Пластические операции и психическое здоровье. Всех пациентов пластических хирургов нужно направлять на консультацию к психиатру? Физические недостатки и психические отклонения – где грань?
Всех пациентов пластических хирургов перед оперативным вмешательством надо отправлять на консультацию психиатра. Неадекватов туда приходит огромное количество.
Носы, сиськи, уши, всевозможные подтяжки, интимные пластики. И большинство свято уверено, что после операции жизнь волшебным образом изменится. А когда чуда не происходит, сразу врач-поганец виноват. Он, все не так сделал! Ату его! А дамы с аддикцией к пластике! Этих даже остановить невозможно. Нет предела совершенству. Я одну такую знаю, три раза сиськи переделывала, форма не нравилась, два раза нос, губы уже со счёта сбилась, липосакции, пластику влагалища, дабы мужа лучше ублажать, это только что я знаю, а как дурындой была так и осталась.
Так что психдиспансер - первая инстанция для них. Получил справку - получил нос или сиськи. Как-то так... Это, между прочим, мое медицинское мнение.
- Учитывая количество страшных девок, я пластику вообще бы в обязательные медицинские процедуры включил.
- Согласна полностью. Эти дисмоофофобы и пациенты с маниакально-депрессивными психозами – жуть просто!
- Честно признаться, коллега, многие, по крайней мере, наши, краснодарские, пластики именно так и поступают - отправляют ко мне.
- Странно как-то. А пластика влагалища - разве не полосная операция? Ну конечно нет, просто я имею ввиду - это же как бы, ну, внутренний орган и все такое..
- Памятка для потенциальных пациентов пластических хирургов: ДНК останется неизменным. Ваши дети всё равно родятся уродами. Спасибо за внимание.
- Давно пора...
- Часто бывает и такое, что из-за пластики милые девочки становятся такими мымрами.
- Вот только об этом и хотела написать, так и есть. Учитывая, сколько у нас неадекватов, то открыл бы 2 кабинета психиатра перед регистратурой.
- Гораздо чаще страшные девахи не думают о том, чтобы сделать пластику, а она бы им пригодилась.
- Суть в том, что мышление не изменится. Человек без комплексов не пойдёт просто так себе форму носа менять.
- Не пройдут проверку у психиатра такие девушки - будут незаконно делать пластические операции.
- Да плевать на комплексы, если у девушки огромный нос или кривой, это данность, не важно, как она относится, лучше поправить.
- Ну, нет страшных девушек. Все по-своему красивы
- Почему же? Можно как таковых комплексов не иметь, просто не питать иллюзий по поводу собственной внешности и исправлять недостатки. Понимает женщина, что у нее большой нос или уши торчат - почему не исправить? Не говорю о случаях, когда "подсаживаются" на пластику и делают из себя куклу, говорю именно об адекватных поводах для операций.
- Каждый вправе выглядеть так, как он хочет. Если человеку нравится его нос, а для Вас он кривой или "огромный", идите мимо и не указывайте людям, что делать, пожалуйста. Не в обиду.
- А смысла нет. Генетика есть генетика, и нашим детям передаются наши черты лица. Если даже из нее сделают невесть Бог какую красавицу из уродины, даже если кто то женится на ней, дети все равно возьмут "исходный код". Тут уж делай не делай.
- Это говорят мамы страшненьким дочерям. Правда жизни - есть красивые девушки, есть - нет.
- Полностью согласна! А то еще неизвестно, что потом такой неадекватный пациент сделает с врачом, который ему операцию делал.
- Звучит печально, но на душу сейчас мало кто внимание обращает. Так что девушки делают пластические операции, чтобы устроить свою жизнь.
- В посте говорится о зависимых от пластики. Если я в детстве сломала нос и он теперь искажает первоначальную внешность и не дай Бог мешает нормально дышать, то исправить стоит. Другое дело, когда девушка в 20 лет заявляет я пойду и сделаю себе 4 размер груди просто потому, что хочу. А потом когда ей сделали грудь а жизни из-за мышления ничего не поменялось - доктор крайний.
