Немного не по теме, но так, педиатрам поофигевать.
Семья сыроедов, у врача ни разу не были, ребенок в 9 мес весит 6 кг, ест только грудное молоко и сырые фрукты. С 2 месяцев "стоит на ножках с опорой", с 4-х учится ходить. Родители гордятся, что ребенок опережает всех по развитию, хотя выглядит как узник концлагеря.
- Какой кошмар. А в органы опеки настучать совсем не вариант?
- Эксперимент. Впрочем, дите их и пущай делают, что хотят.
- Выглядит хорошо, здоровым. Почему ребенок должен быть толстым, это важно для его жизненных показателей?
- Стучали же. Написано, что соседи набарабанили и этим пришлось доказывать, что все норм.
- И это нормальный, доношенный, здоровый ребёнок? Ну, почему их не лишили родительских прав???
- Как можно назвать своего ребенка - эксперимент!?
Естественный отбор – On.
- Нормы детей вегетерианцев. Вникните, если ребёнок родился в семье конченых, отказавшихся от мяса, он моментально становится ребёнком индиго и мессией нового витка эволюции людей, и имеет нормы, отличающиеся от остальных.
Землю остановите.
- Не верится мне, что ребенок 6 кг весит. Старший мой в 11 месяцев 6600 был (в год 7), но выглядел очень иначе.
- Люди, а вам-то что? Следите за своими тараканами.
- Это их проблемы, не?
- Не, ну вот мы офигеваем, а может и вправду все ок, ведь не болеет ребенок, соплей нет... Ну, тощий, это ж издержки уже??
- Вот вроде полезную же еду дают ребёнку, молоко грудное, кедровое, овощи, фрукты...
А ручки у ребенка синие, как куриные лапки в мясном отделе на базаре.
Хотя всем же детям для определенно возраста не дают всякое жирное/сдобное/пустокаллорийное.
От чего тогда на детях, имеющих в рационе отварное, обычно постное мясо и всякие термически обработанные крупы-овощи нарастает этот милый детский жирок, а на этой девочке его вообще нет?
- Для ребенка, у которого активно развиваются все системы, сыроедение равно самоубийству.
- В течении лет пяти будет чудный пример для сыроедов, либо сдохнет, либо докажет, что можно выжить... естественный отбор.
- Они еще и нарочно ребенка заражают инфекциями!! И радуются, что темпы не было. Да откуда же ей быть, если у ребенка иммунитета нет совсем!!! Как она ветрянку пережила - большой вопрос... Ребенка жалко. Глаза прям и говорят: Убейте моих родителей, люди...
- Мама сама признает, что ребенок - эксперимент. Выживет или нет. Жалко кроху, тут подумаешь, хрен бы с ними с прививками в данном случае, лишь бы кормили ребенка... Случись что - педиатр не отвертится, родители - идиоты будут кричать, что они не знали, их плохо информировали и т.д.
- Дегенераты сами морят голодом свое потомство. Я нифига не медик, но у меня стойкое подозрение, что ребенок дальше будет болеть комплексом психических заболеваний органической природы.
- Естественный отбор отдыхает, жалко, что такие "человеки" множатся, их становится, как мне кажется, больше и больше...
- Я лично видела как ребенку-вегетарианцу дали котлету, бедное дите пальцы облизывала, а мать - [батько] истерила в этот момент, типа, что наделали. Если такая "вавка" в голове ее необходимо лечить и желательно в изоляторе, а не пропагандировать в массы. УЖАС!!!
Мне нравится1328 ноя в 3:18|Ответить
- А чем его кормить? Мясом? Ребенок болен чем-то, но сыроедение тут ни причем. И я не сыроед.
- Может, это не правда???? Может малыш просто болел и поэтому такой худой???
Я ' блин' не могу поверить, что это правда!!!!!!!!
- Стройный ребенок, взрослые бывают еще худее и не умирают от этого, хм, нет, мне правда интересно, зачем ребенку нужно быть толстым?
- Ладно сами мясо не жрут, но ребёнка хотя бы кормите.
А такая чрезмерная худоба не может быть заболеванием каким-либо? К врачам то они не ходят и справки покупают...
- В его возрасте в рацион должны входить кисломолочные продукты, крупы, мясо.
