Я - стоматолог.
Ко мне началось повальное шествие вегетарианок с прозрачными дошколятами и младшими школьниками, которых кормят исключительно травой.
И естественно с разрушающимися зубами! Боже! Сказать, что я была зла, ничего не сказать. Несчастному чаду одной такой дурищи в 7 лет пришлось удалять три зуба и делать протез! Протез 7-милетнему ребенку!!!
Сами пусть хоть одной святой водой питаются, но ребенку-то за что так жизнь портить?!
- Твою мать! Чтоб трава вывернула их изнутри!
- Разве протезы ставят до остановки роста челюсти?
- Единственная терапия- обещание оповестить органы опеки.
- О, зато посмотрите сайты веганов, как они усираются, что чувствуют себя лучше и дети у них крепкие и мясоеды всё врут.
- А в 7 лет разве зубы еще не молочные?
- Если ставят взамен удаленных молочных зубов, то до прорезывания постоянных носить положено. А если взамен постоянных, то, увы, лет до 18 точно (причём эти протезы нужно будет менять по мере роста челюсти), а потом уже имплантанты.
- Для профилактики деформаций, смещений и развития челюсти.
- Я не против вегетарианцев. Пусть жрут, что хотят - их дело. Тем более, когда подобрана реально правильная диета, но когда они начинают навязывать эту хрень другим, а тем более ДЕТЯМ (как в этом посте), назвать подобных кроме как биомусором язык не поворачивается.
- Как всегда, законодательство хромает.
- А есть вегетарианцы, которые своих кошек и собак на веганское питание переводят.
- Как бы первые постоянные моляры и резцы начинают ещё в 6-6,5 прорезываться.
- Да хер с ними, с детьми и зубами. Траву жевать много зубов не надо, так что можно и не стараться.
- Знаю одно такое семейство - им реально пришлось зубы ребёнку вставлять.
- Спорить не буду - не стоматолог.
- Как сказать. Ортодонтические проблемы и деформации челюсти - это вам не сахар. Лечить потом долго, нудно и дорого. И не всегда результативно.
- Не ем мясо, но с зубами все норм.
- Вы мясо уже в сознательном возрасте есть перестали, поди?
- Как можно отказаться от котлеток, жареной курочки и стейков.
- Скажите мне, как существуют люди с непереносимостью животного белка.
- Думаю, очень плохо существуют.
- Есть, недавно как раз натыкались на обсуждение как перевести собаку на веганское питание.
- Это уже проблема мамок. У них же все продумано, да.
- Существуют под жестким наблюдением врачей, имеют чётко сбалансированную диету. Да и я сомневаюсь, что они абсолютно любой белок не переносят.
- Я об этом и пишу. Подобные обсуждения видела уже месяца 4 назад.
- С 13 лет не ем. Родители пытались заставлять, но не получилось.
Но, наверное, маленькому ребенку лучше есть мясо, чем жить на траве. Организм ослабнет же.
- Обычно они на все это забивают. А когда спохватываются, то проблему можно уже решить только радикальными методами. Походить просто в брекетах год-другой уже не выйдет.
- Проблема на одно поколение - дальше размножаться они просто не смогут.
- А что с ростом, а с мышцами?
- Ребёнок - растущий организм, который активно развивается и растёт. И ему нужен материал для строительства собственного организма.
Более того, я не думаю, что вы перестали разом есть яйца, пить молоко, употреблять всякую пищу животного происхождения?
- Какая-то херня протез в 7 лет, у нас случилась с дитем неприятность, был удар по челюсти и повредили корень зуба, пришлось удалить, теперь нет зуба, но все манипуляции врач сказал по протезированию только после 14 лет, и то, решит.
- На участке тоже одна семейка, беременная мясо не ела и детей кормить не буду. Прививки, естественно отказ. Им объяснять что-то бесполезно. "С нами же всё в порядке", говорят. Конечно, ваши-то родители над вами не издевались, отказались от мяса в зрелом возрасте.
