Марина, Юля, Наташа!! Спасибо за вопросы и комментарии!!
Цитата(Маришок @ 16.1.2016, 10:44)
Валентин, как же мне нравится все , что Вы пишите!
Я быстренько, и посему без цитат.
Согласна со всем: и с причинами, и с ямой, и с веревочкой.
Спасибо, Марина!! Очень приятно!!
Цитата
Про себя могу сказать, что как только наступили мир и гармония в моей душе, ушли все пищевые зависимости.
Не запрещаю себе ничего. Но как-то и не хочется. За исключением пмс-ных дней. И то , я смогла сократить до 4-5 дней,
вместо 10 . Я сладкоежка, но сейчас балую себя чем-то особенным, смакуя при этом.
И вновь скажу Вам, Марина, что дело тут во многом в Вашей уравновешенности и адекватности. Потому у Вас и мир в душе наступил.
Так что даже убрав тягу к каким-то продуктам, людям хорошо бы продолжать работать над установлением мира в душе.
Цитата
Например, из Москвы я привезла 7 кг ( 7 !!!!!, Клара,
) шоколада для друзей . И все это богатство спокойно
лежало до Кристмаса , совершенно не волнуя меня.
Так что , все в наших руках. Вы правы.
Цитата
Обнимаю ежика)))
Цитата(Miss Juli @ 17.1.2016, 21:45)
Когда я лопаю сладкое, я чувствую себя в безопасности, прилив энергии, что я могу горы свернуть, я все могу!
Как все мочь без сладкого?
Юля, подумайте, в какие моменты у Вас бывает такое же ощущение?! Когда Вас так же прет без сладкого?!
Цитата(Stream @ 21.1.2016, 10:21)
Валентин, здравствуйте!
Честно говоря, и правда, звучит, как волшебство и как долгожданная пилюля от обжорства, которую долго не мог найти почти никто. Уж очень подкупает, как уверенно вы гарантируете результат в таком шатком деле, как лечение пищевой зависимости,
Да, по результатам работы с теми, кто действительно и сам хотел избавиться, и был настроен на результат, видно, что все отлично получается.
С теми, кто жалуется "мне ничего не поможет", может, результат будет не столь высоким, потому что их сопротивление будет разрушать часть позитивного воздействия, ну, что уж тут поделать. У таких людей во всех областях результат ниже из-за их конфронтационного настроя. Модель поведения у них такая, а Бессознательное старается и их мир подстроить под их убеждения.
Правда, такие люди интуитивно всегда выбирают именно те места, тех специалистов и ситуации, где смогут подтвердить свои установки, так что людей, настроенных резко оппозиционно я бы и не хотел видеть ни на массаже, ни на консультациях, ни на избавлении от пищевых зависимостей.
Пусть живут в своем мире, где для них правда то, что им ничего не помогает. Когда надоест, тогда добро пожаловать.
Человеку даже не надо верить или не верить, что это работает. Но если он обращается, то надо, чтобы он был открыт для сотрудничества, имел немного доверия, чтобы добросовестно сделать то, о чем говорят, и посмотреть, какие будут результаты.
Цитата
при том, что специально по этой теме вы не обучались, и идея пришла вообше случайно.
Ну, тут смешанные чувства у меня
С одной стороны, приятно, что я не так много об этом говорил, что Вам даже показалось, что я этому не учился и что идея пришла, якобы, случайно.
Этой моей идее 2,5 года. Впервые я ее высказал вот
здесь Вообще, там можно с начала страницы читать и еще несколько следующих.
Вот некоторые цитаты тех дней:
Сейчас каждый день на тренинге даются техники для глубоких личностных изменений, перепрограммирования себя и т.п. Даже иногда дается нечто, что позволяет за полчаса добиться результатов, достигаемых годами психоанализа.
