Помогите советами.
Неделю назад я и мои знакомые друзья - это муж и жена, решили встретиться и провести выходной. В их семье муж временно не работает, только она. Посидели в кафе и, конечно, выпили, немного погуляли. Ближе к полуночи "подруга" предложила разъехаться по домам, так как ей утром нужно было на работу. Я ничего не ответила (сейчас очень жалею). А её муж сказал, что не прочь дальше "потусить". После недолгих разговоров, "подругу" мы отправили домой, а я с её мужем остались. Побрели в ближайший бар и дальше продолжили.
Через час она позвонила мужу и сказала, что подаёт на развод. После услышанного я отрезвела, но так и не поняла, почему она обиделась (отпустила она мужа спокойно и нормально уехала, это я так думала). И теперь я понимаю, что совершила большую ошибку, и не знаю, что дальше делать. Всю неделю о той ночи и думаю, и меня грызёт совесть. Что мне делать? Прощение я у неё попросила, но она не простила. Как мне загладить свою вину и помирить их? (у них есть полуторагодовалая дочь). С её мужем у меня не было близости.
- Просто не лезь, помирятся, а ты будешь крайней в этой ситуации.
- Кошмар! Уехать с мужем подруги. Я ее прекрасно понимаю.
- А за что извиняться то? Ты ничего не сделала, пускай муж и извиняется. Ты - свободная девушка и его никто силком туда не тянул
- Близости не было. Мда. Так и вижу, как сижу в баре с мужем подруги.
- Баба давно хотела развод, просто нашла повод.
- Ну, если он так поступил, значит, ему на нее плевать, а тебе на него нет, зачем тебе в ночи пить алкогольные напитки с мужиком, который тебе не интересен?
- Башкой думать надо, зачем вообще дружить одиночке с семейной парой?
- Да какая разница. Я себе этого не позволю. А на него плевать вообще.
- Жена просто истеричка. Чего тут такого? Побухали, ну и побухали!
- Он – дурак, и его баба – дура. А мужу вы, по ходу, и нафиг не нужны, если бы ему весело было с вами, то он даже по синьки поехал с вами.
- Обалденно мужик устроился. На содержании у жены, ещё и с подругой этой же жены потусить решил.
- Да не лезь, помирятся. Подруга тоже молодец, сама не может с мужем разобраться, еще и ты крайняя останешься. Тебе вообще жалеть не надо ни о чем. Знаешь, если такая подруга исчезнет из жизни, значит, Бог уберег от такой золотой подруги.
- Мужик - баран, хрен с ним, но как мозгов хватило тащиться с мужем подруги по барам без нее.
- Ну, у меня мой молодой человек иногда видится с моими друзьями. Они и в кино ходили. И не вижу в этом ничего страшного. Просто каждому своё. Все люди странные в этом мире.
- Ни ума, ни фантазии. Да пусть эти дебилы сами разбираются, забей. Вы все трое молодцы.
- Ты вообще рамсы попутала! На кой тебе надо было оставаться ночью пить алкогольные напитки с чужим мужем? И мужик придурок, конечно. С подругой помирись и пусть разводятся.
- Вы оба виноваты, конечно, обидно, как бы ты должна понимать, что у них семья, нечего с чужими мужьями гулять.
- Собственно, а что плохого в том, что они остались пить в баре? Они же не заниматься сексом пошли. В конце концов, если они уже очень давно знакомы и они хорошие друзья, то почему бы и нет?
- Всему виной то, что вы с ее муженьком любите подбухнуть.
- Ты здесь при чем вообще? Это этой дуре "подружке" твоей надо думать, что у нее за мужик такой, лодырь, который не подумал о ней, и пить алкогольные напитки остался. Она работает, на горбу тянет семью, так еще и альфонс дома сидит, да по подружкам шастает.
- Зависит от того, какие вы с ним друзья. То есть, вы больше друзья - с ней, а муж потом уже появился, или наоборот. Но ситуация щекотливая, конечно. Мне бы это тоже не понравилось на ее месте.
