Быть мамой - это так прекрасно!
- Да с мужем так же!
- Кошмар какой, аж холодным потом покрылась!
- Ой, не знаю и знать не хочу, каково это!
- Поскорее бы стать мамой! Лично я жду не дождусь!
- Быть мамой - это призвание! Главное - быть адекватной мамой, а не шизанутой овуляшкой.
- Зачем так пугать людей?
- Антиреклама материнства. Не хочу детей ближайшие лет 10.
- Сейчас чайлдфри поналетят.
- Дай Бог нам всем узнать, как это прекрасно – быть мамой!
- Ненавижу эту фигню, господи, как же это задрало! Никогда так не делайте, пожалуйста.
- Это своя ноша, она не тянет.
- Быть мамой – прекрасно!
- Коротко про меня. Ненавижу быть мамой!
- Посмеялась сейчас от души!
- Когда много денег - тогда хорошо рожать. А так - выживать, убиваться на работе. Нет уж.
- Мне никогда не понять, как это – быть мамой. Не хочу. Я чайлдфри.
- А можно нанять няню и не быть бесплатным приложением к ребенку.
- Мы и без детей мамы. Постирай, приготовь, жопу подотри.
- Как же это правда 500%!
- Оно того стоит, я думаю – быть мамой!
- Блин, как же мне страшно! Через полгода уже начнется.
- Я - мама, но почему у меня все совершенно не так? Я не тычу всем своим ребёнком, выхожу куда надо, или не выхожу из-за работы, не хожу в туалет с посторонними, не пою песенки и не жажду второго. Я, походу, неправильная мать.
- Быть мамой - явно не для меня.
- Глупая, что жду не дождусь выносить поскорее малыша и родить? Странные выводы у вас.
- Это кошмар походу дела.
- Ну, не знаю, есть доля правды в этом, но когда есть бабушки, которым можно на какое то время доверить ребёнка - вообще супер, появляется свободное время, когда спокойно можно встретиться с друзьями, сходить с мужем в кино или ресторан, да хоть куда. А то прямо испугались все, да ну, всё круто, главное самим к этому прийти и не спешить (ну если тебе не 40, когда лучше поспешить с рождением ребенка)
- Не хочу пока детей. Позже и шестерых хочу, не меньше. А то один - не интересно.
- Вы просто мама-исключение.
- Так и есть. Только в наше время быть мамой гораздо проще, много всяких прибамбасов придумали, облегчают задачу.
- Верх моего героизма - это то, что я завела припадочную кошку.
- Конечно, доля правды в этом есть, но все не так страшно. Хотя, конечно, прикольно сделали! Для кого дети - самое великое счастье, а для кого - самое страшное наказание. Каждый выбирает свой путь.
- А потом так!
- Вы вообще с ребёнком видитесь?
- Тяжёлый случай у тех, кто не любит и даже ненавидит детей. Такие гадости говорите, сами ведь когда-то были детьми. Вы молоды и так рассуждаете. А что будет через 10лет? Через 20? Когда возможности родить не будет? Когда умрут родители? Когда у друзей своя личная жизнь? И до вас никому нет дела? И вот вам 40лет, 50, 60, вы стары и одиноки, вам нечем заняться, не с кем поговорить, разве что покормить своих 40 кошек.
- Детей не заводят из за старости и стакана воды. Детей заводят по любви.
- Некоторые картинки прямо в тему. А особо бесят фразы от бабушек и бездетных друзей "А когда за вторым" (всем поиграть-посюсюкать часик), а то, что ты нормально не спишь, не ешь, не занимаешься собой, это им плевать, ты же мать, давай второго.
- Я не делаю из себя прислугу. Я работаю ночью, иногда сутки, мужик мой работает 2/2. И доучивалась я последний курс без помощи родителей.
- Лучше 40 кошек, чем один турбосеря.
- Понятненько. Завидую, тоже хочу на работу.
- У меня есть ребёнок, но при этом, в принципе, я не люблю детей, за редчайшим исключением. И что в этом? Кто-то не любит кошек, овсянку, имя Валера, жить на первом этаже. И что в этом особенного?
- А как же любовь?
- Мне есть чем заняться ближайшие 60-70 лет жизни. Это у вас мир вертится вокруг сферического, еще не родившегося ребенка.
