Цитата(February @ 15.2.2016, 6:27)
Дело даже не в том, что не хотят идти на невысокую зарплату, дело в том, что начинается бег в колесе - съемное жильё, траты, ты начинаешь всё с нуля, на пустом месте.
Случаи могут быть разные. Кто-то едет в столицу из нищеты с пустым карманом, ему, безусловно, будет сложно. Но ему будет лучше, чем дома с родителями-алкоголиками, допустим.
Я ушла из дома по этой причине в 17 лет. Счастье, когда ты просто не видишь папу, спящего где-нибудь на улице под березкой или мачеху, которая тащит из дома твою одежду и даже школьные тетради, чтобы пропить. А чтобы купить эти тетради для учёбы ты экономила на своей еде, допустим.
Я, допустим, в школьные годы не понимала, глядя на своих одноклассников-двоечников, почему они не учатся, ведь родители их КОРМЯТ. Мне тогда казалось, что кормят - это же уже такое счастье в жизни, ну что ещё нужно для того, чтобы жить ОК?
Но про тех знакомых, которых я говорила, у них вполне благополучные семьи и были возможности устроиться и в родном городе. Но поехали в столицу, потому что это круто, типа зачем жить в дыре, надоела родительская опека. А приехали, родительского контроля нет, но и родительского обеспечения тоже, пьют, работать за низкую з/пл не хотят. Конечно, оказываются без денег, в итоге возвращаются к родителям. Они сами виноваты в своих неудачах.
Тут от самого человека зависит. Если уж захотел перебраться в столицу, то постарайся всё рассчитать, денег поднакопить, а потом езжай.
Кто из тёплого гнезда пытается вылететь в поисках кисельных берегов, того ждёт разочарование и непривычные трудности.
А кто-то бежит из тяжёлых условий, тот будет рад приобретенным возможностям и жаловаться не будет, так как привык, что нет смысла жаловаться, так как привык, что до его проблем никому дела нет.
Я считаю, что в жизни наиболее важны мозг и трудолюбие. Когда нет ни того, ни другого, то печалька.
Цитата
Я знаю что такое начинать всё в одиночку, когда нет ничего, даже иголки с ниткой, ложек-вилок, ни-че-го, совсем, ноль. И понятия не имеешь куда за ними идти и где их продают.
Это ужасно тяжело, ужасно! Такого дерьма наешься - жить не захочешь.
Ужас! Как ты оказалась в таких условиях? Учиться приехала?
Цитата
Для них Москва - такой же Крыжополь и такой же кондовый акцент и плохой язык, как и у туркмена, приехавшего в Москву. Сталкивалась ли я с американцами-снобами? Сталкивалась, конечно.
И снова очень интересные наблюдения.