Откровения массажиста. Девушка просит фигуру «под джинсы!» Массаж для похудения. Стройные девушки – где грань разумного?
Начало обсуждения смотрите здесь: http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=13177
Медицинский портал потряс пост массажиста о том, что его клиентка просила сделать себе фигуру «под брюки». Следом еще один массажист вот что написал:
Я делаю антицеллюлитный массаж. Ко мне на сеансы часто приходят довольно таки стройные девушки, мечтающие об отрицательном весе. Недавно мама привела свою дочь-подростка на моделирующий массаж. Девочка худенькая, только начало формироваться тело. Мамаша утверждает, что ее дочь – так называема скинни фэт – толстая-худая.
Лишнего веса я у девушки не нашел, зато сколиоз 1-2 стадии требовал к себе внимания. На что мамаша ответила – плевать на спину, жопа у нее должна быть без целлюлита. Целлюлит важней, чем сколиоз. Вот так.
- Откровенно – я в афиге от истории! Мамашу нужно лечить!
- На этой планете разума нет. Скинни фэт, это еще что за зверь?
- Типа, ее дочка только смотрится худой. На самом деле у нее жиры жирами погоняют и целлюлит адовый. Родите меня обратно.
- В шоке от истории, если честно.
- Правильно сказала мама! Может, девочке светит работа моделью, карьера, а ради жира упускать такой шанс – себя не уважать. Зачем ставить жратву выше, чем собственное будущее?
- Разве вам нравятся жирные девушки и парни? Все правильно мамы делают! Дочерей в форму нужно приводить с ранних лет. Чтобы не отожрались потом, как коровы на убой.
- Я ничего говорить не буду. У нас молодые врачи - мужчины, симпатичные и умные, а так же мои бывшие коллеги в УВД, офицеры. Все их жены, приятно выглядят как женщины - и животики есть, и ямочки на щечках. Ни у одного не видела рядом скелета на батарейках, или анорексички. Вот так вот. Смотреть в журналах нравится многое, а жить – это уже другое. Вы еще все скажите, что мужик худой - это класс! Тьфу! Мужчину надо еще за что то обнять, не передергивайте на жир, но " метросексуалы" без пола- это тоже жесть! Вот так, товарищи.
- А я люблю дрищей.
- А - я нет. Всегда в ОМОНе были здоровые мужики. И в клинике, что ни хирург- то высокий и здоровый.
- Мужики, может, и да. Массажист про свою пациентку пишет. У современных девочек и их мам – навоз в голове.
- Мне нравятся тонкие мужички, перекачанных не люблю, особенно такие, коротко стриженные и круглолобые.
- А еще худые таких споров не начинают и вообще таких разговоров не начинают. Тут, наоборот, такая картина наблюдается: полнеющие люди садятся на диеты, говорят о диетах и всяких штучках заморских. Потом пол коллектива начинают усиленно лопать овсянку и ягоды Годжи. Спрос рождает предложение. Поэтому, всю эту канитель вокруг веса провоцируют именно те, кто этим весом недоволен.
- Ну а девочки подростки тут причем? Если у мам в башке непонятно что, зачем дочь называть скинни фэт, не обращать внимание на сколиоз, а просить массажиста убрать именно целлюлит?
- "Пока толстый сохнет, худой сдохнет" - любимая поговорка моей свекрови, дамы весьма внушительной комплекции, которая никогда за свою не долгую жизнь не заморачивалась проблемами с лишним весом.
- Черт знает, надо меняться планетами, я реально вижу от м и до бесконечности, шутка ли 5 xl есть, а S или xs - какое там. Мне кажется, э, большинство женщин в России именно этих размеров, если судить по дисконтам. Так что рассказ автора фантастически выглядит.
- Умиляют отмазки про роды, родила, все крест на пузе и списывать туда свою лень, все от родов. Кто хочет, тот следит за собой, даже при наличии троих детей.
- А потом этих детей третирует. Антицеллюлитный массаж для подростка – это же додуматься надо!
- Кстати, эти самые, у кого жопа как печка, считают себя эталоном, и мне такие лично говорили: а что ты плечи раскачала?