- Естественно, я о том, что потом не будет возможности, потом будет поздно рожать и многие жалеют, что были такими глупыми в молодости. Но это дело каждого человека, никто не в праве судить другого только потому, что он думает иначе.
- Я на работу первое время рвалась дико, хоть и в первый год ребенка диплом и госы были, дома тоже не сидела, а сейчас хочу в отпуск, все со временем выматывает, хотя на работе люди. И это уже разряжает немного.
- Тоже поражаюсь многим комментариям.
- Секс с любимым человеком , не сравним не с чем. Когда ты любишь, обожаешь. У тебя что, не было такого?
- Почему вас это волнует? И 40 кошек - это неплохой вариант.
- Я не хочу рожать. У меня есть возможность взять суррогатную мать, остальных детей я хочу взять из детдома. Меня осудит общество?
- А пока вы так мотались туда сюда, кто с ребёнком был? Мне проблема с кем-то оставить. Особенно с мужем
- Не надо поражаться. Есть дебилы, вот тут не комментариям надо поражаться, а вам, что вы на троллинг ведетесь. А в случае остальных - так просто для людей дети - не центр вселенной и не единственный смысл жизни.
- Себя узнала в картинках.
- Я платила знакомой за то, что она сидела с ребенком, пока я на парах, госах, по делам.
- И не боялась с чужим человеком своего ребенка оставлять?
- Есть обожание, влюбленность в человека. В его вспышку индивидуальности, того что он тебе дарит, как сказать - ты встречаешь самого крутого человека и ты его обожаешь и он с тобой, боже и ты счастлив же. Какие же вы циничные, как вы цинично мыслите. Понятно, почему так важна внешность, остальное вы не понимаете.
- Просто мне всегда всего мало. Я не могу на месте сидеть, я с ума сходить начинаю. Плюс - занималась рукоделием, музыкой, для себя чисто, просто потому, что интересно.
- Нет, были рекомендации от подруги. До этого девушка с моей крестницей сидела.
- Абсолютно ничего такого, в наше время я так понимаю это нормально. У каждого человека своё мировоззрение. Для кого-то на первом месте работа, для кого-то семья, а некоторые вообще живут без цели в жизни. Это дело каждого.
- Так было всегда: и в средневековье, и в 20 веке. Просто когда-то не было другого варианта. Либо такого права выражения собственного мнения.
- Последнее про меня. Бесцельно волочу свое жалкое существование.
- Моя мама как то тоже няньку нашла с хорошей рекомендацией и так далее. Сама в Финляндию ездила и, соответственно, оставляла брата моего маленького этой няньке. Пару раз оставила на пару часов, и все нормально было, а один раз попросила на весь день. Когда она приехала домой она увидела моего брата с полным памперсом, весь чумазый в чем то испачканный с ног до головы, голодный в истерике (ему года 2 было). А та сидела телек смотрела и пофиг, чем ребенок занят. Мама ее чуть не убила. Конечно же, после того раза никогда больше ни с кем не оставляла мелкого.
- Это отвратительно. Женщины, одумайтесь.
- Муж не разрешает мне работать. Планирую выйти на работу, когда в садик отправлю дитя, так он мне сказал, что второго заделает, чтобы дома сидела. Могу заниматься только дома, и то пару часов пока мелочь спит.
- Девочки, в чем спор? Кто любит детей, тот не разлюбит. Кто ненавидит, любить не начнет. Пока вы навязываете друг другу свое мнение, негатив так получать и будете.
- Это вы в праве решать, как вам поступить. Взяв ребёнка из детдома, вы совершите, я бы сказала, благородный поступок. Я просто не понимаю, чем плохо родить своего, родного, ребенка? Если вы готовы воспитывать ребенка, о почему не родного?
- Родного не я рожу, а другая женщина, суррогатная мать. Моя яйцеклетка, сперма мужа. Ребенок наш, но процесс родов я не прохожу.
- Что значит, не разрешает работать? Он жену брал? Или бесплатную рабочую силу? Пусть для начала сам посидит денька три, вместо вас, потом будет своё мнение высказывать. А вы почему потакаете "разрешениям – не разрешениям"? Вы - жена? Взрослый человек? Или девочка малолетняя?