- Выглядит хорошо?! Хорошо?! У меня ребёнок в два месяца 6 кг весит. Понятно, от молока мамы как-то может быть достаётся малышке что-то полезное, но это же микроскопические дозы! Как мозг будет развиваться? Не говоря уже просто о росте, весе, костях. А какая анемия потом будет? Эти красавцы "родители" нажили себе каких-то там запасов в организмы, а ребёнок? Почему ребёнок выглядит как будто он более тяжёлой болезнью? Это же ужасно. Ребёнок просто выживает. Выхватывает бананы! Что?! Да, конечно, он выхватывать будет, что есть то и выхватывает. Ребёнок уже нажил себе непоправимый букет болезней. Жаль, у нас для кредита в банке нужно собрать больше бумажек, не то, что просто родить себе эксперимент.
- Каши на молоке (грудное или смесь), пюрированные овощи (вареные!!!! Сырые не усвоятся, ребенок их выкакает), фруктовые пюре, творог, кефир. Это минимум, что должен есть ребенок в 9-10 мес. Плюс уже можно паровые котлетки.
- Дали бы ребенку чипсы и газировку, он бы тоже пальцы облизывал, но далеко не факт, что это потому, что организму это нужно!
- Это полнейший бред. Детям не рекомендована такая тяжелая пища, как мясо.
- Толстым не нужно, но и в возрасте 9 месяцев таким тощим быть ненормально.
- Блин где право выбора? Конечно, худая, грудью, поди, кормит мало, потому никакой пжк не нарастает, а с овощей толку витамины и вода. Кстати, а сыроеды грибы едят?
- Просто у нее молоко "пустое", как в народе говорится, сама же она тоже сыроед. И маловесным/недоношенным детям и тем, кто плохо прибавляет, каши вводят в рацион. А тут, ни мяса, ни каш, ни нормального молока или смеси. Вот и нет жирка и выглядит как узник концлагеря. Одним огурцом сыт не будешь.
- Это кем не рекомендовано? Ознакомьтесь с рекомендациями ВОЗ по прикорму. Если вы не едите мясо - не ешьте. Но и другим в тарелку не лезьте.
- Голова есть на плечах, а каких чипсах и газировке говорится, речь идет о питании соответственно возрасту. Я лично за здоровых и красивых людей, а не за подобие.
- Мне кажется, что ребёнок такой худой не из-за того, что он мясо не ест, а из-за того, что мать во время беременности его не ела. Детки с рождения жирненькие, а не становятся таковыми от питания, до года тем более мяса много не едят. Может, тут болезнь какая-нибудь.
- Конечно же, вы-то жили в приюте, знаете, каково там. Чертовы моралфаги.
- А что, все должны быть экспериментом врачей и государства? Ребенок здоров, у меня брат был худее этой малышки и ничего, все норм.
- А прикиньте, ребенок вырастет действительно здоровым, а? То-то бомбанет у моралфагов, призывающих убить родителей.
- Семьей и так интересуется полиция?? А на счет приюта: вы знаете, его там, по крайней мере, накормят и обследуют!
- Нашла я ее страницу. Стена процентов на 80 состоит из записей о здоровом питании, плюс есть фотки, где ребенок, беззубый еще, хомячит редиску.
- Ну, объективно, ребят, обычные маленькие дети ТОЛСТЫЕ, у них огромные щеки, как у хомяков, жирные складки на локтях и коленях... Почему вы уверены, что это правильно, ведь у взрослых людей именно так выглядит конкретное такое ожирение. Этот ребенок как-то выжил 9 месяцев и даже опережает в развитии сверстников, у него просто нет лишнего жира. Если бы такое питание было бы ему вредно, он бы либо умер, либо тяжело болел, да хотя бы отставал в развитии, а ничего этого нет.
- Большие сомнения, что вырастет здоровым. Черт, пусть на себе эксперименты ставят, а не на беззащитном от их тупых голов, существе.
- Подают пюре из кролика, индейки, говядины с 5 месяцев, а из овощей с 3-4 мес, каши с 5 месяцев как и соки. Меня с 5месяцев бульоном куриным кормили и коровьим молоком плюс печенье. Так как смесей в 1985 не достать было, а от груди отказался. И был весел и здоров!
- Просто «эта же неправильно, дитачки должны быть жирнинькими, идиоты родители, сжечь, убить».
- А тело-то строить из чего будем? Белок брать откуда полноценный?
- Лотосовое рождение - когда ребенок, пуповина и плацента остаются единым целым после рождения. У этого ритуала есть и физиологические, и глубоко духовные предпосылки. Об этом можно будет подробно прочитать в книге Робин Лим "Плацента - забытая Чакра", а тут я расскажу, как сохраняют и мумифицируют Плаценту на Бали, в клинике "Буми Сехат", пока Лотосовое рождение не завершится самостоятельно и пуповина не отпадет ненасильственным образом.