- Соглашусь с мнением о дискриминации худых девушек . Одежды на 40-42 не найти, в основном 46-48 размеры, особенно в салонах с вечерними платьями. На встречах выпускников все чаще слышу пренебрежительное "ой, ну ты совсем до ручки дошла, стаяла, ты болеешь?" В этом году не выдержала, ответила: нет, я как была в диапазоне 50-52 кг, так и осталась, это я на твоем фоне катастрофически мельчаю. Диета, спорт - залог потери с возрастом всех разожравшихся подруг. Я, честно, не люблю жирных, еще со времен работы с лежачими больными, но это мое мнение и я его никому не навязываю, чего нельзя сказать о большинстве шипящих на "селедок" освинелых тётках. Или еще хуже - раскормят девочку подростка с детства до необъятных размеров всякой дрянью, и потом удивляются, что в школе все стебуться, у девки на лицо психологические проблемы из-за этого, просто изначально делают своих же детей персоной нон грата в обществе. Идиотки, прямо вот бесят! Идешь сзади, думаешь, вроде женщина, но одежка-то детская, а там, наоборот, бедное дитя еле ползет и задыхается, зато сытая, что сказать! Гробят детям здоровье! Так что пусть на массаж для похудения походит дите, для профилактики, так сказать.
- Ну да, гораздо лучше родители, пестующие сидение на диетах с 9-ти лет.
- Я не написала этого, крайности в любом случае плохи. Самое главное, правильное питание, свежеприготовленная пища, я думаю, ребенок может без майонезов и кетчупов прекрасно вырасти, ну это так, к примеру. Диеты не поощряю, но и закармливать не стоит. Тем более, дети подростки еще должны быть худыми. Это я вам как медик говорю.
- Когда я выбегаю утром (на пробежку), то курящая, под 90 кг, 34-летняя соседка мне говорит: " Вперед, к фригидности?" Я киваю головой и убегаю. Освинелость от лени и анорексичность (крайность от крайности) - страшно. Потому что это поражает и мозг человека, он начинает думать, что кругом одни враги, кто на 5 размеров его меньше, тем более, (или больше), надо бы все в меру. Но диеты на травке, с водой и сигаретами я не приемлю. Этим девочкам еще рожать и выкармливать ребенка, а кого они родят? Какого ребенка? Если они сами сейчас почти на солнечных батарейках живут. Я немного о другом.
- Я чаще сталкивалась, что именно худые говорят: ой, тебе похудеть, особенно в молодости, когда сама весила58 кг, и те, у кого было 45 кг, заводили эту тему. Ха-ха, но сейчас я худее многих. Массаж в Питере делаю, придерживаюсь правильного питания, занимаюсь фитнесом, ну и сплю полноценно.
- Худеют не ради мужчин, а ради себя. Себе надо нравиться. Ну и к слову, да, я не люблю огромных мужчин. И толстых, и просто перекачанных. У каждого свой вкус и свое мнение. Говорить что кто-то недочеловек, потому что не весит центнер - так похоже на жирух.
- Вот и получается, что нападают те, кто недоволен собой. Лучше бы в салон красоты сходили!
- Пока дамы называют друг друга скелетами и жирухами, гармонии не будет, обе стороны хороши. Отклонение в любую сторону ненормально по здоровью, на мой взгляд. Да будет спорт и правильное питание!
- Освинелось среди детей ужас, как велика. У дочки в классе есть раскормленные девочки. Мамы не понимают, что рамки переходного возраста сдвинулись с 13 на 9 лет, и что дети сейчас рано начинают все понимать. Раскармливая девочку фастфудом, мама не понимает, что вредит здоровью ребенка и делает ей в будущем проблемы общения с мальчиками. А любой девочке хочется внимания. Всегда. Посмотрите фото подростков и увидите эту проблему. Так что я бы не стала так критиковать маму пациентки автора.
- Ярлыки здесь вешаете только вы. Все остальные, пишут лишь свое мнение. Ваше поведение и ярлыки так похожи на выходки анорексичек! (можно ведь и так сказать!)
- И что? Все лучше, чем быть самовлюбленной жирухой.
