Медики обсуждают - чем кормят в больнице, диетическая еда, вкусная ли еда в больнице или лучше на работу - с домашней едой.
Если пациент не хочет есть больничную еду, то он просто не хочет есть. Не хочешь есть - не ешь и не ной. Я вот на суточных дежурствах очень быстро съедаю так называемую "больничную еду, которую есть невозможно". Очень даже возможно, особенно, если часов 10 без перерыва работала в режиме нон-стоп. Поэтому, когда буфетчица предлагает мне порцию "больничной еды", сразу соглашаюсь и ем. Очень вкусно. Поела и опять работать.
- А я люблю больничную еду. Овчарки мы, овчарки. Вкуснятина.
- Поедание больничной каши - и вовсе детство сакральное, ритуал - это святое.
- Даже если это уха, пусть не домашняя еда, но все съедаем.
- С собой на смену еду приношу, и из отделения редко, кто ходит кушать "больничное".
- Блин! Это в ВМА вкуснейшая еда?
- Сутки через трое ещё можно эту «вкусную еду» есть, активно двигаясь, но не 18 дней подряд при постельном режиме.
- Пациент стал разборчив и привередлив - значит, пошел на поправку.
- Нормально в больнице кормят.
- Ничего не знаю, у нас больничная нямка была вкуснейшая. Брать с собой домашнюю еду, идя на сутки - в принципе не парилась.
- Когда в больнице работал, от многих пациентов слышал, что они чуть ли не блюют от той еды, что положена по режиму.
- Неужели везде так плохо кормят? Удивлена. Нормальная в больницах еда. Вы о чём, народ? Пациенты сами жалуются, что кормят, как на убой.
- А я люблю больничную кашу. Особенно рисовую. Почему-то дома такую сварить не получается.
- Вкусный супчик и кашка, только компот не могла пить, не нравится - пусть голодными дебилами сидят.
- А мне очень даже нравилась больничная еда. Мне всегда больше накладывали и добавки давали, и хвалили ещё, потому, что я всегда так благодарила "ой, спасибо, девочки, дай бог вам - чего хочется" и не капризничала. Ела прямо как проглот.
- Если пациент не хочет есть больничную еду, то, значит, его вкусовые рецепторы и когнитивные способности сохранны.
- ВУ нас в больнице вкусная еда. Обожала раньше, когда работала в стационаре, рыбный суп с перловкой. Вкусно!!!
- Работала на раздаче еды в одной больничке. Честно скажу, еда просто супер была, за 4 месяца работы дома почти не готовила и не покупала продукты, за исключением некоторых. Просто потому, что пациенты не ели, и я несла все домой. Меню в больнице довольно разнообразное - салаты, паровая рыба, котлеты, супы, запеканки и омлеты. Так что вполне вкусная еда.
- А мне очень хлеб больничный нравится.
- Особенно завтрак и ужин.
- Когда я лежала в больнице, все всё кушали с удовольствием, и врачи тоже, только одна пациентка звонила своему любимому и говорила при всей палате, принеси мне чего-нибудь поесть, а то эту еду невозможно даже в рот брать. Мы так её и прозвали "Принцесса". А было всё съедобно.
- Мы едим больничную еду, нормально. Не хочет эту еду - не хочет есть.
- Попробуйте еду мусор из "медФуда" Новгородского - некая субстанция из жирных контейнеров - мнение поменяете своё о вкусной больничной еде.
- Да это просто народ капризный, что с ума сойти.
Что в садике, что в школе, что в больнице кому-то что-то не нравилось. Особо не любят печенку, рыбу, каши всякие, кисели.
- На прошлой работе очень вкусно кормили. Видимо, повара больших пакетов не уносили?
- Да ну. Сколько раз не лежала в больницах, мне всегда было вкусно.
- Люблю больничную еду. Всегда очень вкусно.
- В нашей больнице раз на раз не приходится. По рассказам других, ожидала худшего. Но иногда бывало нормально. Еда ж диетическая, а диетическое редко бывает вкусным.
- У нас другая примета была: улыбается и охотно ест вкусную еду в больнице – значит, пора выписывать.
- Мы едим на работе, каши, супы, запеканки. Этого всегда много дают, нам нравится.
- И чай из соды - вообще "каркаде" отдыхает.
- Есть можно, особенно когда есть возможность выбирать из диетической еды, где вкуснее - то и берешь. Но дома на такое даже и не взглянешь.