Вот конкретный пример, - рассказываю с разрешения Юли:
Сегодня проходили техники изменения состояний и работы с нежелательными состояниями, старыми травмами и т.д. Любопытно, что некоторые вспоминали то, о чем никогда не думали и не помнили. Вспоминали, раскручивая, что и почему плющит в настоящем. Ну, и с помощью специальных техник, вытаскивали похожие состояния и его изначальные причины. И уже затем подкручивали различные ручки, регулирующие это состояние.
И знаете, что было?! Говорили о работе с аллергиями психосоматического характера. Затем перешли к технике, о которой я написал выше. И я вижу, как еще при разговоре об аллергиях, у Юли началась аллергия, - красное пятно появилось на лице. Хотя ей это вообще не свойственно и аллергия у нее (по ее рассказу) бывает только в определенных обстоятельствах. Юля сама это знает, знает, когда это у нее случается, и знает, что никакие таблетки от аллергии ей не помогают, пока не завершится ситуация. Ни в каких других случаях даже намеков на аллергию Нет. И тут говорим про аллергии, она, видимо, вспоминает свой опыт, у нее начинается аллергия. Пьет супрастин, ничего не проходит. Пятно аллергическое как было, так и остается, - нормальная для Юли реакция, т.к., как было сказано, аллергия у нее практически не снимается таблетками.
Проходит еще время, переходим к технике работы с травмами, аллергиями и т.п. Аллергия на месте. Открываем глаза через 15 минут - все чисто. Спрашиваю:
- С аллергией работала?!
- Ага. Наконец-то поняла, откуда она у меня, и, вроде, все это переработала.
Для меня было очень показательно, - простые техники, дающие быстрый результат. Вот, что я люблю в НЛП!!
А еще одна женщина обнаружила, что у нее уже два дня не болит спина, которая болела до этого три года...
В общем, такие есть техники классные... Приятно, что можешь сам себя подрегулировать по быстрому, где надо. Наконец, получаешь инструкцию, как что работает!!Я специально нашел. Мне самому было интересно, когда эта идея появилась у меня впервые.
Оказывается, это был ноябрь 2013 года. Я тогда писал:
А еще давайте-ка я вам, девочки, расскажу забавную историю. Одна девочка сегодня рассказала, что сработали внушения, которые мы друг другу давали на тренинге при отработке упражнений. Так вот, девочка просила внушить ей желание чаще гулять, а еще делать упражнения, заниматься спортом и делать всякие девчачьи штучки (масочки, пилинги и что там еще?!).
Ну, отработали упражнения, навнушал, как мог, а сегодня девочка сходила погуляла пешком 5 километров и сделала разные упражнения, т.е. потренировалась дома, хотя раньше ей было себя трудно заставить.
А теперь не только не пришлось заставлять себя, но и наоборот, - вчера вся была в нетерпении, когда же уже сможет это сделать, потому что ХОТЕЛОСЬ!!
Но вчера смогла только какие-то маски поделать, а вот уж сегодня... Сегодня сделала все, что попросила ей внушить.
Прикольно!! 4-5 дней прошло и все сработало. И человек понимает, что это работает то внушение и радуется!! Потому что это так здорово и просто, - поработал со специальными техниками, изменил немного свои настройки, подкрутил, что надо и... все работает!! Ну, не персик ли?!
Девочка счастлива!!
Я тоже!! Приятно видеть такие быстрые результаты. Приятно, что удалось помочь человеку начать делать то, что давно мечталось делать, но не хватало вдохновения и мотивации. А теперь... Теперь она с нетерпением ждет, когда сможет потренироваться или пойти погулять!!
Да, и тогда, наверное, самое время упомянуть еще и про то, что в соответствии с пожеланиями Фрэнка Пьюселика и моими личными, я...
Впрочем, по порядку. Пьюселик говорит:
- Берите техники НЛП и применяйте их в своей области. И в вашей области это будет работать по новому, потому что вы адаптируете их под свои потребности. Так и появляются разные направления НЛП.
Кстати, у этих слов не помнил. Мне Юля напомнила, когда я сказал, что я хочу все, что узнал за предыдущие году и узнаю в дальнейшем, приложить к такой области, как красота, стройность, личная жизнь и так далее.
