Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Творог зернёный Брест-Литовск вегетарианский или нет?
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
~ beauty ~
Считаю, что для здоровья костей и зубов нужно обязательно регулярно кушать сыр. Но ситуация такова, что купить настоящий сыр (который сделан не из пальмового масла) практически невозможно. Откуда же получать необходимый для костей и зубов кальций? Дошло до того, что я начала к творогу присматриваться (раньше его терпеть не могла).

Вот выбрала один продукт от производителя, который кажется мне более надёжным. Но в составе пепсин и химозин. Значит это невегетарианский продукт? Или всё-таки пепсин и химозин может быть химического и/или растительного происхождения? Помогите разобраться, можно есть или нет?

Ukaaa
Ириш, мне пока все что попадалось с этими ферментами - было не вегетарианское. И кстати не видела ни одного зернненого творога, без сычужного фермента. Но тоже любопытно, может кто-то знает, бывают ли пепсин и химозин не животного происхождения? Так что присоединяюсь к вопросу d025.gif

Для меня кстати открытием предыдущих дней стало то, что сыры Валио стали с сычужными ферментом obm.gif
Miss Juli
Ира, если эти продукты не испортились (производитель не решил экономить), то это добавки для закваски животного происхождения. Т.е. не вегетарианский.
~ beauty ~
Красотули, сегодня вопрос отпал. Производитель обновил упаковку и теперь состав указан более подробно. Написано "ферментный препарат животного происхождения - пепсин, химозин"
~ beauty ~
Цитата(Ukaaa @ 27.2.2016, 23:37) *
Но тоже любопытно, может кто-то знает, бывают ли пепсин и химозин не животного происхождения? Так что присоединяюсь к вопросу d025.gif
Да, интересно d025.gif

Цитата(Ukaaa @ 27.2.2016, 23:37) *
Для меня кстати открытием предыдущих дней стало то, что сыры Валио стали с сычужными ферментом obm.gif
Безобразие o050.gif

NonnaLiza
Молоко и молочные продукты наоборот выводят из организма кальций. Послушайте врачей, например Советова или Фролова. Молочку надо убирать из рациона. Лидеры по содержанию кальция - кунжут и мак. Мы делаем кунжутное молочко, кладем кунжут в салаты а мак в каши.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.