- Так же и веганы могут существовать. Ко всему с умом надо подходить, и будет нормально. Если ебанутых большинство, это всё-таки не говорит о ВСЕХ.
- В 13 лет уже все зубы коренные.
- Зуб постоянный удалили?
- А с мозгом? Без B12 как-то с мозговой активностью проблемы.
- Кто-то сказал, что поголовно ВСЕ веганы больные на голову? Нормальные веганы дают право своим детям выбирать то, что они хотят есть. И кошек-собак своих не принуждают есть траву. И большинство веганов не заморачиваются с планированием диеты.
- Теперь нет зуба, хотя с виду и не понять сразу, хоть и передний.
- Собаку?
Как. Можно. Оставить. Бедную. Собаку. Без. Мяса. Это ужас какой-то.
Сама не ем мясо, но не по каким-то там суждениям, а просто потому, что противно, но никто в семье от этого не страдает.
Я ем только курятину, и то филе и мясо, но только в перемолотом виде, то есть в котлетах, рыбу тоже только в котлетах.
Но это лишь мои тараканы.
Зачем портить жизнь окружающим.
Ладно, когда детей подсаживают, это еще можно кое-как понять.
Но собак.
Они же не могут без мяса, косточек, рыбки, помрут же от нехватки мясца.
- Будьте уверены, даже если веганы и прочитают этот пост, отделаются фразочкой " Медики всегда нас гнобили!".
- Зашел на веганский сайт от скуки и для расширения кругозора, - ушел, как будто в душу наплевали, и только врачуги-зверюги возвращают веру в человечество своей веселой плотоядностью.
- Протезирование бывает разное. Вы под протезом имеете в виду мостовидный протез, скорее всего, когда соседние зубы обтачиваются, на них надеваются коронки, а между ними крепится искусственный зуб из керамики, верно?
А есть ещё другое протезирование, когда на место отсутствующего зуба/зубов изготавливается пластмассовый протез, который крепится к соседним зубам с помощью пластиковых или металлических клампов (лапок специальных), и ничего обтачивать не нужно. Такие протезы не очень подходят для жевания или откусывания, но выполняют неплохую эстетическую функцию, а главное, держат место, не дают соседним зубам съезжаться, а антагонистам - выдвигаться.
Скорее всего, автор поста подобный пластмассовый протез и имела в виду.
- Мне срочно нужен стоматолог! Запустила ротовую полость, что зубы сами крошатся и уже вторую неделю сижу на супчиках. Как же мне стыдно идти к стоматологу, именно из-за запущенности. Угробила себя на двух работах, чтоб бабку содержать, и так 12лет. Работала, работала - бабка умерла, а у меня зубы швах.
- Не у всех.
- Собаки ещё считаются всеядными. А вот кошки - облигатные хищники, вот и их без мяса умудряются оставлять.
- Сами выросли на мясе. После 25 можно и травку пожевать.
- Я не протезист и тем более стоматолог. Но нам было сказано, пока челюсть не встанет полностью и не престанет расти, делать не будем. Сейчас сыну 18 лет и дефекта нет сильного, все зубки как-то хорошо встали. Каждый случай индивидуален, но все равно протезирование в 7 лет, все не спорю.
- К сожалению, я не употребляю ничего из молочных продуктов, яйца вообще с детства не ем. У нас есть дача, и я живу в основном на овощах, фруктах и сладостях, мне норм.
- Внезапно осознал, что я веган не потому, что мне жалко животных и т.п. А потому, что у меня хватает денег только на овощи.
- Если я своего оставлю без фарша (а вот кошачий корм соевый, скорее всего) - он меня съест!
- А как детей без молока и творога оставляют? Вот так и собачку без мяска. Но там в обсуждениях единицы были, кто животных так кормит. Но такие есть.
