Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему некоторые люди не любят москвичей?! Москва и остальная Россия
Лучший женский форум худеющих > Личная жизнь, общение. Разговоры обо всем. > Интересное о разном. Понемногу обо всем
Valentin
Почему некоторые люди не любят москвичей?!

Ну, не то чтобы не любят, но иногда относятся несколько предвзято.

Мне понравилось объяснение экономиста Делягина. Слушал тут его аналитический обзор, и он, среди прочего, сказал:

- Знаете, почему в России не любят москвичей?! Если человек родился в Москве, ему уже очень повезло, т.к. экономическая жизнь сосредоточена здесь. Так вот, все понимают, что тот, кто родился в Москве, уже родился с серебряной ложкой во рту. Но не любят некоторых москвичей даже не за это, а за то, что родившись с серебряной ложкой во рту, они жалуются, что серебро не той пробы. icon_mrgreen.gif Ну, и как на это должны смотреть те, кто живут в остальной России?!

Вот такая любопытная мысль...

И, как говорил великий Милтон Эриксон, пусть ваше Бессознательное само сделает из этого нужные выводы... a075.gif

Маришок
Здравствуйте, Валентин!
Интересная тема.
Цитата

Потому, что они ошибочно думают, что у москвичей жизнь мёдом намазана.
И ещё... А кто у нас вообще кого любит?...Это как вопрос "почему деревенские не любят городских")))))

Москва- она разная и москвичи разные.
Есть москвичи, есть жители Москвы, а есть "понаехавшие".
Беда Москвы,что в ней мало Москвичей.
Настоящие москвичи культурные люди которые привыкли уважать себя и окружающих , которые всю жизнь трудятся во благо
родного города.
February

Валентин, а вы сами откуда? Где вы родились?
Маришок
Вчера отрубился интернет, поэтому дописываю ))))
У меня не было проблем от того , что я из Москвы. Нигде и никогда)))
В Виннипеге, если русскоговорящие узнают , что мы из Москвы, всегда почему-то спрашивают : " Что ? из самой Москвы?")))))
Если честно, мы не понимаем сути вопроса " из самой"))))) а бывает по другому? Т.е. получается , можно быть " из Москвы" и
и "из самой Москвы"))))))

А еще , очень веселят такие истории: в мои каникулы в Москве, часто бывает спрашивают как пройти куда-то. А я почему-то
до сих пор называю "Выхино" "Ждановской", Площадь Ногина.....и т.п. И , когда я говорю, например, вам нужно доехать до Площади Ногина.......
или .....от метро "Ждановская" идите направо......на меня смотрят как на дурочку и говорят: ты откуда приехала? из деревни? я 10 лет уже живу в Москве, и получше тебя знаю что и где(тогда не понятно зачем спрашивают)))))

Почему-то всегда ржу от таких ситуаций))))
Valentin
Цитата(Маришок @ 14.2.2016, 9:00) *
Здравствуйте, Валентин!
Интересная тема.

Ну, мне скорее интересная конструкция по пробу серебра понравилась icon_mrgreen.gif

Цитата(February @ 14.2.2016, 17:53) *
Валентин, а вы сами откуда? Где вы родились?

В Питере. Отец и его бабушка с дедушкой по его линии из Питера. Мать с Украины. Родился в СПб.

Кстати, думал, что можно тоже самое сказать и про Питер.

Не то чтобы не любят, - я с таким не сталкивался, но уж точно не стоит жителям Москвы и Питера жаловаться. Слава Богу, здесь действительно больше возможностей. d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата(Маришок @ 14.2.2016, 21:37) *
Т.е. получается , можно быть " из Москвы" и
и "из самой Москвы"))))))

icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
February

Я почему спросила - ещё по Советскому Союзу помню, что очевидцы рассказывали, что в армии лупят всегда два вида людей - москвичей и ленинградцев. Именно эти две категории. Тузят вместе:)

Потом по себе узнала как это - приезжаешь отдыхать в Крым на Украину и прямо за версту тебе начинают кричать, что москали понаехали. Как они узнавали откуда мы? Не знаю. По одежде? По купальникам? Мы были совсем девочками, тише воды ниже травы. Но украинских хамских тётенек помню хорошо, как они орали что москали понаехали их мужиков отбивать. Зачем они нам нужны - мы совсем не могли понять, хотя было неприятно.

А тут же иммиграция большая, но при этом москвичей и питерцев мало. Часто сталкиваюсь с тем, что с кем-нибудь разговариваю, а человек на меня пристально смотрит, оценивает как бы, как говоришь, какие слова употребляешь, манеры. А потом вкрадчиво спрашивает: "А вы... наверное... из Москвы?" На самом деле действительно разительная, колоссальная разница между приехавшими из разных городов.