- На самом деле смысла любить внешность нет. Мало ли что случится? Старость – она ко всем придет! Аварии тоже возможны.
- Нафиг никому не нужна душа, если девушка страшная.
- Поверьте, даже в уроде есть что-то красивое. У меня есть друг, который вот прямо точная копия ленивца из ледникового периода. Удачно женат уже много лет на очень милой девушке. Да и есть в нем что-то красивое.
- Ну, генетика-то да, но ребенка ведь мама - уродина не одна будет делать, так что ребенок вполне может родиться и не страшненьким. Что до пластик... Да, злоупотребление - это зло. Но исправление дефектов, в общем, нормальное желание. Кривые зубы брекетами исправляют ведь, и никто не кричит, что кривые зубы - это красиво, и не надо комплексовать.
- Это, конечно, все правильно, но хирургам денежки капают, так что им выгодно.
- Безусловно. Только результат печальный все равно. И когда делают пластику груди и влагалища, тут уж, простите, на самом деле к психиатру. Сколько бы силикона не влили ей в грудь, все равно с возрастом он начнет размягчаться, и где будет ее красивая грудь? Думаю, что будет не самое приятное зрелище. При мне был случай, когда женщина оперировала себе зад, накачала его силиконом. Ну что, на выходе получила флегмону задней поверхности бедра, она разлагалась на глазах. Так что стоит много раз подумать, прежде чем что-то делать.
- Сил нет, как бесят люди, у которых всё, всё исключительно упирается в детей. Генетика, генетика. Человек, прежде всего, живет для себя, и ему жить со своими проблемами и недостатками, ему же с ними и бороться. Психологически или с помощью хирургии. Что будет с детьми (или не будет) - покажет время и их собственный взгляд на себя.
- Иногда пластика действительно изменяет жизнь к лучшему!
- Ну не скажите! У меня папа сильно комплексовал из-за десятки раз сломанного носа и искусственного глаза. Да и тот парень в юности сильно комплексовал. Один знакомый из-за торчащих ушей комплексовал сильно. Тем более, если приглядеться, у всех есть недостатки.
- Вообще, по поводу психиатров, хорошее замечание, им ведь, как и хирургам, денежка дополнительная не помешает.
- Если люди задумываются об этом вообще. Мы живем в мире рыночных отношений. Если мужчине показать двух девушек, красавицу модельной внешности и простенькую с кривыми ножками, носом-шнобелем и грудью-нулевкой, ясен пень, мужчина первую выберет. Не захочется ему со второй и рядом стоять, а уж про то, чтобы с друзьями знакомить, промолчу.
- То же самое - шрамы на лице (я имею в виду последствия нормальных несчастных случаев). Психиатр, конечно, разрешит операцию.
Другое дело, что я бы половину нашего населения направила к психиатру.
- Как сказать, многих отталкивает такая "модельная" внешность. А вот в этих кривых ножках может быть что-то милое.
- Чего плачетесь? У вас, пластических хирургов, такие расценки - на этих придурков вы молится должны. Пытался удалить папилломы на спине - денег не хватило.
- Ну, у меня тоже друзья есть такие, чьи девушки реально лицом не вышли. Неизменным все равно остается то, что встречают по одежке. Да и сравнивать люди любят очень уж.
- У меня сломан нос (в детстве в садике сломали, и еще и черепушка кривая, там же сломали). Комплексов куча была, нос дышать спокойно не дает. Но я в счастливом браке, и парни вниманием не обделяли. Тут не только во внешности дело.
- Так ведь что-то красивое есть в "уродах" с нормальной психикой! Они, наверняка, просто живут и повышают свой так называемый интеллектуальный уровень, а не ждут, что после операции жизнь изменится чудесным образом. Вот о чем речь. Хотя известны случаи - и их немало - когда одна-единственная пластическая операция давала поразительный эффект.
