У нас лежит дама с ИМТ 80. Не поверила бы, ежели своими глазами не видела. 230 кг. Полные дамы, вы считаете это нормальным?
- Кость широкая, надо пожалеть, она же голодненькая.
- Гастрошунт ей!
- Наверное, тоже "ничего не ест, а всё равно толстеет". У меня такое же чудо было на участке.
- Вангую: "..да я же совсем ничего не ем...".
- Да ладно, у нее кость широкая и гены.
- Всего-то ведро пельменей съела!
- Бедная женщина!
- "Я не толстая, просто у меня кость жирная".
- Доказано: толстый не потому, что кость широкая, а кость широкая потому что вес большой, надо же как-то всю эту массу выдержать.
- Одна реаниматолог по этому поводу говаривала:"Жрут и не задумываются о том, каково кому-то потом будет гроб нести!"
- у Армянского радио спросили, как похудеть.
- для этого надо крутить хулахуп! (обруч)
Сопение, кряхтение, потом опять вопрос:
- скажите, а если в хулахуп не влазишь?
Вмешивается Азербаджанское радио:
- Вай, зачем портить такой фигура, да?
- Кость широкая. И генетика.
- В античном обществе жирных за людей почти-то не считали. И в этом вопросе я готов согласиться с греко-римской цивилизацией.
- Не ты один. А шить таких после аппендэктомии? А дозу наркоза рассчитывать?
- Как уже кто-то здесь говорил, у таких жирных пасть широкая, а не кость.
- Мы один раз привезли поациентку в больницу, сдали, а рядом на каталке лежала, ну это не назвать человеком, просто туша, даже лица толком из-за жира не видно. Оно ни ходить, ни двигаться не может, думал, может диабет - нет карта чиста. Привезли в холециститом! Ну зачем так жить?
- В Освенциме таких жирных не было.
- А когда у пациентов с ИМТ over 9000 начинается закономерно диабет, гипертония, патология органов пищеварения и сосудов высокого функционального класса, то кто виноват? Врачи, конечно!
- Когда работал в реанимации медбратом в период обучения в академии, к нам из пульмонологии привезли даму под 200 кг. Пришлось две реанимационные кровати вместе связывать, чтобы ее положить. Нарастающая дыхательная недостаточность. Центральный катетер поставить не удалось, переферичку - тоже. Через час она умерла. Когда санитары ее увозили, то очень боялись уронить, так как не представляли, как ее обратно поднять потом. Жаль женщину, конечно.
- Бывали случаи, когда бодибилдеры по имт (ожирению), от армии освобождались.
- Ясен красен, они жрут, как кони, а виноваты врачи, булку изо рта не выдрали у свина.
- А мне не жаль таких пациентов. Мое мнение - сами виноваты, никто в них еду насильно не запихивает, майонезы, жареные картошечки, тортики не принуждает есть.
- Как то у Малахова передача была про таких дам. Так там показывали, то что одна из тетей на один прием пищи съедает. Е-мое, нашей семье бы одного такого перекуса на 2 дня бы хватило. И никто из них не работает. Гиподинамия, сериалы, и пожрать. И причитают, что, дескать, я ведь совсем "мало" кушаю.
- Ужасный ужас!
- На моей памяти двум таким дамам "фартук" хирурги просто отрезали, хотя бы так, что бы сэкономить время, шовный материал и другое. У одной этот "бурдюк" весил под 15 кг! У нее еще и психиатрическое было заболевание. Она критическое отношение к себе потеряла. Но это был самый полный человек из тех, кого я видел своими глазами.
- Ага, от голода пухнут жирные бабы!
- А на что они столько кушают, если не работают?
- А я помню передачу, где показали девушку, весила кг 120, она хотела похудеть. И диетолог спрашивает:
- Вот фото батона, там пронумерованы кусочки, сколько вы съедаете в день?
- Пять.
- Пять кусочков? - Переспросил врач.
- Пять батонов!