А ещё замечала, что москвичи с питерцами очень похожи. И как-то очень легко и хорошо ладят. Мало того, что они друг друга не раздражают и не напрягают, но и виденье мира, что ли, похожее?

Помню давно была шутка как отличить со стороны кто перед тобой в кафе. Все приходят и начинают есть прямо поверх крошек. Приходят питерцы, смотрят на крошки, сдувают их и протирают стол, потом начинают есть. Приходят москвичи, смотрят на крошки и зовут официантку: "Девушка! Будьте добры, вытрите тут, пожалуйста!". Это очень старая шутка ещё времен, когда позвать официанта было смерти подобно.

Когда приезжаю в Москву, вся улица - моя, меня тоже спрашивают дорогу и по-русски и по-английски:)
Маришок
Валентинчик! a075.gif

Цитата
мне скорее интересная конструкция по пробу серебра понравилась icon_mrgreen.gif

d060.gif не могу сказать , что вот прям все недовольны таки жизнью. Конечно, жизнь в большом городе предполагает
и бОльшие возможности. Все-таки зависит и от мышления, и от образа жизни. Всегда есть люди, недовольные всем и вся.
Всегда хочется сказать таким людям: хочешь что бы тебе улыбались?- улыбайся сам.
Москва это сложный город, со своими особенностями.
Кто знает как на самом деле кому живется и насколько легко или нелегко все дается?
Если человек родился в Москве , значит априори он имеет все , и не имеет проблем? aa26.gif , не думаю...
Поэтому на мой взгляд фраза о пробе серебра немного неверная.
Valentin
Цитата
Потом по себе узнала как это - приезжаешь отдыхать в Крым на Украину и прямо за версту тебе начинают кричать, что москали понаехали. Как они узнавали откуда мы? Не знаю. По одежде? По купальникам? Мы были совсем девочками, тише воды ниже травы. Но украинских хамских тётенек помню хорошо, как они орали что москали понаехали их мужиков отбивать. Зачем они нам нужны - мы совсем не могли понять, хотя было неприятно.

Конечно. неприятно.

Мне как-то больше повезло с Украиной. Я помню, что всегда с каким-то уважением относились к тому, что из Питера. Типа, круто!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

А еще - там я был кацап, здесь я был хохленок icon_mrgreen.gif Но это никогда не было злобно, так что для меня эти слова вообще не обидные aa26.gif aa26.gif aa26.gif

Цитата(Маришок @ 15.2.2016, 2:35) *
Поэтому на мой взгляд фраза о пробе серебра немного неверная.

Ну, Марина, может, и так, конечно.

Может, я просто под впечатлением того, что девочки рассказывали о жизни в малых городах http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=9861

February

Марин, ты мне напомнила историю. Приезжаю к жильцам, попросилась у них в туалет. Зашла и обалдела. У них в туалете не туалетная бумага, а бумажные полотенца. А московские бумажные полотенца, это не даже не американские Bounty, а довольно плотная бумага, хотя и Bounty блокирует канализацию - мама не горюй. Выхожу и говорю - ребят, у вас мозги есть? У вас что, давно фекалии в потолок не били и вся канализация дома в ванной не плескалась? Сказали бы мне, я бы вам туалетной бумаги по дороге купила и привезла. Они - а чё, а чё.
Они даже не понимают о чём речь идёт и почему. Потому что не сталкивались никогда, и жили в бараках, и туалет был - очко.
Вообще тяжело, но это даже не о Москва - неМосква, а о социальной лестнице, воспитании и развитости человека. Да и генофонд никто не отменял. Есть очень дремучие люди везде, а есть умницы. Дело не в городе, дело всё-таки в человеке.

Я вообще не коренная москвичка, хотя родилась в Москве. Мои бабушки-дедушки - не москвичи, а питерцы, высланные после революции и растрелянные в Ташкенте. А еще финны, немцы и поляки.
February

Валентин, спасибо, тему почитаю, не видела её.

А про Крым ещё. Я даже сталкивалась с тем, что снимала жилье и хозяева спрашивали откуда я. И узнав, с гордостью рассказывали, что у них всегда останавливаются только москвичи и питерцы. И это правда, во дворе же потом все перезнакомятся за обедами-ужинами. Как-то люди притягиваются, и почему-то определенные люди снимают жилье у других симпатичных им людей.
Маришок
Цитата(Valentin @ 15.2.2016, 1:44) *
Может, я просто под впечатлением того, что девочки рассказывали о жизни в малых городах

Не видела этой темы , сейчас прочитала, очень сочувствую . Я не жила в таких сложных условиях.

