ПОСТ О ТОМ, КАК Я ИЗМЕНИЛА СВОЮ ЖИЗНЬ. Может для кого-то станет мотивацией, кому-то поможет?
Предыстория: всю жизнь была жирной девушкой, ленивой и прыщавой. Все.
Началось все с того, что мне исполнилось 24, а я была прыщавой. В 18 думала - переходный возраст, в 20 думала - ай, пройдет, в 22 думала - это гормоны, исполнилось 24 и меня как будто по голове ударили. Посмотрела на себя и ужаснулась. Мне всегда говорили, что я красивая, в плане лица. Но фигура моя была отстой полный. Наверно то, что на лицо я нормальная, и парни все же обращали внимание, несмотря на лишние 10 кг, только поддерживало меня в моем ничего неделанье и лежании на диване. У меня кожа была прыщавой, и это не один-два, это 20-30 прыщей. Слой тоналки был неотъемлемой частью моей жизни. Я всегда думала - ай, гормоны, что я сделаю, ай, возраст такой, что я сделаю. В итоге сдала на гормоны - все нормально, на клеща - все нормально, ЖКТ, кровь, щитовидка - все нормально. А прыщей полная рожа. Начиталась в интернете, что еда не влияет на прыщи, но все же решила проэкспериментировать.
Я отказалась от сахара (в чем бы он ни был: сладости, выпечка, всякие кетчупы, майонезы, горчицы). Отказалась от мучного полностью (отказалась от белой муки и глютена, никакой выпечки и макарон, никакого теста), отказалась от молока в чистом виде (любила я, однако, пропустить стаканчик вечерком), и за месяц буквально все мои многолетние прыщи прошли. Они просто перестали появляться. Остались на лице только пятна от прыщей и местами корочки (уже 2 года прошло с тех пор, лицо сейчас чистое, без пятен). Объясню: сахар и мучное способствуют резкому повышению сахара в крови и выбросу инсулина. Сахар - это среда номер один для бактерий. Поэтому появляются прыщи, хотя проблем с ЖКТ может и не быть вовсе.
Это не у всех людей, есть множество людей, не страдающих прыщами и кушающих сладкое и мучное тоннами. Просто у вас такая кожа, она склонна к высыпаниям. Это особенность организма.
Плюс ко всему сахар наносит огромный урон организму, он способствует развитию онкологии (и еще тысяча бед от него, перечислять очень долго, посмотрите в гугле вред сахара). Мучное так же способствует повышению сахара, а так же резкому выбросу инсулина, кроме того, только тогда я осознала, что мучное просто склеивает желудок. Сами посудите, в этом тесте кроме муки да сахара нет ни витаминов, ни минералов, ничего, оно безвкусно.
Молоко же содержит огромное количество гормонов, которые нарушают и без того переменчивый гормональный фон женщины, и, как следствие, прыщи. Телята пьют молоко только до определенного возраста, в нем содержится огромное количество гормонов, что способствует росту теленка и все эти гормоны попадают к нам в организм и нарушают все, что можно. Кроме того, для повышения удоев корову кормят и обкалывают гормонами, чтобы росло вымя. Это ударная доза гормонов.
Кстати, из-за этого 90% коров болеют раком крови, но производителям и фермерам плевать, они просто доят корову, пока можно, а потом забивают ее, а мы пьем больное молоко.
Когда я перестала это все есть, я просто начала сдуваться, как шарик. Такое ощущение, что из меня выходила какая-то припухлость, отечность, я стала худеть.
Воодушевленная этим, я стала пить 2 литра воды в день (утром, как встаю 2 стакана), перед завтраком за полчаса 2 стакана (между подъемом и завтраком у меня почти 3 часа), перед обедом 2 и перед ужином 2.
Есть я стала до 18:00, казалось бы, стереотип, но это действительно работает. Я хорошо кушаю в течение дня, я ем много овощей, фруктов, круп, бобовых, мяса (свинину не ем, я мусульманка), морепродукты обожаю.
Оказалось, что существуют тысячи вкуснейших рецептов без сахара и муки, мой рацион разнообразился в сотни раз. Так же я не ем колбасы и сосисок, ибо это очень опасно, не ем майонез и кетчуп, ибо жирно, вредно, сахар в составе и просто фу.
Я стала чувствовать все вкусы ярче, стала наслаждаться едой (последствие отказа от сахара).