Я так вообще еду в больнице обожаю. Особенно каши и омлет. Дома такое приготовить почему-то невозможно.
- Да потому что такого мусора дома не сделать, как не пытайся.
- Мне после родов все таким вкусным казалось, с нетерпением ждала завтрак, обед и ужин. Правда, иногда были странные сочетания типа винегрет плюс рыба плюс кефир.
- Вот, поэтому, будучи пациентом, свою порцию склизкой, остывшей овсянки, я не ела, а оставляла на подносике. Я знала, что кому-то пригодится.
- Я помню, после родов соседка позаботилась и оставила ужин, так мне тогда казалось, что вкуснее тех холодных макарон ничего на свете нет. А на работе очень суп люблю, в отпуске скучаю по нему.
- С больничной едой в последний раз общалась в конце 2001-го, готовясь к кесареву сечению в отделении патологии. Услышала краем уха, что сегодня на завтрак овсянка. А овсянку я люблю. Думала, что люблю. Пришла, протянула миску, мне туда из какого-то космического вида цилиндра с крышкой шмякнули шлепок еды. Оказалось, что это не геркулес, а настоящая овсяная крупа, разваренная до состояния киселя со шкурками. Наверно, обои клеить - само то. Но шкурки? В общем, консистенция - это было первое удивление. Вторым удивлением стал вкус. Вроде, патология беременности не требует особого стола. Однако, в каше не было ни сахара, ни соли. Вообще. Вода, овёс и можно с хлебом.
Это была единственная в жизни тарелка овсянки, которую я не смогла.
- Читаю вас и прямо омлета больничного с консервированным горошком захотелось.
- Что из вкусной еды в больнице не съели пациенты, смели санитары и медсестры и еще помогают студенты.
- Не знаю быль или анекдот рассказывали. Приехал деревенский мужик с больницы и говорит «в больнице хорошо кормят, холодильник есть, а там и колбаса, и сыр, и масло, даже фрукты с соками. Сам берешь - чего хочешь».
- У нас только бульон более-менее съедобный. Как-то 4 дня пролежала в той же больнице, где работала - на хлебе и воде. А так, на работу еду домашнюю носила или ела раз в сутки.
- Только не овсянка, не размазня и не молочный суп. Где-то еще варят этот сопливый суп? Фу. Я б его запретил. А вот котлетки – обожаю.
- Откуда вы знаете, что это была овсянка?
- Я дома варю кашу из цельного овса, правда, со столовой ложкой сахара на кастрюлю. И ем. Мне нравится.
- Пациенты всегда больничной едой недовольны, словно не в больницу, а на фуршет приезжают.
- О, как я смотрела на овсянку на воде по утру.
- Тут все от смены зависит, одни и из топора кашу сварят, другие - из бульона все через сито процедят и домой унесут. Себе всегда готовлю сам, и родне тоже, если потребуется. Бесит отношение "жри чё дали, сука". Все мы люди все-таки, а не свиньи.
- Голод - лучшая приправа!
- Да нормально там, пресновато, но нормально. Утром рисовая кашка, чай. В обед супец, солянка и тефтелина, на полдник сок какой-нибудь.
Вкус больничной еды ощущаешь полным желудком, когда практику проходишь, выбора нет особо.
- Зато быль, как сестры ревизии холодильников проводят - это я люблю, этого нельзя, изъять! А это я не ем, пусть лежит!
- А как Вы хотите? На диету, положенную при панкреатитах, например, разносолы всякие?
- Казенная еда - не домашняя еда, ясное дело. Но тут уж хозяин - барин. Пусть родня носит из дома вкусную еду, кому не нравится в больнице.
- А я не про диеты, я про то как особо одаренные продукты воруют.
- Когда студентами были на практике, попросили в обед накормить нас, пришли в положенное время - а нам говорят: ой, мы про вас забыли и всё выбросили. До сих пор печаль помню.
- Бе, больновское брать, зная, как это протухнет и травятся. Брр, видно, совсем голодные сестры-то.
- Ну, не знаю, мне обычно нравится больничная еда. Исключение - перловая каша и чай не вкусный. А так нормально.
- У меня сейчас 1 стол. Просто перекореживает, когда вижу сданные тарелки с сильно недоеденным общим столом. Да я бы их вылизала.
- Так больных никто не обделяет. В первую очередь раздают всем пациентам. Когда все пациенты поели, если остаётся, может и персонал взять.