- Так помимо общения с мальчиками и организму вред, что тоже немаловажно. Среди моих знакомых, кто перебарщивает в кормлении детей, почему то разделились мамы на две категории: кому лень готовить нормальную домашнюю пищу каждодневно, и тех, кто просто потакает детским прихотям в виде нескончаемых пицц, бургеров и иже с ними. Они лучше почитают форум о красоте и помечтают о похудении, чем реально приготовят себе нормальную пищу. И дочке своей.
- Я, как обладательница 44 размера, заявляю, что красивые платья как раз таки остаются 42-40 размера, в который я с мылом влезаю.
- 48 кг - реально который можно достичь без особых проблем со здоровьем. 45 кг - чтобы не чувствовать себя жирной. 42 - чтобы не чувствовать себя толстой. Меньше 42 кг не планирую даже, но на самом деле на 48 кг остановлюсь.
- И это медицинский сайт! Доктора со сдвигом по фазе. Как страшно жить!
- Здесь в комментариях все реалии нашей жизни - большинство реально мыслят крайними категориями (типа "до 55 кг мне отлично, а 55,2 кг я кусок жира"), и то же самое вкладывают в своих детей. Либо совсем плевать на питание и спорт, либо помешаны на каждом грамме своего веса и ежедневных тренировках по паре часов. Золотой середины практически нет. Я видела пятилеток, вслед за мамой считающих калории, и матери их поддерживают. Я видела 16- ти летнюю девочку с начинающейся анорексией, мать которой просила, чтобы на фоне лечения дочь не потолстела, ибо у неё светит карьера модели. И видела 17-летних 120 килограммовых мальчишек, родители которых искренне не понимали - чего их чадо врачи пытаются заставить похудеть, "у нас все в семье такие". И печально эти же крайности видеть и здесь.
- Как всегда: всем есть дело до того, как выглядят люди вокруг? Соглашусь с высказыванием выше насчет дискриминации худобы. На прошлой работе от меня не отходила женщина, уговаривала кушать и перестать худеть. Никакие разумные доводы о том, что все со мной в порядке, и питаюсь я котлетками и пельменями в необходимых количествах не действовали. Для нее я – жертва диет. Одному мужчине пришлось обстоятельно объяснить, что "тебе надо есть, муж тебя такую тощую любить не будет" - очень плохая тема для начала разговора. При этом ни я, ни девушки сходной комплекции, ни разу на моей памяти не говорили ничего о тех, кто имеет другую конституцию, а тем более не говорили кому-то в лицо "не пора ли тебе перестать жрать?".
- Сталкиваясь с дамами размера XXL и чуть больше, я убедилась, что им не нравится своё отражение в зеркале, они начинают психовать и привередничать, потом, видно, они тупо заедают своё горе.
- Вам нравится Анжелина Джоли в ее сегодняшнем весе?
- Есть такое, что худым постоянно советуют толстеть, а то ноги кривые и груди нет. Это тоже нехорошо, везде должна быть корректность, худые есть многие недовольны собой и поправиться не могут, и что им теперь на операцию по увеличению груди идти делать? Кто каким родился, таким и живет, корректируя в меру своих возможностей и желаний, но категоричности не должно быть ни к худым, ни к толстым, и если начать тему красоты, то сколько девочек страшненьких, даже с косметикой, и что, им теперь указывать на пластического хирурга? О терпимости я. Мы все в какой-то степени – жертвы красоты.
- Я равнодушна к весу Анджелины Джоли, не слежу за ним. Актриса и общественный деятель она хорошая.
- Я ношу 46 размер. Рост почти 178, вес 61 кг. Грудь пятого размера своя, попа своя тоже. Платья на мне смотрятся тоже отлично, еще лучше без платья. Мне 42. На каблуках я 185 ростом.
- По-моему, вы описали человека в принципе. Любого. По счастью, люди не живут с улыбкой 24 часа в сутки и иногда плачут. Почему я вообще вступила в эту дискуссию? Потому что моя мать тот самый жиробас, отчасти по моей вине, как ребенка, после рождения которого ее вес не пришел в норму. А теперь она умирает, медленно и мучительно, и я хорошо это понимаю. Она часто плачет. Теперь. И это грустно. Толстые женщины не всегда безвольные свиньи, жрущие днями напролет. Уж я-то это знаю.