Потом я решилась заниматься спортом, в силу работы времени не было. Я полностью переделала свой график. Я встаю в 4:30 утра (и в выходные тоже) и полтора часа занимаюсь дома, определила себе комплекс упражнений. Вставать привыкла очень быстро, поначалу с будильником, теперь уже без него просыпаюсь. Времени уйма, успеваю все. Спать ложусь раньше, в 10-11 уже лежу, засыпаю быстро из-за того, что рано встаю. Чувствую себя великолепно. С работы не надо бежать в спортзал, утром уже все сделала, после работы я просто отдыхаю, хожу куда-нибудь. В выходные рано вставать вообще прелесть. После упражнений никуда собираться не надо. Я прямо с утречка себя масочками, книжками балую. Убираюсь утром в субботу. До 10 утра обычно квартира уже сверкает. И понимаете, свобода, делай, что хочешь в выходные, в сутках как будто 100 часов.
Надеюсь, кому-нибудь поможет, ребята. Кстати, мужу я готовлю с сахаром и мукой, я просто не пробую это. Набила руку, а муж с видом знатока дегустирует, говорит, как ему надо, где подсолить, где подперчить.
- Очень много букв, трудно читать.
- Мусульманка в тренажерном зале?
- Т.е. во всех её бедах виноват бедный сахар и мука? Хм, ну, правильно нашла, кого винить, они-то и слова в ответ сказать не могут?
- Конечно, если жрать сахар и муку в неограниченных количествах, будут прыщи. Не обязательно отказываться от какого-либо продукта совсем. Важно знать меру. Ведь если сожрать тех же мандаринов 3 кг за раз, у вас все лицо обнесет прыщами (образно про 3 кг, кому-то и 5 штук хватит).
- Тут нереально много лишней информации. Не хватает только "туалетного расписания".
Вы, наверное, молодец, но жизнь, как бы, не изменили. Поменяли себя и свой график, а это норма.
- Достаточно было просто ограничивать себя в сладком и мучном, но не отказываться полностью. Ну, это моё мнение и мне это реально помогло. Так резко все менять нельзя, это стресс для организма.
- Если живёте в России, здесь всё молоко без гормонов на 100%, ибо они запрещены. В некоторых европейских странах гормоны коровам дают, но в России любое молоко со следами антибиотиков и гормонов утилизируется независимо от количества (обычно весь контейнер - несколько тонн).
- Прочитала полностью, мотивирует на правильное питание! Вы, и, правда, молодец!
- Какая же я ленивая задница. Я уже год пытаюсь полностью перейти на правильное питание, отказаться полностью от сладкого и белого хлеба очень сложно. Автор – молодец!
- Прочитала полностью. Ни к чему не мотивирует, собрание каких-то нереальных ужасов про сахар, муку и молоко. Фиг с ним, с сахаром, но мука и молоко в правильных пропорциях тоже нужны. А график у каждого индивидуален. Я, например, идеально работаю только ночью, а утром овощ. Ну и да, а можно тогда уж фото до и после?
- Ужастики неправдоподобные - это лишнее. Склеивает желудок - вообще, не говоря об остальных "фактах". А так, вообще молодец, правильное питание рулит. Главное от сладкого и мучного отказаться, пить воду и заниматься спортом, и вес быстро уходит - проверено. Я еще корень имбиря в чай и кофе (с корицей) добавляла и на ночь пила кефир с сухим имбирем, корицей и перцем - обмен веществ ускоряет. Но только не вижу смысла отказываться от сахара и муки полностью, достаточно на период похудения, а потом просто ограничивать. Тем более из сладкого можно горький шоколад и мармелад, вполне можно себе жизнь подсластить, если не жрать тоннами. А для спорта не обязательно подскакивать именно утром, у каждого свой биоритм. Мне проще было наоборот вечером заниматься, если утром вставать, потом злая и невыспавшаяся ходила. И жрать нельзя не обязательно именно после 18-00, не все же ложатся в 22-23 ч, достаточно за 3-4 ч до сна перестать есть и разрешены перекусы, можно сгрызть яблоко или поесть ананасы, выпить кефир и т.п.
- Я вот тоже стараюсь вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания, но такие фанатики меня подбешивают, если честно. От вредных продуктов, таких как майонез, фастфуд и сладких напитков я и рада была отказаться, и спортом с радостью занимаюсь, но что бы вставать в четыре утра и не есть молочку, ну, на фиг! Как бы хорошо это не было для организма и удобно, я всё же не хочу чем-то жертвовать ради него! Мне моральное моё состояние важнее!