- Если не секрет, почему вы не хотите пройти процесс родов? Просто кто боли боится, кто за фигуру, у кого здоровье не позволит. И много причин есть.
- У меня младшие брат и сестра. Помимо них еще две двоюродные сестры, одной год, второй два года. Я часто с ними сижу. Еще вопросы будут?
- Не секрет. Считаю, что это боль, фигура и медицинские процедуры, омерзительные. Если есть возможность заплатить, я лучше заплачу.
- Ну да, если не готовы, то это хороший выход. И сделать жизнь брошенных деток лучше, это отлично.
- Я, конечно, всё понимаю. Новые технологии, новые возможности, но почему так? Я не навязываю своё мышление, но ведь вынашивая ребёнка под сердцем, все 9месяцев,чувствуя его, как он толкается, на узи видеть его, слышать, как бьется сердечко,уже тогда появляется материнская любовь, любовь к малышу. Вы так же будете любить чужой живот? И после родов той женщины, у вас будет ощущение что это ваш ребенок? Просто объясните, почему так?
- У меня нет каких-то предрассудков насчет родов и организма. Мой бывший муж - врач. Я - разработчик медтехники. Серьезно, мне эта фигня совсем не интересна.
- Это понятно. Это просто заезженная фраза. Но если так рассудить, не имея деток, родителей, друзей, чем будет заниматься старая одинокая женщина? Хорошо, если 40 кошек, хоть за кем-то ухаживать. А если одна? Совсем одна? В пустой квартире? Разговоры самой с собой? Это же крыша поедет, но это выбор каждого, каждому своё, я не навязываю свое мнение.
- Я, конечно, очень рада за таких старушек, особенно если в возрасте они спортом занимаются, но в реальной жизни большинство из них несчастны и одиноки. Многие жалеют об упущенных возможностях, ошибках молодости, я могу долго перечислять. Хотя есть случае, когда в браке и с детьми они несчастны, в общем, у кого как жизнь складывается, и у кого какие цели были.
- Да, дети хороши, когда:
-спят
-дома нет.
- Может быть, когда-нибудь я заведу одного ребенка, желательно девочку, очень надеюсь, что у нее не будет характер как у меня.
- Детей можно хотеть от любимого мужчины, а не чтобы было, прости господи. Даже думать неприятно о таких, как ты.
- Многие мамы вообще только к году сознают, что мамой стали, а у некоторых любовь и вовсе не появляется.
- Мило.
- Я - мама всего две с небольшим недели. Черт побери, это так и есть, как описано. Иногда голову в микроволновку хочется засунуть.
- Ненормальные мамаши.
- Меня просто в холодный пот бросает такая мысль, что что-то у меня под сердцем живёт и толкается. Действительно, как-то не по себе становится.
- Вот вот, у меня уже две кошки, я на правильном пути.
- Меня собаки тоже напрягают частенько, но я ни разу не пожалела о том, что купила их.
- Как же это страшно, "фу, да никогда на свете" читать тошно, через одну пишут. Если такой негатив, смысл вообще что-то писать? Я вот не обсуждаю не интересные темы, прочла пост, шагаю мимо.
- Меня сначала все это дико бесило, а сейчас я кайфую от материнства.
- Не хочу никаких детей.
- Блин, тут так восприняли вообще,это не вброс, если что. Я сидела с маленькими детьми, я росла с маленькими детьми, я видела, как воспитывают и растят маленьких детей! Все не так уж плохо. Какая разница, что ты не сходила погулять с подругой, когда твой ребенок начал ходить?
Какая разница, что разбросаны все игрушки в доме, когда малыш сказал первое слово? Это все такие мелочи по сравнению с тем, что происходит с взрослением твоего крохи. Ну я прямо не знаю, даже расстроилась. Не ожидала такой реакции, честное слово. Просто я очень люблю детей. В посте все так, как и есть. Я видела, я знаю. Но это не сущий ад. Если ты любишь своего ребенка, то важнее то, как он тебя обнимает и целует по утрам, чем усталость и прочее. Дети растут. Время идет. Потом только вспоминать с улыбкой, какими они были пакостниками. Все мы когда-то были маленькими Это страшно, такая реакция.
- Такое чувство, что здесь сидят инфантильные шалавы, уж извините.
- Меня беспокоит только один вопрос: где все это время муж? Почему он не помогает с ребенком?