Еще раз скажу-да, в большом городе больше возможностей. И в то же время , нельзя всех судить по одному .
Не правильно думать, что в Москве живут одни мажоры, которым мало есть из золотой посуды, надо еще и писать в золотой унитаз.
Не все могут заниматься той же торговлей, когда прилично можно было заработать только на купи-продай.
Мой дед начал работать на заводе "Серп и Молот" еще мальчишкой, до войны. И проработал там до 75 лет.
А в начале 90-х я имела грудных детей и тоже была проблема -чем же кормить , во что одеть. И мы с сестрой по бабушкиным
трудовым книжкам подрабатывали тем, что убирались в офисах по ночам.

Конечно, не корректно сравнивать жителей больших городов и городов маленьких. Но все же , большую роль играет и человеческий фактор.
Мой двоюродный брат живет в маленьком закрытом городке под Свердловском. Тоже сложно с работой. Он работает учителем
физкультуры в школе, тренером в спортивной школе, по выходным охранником в баре.

Другой двоюродный брат живет в Сочи. И тоже сложно с работой. Несколько лет назад начинал подмастерьем у строителей.
Сейчас имеет три больших строительных фирмы.

Вот даже здесь, в такой благополучной стране как Канада, есть такие люди, которые всем недовольны .
Казалось бы- родился здесь, все двери открыты , только иди и учись, иди и работай.
Так нет же....как же я буду работать овертайм, а по выходным ?- вы что с ума сошли? А на двух работах? - о, нет!

Маришок
Цитата(February @ 15.2.2016, 0:49) *
Вообще тяжело, но это даже не о Москва - неМосква, а о социальной лестнице, воспитании и развитости человека.
Да и генофонд никто не отменял. Есть очень дремучие люди везде, а есть умницы. Дело не в городе, дело всё-таки в человеке.

Совершенно согласна!!!!
Есть такие индивидуумы- стыдно даже смотреть на них, и кичатся тем , что москвичи в 6 поколении.
А есть новые жители Москвы, такие умнички, такие классные, что сердце радуется и душа поет, глядя на них.

И опять же, вот проблема больших городов- приезжают из аулов, ни читать , ни писать, ни элементарных правил поведения в обществе не знают.......
думаю понятно о чем я(((((
Живут в одной комнате по 100 человек, для них 100 долларов-это капитал. Они согласны работать за малые деньги.
А что такое 100 долларов для Москвы? когда квартплата в два раза выше, и дети в школах учатся, и родителям-пенсионерам помочь хочется, и отдохнуть сьездить......

Эх.....поэтому и проблема с рабочими местами есть и в Москве в частности.
Насю
Цитата(Valentin @ 13.2.2016, 23:38) *

Действительно, кто-то не любит человека только за то, что он родился в Питере и Москве? Думаю, это банальная зависть.
Цитата
Так вот, все понимают, что тот, кто родился в Москве, уже родился с серебряной ложкой во рту. Но не любят некоторых москвичей даже не за это, а за то, что родившись с серебряной ложкой во рту, они жалуются, что серебро не той пробы.

Мне бы тоже не понравилось общаться с таким человеком. А любители пожаловаться на "серебро не той пробы" есть в любом городе.
А в Москве их большой процент?
Цитата
Это как вопрос "почему деревенские не любят городских")))))

Помнится, когда из города переехала жить в деревню, некоторые местные ко мне плохо относились за то, что у меня квартира в городе, типа мне так повезло, вот бы им такое счастье, а я, несмотря на своё имущество и образование, переехала к ним, где, видимо, всё так плохо. Думаю, просто зависть.
Насю
Цитата(Маришок @ 15.2.2016, 5:19) *
Не правильно думать, что в Москве живут одни мажоры, которым мало есть из золотой посуды, надо еще и писать в золотой унитаз.

У меня есть знакомые, которые уезжали в Москву или Питер, но возвращались, не найдя там молочных рек и кисельных берегов.
Видимо, они думали, что просто приехать в город - этого уже достаточно, чтобы деньги посыпались с неба и всё само собой сложилось в жизни. А себя-то они привезли с собой, со всеми своими проблемами. Не хотели в родном городе трудится за невысокую з/пл, в Питере не хотят так же. А зпл в том же Питере, оказывается, не везде большие, тут как устроишься, и нет гарантии, что приехавшего тут же возьмут на высокооплачиваемую работу. Разочаровываются люди.
А подруга моей жены жаловалась, что не может найти в Питере друзей, что ей одиноко, что на неё смотрят с высока из-за того, что она из провинции (хотя она из обеспеченной семьи и как девушка из деревни не ведет себя). Вернулась к родителям.
February
QUOTE (Маришок @ 14.2.2016, 22:19) *
Вот даже здесь, в такой благополучной стране как Канада, есть такие люди, которые всем недовольны .
Казалось бы- родился здесь, все двери открыты , только иди и учись, иди и работай.