- Ребенок, конечно, худой очень, но мне интересно, как же живут 90% населения Индии без мяса, т.е. вегетарианцы с рождения?
- Да, лучше быть экспериментом не самой умной мамаши. Я рада, что ваш брат здоров, а его тоже только фруктами кормили всю жизнь? Мне жаль этого ребенка, на такой диете здоровой она не вырастет.
- Я вот думаю, сами-то родители, поди, не с детства сыроеды, кашки ели, мясо родители давали и прочее. И вот ведь фишка какая получается, сыроедами они стали сознательно, как-то придя к этому (и хрен бы с ними), а малышка то сразу с рождения сыроед, то есть родители даже не дали ей право выбора, как у них было, что за ущемление прав! Надеюсь малышке в детском саду или в школе покажут, что такое вкусное мясо, и, кстати, где бабушки, эти великие люди с борщами, пирожками и прочими вкусностями?! Малышке здоровья и терпения.
- Ты сама жила в детдоме? Думаешь, там хорошо? Там все красиво, люди добрые, дети счастливые? Да фиг ты угадала, со мной девушка училась, она такое рассказала, что мы всей группой пришли в тот интернат и устроили бойню. Били воспитателей железной линейкой по ладоням ребром, физрук после нас стал импотентом, старших парней отправили с переломами в больницу за издевательства, короче, все, кто превращали ее жизнь в ад, получили ад в 30 кратном размере.
- Кроме фраз о вегетарианстве это обычные правила здорового питания, которые знают все, кто следит за питанием.
- Да, маленькие дети толстые. Потому что им еще расти, откуда они будут брать силы, энергию и т. д.? Из одних фруктиков и энергии солнца? Это взрослый может на себе эксперименты ставить, но ребенок должен, и я повторяю, должен НОРМАЛЬНО питаться. Да, в том числе и мясными пюрешками. Как бы мамке-веганке ни было жаль зверушку, своего ребенка должно быть жальче.
Блин, ну, такую элементарщину не понимать.
- До шести месяцев дети вообще на одном материнском молоке могут жить. Мой к шести месяцам до десяти килограмм наесться успел из трёх с половиной стартовых. Но тут-то?? Из чего она бедняга расти-то будет!?
- А чем опережает? Ранним вставанием? Так это патология...
- Сколько детей у вас выросли на таком "здоровом" питании?
- Тут проблемы и в молоке тоже. Прикорм важен, но такого состояния не было бы, если бы дело было только в нём.
- Молочный жирок!!! До 3х мес только грудное молоко... Разве оно вредное? Это ведь естественно... Не от фастфуда и не от майонеза жирок!
- Одно дело, когда ребенок реально толстый, а другое, когда болезненная худоба! И вот это вставание и хождение раннее ничего хорошего не несет!!!!! Тут на ребенка смотреть страшно! Особенно фото с дыней! Такие ручки....
- Кушать, когда требуется энергия, да, а то люди жрут даже тогда, когда просто хотят пить (!!), потому что путают голод и жажду. Еще люди часто едят потому, что этого от них требует ситуация (пришли на свидании в ресторан, например), или другие люди ("кушай, внучек, ничего, что ел полчаса назад, я же напекла пирогов!"), ну, запах и вид еды побуждает насладиться ее вкусом, хотя человек не голоден.
- А родители-то не с рождения вегетарианцы. Им их родители дали такой шанс, как дожить до того возраста, когда человек сам выбирает себе путь. О выборе веры ли идёт речь, или о выборе характера питания. Смешно смотреть, как холёные родители, привитые по возрасту, откормленные на паровых котлетках проводят "эксперименты". Прививки? - Зло! Мясо? - Зло! Врачи? - Зло! Жизнь рассудит.
- Нет, я жене перед беременностью худеть не даю даже, чтоб ещё в утробе чаду было что есть.
- Я не веган и даже не питаюсь правильно, в данный момент заедаю шоколадку чипсами, такие дела. Но эти правила прописаны в любой статье диетологов о правильном питании и вам их расскажет любой тренер.
- Жесть. Я сама типа - веган, но это полный ахтунг. Они что ли не видят сами, что детеныш истощен?
- Люди, ау! Для тех, кто в танке: ребенок не должен быть ни жирным, ни худым. Он должен обладать определенным количеством как мышечной, так и жировой ткани. Девочка из поста мало того, что имеет косвенные признаки анемии, так еще и гипотрофию мышц.