Блин, чего ты пошла к диетологу? Просто не жри по пять батонов! Я еще удивился, что всего 120кг в ней после такого, всем бы такой обмен веществ.
- Это от кризиса.
- Вот и мне интересно. Там, походу, они на инвалидности, часть с родственниками живет. Вот и кормят, наверное.
- Мне бы такой аппетит! Когда занимался бодибилдингом, за 6-7 приёмов пищи в сутки, с трудом набирал необходимую норму в 1.5-2 грамма белка на 1 кг массы и 3-4 грамм углеводов на 1 кг массы. Например, в 100 грамм творога, всего то 18 грамм белка, а ещё надо съесть и углеводы, и клетчатку, овощи.
- Свиноматка! Всегда было интересно знать две вещи: как размножаются птицы (ведь у самцов нет письки), и почему когда человек начинает жиреть,т о не останавливается, е садится на диету, не увеличивает физнагрузку, а жрет по ведру за раз и считает, что мало ест (а ведь знакомые и родня говорят об изменениях).
-Девушка, у Вас, наверно, здоровые зубы. Но молодой человек, как вы увидели их со спины? - О, только со здоровыми зубами можно отъесть такую задницу.
- У нас на столе как-то лежала тушка 150 см - 150кг. И еще одна была за 200 кило весом. Мы реально боялись, что старенький наш стол сломается, пока она с каталки перебиралась.
- Ну ладно, коллеги, не злобствуйте и не забывайте, что такие штуки в медицине тоже спросом пользуются. Медицинские халаты больших и нестандартных размеров. Удобный покрой для мужчин и женщин. Так что не будем говорить только о наших пациентах.
- Сферический пациент.
- А куда родственники-то смотрят? Любит пожрать человек, но уже не может двигаться - повод посадить на диету, тоесть, не брать вредные продукты или брать только себе. Волей-неволей, а похудеет.
- Вот оно! Мне 5-6 раз есть надо по режиму, и белки добирать! Так я физически столько не могу съесть.
- Я не знаю, могла ли она ходить. Хотя, скорее всего, уже нет. Так дети такие же могут быть, наследственность-то какая у них.
- А мне всегда было интересно, куда голуби прячут своих птенцов? Как из ниоткуда появляются, оп - и сразу взрослые особи!
- Моя мама еще одну отмазку придумала: это все гормоны виноваты.
- Боже мой. Даже представить страшно.
- Большинство людей и, особенно, вот такие свинки, вообще слабо себе представляю , что едят. Что, зачем, почему. Искренне считают сосиски и сладкие йогурты диетические продуктами. Кто им когда такое сказал? Ну вот они в этом уверены. Какие углеводы, какие белки? Эти же особи начинают кричать - а, протеины! Ужас, отрава! Печень отвалится, почки сдохнут! Я их всегда спрашиваю - а вы карбогидраты едите? - Нет! Ну да!
- Все жирные говорят, что мало едят, видимо, в надежде на то, что им дадут чудо-совет, или говорят, что их гормонами пичкали, как бы оправдываясь, что так выглядят, ни один не сознается, что просто много жрет!
- Эти жрут. Не едят, а именно жрут. Вчера на приёме была тётка 160 кг (у меня были и за 200, так что эта - стройняшка). Обычный разговор про наследственность, про то, что ничего не ест, а толстеет. Пока результаты осмотра в компьютер забивала, пара дежурных вопросов (кратность приёма пищи, за сколько часов до сна последний приём, калораж, считает ли перекус за приём пищи, какую физическую нагрузку выполняет и так далее). Я не буду это повторять, но отвечают они все одинаково. Да жрут они, жрут! А насчёт наследственности и "широкой кости" - для меня в определенный период это тоже казалось правдой. Ну, минус 16 кг - это, наверное, от кости широкой убыло.
- Это просто body positivе!
- У меня тоже замков был о кости широкой, -17 кг, запястье 13,5 - не иначе кость стерлась во время тренировок!
- Кремировать потом!
- Поизносились мы с вами. Я вот ещё планирую поистереться - дорожку беговую купила, чтобы в любую погоду гулять.