- Ребят, стоматологи! Я - вегетарианка, но не та, что в обсуждениях говносрач разводят. Дочке 5 лет, каждый день ей делаю что-то мясное, молоко, сыр, яйца - все в достатке. Уже 8 плобм поставили. Ходим к стоматологу каждые 2 месяца, ну, вот что это? Врач так и не смогла мне внятно ответить. Ведь это первые месяцы беременности влияют на зубы??? Эх...
- Я считаю, что половина веганов просто страдает от нехватки витаминов и незаменимых аминокислот, вот у них крыша и едет. А вторая половина - дебильные (я имею в виду медицинский термин) от рождения.
- Если у ребёнка из поста автора удалили три молочных зуба, смена которых ещё была далека, то подобный протез более, чем оправдан, дабы избежать в будущем ортодонтических проблем. И в случае, если это было три постоянных, к примеру, во фронтальном участке верхней челюсти, то сами понимаете, что отсутствие было бы очень заметно, это же не 1 зуб, а целых 3. А ребёнку в школу идти, дразнить будут.
- Еще когда были на консультации, врач сразу сказал съемные ставить не будет, так как ребенок имеет свойство лезть куда не надо, и чаще всего эти протезы дети или вытаскивают или могут проглотить.
- В школу такие чудные дети приходят и без зубов и с зубами. Дразнить могут из-за чего угодно.
- Банально можете зубы плохо чистить, да много сладкого кушать. Вы правы, в первые месяцы беременности закладываются зачатки молочных зубов, но не только ваше питание могло на это повлиять, но и нервное напряжение, неблагоприятные факторы различного происхождения. Здорово, что сейчас ребёнок получает разнообразное питание, постоянные зубы имеют шансы быть крепче.
- Кусок свежее жареного мяска из которого течет сок, никогда мне не стать вегетерианкой, я свинюшку больше люблю в жаренном или запеченном виде, пойду пообедаю.
- Зубы чистит, мажем гелем рокс. эх. Надеюсь, что постоянные будут хорошие. Спасибо.
- В вашем случае был всего лишь один зуб, а тут три. И автор не уточнил каких. В вашем случае доктор посчитал, что протез не будет жизненно необходим, а в истории автора оказалась иная ситуация. Я пытаюсь до вас донести, что каждый случай индивидуален, а вы все также тонко пытаетесь донести свою мысль, якобы протезы у детей - бред и бессмысленность.
- Вы бы оставили такого гномика без мяска?
- Я работала в детском саду воспитателем и был такой случай: одна девочка на завтрак/обед и ужин кушала только ХЛЕБ. Особенно после выходных. С жадностью, быстро, забирая у других деток. Если у неё забирали, она ревела как белуга. Выяснилось: мама-модель. На диете. Ну и дочка "за одно" сидела на строгой КЕФИРНОЙ диете!
- Когда постоянные будут прорезываться, поговорите с лечащим врачом о периодической минерализации в кресле стоматолога и о герметизации фиссур постоянных жевательных зубов.
- У меня котаны сами отказались от мяса, что странно. Все коты и кошки, которые у нас были, всегда ели мясо, рыбку, кашку, а эти только корм, ни в какую, даже молочко или кефир только с пальца, нальешь в миску - не будет, вот обмакиваешь палец, приходят и сосут, как соску.
- Я ничего не пытаюсь донести, все меняется и протезирование меняется. Я отвечаю, как было у нас в реале, и что мне говорили врачи.
- Ну, корм кошачий-то не из травки сделан.
- В вашей ситуации и так все ясно. Вы просто удивились, что вам не назначили такое лечение, а мальчику в истории назначили. Я вам и попыталась объяснить, почему и зачем.
- В корме часть субпродуктов мясных есть, а не только кукуруза или рис.
- Я и себя-то без мяса оставить не могу, без всего могу жить: без хлеба, сахара, кофе, овощей, фруктов, интернета, но чтоб без мяса - никогда, это наркотик!!!
- Все равно, они потеряли свою хищность, раньше кот на балконе умудрялся птиц ловить, сейчас даже поиграть не поднимает жопу.
А песа, наоборот, лишь бы дали косточку или мяска.