- Бедная малышка с явными признаками гипотрофии - ни в один центильный коридор не протащишь.
Ранее вставание на ножки плюс недостаток минералов и белков в питании равно недоразвитость ОДА, патологические переломы; у ляльки налицо ещё и дела рахитические - тут уже и от органической патологии недалёко с проблемами в умственном развитии ребёнка. Вообще ребёнок выглядит чересчур дизморфогеничным, стигмы бросаются в глаза; возможно - опять же, последствия жесточайшей гипотрофии как внутриутробно, так и продолжающиеся пищевые издевательства уже в постнатальном периоде.
Согласно чуйке - поискала бы ещё порок ССС.
Намеренное заражение детскими инфекциями с учётом отсутствия полноценного иммунитета у ребёнка (пустое грудное молоко, стопроцентный дисбактериоз) - не самое разумное решение - где пронесло дважды и трижды, далее может закончиться ОРИТ.
Жалко девочку, одним словом; относительно этих родителей вообще ничего говорить не хочется, у них для этого свои родители с мозгами должны быть.
Самое главное - "эксперимент" будет головной болью врачей и учителей, но это уже совсем другая история.
- Позиция "защитников" по этому поводу такая: "ребёнок ещё живой? Значит, все нормально, а вдруг вы не правы и он всё-таки вырастет".
- Если бы ребенок у них голодал, он бы орал не переставая, вы будто детей не знаете!
- Вы все, кто их осуждаете, дебилы, у которых стоит программа государственная, а своих мыслей нет, вы ничтожества, созданные системой, вы боитесь выйти за рамки системы.
- Все абсолютно сыроеды и большинство веганов - психически больные люди и настоящие сектанты. Они как зомби и видимо у них развиваются необратимые психоорганические изменения. Ну, пусть над собой издеваются, но то, что они делают с детьми, я читала и даже смотрела видеосюжеты про такие семьи.
- Чем может быть полезен труп, напичканный химикатами? Я сыроедение не поддерживаю, но трупами точно не буду пичкать ребенка. Сказано же, что ребенок здоров, что еще нужно....
- Я понимаю, что можно соблюдать вегетарианскую диету при беременности, но это должно быть под наблюдением врача. Шаг влево - вправо от нормы, и здравствуй, мясо. И ребёнок должен быть под наблюдением врачей. Ребёнок, родившийся 2,3 при нормальном сроке это же просто ужас... Небось, дома родила сама.
- Недокорм, в особенности в период первых трех лет может ударить по репродуктивной системе и развитию психики. Не губите детей. Хотите делать эксперимент - почитайте профессиональную литературу. Даже для мышей в экспериментах, где замешана группа на диете - диета начинается не раньше трех месяцев при общей продолжительности жизни мыши в 2 года. Вот и высчитайте период. Один главный промах травоядных из наших северных народов в том, что их самих в детстве никто чисто травяным рационом не морил в советские времена!! А взрослый закостеневший организм и организм новорожденного - это два совершенно "разных зверя" в принципе!
- Есть даже один пропагандист - сыроед, который отказался от сыроедения, когда понял, что искалечил морально и физически своего сына. Ребенок в 4 года ненавидел родителей, воевал с ними за нормальную еду, прятал еду, кушал у соседей и бабушки, потом папашка одумался, но здоровье-то не вернешь.
- А если вырастет - это будет успешным экспериментом. А то, что он странный - это он просто возвышенный, остальные люди не готовы к такому уровню развития, и потому его считают дурачком. А про проблемы со здоровьем... Так это ему в нашем сыроедском мире так плохо, на него спецслужбы радиацией излучают, чтобы люди не последовали его примеру... Оправдать можно любой исход же.
- Вегетарианство, веганство, сыроедение - осознанный выбор. Почему родители думают, что имеют право принимать подобные решения за своих детей? Отлично, не ешьте мясо, если не хотите, но дайте дитю самому определиться, когда вырастет. Что за латентная тирания?
- Господи, ну каша-то вегетарианская еда! Почему кашей не кормить? Почему одни фрукты?
- Потому что не веганы, а сыроеды.
- Вы в курсе, насколько энергозатратен крик? Может, и орала поначалу...
- Это все, что угодно, лишь бы сырое?
- Ну, почему же труп? Можно не труп. В дикой природе живьём едят. Так даже больше витаминов сохранится, так как в кровотоке животного этого не мало, плюс соединительная ткань, которую не продают в магазах, тоже полезна к поглощению. Но другой вопрос в том, что если есть дичь сырьем, то потом будешь от паразитарных инфекций лечиться. Так что тут выбирает каждый сам. А чем полезен труп - открой учебник по биохимии и почитай.