- Такие жирные не ходят и, скорее, это нарушение пищевого поведения в семье. Есть одно правило - если хороший обмен веществ, можно есть много, если плохой - мало. У меня же получается, почему они так себя запускают?
- Это от кости! Мне одна девушка доказывала, что ест один салат и немного рыбки, и все равно вес набирает. Хотя, если серьёзно, признаю, что есть и собой гормонов, и просто крупная фигура у людей, но чаще это, конечно, количество и качество еды. Сейчас два перекоса - либо жрут, как не в себя либо вечные диеты.
- У них, походу, свое, особенное, понятие "нормы". Я еще понимаю, при нарушениях психики нет контроля. Но большинство-то нормальные люди в этом плане. Некоторые на возраст грешат, дескать, все ж с возрастом полнеют. Ага, посмотрела я на одну даму, кастрюля супа - за вечер в одну харю, жарит килограмм семечек в 1 час ночи, тоже в одного за телевизором.
- А мне беговые на улице тренировки скоро возобновлять, вообще в труху сотремся с нашими костями!
- Самый страшный сон для меня. Вот убила бы врачей, которые назначают таким проходимость вен нижних конечностей смотреть. Изверги!
- Психиатрическая патология у толстых людей с высоким ИМТ. Нарушение сознания.
- У меня вот реально широкая кость и плохой обмен - фитнес и здоровое питание, именно те продукты, которые нужны организму, и результат на лицо! У меня ещё гантельки есть, обруч и фитбол. Всё в совокупности, плюс рациональное питание, прекрасно убирает и широкую кость, и наследственность, и необъятные балахоны из гардероба. Пока болела - не до физкультуры было. Обрюзгла. Надо холодец растрясать.
- Я тоже понимаю, что Дюймовочкой мне не быть в любом случае. А наследственности я очень боюсь - у меня почти по всей хрони отягощённая, ещё и по диабету 2 типа до кучи. В любом случае, если себя жалеть и продолжать жрать и ни хрена не делать, то сто процентов получу эту болячку. Наследственность - это мотивация к переменам, а не оправдание собственной лени.
- По TLC идет передача про толстяков под 200 и даже больше кг. Их там тренеры и диетологи возвращают в нормальную форму. Но я что-то не пойму: бывают, конечно, люди с нарушением обмена веществ, у которых полнота- это болезнь и действительно дофига не едят, а их разносит. Но чаще все же это от неконтролируемого обжиралова. И почему-то в Америке таких людей немало, а у нас лишь иногда попадаются - с чем это связано? У них это в культуре принято трескать все подряд и без разбору, что ли, и байки про гамбургеры с колой каждый день - не настолько и байки?
- У нас очень много беременных 100-160 кг при росте 150- 160 см. И самое страшное, что это девушки 18-25 лет. Артериальная гипертензия с 16 лет. В родах давление шпарит под 200. Когда говоришь про их вес, отвечают, что это они за беременность сильно прибавили. А в истории - 10-15 кг. На этой неделе была девочка 17 лет, которая не знала, что беременна. Вес-130 кг.
- У нас в морге недавно мужчина был, но чуть меньше. Санитар, бедолага, долго мучился и матерился.
- Выгляните на улицу, у нас жирных тоже полно. Может, не такой процент, как в Америке, но русские тоже далеко не стройняшки.
- Правильно худеть - это прекрасно, особо меньше есть не надо, просто в пище увеличение процента белка и уменьшение процента углеводов, жир на том же уровне. И нагрузки, для увеличения энергозатрат на совершение работы мышцами и также энергозатраты на восстановление мышц после нагрузки.
- Дикость. Жрут, как самолет, дохнут, как мухи. Блин, я не завидую работникам похоронки, сочувствую.
- Блин, откуда они все лезут, у нас таких-же жирных пол отделения, и сахарный до кучи.
- У нас лежал почти два года назад мужчина с весом 250 кг.
- Как говорит один из наших анестезиологов :"Кого только не имеют!".
