Miss Juli
1.2.2016, 17:56
Хочу рассказать довольно странную историю. Я с прошлой субботы болею, какая-то инфекция. Когда температура стала прыгать до 39 градусов, доктор настоял на подключении антибиотика. Итого - я уже седьмой день пью антибиотик в дозировке 1000 мг в сутки. Помимо общего улучшения самочувствия я заметила странную вещь.
Моя проблема - целлюлит. Он у меня появлялся 3 раза в жизни (сейчас - третий раз, борюсь, пока безрезультатно) от стресса. У меня до болезни был целлюлит 2-3 стадии. Я заметила где-то на третий день приема антибиотика, что мои бедра стали более гладкими, а ямка на внутренне стороне одного бедра менее выраженной. Когда после высокой температуры спала отечность, оказалось, что и целлюлит у меня несколько выровнялся.
С постройнением я это связать не могу, обычно у меня при похудении целлюлит становился более выраженным. Получается - антибиотик? Или обильное питье? Я не знаю, с чем это связать.
Бывало у вас такое, что после курса антибиотика становился мене выраженным целлюлит?
Miss Juli
4.2.2016, 19:43
Цитата(~ beauty ~ @ 4.2.2016, 19:49)
Юля, очень забавно ) Я недавно изучала информацию про антибиотик Цефазолин. Очень удивилась, когда в большом списке заболеваний, при которых помогает это лекарство, обнаружила ЦЕЛЛЮЛИТ. Я подумала, да ну на фик, опечатка или ошибка какая-то Ира, что интересно, в аннотации идет речь о воспалительных заболеваниях тканей верхних и нижних дыхательных путей, мочеполовой системы и ... кожных тканей и подкожно-жировой клетчатки! У меня флемоксин. Только от целлюлита я его пить не стану, там побочек масса.
Прям как тему для научной работы можно брать)
Miss Juli
23.2.2016, 11:56
Цитата(Loveleys @ 23.2.2016, 2:42)
Прям как тему для научной работы можно брать)
Могу подкинуть материальчика.
Частично действительно помог антибиотик убрать целлюлит. Все остальное - заслуга нарушения гормонального фона.
В первый раз слышу о подобных свойствах антибиотиков. Я пила во время гриппа, что-то целлюлит не уходил))
Miss Juli
7.3.2016, 12:21
Цитата(Ebru @ 26.2.2016, 16:59)
В первый раз слышу о подобных свойствах антибиотиков. Я пила во время гриппа, что-то целлюлит не уходил))
Эффект синергии. Гормональный фон способствовал, антибиотики помогли избавиться от целлюлита. Увы, говорят, эффект временный.