Ой, Марин, попала в больное место! Я когда вижу американцев, которые живут хрен знает как, тоже думаю - блииин, ребята! да мне бы родиться тут, как вы! Или даже не родиться, а приехать лет в 20 и выучиться, я бы закончила универ, да я бы горы свернула!
Но, наверное, так же "понаехавшие" смотрят на нас, рафинированных москвичей. Помнишь "Интердевочку", речь проституки про бутерброд, который всегда ждал главную героиню на столе? Наверное мы не понимаем проблем тех же канадцев или нью-йоркерцев, которые проживают свою жизнь жизнь так, как проживают...
Насю
Цитата(February @ 15.2.2016, 6:13) *
...Но, наверное, так же "понаехавшие" смотрят на нас, рафинированных москвичей. ...[/color]

Кира, интересное наблюдение. rolleyes.gif
Хороша поговорка - сытый голодного не разумеет (и наоборот).
February
QUOTE (Насю @ 14.2.2016, 23:02) *
А себя-то они привезли с собой, со всеми своими проблемами. Не хотели в родном городе трудится за невысокую з/пл, в Питере не хотят так же.

А подруга моей жены жаловалась, что не может найти в Питере друзей, что ей одиноко, что на неё смотрят с высока из-за того, что она из провинции

Дело даже не в том, что не хотят идти на невысокую зарплату, дело в том, что начинается бег в колесе - съемное жильё, траты, ты начинаешь всё с нуля, на пустом месте. Я знаю что такое начинать всё в одиночку, когда нет ничего, даже иголки с ниткой, ложек-вилок, ни-че-го, совсем, ноль. И понятия не имеешь куда за ними идти и где их продают.
Это ужасно тяжело, ужасно! Такого дерьма наешься - жить не захочешь.
И не выскочить из этого круга трат.
Мы такие же "понаехавшие", только в другом городе и в другой стране. И то, что в России было столицей, то тут - плюнуть и растереть. Для них Москва - такой же Крыжополь и такой же кондовый акцент и плохой язык, как и у туркмена, приехавшего в Москву. Сталкивалась ли я с американцами-снобами? Сталкивалась, конечно. Люди - они везде люди. Есть те, кто с удовольствием тебя пнут только потому, что ты стесняешься и путаешь слова и у тебя акцент. Я никогда не обижала приехавших в Москву и пытающихся свести концы с концами, и разговаривающих вроде "я тебя - не понимай", но отработала эту карму сполна)
Насю
Цитата(February @ 15.2.2016, 6:27) *
Дело даже не в том, что не хотят идти на невысокую зарплату, дело в том, что начинается бег в колесе - съемное жильё, траты, ты начинаешь всё с нуля, на пустом месте.

Случаи могут быть разные. Кто-то едет в столицу из нищеты с пустым карманом, ему, безусловно, будет сложно. Но ему будет лучше, чем дома с родителями-алкоголиками, допустим.
Я ушла из дома по этой причине в 17 лет. Счастье, когда ты просто не видишь папу, спящего где-нибудь на улице под березкой или мачеху, которая тащит из дома твою одежду и даже школьные тетради, чтобы пропить. А чтобы купить эти тетради для учёбы ты экономила на своей еде, допустим.
Я, допустим, в школьные годы не понимала, глядя на своих одноклассников-двоечников, почему они не учатся, ведь родители их КОРМЯТ. Мне тогда казалось, что кормят - это же уже такое счастье в жизни, ну что ещё нужно для того, чтобы жить ОК? biggrin.gif
Но про тех знакомых, которых я говорила, у них вполне благополучные семьи и были возможности устроиться и в родном городе. Но поехали в столицу, потому что это круто, типа зачем жить в дыре, надоела родительская опека. А приехали, родительского контроля нет, но и родительского обеспечения тоже, пьют, работать за низкую з/пл не хотят. Конечно, оказываются без денег, в итоге возвращаются к родителям. Они сами виноваты в своих неудачах.
Тут от самого человека зависит. Если уж захотел перебраться в столицу, то постарайся всё рассчитать, денег поднакопить, а потом езжай.
Кто из тёплого гнезда пытается вылететь в поисках кисельных берегов, того ждёт разочарование и непривычные трудности.
А кто-то бежит из тяжёлых условий, тот будет рад приобретенным возможностям и жаловаться не будет, так как привык, что нет смысла жаловаться, так как привык, что до его проблем никому дела нет.
Я считаю, что в жизни наиболее важны мозг и трудолюбие. Когда нет ни того, ни другого, то печалька.
Цитата
Я знаю что такое начинать всё в одиночку, когда нет ничего, даже иголки с ниткой, ложек-вилок, ни-че-го, совсем, ноль. И понятия не имеешь куда за ними идти и где их продают.
Это ужасно тяжело, ужасно! Такого дерьма наешься - жить не захочешь.