- Прямо перевоплощение доктора Менгеле, а не мать... Кто ей разрешил над своим дитём эксперименты ставить?!
- Там слишком много разных направлений. Эти видимо веганы - сыроеды: полный отказ от термической обработки и от продуктов животного происхождения.
- Вообще, по ребенку же видно, что он тощий, даже по лицу это заметно. Фиг бы с ней, если бы даже весил мало - но выглядел нормально. Но тут то... неужели она сама не замечает, что ребенок выглядит болезненно? Даже не улыбается на фотографиях. Моя дочь, правда, тоже не отличается большим весом (весит всего 9,5 кг в 1,4 года), но выглядит она совсем не худой и едим мы всё, что можно в этом возрасте (тем более мясо). А вообще не знаю, что у них за город, но у нас в городе бы давно уже дитё отобрали, если в больницу не ходишь.
- Соленые огурцы - это тоже трупы. Причем забальзамированные заживо.
- Она уже на лицо выглядит больной и измученной. Ее вряд ли отведут к врачу, просто купят справку. Тот вариант, когда в детдоме лучше.
- Есть ещё фрукторианцы (понятно, думаю, по названию) и праноеды (которые думают, что могут питаться энергией солнца и водой).
- Вот меня удивляют люди, говорящие, что она здорова. Да с фига ли? Потому что эта повернутая сказала? Ни обследований, ни анализов, нифига! И в больницу не ходят, чтобы не выявился весь п...ц!
- Человечество зря что ли столько веков эволюционировало, училось термически обрабатывать пищу, чтоб теперь снова возвращаться к кулинарным пристрастиям каменного века? Сколько там была средняя продолжительность жизни у тех, первобытных, сыроедов? 30 лет? И это они еще всё экологически чистое ели.
- Если бы сыроеды умели в аргументы и логику - они не были бы сыроедами.
- А железодефицитную анемию, рахит уже готовы лечить? Лекарства лучше, чем "трупы"?
- Ладно, праноеды, они все равно дольше месяца не проживут, а вот фрукторианцы это просто извращенцы. Я понимаю вегетарианство, есть же искусственное соевое мясо там, каши, маслице... Но вот эти сверхбредни, это же ужасно.
- В древности люди ели только растительную пищу и ничего, не вымерли-таки это факт, а не домыслы веганов.
Давайте уже дадим право выбора другим людям, кто как хочет, тот пусть так и кормит себя и свою семью. Главное, чтоб не морили голодом.
- Это был, видимо, ответ на заявление "зачем кушать трупы".
- Спасибо, начиталась. Не ем трупы уже больше четырех лет, результат мне очень нравится. Не похудела, не потолстела, кровь сдаю каждый месяц, так как на учете состою, анализы все отличные. Убеждаюсь в правильности выбора каждый день. Молоко, яйца ем, если что.
- У праноедов всё гораздо дольше и веселее. Обычно так: они уменьшают постепенно дозу еды, потом переходят "на прану" на неделю-полторы, потом срываются, обжираются и начинают по новой. Некоторые годами пытаются перейти.
- Родители с рождения тебя трупами не кормили, умница ты наша образованная?
- А про не сдыхающих индийцев. Почти все блюда с маслом, много сладостей и термическая обработка.
- Я лежал как-то на плановой хирургии с веганом. Так он всем мозг вынес своим питанием, требовал аудиенции с главным поваром, и был крайне недоволен, что в больницах нет меню для веганов. А когда узнал про кетопрофен, его лицо надо было видеть.
- А ещё пошли мы как-то в поход с одним сыроедом... Так он быстро тушенку есть начал! Потому что невозможно пройти 30 км пешком за раз и не поесть мяса.
- Посмотрела её фото с пузом ещё. Чего-то не похоже, чтоб она сыроедкой была во время беременности, вон ляхи какие, да и сейчас сама эта баба могла б ещё и схуднуть. Ребёнок выглядит жутко...
- Прана - околоиндуистский термин для некой "энергии жизни".
- У моей подруги дочка пухляш была, ее в 6-7 месяцев на руки брала, и руки через некоторое время уставали. Как только ходить начала, а потом уже и носиться по дому, жирок ушёл. Но этот ребенок реально узник Освенцима. Не все матери любят своих детей, но рожать, чтобы эксперименты ставить. Нонсенс.