- Ну, та баба ждала, что мужик к ней домой примчится. Злится она, что ты ему интереснее стала, а точнее – алкоголь. Но ей плевать, она расценила это как предательство. А с твоей стороны было опрометчивое решение, остаться пить алкогольные напитки с чужим мужиком. Она, видимо, решила, что раз она едет домой, то он тоже должен, он решил не подстраиваться под капризы своей жены.
- Что за бред? За что вы просили прощение то? Мой муж тоже с моей лучшей подругой тусили, когда я в роддоме была. Отмечали, так сказать. Но я с ним не собиралась после этого разводиться, к тому же инициатором я была. В общем, бред какой-то. Может, эта ваша подруга давно повод искала для развода.
- Близости не было. Если бы вообще ничего не было, даже намеков, так бы и написали. Чувствую, что начальная стадия была, да не успела закончиться.
- Была подобная ситуация. Сидели компанией у меня в квартире, одна дама (не подруга, просто хорошая знакомая) решила среди ночи отправиться домой к черту на кулички, и потянула за собой своего мужика. Собственно, она и отправилась, а мужик остался сидеть дальше, но виноватой у нее оказалась я (хотя она прекрасно знала, что мужик ее мне нужен - как козе баян, и ничего кроме "посидеть и пообщаться" между нами быть не может). До сих пор понять не могу, метлой я его должна была выгонять, что ли. И за что вы прощение просили? За то, что она - истеричка, которая считает, что ее благоверный сдался кому-то кроме нее?
- Нет вины, никто мужа подруги не соблазнял, оставьте этих болезных в покое. Пусть сами разбираются и думают о своей полуторагодовалой дочери.
- Нет дыма без огня. Тем более человек в адеквате не стал бы из-за такой ерунды на развод подавать. Мне кажется, что автор немножечко привирает.
- Так, а что ты сделала? Переспала с ним или что? Это их проблемы. Не лезь.
- Виноват муж. Какого фига он ее отпускает одну домой, а сам идет тусить. Вероятно, она так спокойно собралась домой, так как и не сомневалась, что муж последует за ней. Я думаю, они померятся, самое главное вы объяснились, но доступ на совместное времяпрепровождение отныне будет вам закрыт. Хреновый муж у неё, а вы - паршивая подруга.
- Отправить подругу домой и остаться с её мужем. Офигенная подруга, ничего не скажешь. Я ее понимаю. Я бы тебе по табло дала, и мужу заодно, если бы согласился.
- Это разборка её и мужа, не лезьте. Залягте на дно. Муж и жена - одна сатана.
- Пришли супруги вместе, и уходить должны вместе.
- Блин, уж насколько я ревнивый человек, но "подругу" эту вашу не понимаю, коли уж ты своего мужика сама оставила, то нечего вообще гнать на ту, с кем ты его оставила. Не мучайся даже, пусть разбираются сами и не пытайся их помирить, пусть эта истеричка сама выпутывается раз уж ни у нее, ни у ее мужа, мозгов и доверия на раздельный отдых не хватает.
- Ну, вообще тут муж красавчик. Не работает, отдыхает, и еще с девушкой остался пить. Ваша вина в том, что не отшили его, подруга слишком истеричная. Вы все трое молодцы! Но лезть в семью не советую. Сами разберутся. Да это, видимо, была последняя капля. Не вы запоганили эти отношения. Но вполне понятно и то, почему подруга на вас обиделась.
- Истеричная баба какая-то, сама ушла, а потом гнать начала, разводом сделает всем только лучше, кроме дочки. И вообще, на гулянки надо было брать только подругу. Нафиг этот довесок? Раз не работает, пусть дома с ребёнком сидит.
- Правильно его жена поступила. На фиг этого кобеля. А если бы она не позвонила, то близость у вас бы была. Так что ты, автор, шлюха.
- Кто заставлял жену уходить?
- Обстоятельство того, что ей утром трудиться. Потому надо было выспаться. Логично?
- Один день бы не померла, верно? Почему этот довесок не пошёл домой с ней?
- Потому что он - мужчина, мужчина остался, жена должна была тоже остаться.
- Только ей потом бухой на работу пилить, а ему в тепленькой кровати спать.