Ужас! Как ты оказалась в таких условиях? Учиться приехала?
Цитата
Для них Москва - такой же Крыжополь и такой же кондовый акцент и плохой язык, как и у туркмена, приехавшего в Москву. Сталкивалась ли я с американцами-снобами? Сталкивалась, конечно.

И снова очень интересные наблюдения. d025.gif
February
QUOTE (Насю @ 14.2.2016, 23:21) *
Кира, интересное наблюдение. rolleyes.gif
Хороша поговорка - сытый голодного не разумеет (и наоборот).

Насть, тут дело не в сытости, а в заданности первоначальных условий.
Не все москвичи рождаются сытыми, но у них есть заданные условия: - жилье, - язык, - прикрытый тыл, - безопасность. И так же у американцев. Ну ты тут родился, тебе не надо начинать с нуля, у тебя уже заложен свободный английский с пеленок, ну какого хрена ты бедный??? Кто тебе мешал при таком авансе не достичь высот? Тут учись хоть в Принстоне, хоть в Стэнфорде, тебе дадут стипендию, оплатят образование, будешь как у Христа за пазухой, но делай что-нибудь!!
Я, конечно, сейчас утрирую, человек мог попасть в беду, ухаживать за больными родителями, быть разоренным медицинскими счетами, всякое могло быть. Но я конкретно говорю о тех, кому ничего не было нужно, они всю жизнь прожили в съемных квартирах, не учились, ничего не хотели. Ну как? Им изначально было дано больше, чем тем, кто как я приехал в одиночку и бился тут как рыба об лёд, вставал и снова падал, и снова вставал. Потому что отступать было некуда. И не было ничего - ни денег, ни языка, ни друзей, никого.

Кстати, знаю что так же не любят нью-йоркерцев, считая их снобами и неврастениками. Неоднократно в кино видела сцены, когда кто-то приезжает в другой город, и, наблюдая за ним, кто-нибудь спрашивает: а вы, случайно, не из НЙорка?
Насю
Цитата(February @ 15.2.2016, 6:47) *
Насть, тут дело не в сытости, а в заданности первоначальных условий.

Ну, это же поговорка, она образная))) Под сытостью не имеется в виду только еда, а вообще, возможности, которые у тебя есть.
Цитата
Ну ты тут родился, тебе не надо начинать с нуля, у тебя уже заложен свободный английский с пеленок, ну какого хрена ты бедный???

Понимаю тебя. Тоже не понимаю людей, у которых, казалось бы, всё есть для развития, для достижения лучшего, но им плохо, они ничего не делают, не развиваются. недовольны жизнью.
Цитата
Кто тебе мешал при таком авансе не достичь высот?

Да, интересно, что человеку мешает?
Цитата
Им изначально было дано больше, чем тем, кто как я приехал в одиночку и бился тут как рыба об лёд, вставал и снова падал, и снова вставал. Потому что отступать было некуда. И не было ничего - ни денег, ни языка, ни друзей, никого.

Значит, самое тяжёлое у тебя время - это эмиграция, ты про неё говорила, что ничего нет и не знаешь где взять?
Видимо, действительно, многое зависит от того, что "отступать некуда".
Цитата
Кстати, знаю что так же не любят нью-йоркерцев, считая их снобами и неврастениками.

Вот это да, даже не слышала о таком.
Маришок
Цитата(Насю @ 15.2.2016, 5:50) *
Действительно, кто-то не любит человека только за то, что он родился в Питере и Москве? Думаю, это банальная зависть.
Мне бы тоже не понравилось общаться с таким человеком. А любители пожаловаться на "серебро не той пробы" есть в любом городе.
А в Москве их большой процент?
Помнится, когда из города переехала жить в деревню, некоторые местные ко мне плохо относились за то, что у меня квартира в городе, типа мне так повезло, вот бы им такое счастье, а я, несмотря на своё имущество и образование, переехала к ним, где, видимо, всё так плохо. Думаю, просто зависть.

Настюш, согласна.
Люди повсюду такие люди.....
Хороший человек или плохой-не зависит от цвета кожи или цвета флага.
Маришок
Цитата(February @ 15.2.2016, 6:13) *
Ой, Марин, попала в больное место!
Я когда вижу американцев, которые живут хрен знает как, тоже думаю - блииин, ребята!
да мне бы родиться тут, как вы! Или даже не родиться, а приехать лет в 20 и выучиться, я бы закончила универ, да я бы горы свернула!

