Осуждает ли религия мужчину за аборт, сделанный его женщиной, за убийство его ребенка?
Интересно, здесь есть верующие люди. Недавно задумалась над таким вопросом. Допустим, у пары отношения, мужчина в курсе о беременности девушки, но он ни замуж не зовет, ни другие какие-то варианты не предлагает. И девушка решила сделать аборт. Сделав аборт, женщина совершает грех. А отец не рожденного ребенка каким-то боком касается этого греха?
- Никаким. Если только он не был инициатором аборта и не уговорил девушку его сделать.
- Что ты несешь?! Какой грех? Сколько вам можно говорить, что там еще нет ребенка, до определенного срока - открой учебник, дура.
- Совесть покою не дает? Ответственностью поделится охота? Сама виновата, что залетела!
- Отец - грешник ещё тот. Грешно совокупляться, будучи не в браке. Его черти в задний проход отжарят в аду за это.
- Ребёнка нет до определённого срока, да. Но этот срок до зачатия. А аборт – это грех.
- О чем люди думают, лучше бы о контрацепции задумались. Есть же и экстренная контрацепция, для тех. Кто в бронепоезде.
- Не учебник открывать нужно. Ребёнка нет - душа есть. Грех на обоих. После аборта и несостоявшийся отец страдает за свой грех совокупления вне брака.
- Живи своим умом и не думай о грехах. Бог дальновиден, если он есть вообще.
- Какой грех? Бога - нет! Бога придумали, чтобы управлять стадом.
Аборт тоже не грех, особенно у паразитирующих особей, типа человек.
- А ничего, что иногда у женщин бывают микро-выкидыши? Они этого даже не замечают. Просто месячные чуть болезненней. Выходит околоплодное яйцо. Так там тоже - душа? Или как?
- Не понимаю причём здесь микровыкидыши. По –твоему, предположить существование души можно только почувствовав её физически. Бред. Хотя... может, ты и права - спорить не буду.
- С чего вы вообще взяли, что аборт - это грех? Я скорее подумаю, что бросить мусор мимо контейнера - это грех.
- Таким людям срочно надо пойти в церковь и отдать все золото священникам, чтобы они помолились боженьке за всех убиенных абортивным методом детей.
- Не считаю аборт грехом. Только убийство для меня тяжкий грех и еще, когда от тебя родители отказываются, остальное все - мелочи жизни.
- Я своего сына почувствовала за некоторое время до решения его зачать. Для меня прерывание беременности – грех.
- С точки зрения патриархального православия - грех. Но там и с месячными в храм нельзя, причащаться, прикладываться. И женщина после родов – грязная, ей нельзя присутствовать при крещении собственного ребенка.
Я не стану уважать и принимать религии, для которых я недочеловек, инкубатор и прислуга.
- Да на здоровье. Минет тогда считать каннибализмом, а принятие пастинора и оральных контрацептивов - убийством! Ибо в каждой яйцеклетке и сперматозоиде - жизнь.
- Мужикам всегда все сходит с рук. Он и не вспомнит о грехе потом.
- Православие головного мозга.
- Конечно, касается. Он же вне брака сексом занимался. Да и причастен к этому ребенку.
- Если девушка была девственницей до него, то безусловно. Если не была девственницей, то конкретно этого греха он никак не касается, но оба совершили прелюбодеяние.
- Да мне уже дочку нагадали скоро. Я ее даже во сне видела - кудрявая и глаза раскосые карие как у моего - и ржет постоянно заливается. Маша.
- Так написано, как будто перед земным судом собираетесь отчитываться, а не перед божьим. По-моему, с богом так не поторгуешься, конечно, это ляжет и на мужчину. Я вообще к монотеизму отношусь скептически, но если представить, что я верующая - то ответ очевиден. А вообще законы кармы никто не отменял.
- Аборт - это детоубийство. Виноваты оба родителя.
- На карму аборт точно влияет.
- Он в любом случае придурок, который предохраняться не умеет, или не трудится.
- За такие грехи бог наказывает бесплодием!
- Я - вполне адекватный верующий человек. Не "замоленая",как говорят. Но я поражаюсь вашей точке зрения и тем более высказываниям.
- А мне другое интересно. Вот представьте - человек рожден с психическими отклонениями (с детства, именно о врожденных говорю), с возрастом это проявляется больше. И, например, такой человек убивает кого-то. Вот это грех или нет для него? Эта болезнь с рождения и он не виноват, что таким родился и делал это например в состоянии обострения шизофрении (к примеру). Но человека-то он убил. Вот как думаете?