Потому что я вижу, как и куда это приспособить. Поэтому я сейчас активно придумываю... Неправильно... Оно уже созрело и само придумывается, я только стараюсь успевать записывать и редактировать под наши потребности... Так вот, я сейчас все, что узнал, адаптирую под наши потребности, и поэтому то, что я сейчас пишу, рассказываю, готовлю для наших тренингов[/url], - я называю собственным методом:
Быстрые и эффективные техники НЛП в сфере красоты, стройности и счастливой личной жизни
Такого еще ни у кого нет. Ну, никто это толком не приспосабливал под цели красоты и стройности. А я могу. Потому что знаю и тему красоты, стройности и личной жизни, и тему НЛП.
Поэтому на наших тренингах буду предлагать нечто офигенно интересное и супер эффективное.
Потому что я уже виже, как здорово это работает. И по этой девочке, и по книгам своим. Ведь главное, что нравится людям в наших книгах, это то, что они получают мощную мотивацию и желание что-то делать и двигаться в нужном направлении.
Так что по факту я занимаюсь этим уже больше пяти лет так точно. Сейчас просто это уже оформляется в отдельное направление
Быстрые и эффективные техники НЛП в сфере красоты, стройности и счастливой личной жизни
Да, и еще. Вчера со Светланой обсуждали, какие темы надо отработать на выездном тренинге. И Света рассказала, что вот этот внушающий текст о том, как отказаться от мучного и сладкого, она не только много лет назад себе распечатала, но и заметила, насколько он ей помог. Света предложила его просто раздать девочкам на тренинге, среди прочих раздаток.
Чудесно!! Приятно было услышать, что суггестивные тексты, которые я писал еще лет пять назад, уже тогда отлично работали и помогали (и до сих пор помогают) девочкам снизить тягу к сладкому.
Это только укрепило меня в мысли о создании, разработке отдельного направления
Тем более, что мой уровень уже позволяет это делать не просто хорошо, а очень даже классно. Да и плюс к этому, я учусь и узнаю новое каждый день. Очень активно работаю сейчас именно в этом направлении!!
В общем, успех неизбежен!! И я рад, что те, кто уже опробовал работу техник НЛП на себе, ощущает, насколько быстро, комфортно и легко можно производить те или иные конструктивные изменения в себе.
Лично я наслаждаюсь!! Тогда я уже был очень в этом хорош, потому что учился этому, как минимум, лет 10. Именно лучшим техниках нейро-лингвистической психотерапии.
Потом был очень насыщенный этап очного обучения у лучших специалистов и профессоров России (Тимур Гагин, Сергей Горин) и у сооснователя НЛП Фрэнка Пьюселика.
Так что сейчас у меня уже около десятка сертификатов в этой области и огромный багаж знаний. Потому что я учился и продолжаю учиться. У самых лучших. И самому эффективному. Не по моему мнению, а по объективным показателям - по результатам.
Просто недавно я дозрел предлагать это, как отдельную услугу. Раньше это было время от времени и для своих. Сейчас почувствовал, что могу это делать на постоянной основе.
Если ты знаешь хорошо работающие техники НЛП (а сейчас практически все признают, что это лучшие техники), то ты можешь их применять в разных отраслях. И лучше всего я смогу их применить в той сфере, которую хорошо знаю, - красота, похудение, стройность, нормализация аппетита.
Плюс (для любителей и ценителей стандартного психологического образования), у меня большинство курсовых работ (а у нас их десятки
) в Институте Психологии написано о пищевых зависимостях, их причинах и т.п.
У меня там две главные темы всех работ - психология красоты, стройности, питания и психология отношений.
Я просто все это не стал выкладывать на форуме, ибо особого интереса и отклика на первые курсовые не наблюдалось. Но даже если перечислить заголовки работ, там все про это
Цитата
Рада за тех, кому вы помогли. И уверена, что такая услуга будет очень востребована. Но я, наверное, не поверю, пока на себе не попробую. Уж слишком безуспешно было все, что я до этого пыталась сделать с пищевой зависимостью. Но слишком заманчиво, чтобы не захотелось испытать это на себе!