- Я вообще противник диет. Диета - это временное понятие. Всю жизнь на них не продержаться. Менять надо установку в голове, менять образ жизни. Рациональное питание - оно здоровое и разнообразное. Физическую нагрузку тоже можно выбрать по душе. Мне самое большое удовольствие доставляет быстрая ходьба. Мышцы "горят", и это прекрасно. Плюс решить психологические проблемы - многие заедают проблемы (как алкаши или наркоманы - уход от реальности). Нерешаемых проблем нет, ведь так?
- — Милая, что ты там фоткаешь?
— Клубничку в инстаграм.
— А, понятно. А что на обед ела?
— Я? Да пельмешек килограмм слопала. С хлебом.
- Не все стройняшки - модели, конечно, в России. Но почему-то немало женщин с весом около 80-85кг при среднем росте, это просто полноватые, есть лишку, но не такие дикие жиробасины, пардон. А настолько крупных, что даже в дверь не влезают, я и не встречала. Точнее, встречала парочку явно полных женщин - одна преподавательница и одна сотрудница - но опять же поверю, что они могут весить 95кг, но опять же не 150 кг.
- К сожалению, пришлось узнать на своём опыте, что стабильное обжиралово - это полный эквивалент наркомании. Ни больше, ни меньше. Для того, чтобы сойти с этого порочного круга, нужна железная воля, и не каждый располагает такой. Это не просто сложно - это для кого-то задача невыполнимая. У меня тоже нет железной воли, и я искренне удивляюсь, что год назад взяла себя в руки. Теперь, когда срываюсь, это прямо как запой - бег по наклонной. Таким пациентам нужна, прежде всего, помощь психотерапевта.
- Как говорил мой одногруппник ростом 1,88 и весом 54 кг - А пожрать-то я люблю. И ведь жрал реально, как не в себя.
- Это уж тоже что-то не то со здоровьем, если я со своими 158 см когда весила 43кг, регулярно слышала комплименты а-ля "каши больше ешь", "что как из Освенцима" и тому подобное (сейчас при 45кг все нормально), то при росте 188 это уж явная дистрофия.
- Тут знаете, 44 размер верха у парня в 19 лет не нормально в принципе. Кость узкая.
- Я знаю женщину 24-летнюю весом 180кг! Так муж прямо так её обожает, прямо таки души в ней не чает. Я вот думаю, стоит ли не кушать после 18.00 при моём весе 50 кг?
- А норма сколько, напомните?
- Ну, я знаю 18летнего парнишку, который весит, как и я, 45 кг, по его словам. Рост около 170. Худой, да. Насчет размера не знаю. А при более высоком росте - это же жуть какая-то. У вашего знакомого, может, что с
- Кризис. Все приличные люди недоедают, а эти вдруг жрут немеренно!
- Нам на патанатомии рассказывали в институте о том, как вскрывали 310 кг тетку, у стола ножки подогнулись.
- Не знаю, что с гормонами, но он до 25 лет был "длинный и узкий", потом вроде в плечах раздался, судя по фото. Сам давно его вживую не видел.
- По сравнению с нашими мамами , не знавшими полуфабрикатов, мы разленились, но еще помним, с какой стороны к плите подходить. Американцы же давно подсели на ежедневный фастфуд. На работе обед - почти у всех домашнее или пачка творога и кофе. Выдержит ли толстяк на нашей кашке?
- Если срываться, то на эти белковые продукты, больше низкоуглеводных овощей съесть, больше полезных жиров, в общем забить себя чем угодно, но только не углеводами, от которого образуется жир, и заодно можно увеличить физические нагрузки.
- А зачем не есть после 6 вечера? Всю жизнь ела и буду есть. И вообще, это дело уважаю и ценю. Главное, думаю, что и сколько вы едите.
- Как мой муж говорит: жрут, как не в себя, и никто, никто не думает о судмедэксперте и патологоанатоме!
- Толстые сидят на лавочке, пиво с чипсами хлещат ведрами, а потом – ой, ну я же родила, вот и толстая поэтому.