- Думаю, что не грех. Он же больной. И это скорее вопросы к Богу, почему он таким родился.
- Есть девушки, рожавшие после аборта. Твоя теория рушится на глазах. Аборт не карается бесплодием.
- Девочки, каждому воздастся в свое время! И каждому оплатится самым дорогим!
- Вот читаю подобные посты, и думаю: "какого хрена тогда занимаются сексом до брака? Если верующая, тогда соблюдай все правила, а если нет, то и греха нет, только моральная ответственность и осуждение обществом"
- С возрастом осознала, что беременность на 100% ответственность женщины. Если мужчине ребенок не нужен, то хоть укакайся, ты никак не добьешься его участия в воспитании. Тезисы из разряда "мы оба виноваты, но ты первостепенно!" - как о стену горохом, это доказывают миллионы судеб матерей одиночек. Если по теме, то не грех. Не забивайте этой чепухой голову, а если сильно захотелось, то вспомните, с каким аппетитом вы ели на обед жестоко убиенную курочку. Бесчеловечно, не так ли?
- Так может быть, надо, прежде всего, интересоваться тем, нужен ли мужчине ребенок или нет?
- Так и есть. Как может человек отвечать за свои действия ,если он шизофреник от рождения? Недаром же делают экспертизу убийцам, кого в тюрьму, ну а больных в психушку.
- Большинство баб не интересуются желанием мужчин иметь детей, дают себя пользовать недостойным их, а потом страдают
- Так, может, проблема в том, что женщины тупые сами? Естественно навязывают не нужного мужчине ребенка, он ему и не станет нужен.
- Девочки, это ваше мнение! Вы будущие матери, а может и настоящие! И вы так гордо говорите о сделаном аборте? А чем тот ребёнок, которого вы вышкребли, хуже того, который родился? Вы же властелины судеб, вам виднее!
- Факт остается фактом, виновата баба, которая в здравом рассудке давала без резинки безответственному человеку, который и не скрывал свое нежелание стать родителем. А баба-то знала, что способна к зачатию, поэтому, по всей видимости, должна была рассматривать вариант "а что если...". Нарассматривала? Принимай "грех" на себя, ведь в своих фейлах бесперспективно винить незаинтересованных других людей. Есть методы контрацепции, весьма эффективные. Так где были твои мозги?
- А кто-то знает, что при аборте ребёнок ощущает боль, когда его рвут на части? Посмотрите документальный фильм "безмолвный крик".
- Ну, вы же написали, что бог наказывает бесплодием. Меня чего-то не наказал, а это облегчило бы мне жизнь, между прочим, потому что я не захочу ребенка. Кстати, а поедание курочки, свинины и говядины чем бог наказывает?
- В сотый раз убеждаюсь, какие ж все-таки бабы дурные!
- Какое отношение имеют аборты к еде? Не путайте понятия!
- Ах, еда? А ничего, что это были живые существа, которые так же бегали, видели и слышали, у которых есть мозг? Их значит можно убивать, резать на куски и жрать, а человечий зародыш, который ничего не чувствует на маленьком сроке, нельзя вычистить? Фу, лицемерка!
- А, и, кстати, кто не знал, то контрацепция - грех.
- Гражданам России стерилизация (и вазэктомия, и стерилизация женщины) разрешается только при возрасте выше 35 лет или наличии 2 детей, или при наличии медицинских показаний.
- Для меня дети - это святое и самое дорогое, что может быть! Аборт - однозначно грех. Насчет контрацепции – вы же не убиваете уже существующего (пусть и в виде сгустка клеток) ребенка?
- Я уже ничему не удивляюсь, поэтому не люблю, когда люди называют себя этим громким словом. Любая так называемая чайлдфри может передумать быть чайлдфри. Я только насчет себя уверена.
- Господи, сколько полоумных то тут собралось. Не наградил "боженька" бесплодием? Иди, стерилизуйся, чтобы не плодить таких личностей, как вы!
- Странно, что Человек (он же когда-то зародыш) сравнивает себя с животными. Ну и девушки нынче пошли!
- Как бы там не было, а я бы не когда не убила дитя! Если бог дал ребёнка, значит, нужно его родить, не нам решать - кому умирать, кому жить!