Ох.....вот и я НЕ ПО-НИ-МА-Ю.......
А , если учесть, что в Канаде немного по другому, социальная защищенность ТАКАЯ!!!!!
Человек, попав в трудную жизненную ситуацию, никогда не пропадёт.
Пособия, в т.ч. по безработице, по инвалидности, на ребёнка - тут весьма существенные,
что позволяют весьма нормально существовать, если на то есть желание.
ДЛя примера, пособие на ребёнка составляет около 700 долларов
(размер зависит от уровня доходов - чем меньше зарплата на семью, тем больше пособие).
А медицина!
Для граждан и для обладающих видом на жительство медицина полностью бесплатна.
За исключением стоматологии. Все процедуры, пребывание в стационаре, лекарства,
обследования покрываются государственной страховкой (аналог нашего полиса).

И тем не менее, каждый день проезжая на автобусе , мимо....хм....как это по-русски? дом для бездомных?
таких людей много, как я понимаю , это просто такой стиль жизни у них. Ну нравится им так жить, что поделаешь....
Это же не бедные люди экс-СССР, которых жизнь заставила бомжевать......

Маришок
Цитата(February @ 15.2.2016, 6:27) *
Сталкивалась ли я с американцами-снобами? Сталкивалась, конечно. Люди - они везде люди.
Есть те, кто с удовольствием тебя пнут только потому, что ты стесняешься и путаешь слова и у тебя акцент.
Я никогда не обижала приехавших в Москву и пытающихся свести концы с концами, и разговаривающих вроде
"я тебя - не понимай", но отработала эту карму сполна)

Я тоже сталкивалась с такими , но все же хороших, понимающих людей больше.
Всегда начинаю разговор с незнакомцами "sorry for my English". На что мне улыбаются и отвечают-ну я то по-русски вообще не говорю))))

Кир, моя семья и я ,тоже никогда не обижали в Москве приезжих, скорее даже наоборот, хамили по полной программе нам)))
Насю
Цитата(Маришок @ 15.2.2016, 8:30) *
социальная защищенность ТАКАЯ!!!!!
Человек, попав в трудную жизненную ситуацию, никогда не пропадёт...

Что-то мне вспомнилось видео на Ютубе женщины, которая когда-то иммигрировала в штаты из Украины. Она обращалась к тем, кто боится иммигрировать в США: "Если вы не пропали в России, то тут вы точно не пропадёте, здесь это практически невозможно, вам здесь просто не дадут пропасть".
Маришок
Цитата(Насю @ 15.2.2016, 8:46) *
Что-то мне вспомнилось видео на Ютубе женщины, которая когда-то иммигрировала в штаты из Украины. Она обращалась к тем, кто боится иммигрировать в США: "Если вы не пропали в России, то тут вы точно не пропадёте, здесь это практически невозможно, вам здесь просто не дадут пропасть".

Наверное , доля истины тут есть))))
Мне кажется, что главное иметь цель в жизни, работать над этим, несмотря ни на какие трудности и проблемы.
Трудности и проблемы есть в каждой точке земного шара, не зависит Москва это или Париж, маленький или большой город.
И оставаться Человеком в любой ситуации. И тогда все получится! Я точно знаю!
Насю
Цитата(Маришок @ 15.2.2016, 9:33) *
...
Трудности и проблемы есть в каждой точке земного шара, не зависит Москва это или Париж

Я думаю, что у человека могут быть какие-то психологические проблемы, тараканы и заморочки независимо от того, в каком он городе живёт. Ибо эти проблемы у человека не из-за финансового положения. Есть нечто важнее денег.
Нуждаться в вправке мозгов может человек в любом городе, в любой стране.
Miss Juli
Интересная постановка вопроса, почему не любят москвичей.
Я считаю, что все зависит от конкретного человека.

Фишка в том, что многие, особенно молодые, люди приезжают в Москву за возможностями. И стоит чуть им устроиться, они начинают несколько свысока смотреть на тех, кому это не удалось, или, попросту, кто остался и счастливо живет в регионах.

Сколько я встречала от таких несколько месяцев москвичей комментарии: фу, провинция! Хотя сами они из той "провинции" пару месяцев назад приехали. Снобизм.

Я была в Москве, такое свойственно в основном приезжим. Коренные москвичи, коих мало, нормально и дружелюбно относятся ко всем людям. Помню, ехала в метро, так одна девушка возмущалась - блин, понаехали, не протолкнуться! С таким колоритным говором с одесского привоза.

Вот таких "москвичей" да не любят!

В целом же, от человека все зависит.
Как я отношусь к москвичам? Да так-же как и к жителям любого города!
February
QUOTE (Маришок @ 15.2.2016, 0:30) *
А , если учесть, что в Канаде немного по другому, социальная защищенность ТАКАЯ!!!!!
Человек, попав в трудную жизненную ситуацию, никогда не пропадёт.
Пособия, в т.ч. по безработице, по инвалидности, на ребёнка - тут весьма существенные,
что позволяют весьма нормально существовать, если на то есть желание.
ДЛя примера, пособие на ребёнка составляет около 700 долларов
(размер зависит от уровня доходов - чем меньше зарплата на семью, тем больше пособие).
А медицина!
Для граждан и для обладающих видом на жительство медицина полностью бесплатна.
За исключением стоматологии. Все процедуры, пребывание в стационаре, лекарства,
обследования покрываются государственной страховкой (аналог нашего полиса).