- Дети не нужны.
- Все проще чем вы думаете.
- О, времена, о,нравы!
- Если мужчина к 40-ка не родил сына, то он жил наполовину, если женщина к 25 не стала матерью - она не жила
- Я считаю не хотящих детей женщин умственно отсталыми.
- А другие цели в жизни совсем не рассматриваются? Карьера, творчество, личностное развитие и так далее.
- Быть мамой - это тяжелый, но очень приятный труд.
- Много ты знаешь женщин, сделавших карьеру? Или творческих (не считая детсадовские рисунки)? Большинство не хотящих рожать - банальные отсталые в развитии эгоистки.
- Да, очень много. И каждая из них довольна и счастлива.
- Женщина счастлива только будучи безумно влюбленной в мужа. Остальное временное эгоистическое удовольствие, итог безрадостен.
- У всех этих женщин есть достойный партнёр. И счастье у каждого своё. Почитай про субъективность восприятия, на котором всё строится, полезная штука.
- Не неси ерунды, достойный мужчина с умственно отсталыми мутить не будет.
- В мужчинах вообще нет тяги к воспитанию и вылуплению личинок, ибо природой не заложено. Всё это обществом навязано. Обезьянка видит устоявшуюся модель поведения и просто её копирует. Если бы залётные дамы своих осеменителей в ЗАГС не тащили, то всё было бы иначе. Мужчина слил материал в одну, отправился искать следующую, и так вплоть до импотенции.
- Мужчина созревает к воспитанию детей годам к 35, то есть к возрасту, когда осознанно обзаведется потомством. Без образа отца нормальных детей не получится.
- Нормальные дети получаются из годного генетического материала, воспитание важно, но оно скорее корректирует имеющееся, чем масштабные коррективы вносит.
- Воспитание формирует личность, воспитать может исключительно только мужчина, женщина же передает либо свои желания и образ, либо свое восприятие.
- Если ребёнок по наследству интеллектуальным лишенцем стал, то ему никакое воспитание не поможет.
- Гены лучше всего от доминантного эгоистичного мужчины, потомству повезет перенять такие, лучше всего для выживания.
- Вывод очевиден, материнство - это ужасно и нафиг не нужно.
- Как раз такие самцы и отказываются от потомства в большинстве случаев. Именно по причине своей эгоистичности и независимости не грузят себя ненужными заботами.
- От интеллекта и способностей это зависит даже в большей степени. У меня есть пара знакомых мужчин 40с лишним лет, которые о детях даже не задумывались. Вполне достойно и счастливо живут, о выборе своём не жалеют.
- Мамины сынки, вероятно, не отцом воспитанные, либо отец был мамин сынуля.
- Воспитывались в обычной патриархальной семье, как и добрая часть населения. Прошли и армию, и суровое студенчество, и 90-е достойно пережили. Просто нет желания у них к продолжению, и всё. Не стоит искать левых объяснений, оно всего лишь одно и заключается в банальном выборе в сторону свободы от детей. Осуждать глупо и низко, никому не дозволено лезть в чужие жизни и порицать их решения. На секунду представь, что будет, если пара, нелюбящая детей, обзаведётся отпрыском из-за давления детных. Кто будет счастлив — родители, чьи жизни нежелательным дитятей погублены, или ребёнок, никогда не узнающий любви и заботы?
- То есть, воспитывались в матриархальной семье совковой, в России пока уходящий матриархат, который после революции установили большевики. Патриархат - это когда женщина беспрекословно слушается мужа.
- Именно патриархальный устой. И больше половины населения так живёт. Взращиваются в подобной обстановке и сами её потом воссоздают, слизывая модель поведения.
- В том то и дело, я жена. Стараюсь, чтобы дома был уют, идиллия, чисто, еда на столе. Ребёнок одет, умыт, сыт. Вот он приходит с работы, мне нужно его накормить, ну а потом занимаемся своими делами, гулять например или в гости. Дома стараюсь особо не спорить, например, с ним, чтобы не ругаться. Какая будет семья, от жены зависит.
- Больше половины населения мира живет именно в патриархате как раз. То есть там, где мужчина командует.
- Я именно об этом и говорю. В России патриархат — неизменный спутник населения, как православие или алкоголизм.