- И временные, и постоянные зубы закладываются на третьем-пятом месяце беременности.
- Корм кошачий, он такой, вызывает привыкание, по наблюдениям.
- Боюсь стоматологов и темноты, - А темноты-то чего?
-Хрен знает, сколько там стоматологов.
- Но что лучше, сухарики со вкусом мяса, или нежное свежое мяско, приготовленное с любовью хозяйки?
- Временные на третьем-пятом? Что, простите?
- Это точно, за неделю килограмм сжирают и постоянно голодные.
- Или вот вам, для полноты картины. 4, 5, 7 и 8 зубы вообще после рождения закладываются.
- Если эти веганы долбоебы, то, что уж тут поделать. А вот за издевательство над детьми родительских прав лишать надо.
- Да мои коты тоже на корме сидят. Только там около 70-80% натурального сублимированного мяса содержится. Они у меня курицу еще едят вареную. А вот просто мясо нет. Потребности нет.
- Спасибо большое за информацию, но вопрос был - имеет ли питание матери во время беременности отношение к качеству зубов у ребенка. На этот вопрос я ответила, а что касается конкретных цифр и деталей - мы не на экзамене, умерьте свой менторский тон.
- Не вводите людей в заблуждение, если чего-то не знаете.
- У дочки дефект внутриутробной закладки молочных зубов, эмаль "пористая" - так стоматолог объяснила. 4 верхних передних зуба разрушились почти до основания уже к 4 годам. Хотя фторирование делали регулярно и реминерализирующим гелем пользовались. На коренных зубах 7 пломб уже. Стоматолог обнадёжила, что настоящие зубы могут быть нормальные, если кариес с молочных на них не перейдёт.
Мясо едим, и во время беременности я хорошо питалась. А такая вот бяка получилась всё равно.
- Вот можно уточнить предыдущий комментарий, написав - "не только на третьем-пятом месяце, рамки чуть шире", и вас с улыбкой поблагодарят и автор вопроса, и автор первого ответа. А можно развести гневное кококо на пустом месте, дав ту же информацию - но с выхлопом, гневом и самодовольством. И выглядеть вы будете уже не как компетентный специалист, а как базарная тетка. Нафига так жить и так выглядеть?
- Кошка без мяса печальное зрелище. Знакомый – веган, увидев своего любимца с мышкой в зубах отнял и долго бредил, что мясо - зло и есть его нельзя. Видели б вы глаза котейки!!!
- Тупые твари.
- А разве вегетарианцы не едят творог, молоко и что там ещё богато кальцием?
- Там у них свои подразделения и дофига приблудов, самые жесткие не жрут ничего животного, в том числе и молоко с творогом, а полные дебилы это сыроеды - там термической обработки нет, насколько я поняла. Есть еще, которые солнцем питаются, но это уже ПНО в отпуске.
- Полнится мир идиотами, пойду курочку заточу.
- Спасибо за ответ! Мы после НГ каникул будем ездить на лечение пастой 5 дней подряд.
- Не только молочка содержит кальций, не вводите людей в заблуждение. И если вы будете есть молочку, не значит, что ваш кальций усвоится.
- А я не могу ребёнка мясом накормить. Куриную грудку размером с чайную ложку, раз в неделю, со страшными уговорами. И рыбу не ест.
- Может наследственное? У меня тоже всё в пломбах, как и у матери.
- Куском говядины им по ебалу!
- У мужа очень плохие зубы. У меня тоже все в пломбах, но выглядят они белыми и здоровыми. У дочки же желтые, на всех начальная стадия кариеса, но, кстати, не на резцах, "летят" моляры и клыки.
- Здравствуйте, коллега! Спасибо, что пытаетесь объяснить людям, что протезирование в детском возрасте бывает и это нормально. Но люди не стоматологи пытаются доказать обратное и их не переубедить. Они ж лучше знают, у их детей, соседских детей, племянников и т.д. и т.п. было ж по другому, поэтому они правы, а вы нет. На приеме наверняка каждый день таких встречаете. Удачи вам доктор, а здесь объяснять что-либо не тратьте время.