- Во время прочтения возникает отторжение от всех этих "ужасных фактов" и излишней радикальности взглядов, как будто мозги пытаются промыть.
- Все относительно, у каждого свои достижения.
- Сахар необходим для работы мозга и отказ от сладкого - это плохо.
- Тоже в своё время злоупотребляла сладким и мучным, на вес никак не влияло, а вот прыщи были постоянными спутниками. Стоило отказаться от всего этого, как результат на лицо - кожа гладкая, ни одного прыщика, тоналкой и пудрой не пользуюсь вообще. Так что питание играет огромную роль.
- А если живешь в гостинке с соседкой, которая тоже человек и у нее свой биоритм - не можешь греметь, включать свет, что все утро делать?
- Сахар способствует развитию онкологии, я первый раз эту чепуху слышу.
- Да какая разница сколько букв! Автор - молодец! Большинство от куска тортика отказаться не могут, не говоря уж про стакан молока.
Правильное питание плюс спорт равно отличный и правильный выбор!
Автор - продолжай в том же духе! Совершенству нет предела! (советую и мужа приобщить).
- Если хотите мучного, приготовьте из рисовой муки или кукурузной. И вкусно, и полезно.
Сама сижу на безглютеновой диете. Но у меня аллергия на него.
- И умничка, так держать. Тоже нужно мне руку как-то набить, чтобы готовить сладкое и мучное без пробы, ибо я пробовать не могу. А готовить надо.
- Спасибо за информацию! На самом деле очень полезно! Правильное питание, вода, отказ от молока, мучного, сладкого – отличная мотивация.
- Вы пишите, что много букв?! О, Боже! Как же Вы книжки-то читаете? Автор, Вы безусловно молодец! Как по мне, встать в будни рано, так это целая проблема, а про выходные вообще молчу. Во-вторых, эх, правильное питание или даже отказ от наивкуснейшей булки со сливочной помадкой и кофе с молочком и сахаром, для меня лично, это трагедия. А в-третьих, готовить дома (для мужа отдельно и для себя) - это тоже, знаете ли! В общем, молодец!
- Автор молодец! Не каждый способен так круто взять и изменить жизнь. А насчет много букв. Даже не знаю. Видно, многие комментаторы читают по слогам.
- Не сам сахар, а кислотная среда, которая возникает в результате приема фаст фудов, сладкого, мучного и прочего, в кислотной среде рай для бактерий и самое оно для развития любого заболевания. Всему должна быть мера, почитайте про кислотно-щелочную диету.
А автор молодец, только слишком много фанатизма какого-то, на мой взгляд.
- Про рак у 90% бред какой-то, там это молоко такую обработку проходит, что ничего уже не остается, по сути. Ни вредного, ни полезного (если сравнивать с деревенским).
Никогда не откажусь от молока, каждый день пью его в латте и капучино, кофеголик я. А проблемы с кожей начались лет в 12, подкожные угри, прыщи, но мне тогда врач так же сказала – возраст, жди. Короче, долгая история, но когда справлюсь, тоже напишу пост. Только без воды.
- Про молоко реально, я его литрами пила, сейчас отказалась, лицо чистое.
- Спасибо что пояснили, не спорю, автор молодец, по себе знаю про перебор со сладкой и мучной едой.
- А как же поговорка "все полезно, что в рот полезло"?
- Вы слишком загоняетесь. Просто ограничили себя рамками, которые никому еще пользы не принесли. Надо легче ко всему относиться, можно и поспать, и пожрать торта, и позаниматься 30 мин, а не полтора часа и при этом выглядеть прекрасно. Не перегибайте палку, любите себя, слушайте своё тело и просто будьте счастливы.
Но всё равно вы молодец. С чего-то надо начинать. Отличная мотивация.
- Автор, а вы знаете, что недавно официально подтвердили, что частое употребление мяса (красного, в первую очередь) вызывает рак? Рекомендуется есть не более 1 раза в неделю вроде.
- Для меня немного странно, что вы заботитесь о своём здоровье, а муж нет. Только у вас правильное питание.
- Верю во все кроме подъема в 04.30. Правильное питание да, способствует избавлению от прыщей.
- А самой-то, наверно, хочется пельменей с мазиком навернуть?