- Джоли больна, об этом писал ее муж Питт, у нее нервное заболевание. Работа послом доброй воли, съемки и нагрузка, дали знать о себе.
- Если правильно её использовать - ничего страшного диета для похудения не принесет. Другими диетами с моего веса не похудеть, ибо они рассчитаны на довольно полных людей. Витамины правильно подобранные все компенсируют. Максимум - бесплодие, но мне это неинтересно.
- Вы ничего не понимаете, это лучшая диета в мире! Я вот только не понимаю - чем для организма отличаются 50 ккал и голодание?
- Я не злая, я просто не люблю глупых и заносчивых людей. И на данный момент я много ем. А мясо - увольте, ешьте сами. Это против моих моральных убеждений.
- Поражает зацикленность на весе, а не на объёме. Типа, вешу я 45 кг и у меня все зачипонски, но при этом попа обвисла, ребра Бухенвальда и грудь минус 1. Такое стройное тело смотреться будет жутко при любом раскладе!
- Я для похудения предпочитаю травки курнуть. И вешу я 45 кг. А вы жрите и жирейте дальше.
- Это точно медицинский портал? Тут одна с истерическими припадками, другая травку курит для похудения. Или я что-то в этой жизни не понимаю?
- Ох уж эти ЗОЖники! К вам на прием я точно не пойду - к сожалению, я предпочитаю высококлассных и грамотных специалистов. Да, это стоит определенных денег, но лучше уж переплатить, чем к таким "специалистам", как вы. Траву я курю изредка, если что - в России она, увы, запрещена, а в Европе не так часто получается бывать. А пью - да. Я ж не придерживаюсь здорового образа жизни!
- А вы точно медик? Тут читаю и понимаю – какие-то жертвы красоты с алкогольной и наркотической зависимостью.
- Пойду, сделаю шубу с селёдкой, майонезиком. Нажру еще пол кг.
- Как уже задрали все эти худеющие барышни! Плачется, мол, "я набрала килограмм", так и хочется ответить "это просто популяция тараканов у тебя в голове увеличилась".
- Меня как раз вес не особо волнует, как раз объемы. Мне не нравится огромная жопа, мне не нравятся толстые ноги, меня не интересует грудь (к слову, она-то, что забавно, как была изначально второго, так и не уходит). Мне нравятся худые девушки. Есть вариант, как получить такие ноги не сидя на жесткой диете? Кстати говоря, забыла одну вещь: иногда хочешь с человеком о чем-то поговорить, а он вдруг так пучит на тебя глаза и шепотом говорит: "О боже, ты в курсе, что тебе надо есть?". И вот ты сидишь и думаешь "ну ёкараный бабай". Потому что этот поток уже не прервешь, и даже если вы сели поговорить о сортах пива или, там, об искусстве, вся беседа теперь будет о котлетах, пельменях и размере твоей талии.
- Ко мне привозят или приносят. Обкуритесь или обопьетесь – привезут. Вот, хорошие будущие мамы будут: трава-мурава, алкоголь. А потом дети болеют, или, еще лучше, на мужчину гон идет." Я хорошая, а он - плохой". Или бежите на массаж убирать несуществующие складки. Это уже в соседнее отделение привозят. Один фиг – с мозгами беда.
- Вот и хотела сказать, что худым не меньше чем полным достается от "доброго общества". Поэтому в свои тридцать с хвостом мне тоже приходится как-то приспосабливаться, чтобы не нажить кучу подростковых комплексов.
- Мне на здоровье плевать. Ну, не прямо совсем, но, право слово - не пить, ни курить, это не есть, это не пить. Не проще ли сразу застрелиться? Но может фишка в круге общения - у меня, что ни богема, то будущее российской науки. У нас принято бухать.
- Это точно медицинский портал?
- Ну, мужчины тоже хороши, многих от бутылок пива не оторвать. Или курят при беременных женах и грудных своих же детях. Что также не добавляет здоровья будущему поколению.
- Ничего красивого в торчащих суставах нет. Стройная фигура – это когда фигура стройная, но не тощая. Почувствуйте разницу.
- Знаете, в чем проблема? Я не люблю жир. В моих глазах любые складки - мерзость. Огромная жопа - пошлость и мерзость. Ляхи - фу. Мужчины перекачанные - гадость. Но. Это только мое мнение. В моих глазах это не красиво, но это не значит, что это не может быть красивым для других.