- Почему тухлятину? При мне пытались детское питание своровать у пациентки неврологии, типа у них детишки, им нужнее.
- Они еще баланду не пробовали.
- Наши мамаши вечно ворчат, что есть невозможно, жалобы строчат, куда только можно. А время раздачи «вкусной» больничной еды напоминает налет саранчи - сжирается все подчистую, как с голодного острова. У наших поваров обе руки левые. Я не понимаю, как можно испортить обычные продукты, а они знают. Поэтому сотрудники либо с собой приносят, либо топают в недавно открывшееся кафе.
- Я не знаю, почему у пациентов регулярно тухлятина, но это факт.
- Я не про тухлятину, а про вполне себе свежие продукты в заводской упаковке и с не истекшим сроком годности.
- То же самое. Я еще и у соседки просила ее порцию, когда она отказывалась. Вареная рыба ложкой? Дайте две!
- Военный госпиталь. Еда нормальная. Особенно запеканка.
- А личная-то еда зачем персоналу сдалась?????
Раздатчицы проводят ревизии холодильников, что входит в их должностные обязанности. Всех пациентов перед этим предупреждают, чтобы проверили свои пакеты с едой, чтобы всё было подписано. Предупреждают, что неподписанное и просроченное отправится в мусорное ведро. Не вняли предупреждению - ваши проблемы.
- Съесть с голодухи можно все что угодно. Но это не значит, что можно людей помоями кормить. Хотя, когда я лежала в больничке, кое-что даже было съедобным. Но не все. Далеко не все.
- Для военных или для ветеранов?
- Мне всегда в больницы приносят покушать, так что местное я обычно не ем. Меня, конечно же, подкалывают а-ля "Кремлевская диета", но мне как-то все равно. Хотя в одной больнице мне очень нравился местный плов, вкусный, а в перинаталке, когда увидела "уху" с наломаными кусками непотрошоной путассу (у нас ее только кошкам покупают, и то аккуратней готовят), поняла, что в столовую можно даже не заглядывать. Медсестра попросила написать отзыв о вкусной больничной еде, и мы прочитали, что остальные пишут, и все, абсолютно все ругали кухню. В остальном, отделение просто чудное!! Кстати, через пол года я там же рожала, так кухня стала очень даже ничего, прям вкусная еда. Вот.
- Вот как в больницах делают такую чудесную творожную запеканку? У нас дома никто не может повторить. Всё не то получается.
- Сколько раз была в больнице, ела все и всегда. Лично мне очень нравится "больничная еда".
- Если речь о консервах, то зачем их в холодильник общий ставить?
Но это не важно. Ваше наблюдение интересно. Но я лично такого не видела. Мы часто и дареное-то брать отказываемся, реально они вечно травятся своими разносолами, страшно.
В 90-е разве что был случай, когда санитарка была заподозрена в краже больновского сыра. Но то были реально голодные года.
- Я про разрешенную, свежую еду, которую сестры крали из холодильников. Так понятно?
- Поела, поработала и пошла домой есть домашнюю еду. Прожорства пост.
- Ревизии холодильников для пациентов это обязанность медсестры, потому что проверяются не только сроки годности, но и наличие запрещенных продуктов (санпин от 2010 года).
- Именно для военных. Раньше не очень была еда - жиденько, но последние года 3 отлично. И салат и яблоко - груша - апельсин, супы - не вода.
- Лето, жарко, поэтому и ставили пюре в холодильник.
- По наблюдениям: в разных больницах разное качество еды. Я привереда, и многие блюда есть не буду, просто потому, что не ем такое вообще. Каши, например, ненавижу любые.
- Руки прочь от больничной еды! Ячневая каша просто божественна, дома пыталась приготовить -не то.
- Личная еда зачем персоналу сдалась? Или Вы свечку держали, когда сёстры еду пациентскую сами съедали? Чего ж не остановили этот беспредел?
- Когда работала на отделении, вкусная еда была два через два дня. Наверно, еще и от смены зависит, криворукие ворюги или добросовестные.
- "Все полезно, что в рот полезло". В сытые времена все стали привередливы в еде. Но Хайам в свое время говорил: "Чем есть что попало, лучше быть голодным". Выбор за нами.
- Я месяц уже лежу в больнице. И да, Новгородский МедФуд - редкостное дерьмо! Слипшиеся холодные макароны и паровые хер знает какие котлетки, фу. А одни вонючие контейнеры чего стоят. У нас вся область воет от этого МедФуда, а толку? Этой фирмой заправляет дитятко главной шишки города, и поэтому лучшей еды нам не будет, судя по всему, никогда.