- К вам поступает животный белок из молока и яиц.
P.S. Яйца тоже трупы - зародыш птенца, только на начальной стадии.
- Даже не хочу поддерживать этот диалог, вы тут все очень умные, хрен с вами, давно не вступаю в перепалки эти, надоело. В детстве я еле выжила, так как мать бросила вскоре после рождения и не знаю, чем питалась даже. Жили не богато, мясо было по праздникам только. И, слава богу.
- Главное детей не загуби, они не виноваты. На себе - любые эксперименты.
- Не, я тоже лакто-ово, но перед принятием такого образа жизни я взвесила все "за" и "против", посоветовалась с врачом. А полугодовалый малыш-то как такое решение может принять? Наверно, задача родителей не определить, как ребенок будет жить, вырастить здоровым и воспитать так, чтоб он сам смог принять грамотное и обдуманное решение, в том числе и в вопросах своего питания? Или я чего-то не понимаю?
- "На ножки рано встаёт", чтоб побыстрей свалить от таких родителей! Помню, помню, сколько овощей было сожрано в девяностые, потому что хоть огород " кормил", предкам зарплату не давали. Поэтому веганов я ненавижу в особо извращённой форме, с тех самых лет. Поэтому, кто не ест мясо, сыр, икру - пусть приносят мне!
- Неоплодотворенное яйцо - не зародыш. Это всего лишь яйцеклетка. Тут вопрос спорный.
- Сектанты. Не иначе кедрозвоны, раз кедровым молоком потчуют. Есть такая секта. "Звенящие кедры". Ладно, дитё, как их глубоко почитаемая Анастасиюшка, не отдали медведице с волчицей на воспитание. Был бы вообще ахтунг.
- Не все с рождения пухленькие, у моих друзей сынишка, когда был новорожденный, был прозрачный, но очень быстро стал круглощеким бутузом. Но там и мама питалась нормально, и родители здравомыслящие.
- А что, картинку с пищевой пирамидой изъяли из учебников по биологии за 8-й класс?
- "Изначально"- по контексту вашего комментария, это тогда, когда люди жили в зоне экватора, и им не нужно было никак напрягаться, чтобы выжить, ибо всегда тепло, всегда достаточно солнечного света, все растёт само. А как жили люди, перебравшиеся на север, где не росло ничего?
- Да там каша, похоже, из пранокедра.
На ее странице ''помощь животным''- пристраивают щенка, ''осталась еще одна прививка''...
Щенков прививают, а дитя не обязательно!
- Веганство, и все с этим связанное, всего лишь культ, как секта. Люди слепо верят в очищение и ждут, пока в больничку не попадут, а другие становятся под влиянием тренда, типа, смотрите, я веган, модный чувак все дела. Сами дураки, так еще и детей в это вписывают и другим жить и работать не дают.
- Это все сквозь сарафанное радио. Работаю с индусами. Едят курицу. Медицина там самая популярная профессия, и жёсткий отборный конкурс.
- Современные люди тоже не особо напрягаются, еда на любой вкус продается в магазине.
- Как говорит один мой знакомый, в жизни можно попробовать почти все, главное меру знать (кроме гомосексуализма, не понимает ни он, ни я этого).
- Я вспомнил дискуссию терапевта и бабки знахарки, которая потом призналась, что всех корешками лечит, а как саму прихватит к врачам.
- А другие затраты сил? На зарабатывание денег, например. На спорт, на развлечения, на общественную деятельность... Не в счёт?
Кстати, ребенок родился 2300 в 38,5 недель, но, конечно, ни неврологу, ни каким-либо другим врачам его не показывали. Зато "рефлекс ходьбы у нас вообще не угасал!"
- Некоторые из них пытаются переучивать домашних кошек на травяную пищу. И даже есть веганские корма для кошек.
- Да. Яйцеклетка. Но как вы узнаете наверняка: неоплодотворенная она или уже оплодотворена?
- Не в тему: что-то я не помню, чтоб мясоеды громили овощные лавки. Вегетарианство - та же вера. Не надо в свою церковь затаскивать без спроса. Это - невежливо.
- Нельзя ставить детей до 5 месяцев на ноги (кости еще очень хрупкие и мягкие), ребенок в 2 месяца пойти не мог.
- Потому что даже переворачиваются в 3.
- Смотря, какой район страны, курица это хорошо, но лучше-то усваивается говядина, а еще лучше свинина. Про конкурсы спорить не буду, видел только в РУДНе студента из Индии, кстати, худого очень.