Я считаю, что худые девушки - красивые. В моих глазах это - красота. В ваших - это не красиво. Но вы не истина в последней инстанции.
- У каждого свои ориентиры. Мне на здоровье плевать, я не считаю единственным предназначением своим рождением кого-либо, а для того, чтобы без особых проблем прожить до 40-50 лет, у меня здоровья хватит. Плевать на жизнь дальше, я хочу очень худые ноги!
- Способ 1. Родиться заново, перенести в детстве рахит и остановиться в развитии
Способ 2. Провести без движения пару-тройку месяцев в гипсе, годик в инвалидной коляске или коме.
Способ 3. Довести себя до полного истощения диетами и вести малоподвижный образ жизни.
Способ 4. воспользоваться фотошопом.
Очень худые ноги у меня были лет в 11. Потом ничего, переросла.
- Тоже приходится отбиваться порой от чужого мнения в последней инстанции, и если честно, мне эти разговорчики, советики неприятны, причем диктуют свои правила в основном люди, лично для меня в избыточном весе, либо в нормальном, но дрябловато выглядят на моем фоне. К сожалению, многие забыли значение слова "такт".
- Способ 5 обретения стройных ног. Худеть на неплохих диетах с неплохими физическими нагрузками. Только и всего.
- У нас - если худая, то все в порядке, а если с лишним весом, то все, пересорт, не подходит под стандарты. А о гноблении худых, что у них груди нет, ни попы, это да, есть такое, и девочки тоже страдают, глядя на девочек как Памела Андерсон. И пышные женщины становятся объектом зависти, вкупе с желанием похудеть до отрицательного веса. В любом случае нужно понимать, что человек толстый или худой по какой-то причине, и не получатся нажат на кнопку и отфотошопить внешность. Ладно, если человек рубашку грязную надел или волосы грязные, но ведь начинают указывать на грудь маленькую, рост маленький или лишний вес, горбатый нос, лопоухие уши и так далее. Это не рубашка, сиюминутно не поменяешь.
- Знаете, у меня есть целлюлит. И я хожу на массаж в Москве. Я и стараюсь избавиться от апельсиновой корки, а не ною, что бугры по бедрам пошли. Это, знаете, как волосы помыть. Только дольше.
- Здоровья нужно для себя лично, не для детей. Но у нас у всех свой выбор. Мы не можем понимать всех. Главное - комфорт внутри себя.
- С физическими нагрузками очень худые ноги не получатся - там мышцы растут и ноги становятся рельефными.
- О, я как-то полежала с отравлением - это шикарно, когда через три дня у тебя отвес 2 килограмма. Шикарная штука. По сути, жесткие диеты предполагают легкое голодание.
- Мне кажется, это не медицинский портал, а онлайн-филиал психиатрической больницы. Причем, отделения для особо буйных.
- Очень жаль, что мировоззрение в ваших глазах типично для внушаемого модой человека. Всё, начиная от любви к травке, вегетарианство, скелетообразное тело, чайлдфри, все это указывает на то, что вы самый обычный, скучный, легковнушаемый, подверженный влиянием моды человек. Родись вы в 19 веке, вы были бы "жирухой" с кучей детей.
Хотел добавить, перечитайте свои комментарии, от них так и веет злобой.
- Какие дети могут быть у женщины с сильным дефицитом массы тела? Об овуляциях можно смело забыть (я говорю не о тех, кто астеник по природе, а о тех, кто по собственной инициативе изнуряет себя диетами). Эта их модная фигура под деторождение не заточена.
- Жесткие диеты, из серии питьевой, "в день одно яблоко" и так далее ни к чему хорошему никогда не приводили. Да, худеешь, но путем истощения организма, что ну никак не катит (зачем потом обломанные ногти и выпавшие волосы?) Хотите сбросить хоть что-то, займитесь кардио, сжигает жир, и мышцы будут в тонусе, тело подтянется, и вы получите адекватный результат, без вреда. Ну, в любом случае, решать вам, главное, чтобы с головой. Ну и питаться правильно. И да будут у вас модельные параметры!
