Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бесит мое тело. Как улучшить фигуру? Не нравится тело
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Как стать красивой. Красивое тело, Красивая фигура.
Ukaaa
Копирую вопрос с одного из наших форумов.

Автор - Tatiana.Secret:

Девочки, здравствуйте. У меня большая проблема, с которой многие, наверное, сталкивались в подростковом возрасте, а я вот до сих пор с ней маюсь: мне не нравится мое тело. Ну вот хоть убейте меня - не нравится. Родственники говорят, что все в порядке, что мне следовало бы даже немного поправиться, а то "кожа да кости", "ухватиться не за что". Но я-то знаю, что по одеждой у меня - складки жира((((

Я хочу все исправить, но не могу: руки опускаются((( Всю жизнь пробую наконец привести себя в прекрасную форму, и ничего не выходит: все равно весь мой "рельеф" скрывается под складками жира(( Чувствую себя каким-то плюшевым медведем, что просто бесит(( Никак не могу найти точку опоры, чтобы вновь взяться за дело. Как себя мотивировать на занятия спортом, если кучу раз пытался заниматься, и все равно не достигал отличного результата, на который рассчитывал? Все равно нет никаких иных средств, кроме как спорт, чтобы исправить фигуру(( Может, я что-то не так делаю???
Miss Juli
В посте много неизвестных: сколько лет автору, какие параметры тела, вес, рост. Может, у нее действительно есть лишний вес. А может - кожа да кости. Есть ли объективные причины не любить свое тело?

Естественно, та самая нелюбовь кроется куда глубже, чем несоответствие форм идеалу. Я считаю, тут нужно работать именно с неудовлетворенностью своим телом. опять же, непонятно, что именно не устраивает автора, каковы масштабы проблемы.

В любом случае - правильное питание и спорт еще никому не вредили.
Насю
Цитата(Miss Juli @ 2.2.2016, 21:41) *
Может, у нее действительно есть лишний вес. А может - кожа да кости. Есть ли объективные причины не любить свое тело?

Согласна.
И у автора в любом случае проблемы с принятием себя и любовью к себе. Спорт и правильно питания обязательны, но полюбить себя они не помогут.
Ulana
Согласна со многим что написано в предыдущих комментариях. Судить не имея конкретных данных трудно, но если вчитаться в пост то видно что Автор не любит и не принимает себя такой какой она есть.
Фразы "что под одеждой у меня - складки жира" , "все равно весь мой "рельеф" скрывается под складками жира" и "Чувствую себя каким-то плюшевым медведем" показывают наличие проблем не с лишним весом, а с психологическими составляющими мироощущения. Например, страдающие анорексией считают себя жирными независимо от их реального веса и внешности скелета.
Возможно такое отношение к себе - это отголосок подросткового периода. Кто сказал что вырастая мы автоматически избавляемся от проблем этого периода?
Также возможна легкая (малая) депрессия: подавленное настроение ("Никак не могу найти точку опоры") и отсутствие сил.

Заниматься спортом (хотя бы зарядка), правильно питаться (хорошие советы по питанию и диетам) и соблюдать режима дня (минимум сна), то есть желательно вести здоровый образ жизни.
Miss Juli
Цитата(Ulana @ 17.2.2016, 0:29) *
Заниматься спортом (хотя бы зарядка), правильно питаться (хорошие советы по питанию и диетам) и соблюдать режима дня (минимум сна), то есть желательно вести здоровый образ жизни.

Собственно, это единственное, что сейчас можно посоветовать автору.
Яне знаю. насколько этот универсальный совет решит ваши проблемы, однако так вы сможете поддержать форму и здоровье.
alina@
Позитивный настрой по отношению к себе и зарядка, бег, фитнес)
Miss Juli
Цитата(alina@ @ 17.6.2016, 14:55) *
Позитивный настрой по отношению к себе и зарядка, бег, фитнес)

Прекрасный совет! Многократно плюсую!
Еще и массаж. Примиряет с собой.

Из своего опыта - у меня мужской тип фигуры - плечи шире таза. Почувствовать себя комфортней и уравнять пропорции помогают танцы. Так что выбирайте нагрузку по душе!
Любаша 56
Исключите сладости и разные "вкусняшки", пейте больше чистой воды и конечно добавьте посильную физическую нагрузку: утреннюю зарядку минут на 10 . вечерние занятия, у меня это скандинавская ходьба. Сама не заметила как "улетели" 30 кг за 8 месяцев. Почаще улыбайтесь, когда смотрите в зеркало. Главное, все необходимо выполнять каждый день.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.