Да, ощущаются по сообщению смешанные чувства. Знаете, мне кажется, что тем, кто сильно сомневается, надо просто время дозреть.
Я 2,5 года дозревал предложить это, как отдельную услугу. Знаю, что кто-то по два года дозревал записаться на массаж или на консультацию. Всему свое время.
Вообще, самая эффективная работа, это когда человек понимает: ДА!! МНЕ ЭТО НАДО!!
Дайте две
Это означает, что уже нет той части, которая не желает ему успеха.
Да, и сразу скажу, что я говорю не про лечение пищевой зависимости (я скромнее), а про коррекцию. Ну, то есть, если у кого-то анорексия или булимия, то, может, им поможет, конечно, но у таких людей так все в мозгах перепутано, что сами не знают, чего хотят и им бы с другого лечения начинать.
То, что предлагаю я, это избавление от зависимостей, не связанных с глубокими психическими проблемами.
У 90% переедание - это от скуки, нехватки радости, от искусственной стимуляции аппетита и т.п. Вот это отлично убирается, когда человек хочет это убрать и готов сотрудничать.
Я, кстати, считаю, что при сопротивлении клиента, вообще ничего делать не надо. Если он цепляется за зависимость, значит, она ему зачем-то нужна. Бог его знает, зачем. Но это его жизнь, пусть делает, как хочет.
Я не собираюсь никому причинять счастье.
Кому-то нравится жить в бардаке, и они говорят, что в их хаосе есть свой порядок. На здоровье.
Работать надо с теми, кого хаос достал, они вызвали клининговую компанию, и сказали:
- Сделайте мне чисто. Я тут насвинячил порядком, но мне это больше не нравится.
- А если говорят:
- Нет, это не трогайте. Это мусор, но он мне дорог... А эта зависимость мое утешение, это тоже оставьте. А вот на этой пыли нарисовано сердечко...
То ну их на фиг
А то потом начнется:
- Нет, порядок он не такой. Вы же профессионал. Уберите все так, чтоб ничего не изменилось, но чтобы мне стало хорошо...
Такая бабуйня - обычное дело. Консультировал девушку по отношениям... Попа просто!!
Хочет, чтоб ее любили и вожделели и сделайте ей это так. НО!! Меняться не хочет. Вообще. Но подскажите ей приемчики, чтобы вернуть мужчину, которому она полгода назад нахамила несколько раз так, что не один вменяемый мужик ее видеть после этого не захочет.
Но советы просит не о том, как научиться общаться с мужчинами, а как вернуть того. Не, я ей дал советы, но предупредил, что миссия трудна и шансы у нее на успех процентов 5.
Ну, не надо спрашивать, как с 50-ым размером одежды, влезть в 42-44 прямо сегодня и ничего не делая.
Правильный вопрос: как максимально быстро, правильно, эффективно похудеть, что для это делать?!
А если совсем кратко, то есть люди, которые приходят с запросом "Помогите мне похудеть", а есть, которые приходят с запросом "Ну, я пришла. Теперь похудейте меня, а я посмотрю".
Очевидно, кто получит результат?!
Это я уже более широко освещаю тему, опираясь во многом на свой массажный опыт.
Цитата
А у меня такой вопрос к вам: можете ли вы таким способом помочь с зависимостью не от конкретных продуктов, а в целом от очень избыточного потребления пищи, даже полезной?
Да, это не принципиально. Это легкие модификации тех или иных техник.
Но для тех, у кого переедание - это симптом, то после убирания симптома, хорошо бы продолжить работу с причинами, которые его вызвали.
Мы состоим из больших и малых программ (моделей поведения). Я просто знаю, как некоторые программы или их нежелательные части эффективно и быстро стирать. Нет программы, нет зависимости