- Когда проверки были, кормили, как в ресторане.
- У нас сёстры этого не касаются. Всё на раздатчицах. Хотя в теории, да, наша работа.
- Не ела принципиально после операции то, что приносили. Кончилось это дело обмороком после сдачи крови.
- Про траву то же самое можно сказать. Жить захочешь - что угодно сожрешь.
- Самая вкусная "больничная" еда на моём опыте была в Перинатальном Медицинском Центре! В остальных больничках просто съедобная еда.
- Классная вкусная еда - натуральная. От такой диеты даже волосы и ногти растут быстрее и здоровее.
- Очень напомнило, лежала на сохранении, и была там работница столовой, просто чума, как из коровника вышла, хабалка жуткая. Как-то на обеде она выставила тарелки с супом, со вторым и выдала по ложке. Я вежливо(!) попросила вилку, а она заорала: Жрите, чем дали, не в ресторане тут, охренели совсем, вилок им дай еще! И много-много другого, вилку я в итоге отвоевала, но и о вежливости забыла.
- Может манную крупу в запеканку добавляют? Вот не знаю! Но ведь хороша же! А иногда маленькие булочки с сахарной посыпкой - тоже иногда пекут.
- Помню, как после авто привезли в больницу, в отделение травматологии. Кормили пресной картошкой с маленьким (маленький - это с ноготь на мизинце) кусочком тушенки и водой, в которой варилась рыба (уж пардоньте, но это был не суп). Как только стала способна к передвижению, в сопровождении мужа пошла в ближайший магазин за банкой маринованных огурцов. Маленькие "мерзавчики" тогда показались самой вкусной едой на планете. Автору повезло, что в больнице нормальный повар. Но пациенты могут не желать что-либо из приготовленного. Во-первых, болезнь не всегда "принимает" пищу, во-вторых, всё-таки "на вкус и цвет", какая бы вкусная еда ни была.
- В большинстве случаев да, на вкус жесть полная. Но когда питаешься этой больничной едой, то чувствуешь себя лучше в разы. Ну, это лично у меня так.
- Я вот чаще замечала, что напрасно обвинить норовят. Отравится больной пирожками, да так, что на три метра против ветра в 33 струи, и пока отсиживается на горшке и отстирывается в раковине, персонал пирожки изымет и выкинет. А потом стоны "небось, съели". Да, конечно, мы ж мазохистки все. Прям так захотелось твоих пирожков, глядя на то, как тебя прохватило, аж все сожрали, памперсами запаслись и давай тухлятину есть.
- Вот не знаю, в чём секрет запеканки. Возможно, кстати, что с манкой.
- А в чем принцип?
- Надо поэкспериментировать с манкой.
- Да-да-да, все медики святые, круговая порука, бла-бла-бла. Нарушителей надо пресекать, в любой сфере деятельности, или не согласны?
- А я очень люблю больничную запеканку, еще гречку с гуляшом, бывают котлеты вкусные, борщ тоже нормальный. Вообще, всё вкусно в 22 ч после целого дня беготни в блоке. Страшно жалею, что на скорой не кормят.
- Конечно. С нами, мерзавцами, бороться надо. Пожёстче.
- Я говорю конкретно про личную еду пациента, в заводской упаковке, свежую, а не про тухлое мясо в майонезе.
- Случай вспомнился. Не в тему. Парень лет 25-ти по пьяни на спор проглотил иглу. Его три дня кормили густым картофельным пюре и следили по Рентгену её передвижение, вышла. Но картошку он сказал, больше есть никогда не будет.
- Если вы в профессии случайно, да еще и подворовываете - то да, надо бороться. Из-за вас нас всех костерят.
- Я была подростком и мое отношение было а ля "лучше умереть, чем есть капусту". Тем более то, что нам приносили, пахло помоями и большая часть пациентов кушала свою домашнюю еду. Мои родители тогда не продумали этот момент.
- Ой, от повара еда зависит. Как приготовишь, если уж точнее - от отношения повара к своей работе, это не только в больницах так. В тех же садиках и лагерях такая тема.
- Эх, недовольные, жаль, что у вас столовая не ахти. Правда, жаль. А у нас вкусная еда в больнице.
- Когда имел дело с больничной едой, претензии были, скорее, к количеству. Вполне приятная каша на завтрак и пюре на обед - но по 2 столовые ложки.