Может, успех её трудов напрямую связан с её бодрым состоянием. И какого она должна оставаться, когда они пришли с мужем на встречу как пара. Следовательно, и уходить должны вместе.
- Они, как я понял, не часто выбираются, один день она бы пережила, потусили бы часок еще, и пошли домой. Думаешь она никогда так не делала? Не шла бухой на работу?
- Наверное, он уже не первый раз что-то подобное выкинул. Я таких отношений не понимаю. Куда вы лезете? Какая дружба? Только масла в огонь подливаете, лишний раз напоминая. Или вы хотите хорошенько быть для нее, а муж будет козлом отпущения. Я и так не верю в женскую дружбу уже давно, опыт есть, а у вас ее по ситуации и подавно нет!
- Да тут явно все было отнюдь не как описано. Скорее авторша клеилась к бухому мужу, а он по пьяни не отнекивался, барышня взбрыкнула и уперлась домой, а потом заистерила, как дура. Мозгами надо думать для начала, прежде чем с чужими мужиками гулять. И не важно, муж подруги, или нет. Я бы еще по морде надавала обоим, да простит меня Бог. А этому мужику пусть уроком будет, променял семью на гулянку.
- На всю голову больные. Муж проявил к жене неуважение. Потому она поступила правильно. И она ему, безработному чудовищу неверному, ничем не обязана. Тем более, ради него что-то переживать.
- Детский лепет какой-то. Типа, подавать на развод и обижаться на подругу из-за того, что они потусили часик, притом, что изначально сама разрешила. Я, конечно, понимаю, что она хотела типа, чтобы он, как мужи, сам решил с ней домой уехать. Но могла бы не телепать мозги тогда, и потом вести себя как истеричка, короче, бесят такие мозговыносилки, вы, автор, тут вообще не причем, и даже не думайте унижаться извинениями, там проблемы только ее головы и их отношений.
- Какое неуважение? Он - мужчина, он захотел остаться - остался, ее никуда не выгонял, то, что жена поехала домой и потом заистерила, лишь показатель ее придурашности. Сама виновата.
- Ну, это и показывает, какая она дура. Нельзя было остаться, и часик позудеть, как ей плохо и хочется домой, он сам бы в итоге поехал с ней. А так получила, на что нарывалась.
- Да никто не должен подстраиваться. И из-за таких случаев, как правило, на разводы не подают. Задрал он её просто в доску, а этот случай просто стал последней каплей.
- Или он клеился к автору, или автор к нему. Третьего не дано.
- Вообще, не понимаю таких мужиков. Что значит - не прочь ещё потусить с подругой своей жены? Долбанутый совсем? Мой муж без меня даже просто с друзьями в бар не хочет идти. Говорит - не могу без тебя отдыхать, на душе не спокойно. Если отдыхать, то вместе! В бар они пошли! Обалдеть. У меня в голове не укладывается, неужели действительно для кого-то это норма?
- Какой он, нафиг, мужчина, если сам себя обеспечить не может? Альфа-самец если только. Животное презренное. Как и автор поста - шлюха обыкновенная.
- Готов поспорить, что жена даже не пыталась до него донести, что ревнует и так далее. Не хотела "позориться" перед подругой, важнее было показаться крутой. А если бы сказала прямо - "поехали домой, пожалуйста, я жутко устала, пьяная и дико ревную, а завтра на работу, не смогу спать, пока ты не придешь" - крайне сомневаюсь, что он бы не поехал. Короче, довыделывалась, и потом сама себя довела.
- Автор, а вы то тут причем? Это их дела вообще, пусть сами и разбираются
- Ага, жена, наверно его и на работу то не пускает, ей нужен чисто мужской коллектив. Тут катализатором стал фактор именно того, что он, можно сказать, на фиг её послал и остался вместе с её же подругой. Я бы так же поступил бы. Хочешь расстаться с моим другом? Иди на фиг. Мне такая баба не нужна.
- Просто мерзость. По-любому жена его надеялась, что он с ней уедет, не стала при подруге устраивать скандала. Приехала домой и ждала ещё несколько часов, переживала и не могла уснуть. А этот придурок о ней и не вспоминал. Отдыхал в своё удовольствие с чужой бабой. Ужасно просто.