- В России патриархата нет с 1917 года. В России пока у женщин куда больше прав и меньше обязанностей законодательно. Начиная от службы в армии, заканчивая разделом детей при разводе.
- Раздел детей совершается, следуя стереотипам а-ля "ребёнку с матерью будет лучше". Патриархальный строй по России равномерно размазан, есть, конечно, исключения в виде хороших семей, где каждый участник родственной группы одинаковые права имеет, но большинство ячеек всё равно по указу мужа и отца проживает.
- Прекрасно, что это подходит к закономерному концу, либо православный патриархат будет, либо исламский с шариатом, но в любом случае – патриархат.
- Жить по указу мужа - это не когда мужик в роли добытчика, а жена кверху жопой лежит, это когда все делают так, как решает муж и выгодно мужу.
- Я социолог же, наблюдаю процессы, до полного возвращения патриархата осталась горстка лет, твоя дочь уже будет беспрекословно подчиняться мужу.
- Именно так и обстоят дела в 95% семей, разве нет? Я не совсем понимаю, в какой части России главенствует матриархат или равенство. Везде, где мне довелось пожить, условия одинаковы.
- В Европе уже во многих странах наступает патриархат, например, арабы живут в Швеции с гаремами из шведских женщин.
- Веришь, не веришь, а от патриархата не убежать. Матриархат - искусственно внедренная саморазрушающаяся система. В матриархате у женщины есть выбор - рожать или нет, как следствие патриархальные народы многократно перебивают численностью.
- Женщины максимально эгоцентричны, и потому судят о жизни, основываясь на личном опыте или опыте малого окружения.
- По поводу эгоцентричности самок спорить глупо, матка действительно велит зацикливаться на себе, но опять же, поправка: некоторым женщинам удаётся заглушить бурю гормоном нормальной дозой интеллекта, в итоге получается приемлемый баланс.
- Исключения лишь подтверждают правило.
- У нас колоссальное количество мигрантов, которые никуда не уедут, а будут только приезжать новые, а старые будут воспроизводиться в количестве по 10 детей на семью, так как у них не матриархальные семьи вымирающие. Осталось недолго. Либо у нас возродится православная культура и женщины опять же потеряют право выбора, рожать или нет, но будет мягкий патриархат по сравнению с исламом, либо будет ислам.
- Но и правило, в свою очередь, не делает исключение менее значимыми.
- Исключения вообще не учитываются в выборке, на то и исключения. Меньшинство никого не интересует, если речь о разумном выборе.
- Наши приезжие гости далеко не все получают у нас гражданство, чтобы как-то влиять на менталитет страны. Кроме того, где информация, что их прямо колоссальное количество, и они никуда не деваются?
- Я наоборот приветствую такой расклад. По заявлению (а с ним стоит считаться) главного муфтия, в России уже около 25 миллионов мусульман (росстат находит чуточку меньше, но незначительно), учитывая темпы их воспроизводства, плюс грамотную ими оценку женского возраста деторождения, они сменяют поколения не общепринято 25 лет, а около 18-20 лет, то есть они многократно умножатся.
- Ислам слабеет даже на Кавказе, а приток мигрантов сократился.
- Временное сокращение из-за финансового кризиса в стране, как только стабилизируется эконом ситуация, поток не только возобновится, но и увеличится, так как их страны тоже страдают. Ты должна радоваться, твои дочки будут в счастье жить, любя мужа, а не по членам скакать, чего ты так противишься.
- Страшно быть мамой.
- В противоположную сторону это тоже работает. Как комнатный этолог могу сказать, что большинство — воплощение бракованного генетического материала. И, по сути своей, способны быть лишь марионетками, поддаваясь игре инстинктов. Сознательным там и не пахнет.
- Норма определяется по большинству, против этого не попереть.
- А сейчас, типа, замуж не выходят и мужей не любят?
- В большинстве нет, сейчас выходят старыми уже и максимально эгоцентричными женщинами, любят себя, а мужей - максимум за отношение к себе и материальные блага. А так будут именно счастливые любящие мужей, а не себя, послушные, покорные, здоровые женщины.
- И не смотря на все это, быть мамой – круто!
- Большинство не выходит замуж? Что за бред? Ты хоть статистику глянь, и средний возраст вступления в брак.