- Я-то наверняка узнаю - у мамы свое хозяйство и петуха там нет, но насчет магазинных -да, сложно. Поэтому и говорю - вопрос спорный. Тут уж кто как для себя решит.
- У меня тоже 2300 родился в 39 недель. Вообще по поводу веса ничего не сказали, выпустили через 3 дня. Педиатра, невролога и остальных специалистов прошли, все норм. Так что тут страшно не вес от рождения, а в каком состоянии на данный момент ребенок.
- Так ей никто не запрещает вегетарианкой быть. И никто за это не осуждает. Но ребенок пусть сам выбирает, когда подрастет. Кстати, во многих религиях то, что нельзя взрослому - можно ребенку. Ради его же здоровья.
- Иеговистов в медицине давно уже на фиг шлют, им кровь пускать и переливать нельзя, а оперировать надо, так виновата медицина у них.
Да, нужно, только это очень трудно сделать юридически.
- Не зря же в христианстве дети и беременные не постятся??
- На мой взгляд, страшно, что они врачам не показывают. Вас специалисты осмотрели, все в норме. А тут ведь явная неврология, учитывая эти ранние вставания и сохранение рефлекса ходьбы, но у родителей-то взгляд- рентген, они же без всяких УЗИ и анализов видят, что все хорошо.
- Боже, как я ненавижу веганов.
1- У нас бы не появилось мозга, если б наши предки не перешли с фруктов и травы на мясо. Хищники - всегда умнее травоядных. (Мамаша в посте, пример тому).
2 - человек всеядное животное, но никак не травоядное. А большинство признаков указывают на хищничество. Рудиментарные клыки, глаза СПЕРЕДИ. Отсутствие дополнительных секторов желудка. Длина кишок, кстати, тоже. И как не странно наш аппендикс знатно угас.
П.С. Приматы всех видов еще как жрут мясо, насекомых и т.п.
П. П.С. Скажите медведику Панде, что он травоядное. Окромя бамбука этот мишка жрет китайцев. И клыки у них ого-го.
3 – то, что наш предок жрал СЫРОЕ не делает нас способными его переваривать без потерь. Даже домашние собаки, больше не могут переваривать тухлое мясо, и сырое мясо без проблем для желудка. Ибо микрофлора уже не та, и желудок уже не тот. (шпицы дристают с сырого только в путь, к слову)
А ну да, сейчас призову вегошизу.
П.С. Против адекватных ничего не имею.
- Так она же не осознает что это рефлекторная ходьба, она уверена что у неё супер ребенок.
- У меня ребенок по УЗИ сейчас 2300 в 36 недель, так мне сказали гипотрофия плода, и что вообще это плохо.
- Хорошо, хоть не тру веганы - сыроеды. Так бы ребенку даже молока не перепадало.
- Растения, кстати, все чувствуют. Как их режут, варят и т.д. Есть сердце - ешьте камни.
- С этим я полностью согласна. Сначала врач с сестрой на дом приходят, потом с месяца анализы, осмотр и каждый месяц учет обязателен.
- Веганы - сыроеды даже грудью не кормят, что ли? Они же вроде такие все за естественность!
- У нее в фотографиях фото котенка. Интересно, а его чем кормят?
- Каменная порода тоже из останков живых организмов может быть.
- А еще когда-то вообще мясо только сырое ели, почему бы не попробовать, ведь выживали же.
- Есть веганские корма.
- Нет, не только растительную пищу. Хотя она и вправду была основной, животинку ловить трудно, а после слишком дорого выращивать. Только вспомнить надо, сколько жили и как жили тогда люди.
- Знаю родителей, торкнутых на йоге, Индии, любви к зверушкам, строгих веганов. Свои больные идеи вбили в голову дочери. В 13 лет остеопороз, как у 80 старухи. Еще пара лет и начнет девочка сыпаться. Не жрете мясо веганы, не жрите, другим навязывать свою траву.
- Да там и батя "мясистый".
- Да таким людям сложно что-то объяснять, они ВЕРЯТ, что делают всё правильно, просто не хотят думать, что ребёнок не взрослый человек, ему нужно другое питание. А стоять так рано, нагрузка на позвоночник и др. кости огромная, а скелет ещё только формируется.
- Радоваться нужно, что не каменный век, что есть умные тети-врачи, которые посмотрят твоего ребенка.
Это как у Булгакова, ребенка срочно на операцию надо, а бабка с глухой деревни кричит:
- Как резать? Да вы что? Нет моего согласия!
Сдохнут такие, а к врачу не пойдут. Боженька вылечит, или сырая морковочка??