- Говорят люди много. Говорят люди разное. Но никто не учитывает детали. "Кормить травой"- это не вегетарианство, это бред.
"Незаменимые аминокислоты" как способ обосновать поедание мяса, мол, чтобы полноценно всё было. Вот только корове и слону забыли рассказать про них, а они едят траву и не парятся... Так откуда на них мясо выросло и почему зубы не выпали??? Молока они тоже не пьют, только пока были детками, и только мамкино молоко, а не чужого вида и из пакета.
Нюансов так много, что надо это изучать, проверять (на себе для начала), а не голословить... Начните с разного строения и особенностей ЖКТ хищников и травоядных.
Я ем мясо сейчас. Я был веганом какое-то время. Я хоть что-то сделал, прежде чем выкрикнуть.
- Самый лучший овощ, это мясо.
- А заставлять не пробовали? Дети еще в школу ходить не любят и уроки делать.
- Заставляю, а в ответ рвота. Пробовала обманывать, через блендер перемелю до непонятной консистенции и ... опять рвота.
- Если ваш ребёнок не падает от физ. нагрузок, нормальные показали физ. и умственного здоровья и нормальные показатели крови, то не надо переживать. Кормите разнообразными кашами, орехами, овощами и фруктами. Я в 29 лет узнал про чечевицу и был поражён её вкусом и пользой. Надо смотреть, что ешь.
- К гастроэнтерологу ходили - синдром вторичной мальабсорбции.
- Нет на свете краше птицы, чем свиная колбаса!
- А сыроеды? Почему о них не говорите? Ведь они зашли дальше, они действительно считают, что менструации у женщин это есть ни что иное, как попытка организма избавиться от шлаков и наивно радуются, когда эти самые месячные у них не идут годами, пока они сидят на сыроедении. Требую отдельный пост по этой теме!
- К врачу и поскорее. Дело скорее всего серьезное. Мясо-то еще полбеды, если ест хорошо молочку и яйца. А вот рыба. Это витамин F и без него сразу наступает... Веселье, скажем так. Причем крайне незаметное на первый взгляд.
- Она просто энерджайзер и учится хорошо. Но врачи говорят, что одних растительных белков недостаточно. Молочку не ест, только с яйцами другим.
- Дружим.
- Ребенок знакомый не, но молочку и рыбу, все было ок. Бегал, прыгал. А теперь вот кости ломаются от дуновения ветерка - витамины случайно кончились. Не несите херню, питание должно быть сбалансировано.
- Какое такое веселье? Я вот рыбу не ем. Вообще. Никакую. Не люблю и все. Если только раз в пятилетку кусочек жареного толстолобика...
- Сколько вам лет?
- Вот только их не хватало. Про месячные это вообще трэш.
- Над детьми-то своими зачем измываться? Неужели нельзя кормить их полноценно, а в сознательном возрасте они САМИ решат, чё делать со своим питанием.
- Не 7, но я не уверена, что вообще буду ее когда-то готовить. А детям-то нужно, вот и спрашиваю.
- Умные учатся на чужих ошибках. Может, испробуете еще что-нибудь? Какой смысл рисковать своим здоровьем? Ну, бред же.
- Вообще-то ЖКТ человека как раз больше приспособлено к животной пище. А корова, слон и человек немного разные биологические виды, вы не находите?
- Вот тут эксперт есть, говорит, что кости сломаются, если мясо не кушать... Я не советую слушать ни её, ни меня, мы не диетологи и не гастроэнтерологи.
Надо просто понять, норма ли это для ребёнка.
И да. Растительный белок, "незаменимые аминокислоты" из мяса. Я выше писал, что та же многострадальная корова не ест мясо, но откуда-то берёт все аминокислоты и "строит" мясо на своём скелете.
Думайте сами. Повторяю, не слушайте инет советчиков.
- Весело у вас тут.