- Я не люблю спортивную фигуру и прочее, мне нравится именно анорексичность. Я спортом всю школу занималась - знаю, как выглядеть буду. И жира у меня практически нет, поэтому и сжигать надо мышцы. Ноги у меня толстые исключительно из-за мышц. А я хочу очень худые ноги. И плевать, что жить я буду 40-50 лет!
- А вам больше и не прожить. Только в40 и в 50 лет жить захочется. Я не об этом. Вы Питер то не позорьте, называя свою пьющую компанию богемой. Люди, кто тут не живут, подумают, что богема - не врачи военной академии, ежедневно спасающие жизни детей и взрослых, не врачи скорой, не МЧС, и не сотрудники полиции, которых вы вызываете, если что-то случается, а всего лишь пьяные анорексичные девушки и субтильные, похожие на девушек, парни. Эх. Удачи вам.
- Шесть дней яблоки и трава, на седьмой - отпевание.
- Почему вас так волнуют тела девушек, с которыми вы даже не знакомы? Мне кажется, это и есть помешательство! Да и вы между собой в реале не знакомы, скорее всего. а такие баталии устраиваете!
- "Баба на чайнике" в моем представлении - это женщина с формами. На нашем чайнике из моего детства именно такая сидела, с грудью, бедрами, но с талией! Я не со временем стала терпима, меня никогда не "бесили" полные люди. Это смешно. А ваше замечание, что русские мужчины не любят анорексичек, вообще оставляет нас, "селедок", у обочины простых человеческих радостей. Да будет вам известно, что мужчины предпочитают стройное тело женщины.
- Мама миа, девушка, вы правда такая необразованная? Вы хоть одну книгу в своей жизни прочли? Вы вообще в курсе, что такое богема? Причем тут вообще врачи и прочие?
- Тела девушек – это их личное дело. Я не вижу обсуждений поста автора, я вижу неадекватную. Называющую себя врачом и несколько хиппушек с альтернативным взглядом на мир (это я толерантно, реально же вы ненормальные!)
- Очень грустно. Очень. Полная клиника их. Как котята подвальные: глаза навыкат и 40 кг.
- Богема - не имеющие устойчивого материального обеспечения интеллигенты: актёры, художники и тому подобные личности. С их своеобразным беспечным, легкомысленным, беспорядочным образом жизни - первое, что вам скажет гугл. Происхождение вообще как-то тесно связано с цыганщиной. Так что богема - это как раз таки мы. Врачи. Ну, помнится, раньше они баловались опиумом и прочими забавными ништяками. Но только если так.
-
Как хорошо, что они не плодятся. У меня все. А те, кто не живет у нас в городе, прошу вас, поверьте, у нас не все пьют и курят траву. Есть приятная и здоровая молодежь. И город, у нас, хороший! И внешность девушки не становится единственным критерием ее оценки со стороны окружающих!
- Ну а если так заведено было на Руси: мужик-богатырь и женщина в теле. Ничего с этим не поделать, и чего вам обижаться, если вы сами говорите, что половине мужчин нравятся худые, половине толстые. У обочины точно не останетесь у половины мужского общества. (Геев и прочее во внимание не беру, хотя они уменьшают наши половины почитателей).
- Это не богема, богема раньше была, уж если хотите, диссиденты наши. А вы просто компания алкашей с высшим образованием ( может быть), музыкантов из метро, и свободных художников, которых я всегда называю четко - тунеядцы!
- Так и обидно то, от того, что именно женщины говорят, что мужчинам худые не нравятся. Это тоже стереотип своеобразный. У нас вообще принято всех под одну гребенку мести. Поэтому и получаются такие казусы "из крайности в крайность". Вот и ищут худые способы, как быстро похудеть.
- У меня обхват запястья 12,5 сантиметров. Кость очень узкая, суставы неправильные, генетическое заболевание остеоартроз, и с возрастом предвидится масса осложнений. А теперь представьте, что будет, если я сброшу килограмм 10-15 в погоне за тем самым воспетым в интернетах 40кг идеалом и потеряю всю основную поддерживающую мышечную и жировую массу. "Героиновый шик" будет обеспечен… на смертном одре, разумеется. Оно вам надо такое? Мне лично - нет.