- Вполне вероятно они до этого немало за его счет гуляли, семейный бюджет вообще- то общий, в чем проблемы?
- Угу. Прикола ради: обратная ситуация. Тусят муж, жена и друг мужа. Муж такой: "Домой пора, завтра на работу". Друг с женой, такие: "Ну и иди домой, а мы еще потусим". Интересно, какой шорох в комментариях поднялся бы?
- То, что они, якобы, за её счёт гуляли, не более чем предположение. А чтобы быть шлюхой, достаточно не самого фактора измены, а определённых действий, которые к этой измене ведут. И ведь есть же дуры, которые реально спокойно отпускают своих мужиков с подругами. Никогда никому нельзя верить. Особенно бабам. Да ещё и свободным, без мужчины. Змеи ещё те. В этом случае жена, видимо, первый раз так отпустила и потом поняла, что сделала. Я бы тоже на фиг послала муженька на её месте.
- Написано же "временно без работы", подразумевается, что работал, и сейчас временно нет, в чем проблема то?
- Если они пришли в заведение развлекательное вместе, то и уходить должны вместе. Если для тебя привычно оставаться с мужиками, когда твоему парню нужно отдыхать ехать, то это твои проблемы.
- Нафиг мужика в котором не уверена. Если твой мужик усомнился с кем остаться, и то это не твой мужик.
- Что значит "вместе уходить"? Значит, кто-то в этот момент решает, когда уходить, она решила, а он как мужчина решил, что нет. Она думала, побежит за ней, а он поступил как мужчина, и не побежал. Я бы тоже не побежал чисто из принципа.
- Настоящий мужчина ведёт себя так, как ему хочется себя вести, а женщина уже под этого мужчину подстраивается.
- Именно. Причем под такого мужчину женщины сами и подстраиваются по своему желанию, а вот таких, что побегут сразу - за мужчин и не считают. Банальная психология.
- Временно без работы - понятие растяжимое. Так как безработному негде черпать свои источники дохода, то, выходит ,что гуляют они за её счёт.
- Ну и что, что они гуляют за ее счет? У них семья, нет раздельного бюджета, он общий. В плане развлекаться? Подруга сама ушла, никто не заставлял.
- Сейчас представила. Мы с мужем пошли в ресторан и позвали его друга. Прибухнули, меня торкнуло, и я поехала дальше тусить с мужиком по барам, а мой благоверный адекватный муж уехал домой, чтобы пораньше встать на работу пойти и денежку заработать, чтобы я могла вот так с его друзьями пить алкогольные напитки и по ночам с ними шляться.
- Интересно, авторша из за чего больше расстроилась, что с подругой поругалась, или то, что с ее мужем никакой близости не было?
- Никому таких подруг и мужей не желаю!
- Опять сборище сексистов!
- Автор, возможно, что ваша вина - это крайняя точка. Может, и так все было плохо.
- Ну, будет тебе урок на будущее, автор.
- Лидер всегда все равно кто-то есть, и в нормальной паре это мужчина как не крутит. Другое дело, что жена могла поговорить с ним нормально, и уговорить поехать, а не выделываться, на что любой бы мужчина взбрыкнул, если он мужчина, конечно.
- Лично я бы никогда не опустился до того, что бы мой отдых ещё бы и баба оплачивала, или вообще хоть кто-нибудь оплачивал.
- Другая ситуация, но чтобы донести. Мой мужчина меня с подругами тоже в клуб отпускает, но я не иду, потому что изначально при выстраивании отношений мы договаривались, что везде только вместе. Поэтому я не иду и к себе такое же отношение получаю. Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо.
- Я могу идти в клуб, и мой парень может поехать тусить с друзьями, а у его друзей девушки их в бар с друзьями не пускают, поэтому пацаны просто врут таким бабам.
- Я думаю, тут в самом муже дело. Жить за чужой счёт - не значит быть лидером, это значит быть бесполезным и зависящим какашкой.
- У меня не возникнет такой ситуации, чтобы мой муж пошел с мужиками тусить или в сауну, а я его не пускала. И друзья у нашей семьи только общие, им в голову уже не придет нас по отдельности звать.