- Правильно. Сначала мы во всех фильмах, книгах, журналах с самого детства рассказываем девочкам, что они - украшение и обслуживающее дополнение к мужику, а потом издеваемся, когда они себя так и ведут. Л - логика.
- В красивом теле, говорят, что дух блаженствует.
Соседствует он там с сознаньем низким.
Но, кто-то себе разум совершенствует,
А те, кто с ним не дружат - нос и сиськи.
- Я не встречала таких парней, чтобы смотрящие в душу были. Были бы такие, сама бы давно замужем была или в отношениях, как минимум.
- Я была лопоухоухой, и меня перед пластикой, отправили к психологу. Мне пытались объяснить, что жизнь с огромными ушами, которые делают лицо просто нелепым, возможна и без операции, что это не главное. В общем, довели до истерики, и дома я хотела просто отрезать совсем эти уши. Другой хирург посмотрел и сказал: " Действительно, лопоухость сильная, но всё скорректруем." Когда сняли повязки - я была счастлива, жизнь налаживаться стала мгновенно, ибо исчезли комплексы, я стала уверенна в себе, так как знала, что ни у кого даже в мыслях не будет назвать меня кувшинчиком или сравнить мои уши с огромными мидиями.
- Просто иногда пластика уверенности придает. Хотя даже эти люди до операции нормальные!
- И сюда детей прилетают! Сколько можно-то? Как будто нормальные люди пластику для кого-то делают? Если я хочу нормальные сиськи, то я себе их сделаю, а какие они будут у моих детей - это их проблемы, и они сами будут решать, что с ними делать и как. У каждого человека своё собственное тело, и каждый волен делать с ним всё, что хочет, вплоть до умерщвления, и никто не имеет права отбирать это право. Во имя тавтологии и лунв!
- Сочувствую вам. Видимо, мне повезло больше. Да и себя такой считаю. Никогда не сужу людей по внешности
- Главное, как говорится, любить себя! Тогда и другие полюбят.
- Когда- то у меня был комплекс по поводу торчащих ушек, маленького носа и широких плеч. В итоге носик стал достоинством, на уши пофиг. А плечи, не могу же я их обрезать. Занялась пауэрлифтингом. Тоже стало пофиг. Преобразуйте свои якобы " недостатки" в особенность, фишку, изюминку, красивую часть, черту вашего тела.
- Ну вообще это вроде как правило негласное. Мало ли, по каким мотивам человек себе нос хочет изменить, может, по самым бредовым, или дисморфофобией страдает.
- Я - короткий ушастый гном с широкими плечами- и мне пофиг.
- Вот и я о том же: есть психиатрия, а есть дефекты внешности. А посещение хорошего психиатра полезно изрядной части нашего населения. Я бы сказала, что и мне хороший психиатр не повредил бы.
- Уже давний случай , обсужденный миллион раз. Но маловероятно, что у этих детей сложится оптимистичный взгляд на жизнь и себя, ведь именно из-за их внешности отец их бросил , а суд и общественное мнение были на стороне папаши. Китаец засудил красавицу-жену, родившую ему страшных детей, оказался в эпицентре скандала, когда развелся со своей красавицей-женой и подал на неё в суд за обман. Короче, жена просто кучу пластики сделала, а так была страшной.
- Ну и хорошо ведь! Я понимаю откровенное уродство, или уродство после травм, аварий, и уж откровенные асимметрии и прочее подобное. Но когда по миллион раз делать пластические операции и менять человека до неузнаваемости, нет, избавьте. Катитесь к психиатру и подтверждайте, что вы не сумасшедшая. Надо эту систему налаживать - пластический хирург и психиатр, тандем.
- Справку у психиатра легко купить, тем более, уж если есть деньги на пластическую операцию.