- Мнение священника. Аборт-грех, секс во время беременности - грех, нежелание детей - грех, оргазм – грех. Супружеские отношения предполагают деторождение. Если супруги настолько тщательно планируют свою семью, что в результате появляется один или два ребенка за всю совместную жизнь, то такой брак трудно назвать христианским. Уклонение от деторождения ?Грех.
- Я бы тоже никогда не убила дитя. Убийство - это плохо, да и в тюрьме сидеть не хочется. Кому нужно? А если я не люблю детей, тоже рожать, чтобы мы вместе с ним потом мучились? Я лучше аборт сделаю.
- Девочки! Покупайте презервативы чтоб абортов не делать! Хотя бы о себе подумайте, ведь для вашего здоровья это тоже не лучший вариант. Прерывание беременности потом здорово аукнуться может!
- Не всем нужно размножаться, как по мне. Тут дело выбора и сугубо каждого. Если честно, я бы ввела строгие ограничения на возможность иметь детей. Хочешь ребенка? Сдавай экзамен и анализы на возможность зачатия.
- Вот я думаю, аборт - это дело каждого! И кто как к этому относится! Я, конечно, не понимаю этого! Но если вам и вашему мужчине не нужен этот ребенок (он, конечно, в этом не виноват ), то лучше аборт, чем дальнейшие избиения или выкидывания в мусорный ящик (как сейчас это делают многие мамашки), а мужчина виноват и грех этот и его касается, но головой должны думать женщины! А не давать каждому встречному – поперечному!
- Дышать во время беременности - это тоже грех, есть во время беременности - грех, спать - тоже грех. Бред какой-то, куча ненужных правил, которые далеко ушли от заветов. Если будет заниматься сексом хоть целый день во время беременности - девушка в ад не попадет.
- Вы вообще знаете, что до 22-24 недели плод ничего не чувствует, у него даже коры головного мозга нет. А безмолвный крик - давно уже опровергнутый бред.
- Ну, девки, вы даете! Верующих спросили! У них вообще все грех! И секс тогда грех, что в браке, что вне брака.
- Учитывая, что религия не одобряет сексуальные отношения вне брака, то рассуждать, грех ли аборт, не имеет смысла. Средства контрацепции, кстати, тоже грех.
- Я считаю, в любом случае решение принимает мать! И от возраста зависит. Грех, не грех, но всякие в жизни ситуации бывают, не она первая, не она последняя! Это все же лучше, чем униженно выбивать алименты на ребенка у мужика, желающего только тебя попользовать 1-2 раза.
- Ну и что? Теперь сексом не заниматься из-за этого, что религия не рекомендует? Это уже излишки, секс рекомендован и для здоровья тоже, не в 15 лет, конечно. Живите своим умом и меньше думайте, кто там и за что вас обвинит.
- Я сказала не то, что думаю я, а то, что говорится в Библии, именно это и спрашивал автор.
- Фу, бабы, какие вы мерзкие по обе стороны - что овуляшки, что вы, ненавидящие детных, что верующие, что упоротые атеистки, дайте уже всем самим делать свой выбор. Ну, хочет человек считать аборт убийством - пусть считает, хочет 100500 детей и патриархат – лучше всего. Не хочет детей - ее дело, верит в Бога - молодец, не хочет - пусть не верит, что за ужасное желание навязать всем свое мнение, отстаньте друг от друга уже все. Одна будет везде орать - Бога нет, я права, я не верю, вторая вещать про то, как ее масик срыгнул и чем, и так далее. Зачем все это?
- Аборт во всех отношениях - это плохо! И для физического здоровья, и для морального благополучия, и для духовного роста! Надо было головой думать, не раздвигать ноги или резинку не забыть! А так раз уже получилось, то стоит принять и отвечать за свои поступки!
- Ребенок не должен быть "наказанием за поступки" и "расплатой за секс".
- Так не наказание, ребенок априори не может быть наказанием. А надо принять этот факт. Вообще, зачем тогда ноги раздвигать без резинки? В голове же должно что-то быть.
- Это уже другой вопрос.
- Честно, я вот не знаю, как характеризовать таких женщин. А почитав комментарии тех, те кто бесплодия желает, это даже в голове не укладывается! Трудно поверить, что такие особи существуют, очень грустно от этого.
- Раз женщина желает быть бесплодной, но навряд-ли из нее выйдет хорошая мать, Вам не кажется? Она просто выбирает наиболее действенные методы контрацепции. Естественное бесплодие – гарантия того, что беременности не будет, вот и все.