- Как-то проходя мимо приемного покоя, у одной из поступающих женщин заметила большую упаковку майонеза. А то больничная еда совсем невкусная, ребеночек недоедать будет.
- Я не сторонник фанатичного здорового образа жизни и правильного питания, но пачками майонез – это нечто!
- Особенно умиляет это: " я после беременности никак восстановиться не могу", а малышу уже лет 15.
- Когда была я беременная, мне мой гинеколог сказал- отказываться от вредной еды, а заменять её полезной. И набрала 10 кг за беременность. И отеков и высокого давления не было .
- Я шла рожать 112 кг, за беременность 17 набрала. Как раз мой гормональный случай до беременности - не ем, но поправляюсь, после родов начала лечение - вес снижается. А так - одну увезли на экстренное кесарево - 34 недели, вес 130 при росте примерно 150 см.
- Ого, какое чудо, увидеть бы, 230 кило живого веса!
- Знакомая девушка, у неё 3 малых на площадке так одной и сказала: родила и села, что ли, сама же стройняшка, хоть и после одной двойни.
- Без майонеза ведь не сытно. Мои подруги детям майонез не дают вообще. Бабушки, бывает, балуют. Но дома всё это быстро пресекается. Здоровая еда, вместе с мамами зарядку утром делают. Я почему-то уверена, что не будет у них такой комплекции.
- Рубенс бы оценил. Хотя у него модели явно стройнее были.
- Действительно бывает,что родившие бывают стройнее не родивших, у которых в пузе фастфуд.
- Время меняет людей в жирную сторону.
- У нас лежала туша с весом около 300 кг. Перекладывали ее 12 МЧСников.
- Еще отмаза: "У меня обмен не в порядке...". Одна тетенька необъятная мне рассказывала про обмен, как он ее подводит, а потом приехала в гости. Сели пить чай. Тетенька съела батон. С маслом и вареньем. Вот такой обмен.
- Конечно, не в порядке. Никак не может преобразовать тонны поглощаемой пищи в каменные мышцы.
- Когда девушке 23 года, а гипертония с 16 лет, значит, она давно так весит. Один раз ставили передуралку девушке, которая очень много набрала именно за беременность. Она была всяв растяжках. Случаев гормональных сбоев, как у вас, намного меньше, чем о них говорят. Это отличная отмазка, чтобы жрать в 3 горла, как и про широкую кость.
- Соседка по палате была очень толстая, наверное, 150 кг. Все время говорила, что ничего не ест, а набирает вес. Через несколько дней обратила внимание, что после каждого приема пищи пьет чай с пачкой печенья, пастилы, пряников, мешочком конфет. Не 1-2 штучки, а именно пачками, 3-4 раза в день. Наверное, это не считается едой
- У меня была пациентка с гипертонией. Поступила в связи с этим. 29 лет, вес при поступлении 110, срок 28-29 недель. Само собой лечение, ограничения в еде. Вроде все идет хорошо. И вот я к ней прихожу на 5-й день на обход, а она бутерброды ест с маслом и колбасой. Я говорю: "что же это такое? В связи с чем пир?". Она говорит: "ой, доктор. Я тут это, взвесилась! 1,5 кг потеряла, пока у вас тут лежу!! А беременная не должна худеть, это же для ребенка вредно! Надо только поправляться!". Занавес.
- Перекладывали 12 мясников?
- Если их заставить вести дневник принимаемой пищи со всеми перекусами (которые за еду не считают, вы правы), со всеми ложками сахара в чай и прочим, то на выходе картинка получается очень интересная. Чтобы потратить нажранное, организму надо минимум вагоны разгружать или в шахте пахать. "Что вы, доктор, я совсем ничего не ем".
- Как будто это не она, а ребенок на 1,5 кг похудел.
- Типа нет придела совершенству.
- Объяснение этому есть? Есть хорошая подруга 23 года, 180 рост, 55 вес. Ест все, поправиться не может.