- Почти все мои подруги замужем. А я не хочу. Мне с ними дружить нельзя? Кто из них ещё мужик - вот уж вопрос. Она пашет, а мужик сидит дома и нифига не делает. Ещё и бухает с другими бабами. Красавчик.
- Была у меня такая подруга. Тоже рассорились и не общаемся больше. То, что муж не побежал за обнаглевшей в край женой - хороший показатель.
- Что за бред! Во всем надо знать меру, если женщина устала и хочет домой, то мужчина должен это понимать и ехать с женой домой, а не пить алкогольные напитки дальше! На то они и пара!
- Было такое. Подруга уехала. Тусили и фотки ей слали. С мужем сёстры двоюродной валяемся в кровати и фильмы смотрим.
- Просто вы не подруги, а так себе. У подруг таких ситуаций быть не может. Поэтому наплюйте и забудьте.
- Мой муж говорит, что он старпер и натусился в клубах. Но тут главное - компромисс, то дома посиделки, то в люди выйти.
- Ваша подруга нашла просто повод с ним развестись, вот и все.
- Потому что мозг загажен. Ведь дружба существует. И мои подруги во мне уверены. Как раньше люди семьями дружили. И в гости ходили и вместе и по отдельности. Это дружба. Сейчас многим только слово это знакомо. А понятие... В "посидеть, отдохнуть" нет ничего ужасного. Муж моей подруги для меня не мужчина. Он для меня человек. Видимо, нам повезло. Наши родители были примерами. Они так же дружили. И мы знаем, что это такое.
- Почему в тебе крайнюю увидели? Мужик - кобель, к нему и претензии. Если доверия нет, то и семьи нет. Муж стал инициатором дальнейшего "потусить". Подруге-то пофиг, в принципе, а он на глазах у жены пошел гулять с другой бабой.
- Если женщина устала, то мужчина отправляет её домой, а сам продолжает тусить, если ему этого хочется, а у женщины даже в мыслях не будет перечить воле своему мужчине, если он настоящий.
- С другой бабой? Он до этого не отдохнул? А там, кстати, кто еще знает, чем бы все кончилось, не позвони ему жена.
- Как будто первый раз такие истории рассказывают. Все настолько типично, что концовку предугадать не составляет труда. Настоящий мужчина не отправит жену одну домой, а поедет с ней домой. Ладно, если бы он был со своими друзьями, а он остался с ее подругой.
- У меня другое окружение друзей. Мне не понять. Как так можно жить, постоянно подозревая своего мужика в измене со своими же подругами?
- Она сядет на такси и доедет до дома за свой счёт. В чём проблема?
- Проблема в том, что мужику дороже попить алкогольные напитки с телкой, а не поехать домой, как нормальному мужу. Настоящий мужик не пойдёт шляться с другими бабами, когда у него есть жена. Настоящий мужик, если выбрал себе женщину и женился на ней, то пусть будет так добр уважать свой выбор и ценить её. Попить алкогольные напитки можно с мужиками, а не с подругами жены.
- Муж не работает и ему все равно, а ей рано вставать на работу! Почему она должна сидеть и мучиться?
- Жена не мучилась, она уехала. Чего через час не спала-то?
- Типа, он виноват, что под каблуком домой не пополз. И опять тут женщины пишут о том, как себя должен вести мужчина. "Настоящий мужчина". По статистике, мужья в большинстве случаев изменяют с подругами жены.
- Королева захотела домой, все должны разбежаться сразу же, а тут надо же, свита и муж не послушались! Кстати, она могла подругу домой забрать.
- Этот тусовщик должен давать отчет себе и знать, что его жена будет переживать и может на это обидеться. Можно подумать, он не знает реакцию жены.
- И как следствие, он либо пошел бы к друзьям, либо домой. Но, как видимо, она какая-то долбанутая особа, которая сначала уезжает с крутой мордой, а потом дико истерит, видя, что никто не побежал остановить ее. Я не понимаю, почему он должен обламываться?
- Мне эта жена напомнила одного приятеля в компании, который любил как бы домой уходить в надежде, что его все будут останавливать, мол, не уходи, потуси ещё.