- Не то, что бы кажется, оно так и есть! Я уверена! Ведь в таком человеке ничего святого не осталось, тем более, что произведение жизни - это основная функция женщины, заложенная природой. Блин, тяжело сейчас сформулировать правильно, но это ужас как низко и ненормально.
- Верующим не положено до брака сексом заниматься!
- Ненормально рожать ненужных и нелюбимых детей.
- Грех на том, кто верующий, вот пусть идет, замаливает грехи. А если человек не религиозен, то на него понятие греха не распространяется, он безгрешен, и в ад не попадет.
- Не надо создавать ситуации для того, чтобы они появлялись, ну ведь тьма контрацептивов разных; не хочешь резинку - пей таблетки, свечи и так далее. А то как сексом заниматься, так гаразд все, а воспитывать детей не хотят потом.
- Ну, в таких случаях есть таблетка завтрашнего дня (не знаю, как они называются), а не ждать, пронесло или нет.
- Получается, мужик может делать все, что угодно?
- Эта таблетка не позволяет сперматозоиду оплодотворить яйцеклетку, а не устраняет уже существующую беременность. Но эта таблетка (Постинор, к примеру) гораздо вреднее для организма, чем медикаментозный аборт.
- Смотря какая контрацепция.
- Ттак таблетка - это же и есть медикаментозный аборт, а не механический.
- Постинор – это гормональный препарат, который применяют для так называемой экстренной контрацепции. Данный препарат содержит очень большую дозу гормона, при приеме его после незащищенного полового акта, нарушается процесс имплантации (внедрение яйцеклетки в слизистую оболочку матки). Беременность вообще не происходит. Я думала, вы об этой "таблетке" говорите.
- Согласна, от нее жуткие побочные эффекты.
- Да я это все знаю, и вот как раз таблетки - это медикаментозный аборт так как происходит под воздействием медикаментов. Ну так человек же не сам себе антибиотики назначает, и все взрослые девочки, у которых есть язык и можно поинтересоваться у врача о совместимости ! А то, что не всем подходят, так на то их много видов с разными дозировками и пропорциями. Так что подобрать можно. А те девушки, которые так легко говорят об аборте, наверное, никогда их пока не делали и не знают, что это и как это. И дай Бог,чтобы так это и было.
- А что ужасного в аборте? Обычная операция.
- Так удалите себе матку или яичники, обычная ж операция.
- Не скажите! Знаю много уже взрослых женщин, которые на тот момент думали, что это правильно ,и так будет всем лучше, а сейчас жалеют очень, и многое бы отдали, чтобы это исправить, не пойти тогда на аборт, но увы
- Вот как можно такое ляпнуть? Удаление матки - это полноценная полостная операция со всеми вытекающими, а удаление яичников - 100% сильнейший гормональный сбой! Не знаешь - не пиши глупости.
- Также, как и с абортом! С такими рассуждениями возможно это тоже на пользу пойдет (а ляпнула сгоряча).
- После удаления матки и яичников нужно всю оставшуюся жизнь гормоны пить - действительно, отличный совет.
- Почему все пролайферские увещевания выглядят так: "Дети так прекрасны, лучшее, что происходит в жизни любого человека. А матери достойны всяческого уважения. Аборт очень вреден для организма, после него можно навсегда остаться бесплодной.
- Отсутствие материнского инстинкта - это нормально. Это не нарушения.
- Наличие материнского инстинкта у человека не доказано, сейчас преобладающей считается теория о том, что материнское поведение зависит от общественного отношения к материнству и того, какая модель материнства пропагандируется обществом.
- В чем нормальность-то? Отсутствие у родившей женщины материнского инстинкта - это ненормально!
- А беременность для организма - это рай, цветочки и пони.
- По вашей логике можно сказать, что материнский инстинкт появился только в конце 18 века, потому что до этого богатые скидывали детей на гувернеров и в пансионы, а бедные вообще не знали, как предохраняться. Так что либо избавлялись от лишних детей, либо отправляли их работать, как только те начинали ходить, чтобы хоть какой-то прок от них был.
- Такое чувство что настоящих женщин все меньше и меньше! Какие-то вы подобия, поддавшиеся непонятной мутации.
- Я это написала к тому, что вы сказали - родили и жалеют. Не ребенок виноват, что жизнь не сложилась, а отсутствие мозгов.