- А у нас так и есть. Причем не по собственному желанию, а по местному распоряжению Министерства Здравоохранения Краснодарского края. Каждый пациент пластического хирурга обязан пройти психиатрическое освидетельствование.
- Так думают все пациенты пластических хирургов. Но зайдите в женскую консультацию и посмотрите, кто с беременным животом в очереди сидит, часто и с весьма симпатичными мужьями. Как в анекдоте – с кем только сексом не занимаются!
- На душу смотреть? Какая душа в детстве? Ты толстая – значит, жиробасина, худая - скелет, с большим носом - Буратино, и продолжать можно до бесконечности. Дети очень жестоки и не думают, что могут обидеть своими сравнениями и кличками. Да что там дети, взрослые об этом не всегда думают. То, что главное – душа, так, простите, говорят уроды. Всем плевать на внутренний мир, если у тебя рожа, как перепаханная, изо рта несет и весу на 100500 кг. Никто там душу не найдет...
- Надо просто сказать, что пластическая хирургия меняет только внешность. Если додуматься до этого не получается - к психиатру
- Ну, вот нос бы я себе изменила, а то он мне обзор закрывает. Я тут читала где-то, что плеву восстанавливают, особенно рассмешило, когда на прием по восстановлению плевы пришла женщина лет 45.
- Ну, на самом деле пластика у азиатов - это нормальное дело (например, не секрет давно, что корейские девушки начинают копить на пластику еще со школы, а там вообще печаль, беда у них с генофондом. В общем, советую погуглить фото до и после. Да и случай этот, про китайского мужчину, подавшего в суд на жену за страшных детей - частный, думаю, если человек с пластическим прошлым хочет создавать семью, то партнер должен быть как-то посвящен в прошлое, разве нет? Хотя бы ради интереса, чем пассия-то жила, пока они не были знакомы? Не знаю, не вижу проблемы. Я, по крайней мере.
- Жаль, пластику мозгов не делают.
- Доктор, переставьте мне глаза.
На колени, иль хотя б на руки.
Я хочу, ну, как бы вам сказать...
Женщинам заглядывать под юбки.
- Зачем длинный нос трогать? Очень удобно лимон отгонять, когда чай пьешь.
- Сколько подруг я знаю, все довольны пластикой. но там все в меру. Без перегибов.
- Вы не понимаете, это же прекрасно, что девушки делятся на красивых и страшных. Вам же легче выбирать. Основная часть отсеивается почти сразу.
А представьте, если бы все были красотками? Вас бы на части растащило от такого ассортимента. Пришлось бы в душу заглядывать, на характер смотреть, а ведь обмануться так легко. И родились бы у вас потом дети страшные: у кого уши оттопыренные, у кого нос крючком. И все к вам: "папа, папа". Вы этого хотите? А если еще раз скажите в сторону девушек, мол, страшные - я пройдусь и по вашей внешности.
-
Мой двоюродный брат, работающий пластическим хирургом, говорит, что удачная операция - это когда пациент (пациентка) избавляется от мучившего комплекса. Тогда человек расцветает (иногда и распускается). Сама знаю пример - бывшая ученица, в 14 лет избавившаяся от темного большого родимого пятна на кончике носа, почувствовала себя красавицей и стала звездой класса. Ну, маленько позвездила попервости, а потом успокоилась и просто стала уверенной в своей привлекательности нормальной девушкой.
Сестра двоюродная тоже в клинику к брату обратилась. Депрессия тяжелого, обидного развода прекратилась после легкой коррекции формы носа. Результат - счастье полное и новая любовь. Так что согласна с автором. Консультация психолога перед операцией нужна в некоторый случаях.
- Ну, знаете, генетический материал пополам, решётка Пеннета, все дела. Поправляешь форму носа, а ребёнок всё равно рождается маленьким туканом. На днях китаец жену засудил за сокрытие своих пластических операций.