- Молодец, все правильно! Сладкому и мучному бой!
- Все это не ново. Но спасибо за пост. Плюс у меня вопрос - как затолкать в себя 2 литра воды?
- Вы такая молодец! Вы меня мотивируете. Я сама ленивая амёба.
- Поставить кувшин с водой где-нибудь к себе поближе. Необязательно напиваться до пуза, достаточно пить понемногу, но часто. Я себя сначала заставляла, потом в привычку вошло и начала ловить себя на том, что периодически сушняк, организм начинает сам выпрашивать воду.
- Слушайте свой организм, что одному полезно, то другому может быть во вред. Два литра воды в день - выдумка вообще, кому-то литра предостаточно, у кого-то вообще вечный сушняк. Организмы-то разные.
- А вообще, автор молодец, вашей силе воли можно только позавидовать. И то, что вы смогли перестать оправдывать себя и действительно взялись за дело, конечно, достойно похвалы. Мотивация для меня такой человек, да.
- Это не выдумка, а нормы, которых, как и во всем нужно придерживаться, но не злоупотреблять.
- У мужа аллергия на практически все овощи и кислые фрукты. Ему и без этого тяжело наладить свой рацион, поэтому лишать его сахара и мучного я не имею права. Если посчитает нужным, сам к этому придет, я не навязываю.
- Верно. Тоже отказалась от сахара и муки, тоже лицо очистилось полностью от прыщей, и проблем с весом нет. Молоко не пью, только сметану ем 30%.
- Рано вставать это очень круто! Летом получалось, сейчас встаю в 4 утра только на йогу по средам, остальные дни в 6 и времени в сутках немного не хватает, ранние подъемы - это прямо мечта-мечта. Спасибо за мотивации на правильное питание.
- На мужа будто по фиг. У меня так бабуля дедушку угробила. У него диабет был и ногу отрезали, а она вместо того, чтобы помочь ему держать диету, потакала его хотелкам.
- У меня дедушка болеет, так бабушка за ним постоянно следит, неправильно потакать.
- Вы правы, воду пить не обязательно, если вы не выпьете 2 литра воды в день, вы, конечно, не умрете, но если это делать, будут только плюсы. На своем примере убедилась, что вода ускоряет метаболизм и выводит из организма всякую бяку плюс, как бонус, кушать хочется меньше.
- Я думаю, они вместе встают утром. У мусульман в это время молитва.
- Вот неплохой математический разбор заявления ВОЗ про мясо и рак.
Мясо, ВОЗ и рак: можно ли приравнять сосиски к сигаретам?
- Преподаватели в меде другого мнения и как-то их авторитет более значителен для меня, чем интернет-ресурс.
- Преподаватели? Они учат по старым шаблонам, это везде так. Если преподаватели совковые, то тем более. Передайте им, что у моей близкой подруги из-за двух литров воды в день начались проблемы с почками.
- Такое чувство, что в этой статье меня просто пытаются водить за нос. Я вообще не увидела логики. И я даже не собираюсь разбираться в этом. Человек склонен искать оправдание своим слабостям. Скажу одно: глупо отрицать то, что здоровье человека напрямую зависит от его питания, и что сейчас мы употребляем такую продукцию, которую некоторые не скормили бы даже свиньям.
- Вас никто не водит за нос, кроме журналистов, которые любят раздувать громкие заголовки типа "От мяса умрешь завтра в страшных муках!". А в моей статье обычная арифметика.
- Но, тем не менее, такова медицина, так учат врачей, по шаблонам, это можно сказать и по поводу других навыков, что шаблоны совковые, но и статья совершенно ничем не подкованная.
- Не разбираетесь в математике? Ок, просто не ешьте мяса, без него тоже можно жить.
- Да ради бога, я думала, может человек мучается без мяса, но боится рака, неправильно поняв заявления ВОЗ, а тут просто не хочет разбираться, это другой вопрос, удачи!
- Согласна с автором, у меня тоже были жуткие проблемы с кожей, но я методом исключения пришла к выводу, что еда влияет на мою кожу. Просто иногда обращала внимание, что попью молоко пару дней, потом кожа становится хуже, от мучного и т.д, прыщи. Короче, сейчас я не пью молоко (только кефир), не ем мучного, сократила количество сахара и кожа стала чистая.