- Я не понимаю, как можно столько наесть во время беременности. Ведь в начале токсикоз. А в конце уже ничего не лезет. А пока кормишь ребенка первый год и возишься с ним, столько калорий сжигаешь, что мама не горюй. Сейчас дитю полгода, до беременности весила 53, сейчас 48. Притом, что ем реально много. Хотя и не очень разнообразно (у малыша аллергия).
- Почему это глупое оправдание "я ем, потому что ребенок просит?". Ничего он не просит.
- Кстати, знаю неплохой рецепт стройности! Много работаем - нет возможности поесть, да и некогда. Вот чувствую, что набираю вес. Сразу – ап - устроилась на третью работу! Желательно также в здравоохранении. И сразу прихожу в норму. Но когда советую толстушкам - не следуют они этому совету. Нету у них возможности так работать.
- Чаще есть и больше бегать, вот и весь рецепт!
- Я, когда работал в больнице (не медик, конечно),у нас тоже был дяденька 220 кг, когда привозили, вызывали нас выгружать из скорой помощи, а привозили его раз в полгода стабильно, но у него полный букет болячек.
- Всё верно. Что-то не в порядке в жизни, если заедается. Я держусь в рамках приличия за счёт физической нагрузки. И сколько бы я ни ныла, что без машины трудно, я рада, что её нет. Иногда я делаю километры за день. И никогда не устаю. Я видела людей с моим образом жизни, но с авто. Это страшно. Они ездят в сберкассу в соседний дом.
- Дети сейчас страдают ожирением, мне уже кажется, что в школах быть толстым - это норма. О чем думают родители, пихая булки в свое чадо?
- Вот-вот! У меня, бывает, 5-7 км по участкам выходит (если вместе с чужими, которые суют постоянно дополнительно).
- Блин, вот все мы, медики, умные, у меня, допустим, 95 процентов сотрудниц - толстые тетки, а почему? Потому что им не повезло с конституцией, а мне повезло, и совсем не потому, что не ем фигню и хожу в зал 3 раза в неделю.
- Если девушка весит 130 кг, это далеко не значит, что ей от этого плохо. Я вешу 130 кг, я прекрасно себя чувствую и работаю промоутером. А давление при родах у многих поднимается. И я себя чувствую именно полной хорошо, я себе и внешне именно полной нравлюсь, если я от какой-то болезни похудею и не смогу набрать вес, то буду очень страдать. Вот я так как на видео часами работаю, и мне отлично, не устаю.
- Давление у беременных не у многих понимается, как Вы говорите. А с таким весом забеременеть почти всегда очень большие проблемы.
- Чего-то если полная женщина здорова, то очень даже рожают. И по многу. Другое дело, когда вес от гормонов, а не от еды. Я, например, и ем очень много, и пашу активно, мне так удобно, мне так нравится.
- Всю эту ерунду про широкую кость, гормоны и про то, я легко похудею, если захочу - говорят люди, чтобы успокоить в первую очередь себя. Я себе такой нравлюсь. Особенно понравилось, что если я от какой-то болезни поправилась или поправился, это прямо 5с плюсом! Чтобы похудеть, надо работать, следить за питанием, это не просто. Под моим руководством худело уже много людей, девушек в основном, не одна не сказала, что толстым быть лучшие. Все почему-то себе платья покупают, какие хочется, и вообще довольны собой.
- Ну, скорее всего психические нарушения у таких "габаритных" всегда в наличии. Заедают депрессию, проблемы, а потом попадают в порочный круг и не могут остановиться.
- Я вам говорю как врач, что с таким весом забеременеть почти всегда очень большие проблемы. Я не говорю, что лично у вас они точно будут.
- Я ни худеть не хочу, ни на слово толстая не обижаюсь (во-первых, мне это идет). Во-вторых, у меня от этого лицо милее грудь и попа больше. В-третьих, ну а какая я, не тонкая же. Ни про какую кость не выдумываю. Я просто очень много ем, сковородками. Кастрюлями. Но я не только есть много люблю. Я и двигаться много люблю. Я вообще все люблю по многу.