Что-то мне вспомнились посты Валери про Канаду, про то как там всё плохо. Помню мы тогда пытались аргументировать. Похоже, вы живете в разных Канадах.

В США погибнуть можно, это я знаю точно. Украинка на ютюбе говорила неправду. Очень хорошо помню мужика, который мне на Брайтоне сказал "Welcome to hell!" и фразу "мы свою кучку г*вна съели - теперь твоя очередь".

QUOTE (Miss Juli @ 15.2.2016, 4:21) *
Сколько я встречала от таких несколько месяцев москвичей комментарии: фу, провинция! Хотя сами они из той "провинции" пару месяцев назад приехали. Снобизм.

"Несколько месяцев москвичи" - это не москвичи. Москвичи - это те, кто там родились.
Коренные москвичи - это москвичи в третьем поколении, для этого там должны были родиться их бабушки/дедушки.

Как я никогда не стану американкой, так приехавшие из Рязани никогда не станут москвичами. Это считывается по такому количеству деталей, что им даже не надо рот открывать и разговаривать. Это считывается по обуви, сумкам, прическам и много еще чему. Если не считалось так - всё равно выявится в разговоре.

У меня тут до мужа был поклонник, который всем рассказывал, что он петербуржец. Вообще огромное количество людей, эмигрировав, начинают писать свои легенды с нуля. Это повсеместно, я за эти годы встретила массу людей, которые утверждают, что они были директорами, деканами, банкирами и т.д. И все, безусловно, из Москвы или из Питера. Только когда спрашиваешь где они жили в Москве, они говорят - "забыли". Как забыли? Как можно забыть где жил? Я снимала жилье, тогда была в стране только полгода и верила всем абсолютно. Снимала жилье у москвичей и безумно радовалась землякам. Меня даже их акцент не смутил в то время, я совсем глупая была и доверчивая. И только спустя месяцы, по их поведению, по тому что они делали и как, я стала понимать, что люди эти из другой галактики, не из моей. Это на самом деле были бакинские евреи, бежавшие от погромов, а в Москве они были проездом перед эмиграцией. Но всем говорили, что москвичи.
Так вот поклонник. Всем говорил, что он петербуржец. Через какое-то время я понимаю, что что-то не так, ну связываются концы с концами. Сознался, да, не из Питера он был. В Питер он приехал по лимиту и работал ментом.

Еще мне кажется, что чтобы впитать город, нужно приехать юными. Например, приехать на учебу и потом там остаться. Вот тогда, по юности, город впитывается в тебя, когда ходишь по его переулкам. А иначе - ну как бы ты не оделся, где бы ты не работал - всё равно по деталям будет понятно, что ты не отсюда.
Где-то недавно было шумное обсуждение, что люди часто спрашивают: "Ты/вы откуда?" И человек с гордостью говорит: "Я из Москвы!" и страшно возмущается, что его переспрашивают дальше: "Да не, вы на САМОМ деле откуда?". Была большая полемика и люди писали, что это хамство и т.д. На самом деле это нормальная ситуация. Меня миллион раз в разных странах спрашивают откуда я. И когда я говорю - я из НЙорка, всем и так понятно, что я не американка. По тысяче разных деталей, начиная с моей стрижки и заканчивая разрезом глаз. Поэтому обычно сразу добавляю - "but originally I am from Moscow". И по лицам вижу, что их внутренний диссонанс в этот момент пришел в норму. icon_mrgreen.gif

QUOTE (Miss Juli @ 15.2.2016, 4:21) *
Я была в Москве, такое свойственно в основном приезжим.

Москва - злой город. Один из самых злых городов, которые я видела. Если ты, как все приезжие, встанешь поперек потока в метро, чтобы рассмотреть фрески на потолке, то тебя пнут. И пнут много раз. И если будешь неправильно стоять в вагоне метро и мешать других людям - тебя ударят.
Valentin
Цитата(February @ 15.2.2016, 17:35) *

Москва - злой город. Один из самых злых городов, которые я видела. Если ты, как все приезжие, встанешь поперек потока в метро, чтобы рассмотреть фрески на потолке, то тебя пнут. И пнут много раз. И если будешь неправильно стоять в вагоне метро и мешать других людям - тебя ударят.

icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif

И тут я вспоминаю, что пару лет назад Москву признали самым негостеприимным к туристам городом.