"Веганы долбоебы". Ну, конечно.
А ничего, что не веганы (по-вашему - нормальные люди априори) часто таким дерьмом детей кормят, что волосы дыбом встают.
Я веган, медик. Ребенка кормлю и мясом, и молочкой, и всем остальным. Дело не в том, веган ты или нет, а в том, есть ли у тебя мозг...
- Вы кормите. А есть те, кто не кормит. Они не долбоебы ли?
- Да, безусловно.
Моя мысль была в том, что долбоебы есть среди всех слоев населения, и мясоедов, и веганов.
- Очередной веган - тред. Я устал писать, комментировать, спорить, рассуждать на тему, полезно ли есть траву вместо нормальной еды. На тему, гниёт ли мясо в желудке, вызывая "рак" всего организма. По последним данным, кстати, мясо вызывает ВИЧ, которого не существует.
- Молоко вдвойне вкусней, если это - КОЛБАСА!!!
- С ними надо бороться на законодательном уровне. Меня тоже бесят те, кто за других такие решения принимает.
- Главное - смотреть ему в глаза и не отвлекаться.
- Я успокаиваю себя тем, что яйца, орехи она ест с удовольствием. И зелень всякую любит. Где-то какие-то витамины и минералы все равно получает. А заставлять, вызывая рвоту, наверное, хуже.
- Вот же а. Люди мед программу учат, а какой-то тролль дегенерат, не знающий, что в жкт коровы синтезируется половина витаминов просто из-за особенностей жкт, это ему знать не дано. Вы вообще видели желудок коровы? Знаете, что с человеческим общее 1 камера имеет?
- Молоко хотя бы давайте. И попробуйте поговорить о доп. введении витамина ф.
- Взрослому человеку вроде вас это не страшно, главное ребенку дать.
- Автор как раз про отсутствие мозга у некоторых веганов и говорит. А насчет думать, чем кормить ребенка - это касается всех. Но просто на фоне веганства часто сносит крышу. У меня 2 семьи знакомых веганов: про одних чисто случайно узнала, что веганы (после почти 3 лет знакомства); про других сразу и через месяц начались попытки промыть нам с мужем мозги, через два уже не попытки, а активные действия к этому. Вот для похода к первым, даже заморочиться и купить веганский тортик без проблем.
- Ряженку может иногда попить. А молочные каши считаются, она их очень любит. А витамины F, в мультивитаминах?
- Так и поступлю, вам тоже удачи.
- А он всегда отказывался от мяса? Может раньше ел?
- Я не вегетарианка. Ситуация как у вас. Стоматологи может и умеют пломбы ставить (и то не все, учитывая, как быстро вываливаются), но о причинах плохих зубов не знают ничего. Увы!
- Витамины, аминокислоты. Или переучиваться, если разницы не понимаешь.
- Сейчас веганы узнают про то, что кишечная флора коровы синтезирует аминокислоты и витамины и начнут есть коровьи какахи, чтобы привить эту флору себе.
- Веган, запятая, медик... Взаимоисключающие параграфы, ИМХО. Честное слово, с трудом сдержался, чтобы не скатиться на площадную брань. Как можно, имея медицинское образование, кушать травку и фруктики??? И кормить этим свою семью? Не говоря уже об аминокислотном балансе (и так много сказано), как насчёт жирных кислот? Насчёт железа? Витаминов? И просто удовольствия от классно приготовленного ростбифа?
- Да, витамином ф очень сложно дойти до гипервитаминоза (передоза). Он плохо усваивается. И еще про В12 следует посмотреть, он вроде только в мясе. А нет, стоп, он есть в водорослях. Морская капуста идеально подойдет, думаю. Молочка это всегда хорошо.
- Жри сухое сено, посмотрим, какие аминокислоты там есть. А речь шла о витаминах. Хотя ты читать-то не умеешь.
- А жить она у людей в черепе будет? Вместо мозгов?
- Конечно, не знают... 5 лет в ВУЗе просто штаны просиживают...