- Так за сокрытие же, а не за сам факт того, что, о Боги, люди вольны делать себе пластику.
- А не надо было женушке лгать про себя прежнюю. А то ума много, взять на пузо, а если карась сорвался - поднять визг что не мужик. Лгать не надо второй половине. Правду надо говорить. Брак - штука ответственная.
- Конечно, вольны. Только пусть помнят, что приобретённые признаки не наследуются.
- Проблемы, скорей всего, и не возникла, если бы муж был проинформирован заранее. Может быть подумал и решил, что женюсь, а детей в случае чего "подправлю". Ну а так шок от сюрприза и моральная травма мелким страшилкам , если не удавятся в подростковом возрасте - переделаются, но почти наверняка не станут афишировать, что они красивы не от природы.
- Ну, я вышла замуж за того, кого поначалу считала "почти квазимодо" (в своё время был пунктик на красивых мальчиков), да и он себя, мягко говоря, недооценивал (типа - тощий, сутулый, ушастый, страшненький). Официально вместе уже 13 лет, со мной мгновенно изнутри расцвёл, что и на внешности отразилось. Года не прошло - на него уже всякие случайные девицы засматриваться начали, а я сама - так вообще. А вот со сводным братом обратная ситуация приключилась - некая барышня так ему мозги проела, что почти в урода симпатичного парня превратила, комплексами теперь забит под завязку. Вот честно, смотреть больно.
- Беда корейских девушек не в генофонде, а в ориентированности нынешних идеалов красоты на европеоидные черты. Еще лет 50-70 назад это были нормальные азиатские лица, которые никто не перекраивал, выходили замуж без операций, а сейчас - все, не катит. Все дело в моде.
- Ну, я как бы эту дурынду и привела как отрицательный пример поведения, если вы не поняли, к чему я. От осины не родятся апельсины. Да и про некоторые факты биографии лучше тактично самой рассказать, чем случайно всплывёт или " добрые люди " решат " просветить во благо ", от внезапности.
- Тут проблема уже во взаимоотношениях между людьми и взаимоуважении, а не в самом факте операций.
- То, что сложилось лишь на мимолётной молодости и красоте, редко бывает прочным.
- Штука в том, что из всех азиатов именно корейцы наиболее корявые и вместе с тем наиболее повернуты этой гонке за большими глазами и узкими носами.
- Тю! Ну, у меня уши оттопыренные, да, живу спокойно. В школе, конечно, издевались и обзывали (самое ласковое прозвище - Чебурашка), а потом вышел фильм Властелин Колец. И я стала гордо именовать себя эльфом. И мой комплекс прошёл, правда, хотела в своё время уши заострить посильнее, чтобы прямо совсем эльфом быть.
- Нравятся уродства? Да вы же просто декаденты! Комментаторам о том, что и уроды - красивые.
- Пост ведь не про людей, которые хотят разово исправить какой-то недостаток внешности, типа кривого носа или оттопыренных ушей. А про людей с зависимостью к пластике, которые подсаживаются на это дело и делают операцию за операцией без особой необходимости. Это действительно похоже на психическое расстройство. И потом, есть такие расстройства психики как дисморфофобия. Так что консультация психиатра, на мой взгляд, перед пластикой и правда, не помешает.
- Я - мужчина, не одинок, не беден, со спортивными результатами. Мне не нужно тешить себя иллюзиями, что бы самоутверждаться. А все, что я говорю - правда жизни, много некрасивых девушек, от природы, родились такими. Все разные. Никто же не говорит бедным, что они богатые или больным, что они здоровые. Так зачем некрасивым врать, что "каждый по-своему красив". Это ложь.
- А маленькая грудь! Ну, у меня три подруги себе сделали увеличение, и знаете, их жизнь прямо на корню поменялась в лучшую сторону. Так как сами стали боле уверенными в себе. Но в принципе, я полностью согласна, что перед пластической операцией надо посещать психиатра, ну кроме тех, кто пострадал от чего-либо, или онкология.