Но, к счастью, я больше с другими людьми здесь сталкиваюсь. Не интересовался, кто из них москвичи, кто приезжие. Главное, чтоб человек был хороший a115.gif

Iness-Майонез
Не смогла пройти мимо темы) Два слова из детского плена d060.gif : люблю Москву (не москвичка), и, ставила бы в угол тех , кто плюет и мусорит на улицах! Грязь и мусор - невыносимы! Эти люди не мусорят дома, а на улице-пожалуйста sm02.gif И не только здесь. В Крыму были - та же грязь. Знаю и коренных москвичей и коренных питерцев, переехавших в Москву - прекрасные люди. а первое впечатление о Москве отражает ее состояние: обращалась с просьбами к двум женщинам (с разницей во времени в 5 минут) - одна наорала и обхамила, другая-взяла за руку, довела до таксофона и дала пятак позвонить))) И такое - сплошь и рядом - на кого нарвешься) После 10 лет жизни в Москве, поехала отдохнуть в Крым, там принимали за москвичку, чего я совсем не ожидала (сама, в силу возраста, считать себя таковой не могу), видно, отпечатывается столица в чем-то) Даже не знаю в чем. Мне -то казалось, что я ничем не отличаюсь от окружающих.
Valentin
Цитата(Маришок @ 15.2.2016, 2:35) *
Валентинчик! a075.gif

d060.gif не могу сказать , что вот прям все недовольны таки жизнью. Конечно, жизнь в большом городе предполагает
и бОльшие возможности. Все-таки зависит и от мышления, и от образа жизни. Всегда есть люди, недовольные всем и вся.
Всегда хочется сказать таким людям: хочешь что бы тебе улыбались?- улыбайся сам.

Таки да!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Мне вот вполне везет тут на людей. Вот с Вами, например, познакомился!! a075.gif

Маришок
Валентин, и мне везет! Я безумно рада, что набралась смелости и сделала Вам предложение о встрече )))))

Хочу пояснить, что бы меня правильно поняли. Канада - это не другая планета. Чтобы что-то получить, надо хорошо подвигать попой, никто ничего не принесет на блюдечке с голубой каемочкой.
Здесь хорошие законы, и эти законы работают. Это главное.
Miss Juli
Теперь я хочу в Москву, наконец-то встретиться с вами, Валентин!

Москва - город не злой. Скажем, все зависит от людей. В Москву приехали много людей в поисках своего счастья, делать карьеру, добиваться чего-то. Не у всех получается. У тех, у кого не получилось - озлоблен и разочарован.

Я отнюдь не из маленького городка, у нас так-же был бешеный ритм жизни. Однако даже мне Москва показалась слишком активным, слишком шумным, слишком избыточным городом. Просто потому, что лично я люблю тишину и спокойный ритм жизни.

Я не могу сказать, что я люблю ил не люблю москвичей. Люди разные, с разными целями, проблемами, мечтами, ситуациями.
February
QUOTE (Miss Juli @ 17.2.2016, 7:57) *
Москва - город не злой.

А ты это как узнала? Тебе пару раз дорогу в метро показали? Но этим не определяется доброта или жесткость города.
Miss Juli
Цитата(February @ 17.2.2016, 21:31) *
А ты это как узнала? Тебе пару раз дорогу в метро показали? Но этим не определяется доброта или жесткость города.

Кира, если тебе не показали дорогу в метро, это не значит, что город злой!

Если отвечать на вопрос поста, почему некоторые люди не любят москвичей, про некоторых людей говорить не могу, я же вполне нормально отношусь к Москве в целом москвичам, не москвичам. Одесситка со своим "понаехали" позабавила, озабоченный онанист вечером в метро получил свое моим каблуком, женщина, что отвела меня буквально за руку в нужное место, когда я заблудилась в трех соснах d030.gif порадовала.

Не знаю. Я приезжала в Москву два раза с целью обучения и просто в гости, погулять. Я от этого города ничего ожидала, как он и мне не был ничего должен. Мегаполис, шумный, насыщенный, не засыпающий даже ночью. Я видела его глянцевую сторону, ибо у меня не было цели начинать там все с нуля, куда-то пробиваться и чего-то добиваться. Все это есть у меня дома. Может, поэтому мне Москва запомнилась как разнообразный, с плюсами и минусами большого города, гигантский, простите за аналогию, муравейник (с высоты 16 этажа люди и машины казались муравьями.

По сравнению с остальной Россией, с тем же Ростовом или Великим Новгородом, тем более - селом, Москва - это дурдом!

Совершенно не моя стихия, не мой формат, однако я не могу сказать. что это злой город, что я его не люблю.
tika
Скорее не не любят, а завидуют москвичам
Miss Juli
Цитата(tika @ 26.2.2016, 18:52) *
Скорее не не любят, а завидуют москвичам

Некоторые люди - да, очень. Но что им тогда мешает тоже приехать в Москву и самим стать москвичами?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.