Вика, снова привет!
Цитата(Дарья555 @ 9.2.2016, 10:33)
я стала писать этот блог, как раз ради того что бы самой во всем разобраться.
Молодец! Хороший шаг.
Цитата
Как какого человека? В этом я хочу разобраться: Каким человеком они меня должны ценить?
В том-то и дело, что они не
должны. Не должны и не обязаны. Как и ты не обязана ценить, любить, принимать и уважать того, кого не хочешь.
Вот ты видишь человека, и он вызывает в тебе такие хорошие чувства. Разве он старается что-то для этого делать, чтобы тебе понравиться? Он что, специально получает два диплома, чтобы твоё уважение заслужить? С его стороны это было бы глупо.
Нам кто-то нравится, потому что он находится на волне близкой с нашей. И какие-то материальные атрибуты тут ни причём. А кому-то этот же человек будет не нравиться. Так же и ты, кому-то понравишься, кому-то нет. Всем мил не будешь.
Смысл в том, чтобы общаться с теми людьми, которые по-настоящему тебя принимают, не глядя на какие-то атрибуты привилегированности. Тебе с ними комфортно, хорошо и интересно. Тебе не надо с ними строить из себя нечто, строить из себя то, чем ты не являешься. С ними можно быть, а не казаться.
И какая разница, что думают о тебе остальные? Люди всегда будут что-то думать, сплетничать, поливать грязью, потому что... потому что это люди. Всем не угодишь, всем не понравишься.
Ты задолбаешься делать что-то лишь бы понравиться. Ты будешь в погоне за мнимым счастьем. А твоя жизнь при этом будет проходить мимо. Это путь к депрессии.
Цитата
Да я много делаю не по своему желанию, а ради.
Зачем? Почему не жить просто ради себя?
Цитата
Только потому что я не могу понять что мне нужно.
Ты молода, не опытна, ты себя ещё не знаешь, ты занимаешься поиском себя. Это нормально. Насильно это понимание не приходит. В напряженном состоянии ответы к тебе не придут. Расслабься. Неужели нет ничего, что бы лично тебе нравилось? Не бывает, чтобы у людей не было никаких наклонностей и способностей.
Цитата
А стоять на месте не для меня.
А может, лучше прекратить гонку? Сказать себе: "Стоп!". Остановиться, послушать тишину, прислушаться к себе.
Если некуда энергию девать, лучше сходи в спортзал. Хоть польза будет.
Но не трать энергию на стремление понравиться и угодить тем, кто смотрит на других свысока. Зачем тебе это фальшивое принятие и ограниченное в своих взглядах окружение?
Цитата
Поэтому я начинаю хаотично перебирать себе занятия, строить себя.
Зачем? Остановись. Что гонит тебя, кто гонит тебя? У тебя впереди целая жизнь. Не торопись, не ставь телегу перед лошади. Всё само придёт, когда ты будешь пребывать в спокойной, позитивном и гармоничном состоянии.
Цитата
для моих годов я вижу достижения и мои родные их видят и что то мне пригождается.
Эти достижения в первую очередь нужны тебе? Или для того, чтобы тебя похвалили родные? Словно ты маленький ребенок, ждёшь, когда тебя погладят по голове. А сама одобрять себя не умеешь? Тебе нужно именно одобрение других?
Цитата
Проблема в том что нет удовольствия, отсутствия счастья ведет к депрессии.
Потому что делаешь нет о, что хочешь, а то, чего от тебя ожидают. И не ради себя, а ради того, чтоб понравиться другим.
Цитата
Психолог тут не помощник. Все дело во мне самой. И да, я когда то была у него. Это трата денег на человека чтобы он думал за меня
Почему ты воспринимаешь психолога как человека, который "думает за тебя"? Разве помощник и учитель - это человек, который думает за тебя?
Цитата
Полюбить то что я делаю? Или найти любимое дело?
Попробуй и то и другое одновременно.
Цитата
с мамой и бабой. Которые меня не понимали, не поддерживали, не следили и не заботились. Короче только наказывали без всяких объяснений.
Это очень печально и, видимо, заложило в тебе комплексы и проблемы. Но ты уже выросла. Ты сама можешь себя поддерживать, следить и заботиться. Ты взрослый, самостоятельный человек, тебе не обязательно зависеть от других.
Цитата
Теперь у меня есть стремления но куда и зачем я не знаю.
У тебя есть свой бизнес. Разве он не стоит того, чтобы им заниматься? А ты сама, твоё здоровье и тело не стоят того, чтобы ими заниматься?
А твой любимый человек не вдохновляет и не поддерживает тебя?