- Наверное, больница больнице рознь. Когда в последний раз лежала в государственной больнице, то там из еды на первое давали мутную водичку, а на второе капусту с картошкой. У меня сложилось впечатление, что это та самая гуща из супа. И это не диетическая еда. Никаких ограничений у стола не было. Гадость редкостная.
Потом лежала в платных отделениях - все круто. Вкусно и наваристо.
- Ага, конечно! Я, когда, в больнице лежала, то там ничего есть было нельзя! Зато повара с четырьмя сумками выходили после каждой смены! И теперь, на работе уже, никогда не ем это! То, что там и как приготовлено история умалчивает. Может где как, везде по-разному.
- Лежала на сохранении - кормили прекрасно, еще удивилась, что все жаловались раньше. Оказалось, проверку ждут! Медсестры боялись, что пока ждут, все деньги потратят. А вот рожала я уже после проверки.
- Я по себе и своим коллегам сужу. Ну, никто ни разу не воровал. Поэтому я такое представить не могу.
- У меня (так уж вышло) много мест работы было. И крысы в коллективах попадаются. Но больновская еда, бее. Вы про пюре, а это ж нечасто. Обычно всякие куры, сыры, колбасы, макароны в неясных пактах и коробках.
- Часто лежу в больницах самого разного профиля и что-то нигде ещё не готовили так отвратно, чтобы прям нельзя есть было. Наоборот, кое-где очень вкусная еда.
- Конечно. Как только пациент госпитализируется, сразу ему список показываем, что из продуктов нам принести. Ежели не принесёт, всё, с вещами на выход.
- Знаю одну больницу, как там вкусно кормят, не все конечно, но несколько блюд просто превосходны.
- Согласна. Бывает разное. Но у нас не видела такого ни разу.
- В моей ситуации часто, об этом и пишу. По профилю пациенты есть сыры с колбасами не всегда в состоянии.
- А может и вовсе не медсестры тырили еду из холодильника, а пациенты?
- Больничная еда съедобна не вся и не везде. Собственно говоря, мало, где она годится для внутреннего употребления. У меня на работе, например. Когда была в больницах в качестве пациента - почему-то не везло в большинстве случаев. Ну, так я не есть туда приходила.
- Есть простое правило: хочешь есть - съешь яблоко. Не хочешь яблоко, значит, не хочешь есть.
- Три недели, как из роддома. Какая же там вкусная еда была, буду всю жизнь вспоминать!
- Если пациенту не нравится больничная еда, пациент пошел на поправку, пора выписывать.
- Я и пишу как свидетель, из первых уст. Именно сестры и тырили, да еще со словами - им всё равно помирать, зачем им такое дорогое питание.
- Если пациент не хочет есть больничную еду, значит, все съедобное из неё съедено до него.
- Блин, а я лежала в одном отделении, так там был только обед и то, супчик из воды и немного разварившихся макарон, ну, и морковь видимо одна на всю бадью кидалась, и мне приходилось есть эту «вкусную» еду, т.к. кушать охота, денежки на лекарства, а родственники не ездят каждый день.
- Вы сами-то такое видели, или сестра знакомой племянника рассказывала? Ревизия происходит так: проверка срока годности и разрешенных, запрещенных продуктов, изъятие негодных, далее - либо уничтожение в присутствии хозяина, либо выдача на руки с рекомендацией уничтожить. Кому нужны подобные Вашему обвинения, чужая еда не стоит доброго имени.
- Вроде нормально кормят. Суп конечно всегда отвратительный, но завтрак, 2-е и ужин кушать можно.
- Не то слово! 4 дня, как в санатории. Когда выписалась домой, мечтала вернуться обратно, где тебе принесут вкусную еду, всё уберут, принесут расходники, какие надо, за дитёнком присмотрят, если что, ммм, курорт!
- Я уже написал, что лично был свидетелем. И сам лично отчитал сестер, ибо они рассчитывали, что бабка одинокая, и никто не наваляет. Вы мне не расписывайте, как все должно происходить, я в курсе.
- В роддоме вкусненько было, повара даже предлагали на выбор несколько блюд. А вот в детской больнице беда, ещё с такими лицами подавали, хм, я бы даже сказала рожами недовольными, хз почему.
От руководства все зависит, наверно.
- У нас в стационаре вкусная еда. Получше большинства столовых. Наверное, нам повезло.