- Я человек, который нейтрально относится к теме употребления мяса, потому что я полумясоед, если можно так выразиться: я ем только белое мясо (т.е. курица и белое мясо индейки) и рыбу. Красное мясо не ем лет 5, с детства его не любила, родители, слава богу, отстали от меня с ним. И да, в то время, когда люди ели только мясо, они жили лет 30.
- Хорошие советы, согласна со всем по поводу питания, я сейчас тоже практически на такой же диете - не употребляю сахар, мучное и любую выпечку, кроме черного хлеба иногда, молоко соусы офф, свинину не ем и любое другое жареное мясо, не ем по вечерам и пью много воды - чувствую себя превосходно и вес уходит довольно быстро, ну конечно же еще спорт. Со всем согласна, кроме того, что ложиться в 10 и вставать в 4, во-первых, это уже недосыпание, здоровый сон 8 часов, а не 6, и лично я сова, меня не уложишь в такое детское время и разбудишь в 4 ночи. Автор молодец!
- Я от никотина то еле отказалось, оставьте мне право на мои шоколадки, а то ведь я пойду убивать людей, или перейду на героин.
- Если у тебя такая тяга к шоколаду, значит, чего-то не хватает в организме. Попробуй сделать дома казинаки из кунжута. Или купи их в магазине (лучше самой сделать из мёда), так вот тяга к шоколаду, сладкому сразу пропадёт. Просто какого элемента не хватает в организме. Кальция вроде как. А в кунжуте его в 6 раз больше, чем в молоке.
- Вот пропорции правильного питания, организму нужны и сахар, и мучное, и молочные продукты. Сначала надо было перейти на правильное питание, и потом уже судить, следует ли убирать какие-то продукты. Главное - пропорции! Больше всего нужно есть фруктов, овощей и мучное, картофель, крупы, потом в два раза меньше животных и молочных продуктов и еще в два раза меньше - сахар (сладости, шоколад), тогда потребности организма будут полностью удовлетворены и прыщи могут уйти и так.
- В шоколаде гормон счастья. Не вижу ничего плохого в том, чтобы есть шоколад, тем более, я люблю горький шоколад разных процентов. Без сладкого я нервная.
- Девушка, вы просто жрать перестали и тонны тона наносить. Вот и все ваше чудодейственное исцеление. Так что не надо тут про сладости, колбаску. Меру нужно соблюдать во всем и все. Ну, не считая аллергиков и диабетиков - там своя песня.
- А я всегда была худой, а за беременность набрала 37 кг, не смогла с этим смириться и после родов занялась фигурой, тоже перестала сладкое есть и порции уменьшила, вернулась к своему весу и сейчас больше не набираю.
- Я весь пост прочла, с интересом, а вот комментарии дальше десятого не могу. Обламываете кайф мотивации! Мне лично пост понравился, иду в зал, хоть сегодня планировался отдых. И о правильном питании пора задуматься. У меня прыщи тоже. Спасибо.
- Вы молодец! Мне вот очень сложно от вредной еды отказаться и перейти на правильное питание, а надо.
- В 4.30 подъем? Даже если бы я была 100 кг, я б так рано не просыпалась бы.
- Автор молодец, немного загоняется, но если всё вышеперечисленное - правда, то пускай.
- Завидую тем, кто может выпить столько воды. Я не могу. Не хочу. Аж до тошноты. Могу и стакана не выпить за сутки.
У меня были долгое время прыщи, хотя и редко ела сладкое и мучное. Сдала на хеликобактер анализ, оказалось, что он у меня есть. Прошла три курса антибиотиков, потом лечение травами. Все прошло.
- Это всё реально. У меня почти так, только без ранних подъемов. Даже мужа пытаюсь на правильное питание перевести - он брыкается. Только сегодня ругалась, что чай постоянно с сахаром по 3 ложки пьет! Он ни в какую, тоже прыщи лезут на спине. Я вот сладкое не ем и не хочу, молоко только чуть в кофе и всё. Хлебобулки вообще не прельщают. Вот мясо да.
- Очень понравился пост. Вы молодец! Хорошая мотивация. Вообще у меня такая же фигня с высыпаниями, все анализы в норме, а бяки всякие регулярно появляются.
- Вы по 6 часов спите и прекрасно высыпаетесь за такой насыщенный день? Все правдоподобно, кроме этого.
- Да, первое время сильно хотела спать уже к обеду, но организм привык, засыпаю быстро и высыпаюсь.
А Вы что думаете о посте, который написала девушка?