все совершенно печально. Скажу словами Жака Фреско "Мне плевать, что планета движется по орбите с колебаниями, когда весь мир катится в ад".
- Плохо знаете библию. Например, одну из основных заповедей интерпретировали - Не убий - это относится и к животным тоже! Как и касательно Иисуса, где слово еда и пища переводили как мясо. «Только плоти с её жизнью, с её кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя. Бытие 9:4-5. "Закалывающий вола — то же, что убивающий человека" Исайя 66:3 и другие.
- Евангелия мира Иисуса Христа от ученика Иоанна" (оригинал находится в Ватиканской библиотеке) Иисус говорит:"Питайтесь всем тем, что находится на Божьем столе: плодами деревьев, зерном и полезными травами, молоком животных и пчелиным медом. Вся остальная пища дело рук Сатаны, ведет к греху, болезни и смерти. Тогда как богатая пища, которую вы находите на столе у Бога, даст вашему телу силу и молодость, и болезнь не коснется вас." В Книге пророка Исаии Господь говорит: "Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью" (Исаия, 1.11, 1.15).
- Эти "неизвестные" ученые были заткнуты мясной и экономической индустрии. Их учение работает, абсолютно доказуемо. Просто не выгодно аптеке и продуктопроизводству иметь здоровых людей. Я помогла достигнуть ремиссии раковой больной благодаря этой книге. Яизбавилась от многих заболеваний хронических. и помогла всем родственникам. Это хорошо показывает, как выгодно скрывать от людей истинные знания. Абсолютно все, что есть в книге, преподают в медвузах. Но вот логику построить не учат. Поэтому отдельные знания есть, но собрать их в общую картину никто даже не догадывается. Я была и на традиционном питании, и на правильном, и на сыроедении. И только последнее позволило осознать как зомбированы люди. И что теряют они, продолжая отравлять себя.
- Ну Вы меня насмешили такими умозаключениями. И не стыдно вводить людей в заблуждение? (риторический вопрос)
- Ой, вот только не надо говорить, что вы рак травками вылечили. Это такой бред. Это сразу показывает на то, что к медицине вы вообще никакого отношения не имеете.
- Я ем мясо, и у меня нет даже карточки в больнице. Так что давайте не будем сейчас говорить о том, что у каждого индивидуально. Мой папа начал курить и у него прошла астма. Но это не значит, что я сейчас должна написать "труд" о том, как полезно курить и всем предлагать начать это делать.
- Я ещё раз вам говорю. Напишите мне биохимическую формулу, где бы конечным продуктом распада животного белка была некая слизь. Если вы хорошо изучили данную тему, для вас это как два пальца об асфальт. В чём проблема? С вами просто не хотели связываться.
- Потому что вы еще не достигли лет 40, когда организм изнашивается от бесконечной очистки всего, что вы едите. Пока вы способны очищаться от всех токсинов. Но это не может длиться вечно.
- Напишите мне биохимическую формулу, где конечным продуктом распада животного белка является какая-то слизь. Или просто химическую формулу данной слизи.
- Ну конечно, а в овощах нет токсинов, и дышим мы горным воздухом. И ездим на лошадях. И компьютер у нас из дерева, а не из пластика.