- Откуда ж у бабки продукты в холодильнике, если она одинокая? Неужто манна небесная?
- Это значит, что навещают раз в неделю, думали, что прокатит.
- Не. Одинокая - это значит, когда никто не навещает. От слова "совсем".
- Жалуются в основном те, кто дома жрет всякая дрянь, типа жареного-соленого-острого, всякие глутаматы натрия и т.п., и им, конечно же, не нравится "здоровая" пища в виде паровых котлеток, простых супчиков, запеканок и компотов-кисельков. Может, в некоторых больницах и кормят действительно невкусно, но это уже редкость.
- У некоторых цель не лечиться, а жрать, жрать, жрать. А потом всё болит и в этом виновата больничная еда, а не курица гриль, спрятанная под подушкой.
- Не знаю, обожаю больничную еду. Особенно на хирургии кормили вкусно, когда на практике еще была.
- Надеялись, что не вспомнит, кто и что приносил.
- Вы поели и ушли домой, съели еще чего-нибудь, а пациенты едят эту еду изо дня в день и не всем передачки носят с воли.
- "Я про разрешенную, свежую домашнюю еду, которую сестры крали из холодильников" - была как-то история на эту тему, пациент в возрасте ночью встал в полудреме, подошел к холодильнику возле поста, открыл дверку и обоссал там все. Постовая, при которой все это случилось, все, что там было естественно выкинула. Утром на нее жалоба за воровство.
Какая б голодуха не была, еду пациентов медперсонал брезгует. Перчатки одел, шмон с мусорным пакетом провел и все. Зариться на разносолы да еще и озвучивать это при ком-то - выдумка за пределом добра и зла.
- Моя бабуля 2 недели зависает в травме - не уступила дорогу приоре, ссыпалась на асфальт, сломала шейку бедра. Прооперировали, всё отлично. Так эта привереда больничную еду лопает с нехилым аппетитом, несмотря на наши ежедневные посещения с вкусностями.
- А кто приносил-то? Если бабка одинокая?
- У нас диет сестра жжет: в меню: тефтели из кальмаров, кальмары в сметанном соусе, хек, блюд из мяса очень много, мясной омлет, и мясной рулет с яйцом, это не считая каш, ватрушек, пирогов, пирожков и прочей стандартной больничной еды. Как же я люблю наш пищеблок!
- Не при ком-то, а при мне, никто в холодильник не ссал, пациенты лежачие. И озвучивали единожды. Видимо посчитали за своего, да не вышло. И да, эти тупые сестры делили между собой кто что украдет.
- Больничная еда съедобна! И иногда вкусная еда эта!
- Для меня одинокая - к которой раз в неделю для отмазки приходят.
- Ну, значит, не одинокая по факту. Разобрались.
- Случай из лагеря.
Звонок за час до полуночи - "моя доченька плачет - есть хочет, а у неё гастрит! Почему вы забрали всю еду у детей?!"
А какого чёрта она не спит в это время? Какого черта она не ест суп на обед, а второе едва ополовинивает? Какого черта вы сами, родители, привозите килограммами сосиски в тесте и арбузы - в июле?!
И да, жрачка отобрана из-за мышей - в лагере не лечили ничем кроме угля, а лихорадка - это последнее, что нужно было в отряде.
Когда я лежала в больнице с гастритом, ела суп крупяной с перетёртыми овощами - соплянку, и вчерашний сухой хлеб, и не ныла. Унылое поколение.
- По факту такую можно и обобрать, ибо не вспомнит. О том и речь.
- Главное слово про вкусную еду в больнице: иногда!
- Месяц ела больничную еду. Жива, здорова. С первым предложением согласна на все 100. Утром неслась к буфету быстрее всех, т.к. ужин в 5 вечера. А ещё и беременная.
- У меня от больничной еды на второй день обострение всей хрони жкт! Хотя на вкус нравится.
- Да-да-да! Вы правы, им только тухлятину приносят! А еще любая сестра априори невиновна, а любая санитарка - медик от кончиков волос!
- Конечно, только этим и питаемся. А еще чистим тумбочки и притыриваем ценности на приемке бессознательного тела. Да за смену столько левака выходит, любой ломбард обзавидуется. Не работа, а мечта. Знали куда шли.
- А еще там приходят сёстры милосердия образца начала 20 века. Из церкви по соседству, навещают одиноких, помогают санитаркам. Сначала казались ряжеными, теперь привычно.