- Чужие отношения мне параллельны, у меня дома свой личный родной муж имеется. Хотя если скандал в соседней квартире мешает спать, то могу вмешаться и упокоить обоих.
- А я согласна, что на косметические операции - процедуры посерьезнее удаления родинки или того, что можно сделать в любом салоне красоты типа татуажа бровей - не мешала бы справочка от психиатра. Женщине, желающей исправить тубулярную грудь, вполне адекватной, добро дадут наверняка, парню, сломавшему в детстве нос, которому он мешает нормально дышать, тоже, а вот дамочке, в очередной раз перекраивающей лицо и тело – незачем пластическая операция!
- Редкая девушка, женщина некрасива именно в смысле уродств, асимметрий и так далее. Многие сами из себя уродин творят. На каждую рыбу едок. То, что вам не красиво для других красиво. Так что уж тут вопрос двоякий.
- А в итоге что? Баба счастлива, муж счастлив, доволен, и не гуляет, у пары есть деньги, клиника и медики работающие там получают деньги, никто не умер, все в плюсе. В чем проблема то? Хочется, и могут себе позволить - вперед и с песней. Она себе не третью грудь три раза пришила. И да, у меня тоже есть знакомые, которые после увеличения груди стали уверенне в себе и счастливее.
- Тут, опять же, вопрос в том, как человек относится к своей внешности. Возможно, вы показали человеку, что он для вас - самый лучший, а ему больше и ничего не надо. От этого, как вы говорите, он расцвел, и другие увидели это "цветение". Меня мой муж отговорил оперировать мой армянский нос, уверив, что я красива. И теперь я легко отношусь к шуткам про своих предков. Тут все индивидуально, и кому-то Квазимодо, а кому-то Принц Уэльский. Но. Когда начинают лепетать про душу и богатство внутреннего мира, это бред. Внешность - вот на что сначала "ведутся", а вот на какую - это огромный вопрос. Например, мой знакомый любит девушек с грудью а-ля доска и 2 соска. И с баллонами даже к нему подходить бесполезно, а ведь многие девушки грудь в первую очередь лепят, считая, что это главное.
- Рада за ваших подруг, избавление от комплексов - это здорово! Но внешность и представления об идеале - это так субъективно. Я вот, наоборот, надеюсь, что грудь моя вернется к первому размеру (сейчас второй). Мне так и визуально больше нравилось, и удобней было.
- Блин, эта пластика нужна другим людям, у которых реальные проблемы. Например, последствия травм или аварий. А остальные просто страдают фигней! Тратят деньги и еще потом да, врачи виноваты в их неудавшейся личной жизни.
- Каждая вторая некрасивая девушка тоже может сказать, что она не одинока, крепко стоит на ногах, имеет неплохие достижение в науке (например). Так почему вы считаете, что она должна ложиться под нож? Только потому, что вы и еще некоторые считают, что она страшная? Это же абсурд. Всем нравиться невозможно. Несмотря на все ваши достижения и на то, что вы выжали максимум из своей внешности, вы все равно многим не нравитесь. Разве это повод бежать к хирургу и перекраивать себя? Красота - понятие относительное. Лично я всегда за индивидуальность. Взять, например, Сару Джессику Паркер. Она очень страшная, но в то де время обаятельная, мне нравится. Стала бы она такой же успешной актрисой, если бы в 20 лет сделала себе кукольную внешность? Не уверена.
- Вы немножко путаете что есть "страшная" и что "индвидуальность". Не вижу смысла спорить. Есть достаточно определенные рамки красоты, определенны они подсознательно или как то еще, я не вдавался. Но с легкостью можно сказать, что Джессика Альба красива, а Келли Осборн – нет.
- Я считаю, что индивидуальность не зависит от внешности. Это внутреннее состояние.