- Обычно таких родителей "пропускают" потому, что им везёт и их ребенок рождается крайне живучий и приспособленный к жизни. Здесь просто девочка оказалась слабоватой и по фото видно. Вот и зацепились. Мать еще более-менее адекватная. Я видела семьи и похлеще, но к ним не придраться - там ребенок растет "по норме" врачей.
- Так самое интересное, у нее на страннице (среди кучи Балийских фото) виднеется тарелочка с рыбкой жареной! Не хочешь мясо дитю давать, так замени рыбой. Не честно же, сама наяривала за две щеки, а манюню обделяет, как может.
- Вот мне обидно, что по таким кадрам судят о веганах, к примеру. В то время, как у меня ребёнок здоровый и весит нормально, и к врачу ходим и прививки делаем.
- Все может быть, я не знаю. Но говорю о том, что недостаток веса при рождении восполняется буквально за месяц-два, и если других проблем со здоровьем нет, малый вес при рождении не критичен.
- Не переживайте, УЗИ - не очень точное измерение веса. Да и наследственность влияет.
- Кто-то советует, а кто-то нет. При советской власти вон прикорм рано вводили и было только плохо от этого.
- При советской власти не пропагандировали ГВ, вот и вводили ранний прикорм, для того, чтобы компенсировать недостаток витаминов. Вот только интересно, чем же он был так плох?
- При раннем вводе прикорма ничего хорошего не происходит. Страдают и почки, и поджелудочная железа от естественного недостатка ферментов.
- Можно все что угодно говорить, поликлинику не посещают, не доказано, а слова останутся просто словами, состояние ребенка это главное.
- У меня дочь была исключительно на ГВ до 6мес. До года с минимальным прикормом. Прибавки от 1200 до 800 гр. В месяц. Что ж там у нее за молоко, вода одна.
- Нет, его кормили не только фруктами.
- Зверюшек жалко, а себе подобное – овощи - нет.
- В СССР даже нормальной смеси не было, поэтому кормили, чем придется отказников от грудного вскармливания.
- Я тоже думала, что моя дочь не набирает, скачала таблицы, где написаны допустимые значения от и до, успокоилась?? Ну, тут даже по ним ребёнок не дотягивает??
- Там если и не едят мясо, так потому, что денег у них на него не хватает, а так молочка и яйца всегда были. Изучайте историю, а не читайте левые статейки??
- Малыш и правда как-то болезненно выглядит. Но, с другой стороны, у меня у одноклассницы (она была из неблагополучной семьи) братики и сестры мелкие тоже смахивали на жертв концлагерей: головастые, пучеглазые, тонконогие и с венками, просвечивающими сквозь кожу на висках. Родаки там точно не сыроеды были.
- Мама должна есть мясо во время беременности!!! Все ваши веганские диеты оставьте на другой период своей жизни. Пусть ребенок сам выбирает уже в зрелом возрасте: что ему кушать, а что нет. А то морят ребенка голодом и потом появляются посты типа "помогите собрать на лечение". Побольше мозга таким мамашам...
- Я правильно Вас поняла: наличие рыбных блюд в рационе ребенка 10-ти месяцев имеет очень плохие последствия - и это общеизвестный факт?!
- Сейчас никто не советует прикорм вводить в то время, в которое советовали раньше.
- У меня подруга веган. Мясо беременная не ела, только рыбу, творог и т.д. Но ребенок такой карапузище.
- В посте написано, что ребенок отвергает вареное, смысл пичкать тем, что он может выплюнуть?
- Вопрос в том, что именно вареное, предлагается ребенку? Если выбор между вкусным фруктом и кашей, то ребенок явно не кашу будет есть.
- Я тут из интереса зашла в интернет-магазин для веганов. Просто полюбопытствовать, что они кушают. Вывод: на этих баранах нехило наживаются, втридорога втюхивая обычные продукты растительного происхождения.
- Зато экологичное и этичное! (с)
- Интересно, а среди врачей есть вегетарианцы???
- Даже веганы есть.
- Во-первых, во многих интернет магазинах цены ого-го.
А, во-вторых, вы правы, обычный чёртов постный майонез в веганике в 2 раза дороже, чем в обычнейшем магазине.
С другой стороны продавцы в этих магазинах подозрительно похожи на пацана из обсуждения, видимо, им нужны деньги, вот и цены ставят.
- В реальных веганских магазинах ценники тоже ой-ей, по крайней мере, у нас. Хожу туда иногда за специями, хороши они там.