Я тут читаю про оправдывающихся за свой лишний вес и за свой жор.
Скажем, теперь я в стане тех, кто испытывает это на себе. Как меняется самочувствие и аппетит при гормональной терапии.
И сразу напишу, что любого, кто теперь заикнется об оправдалочках аппетита гормонами я лично заставлю пройти курс.
Итак, мне 27 лет, не рожала, поликистозный синдром яичников на фоне сильно повышенного тестостерона, специфического гормона надпочечников. Яичнику сильно увеличены, неоднородной структуры, множественные кисты. Постоянный болезненный синдром, аменорея третий месяц.
Лечение: дексаметазон, диане-35.
Эффект. Первые два дня приема дексаметазона меня мучила постоянна жажда. Я много пила воды. Затем добавилось как подташнивание. Я старалась не обращать внимание на это тем более, что неприятные ощущения в желудке можно было убрать просто - поесть чего-нибудь.
По окончанию первой недели приема дексаметазона моя стандартная порция существенно увеличилась. Снижение порции вело к частым приступам голода. Добавилась еще одна напасть - мигрени. Это жуткое ощущение, когда в висок вкручивается раскаленный штырь. Решением этой проблемы явилось... сладкое. Достаточно даже ложки сахара, просто сахара.
Я стала контролировать количество сладкого. Итог - отказ от "лекарства" приводил к усилению головной боли.
К концу второй недели я набрала 4 кг веса.
Курс дексаметазона был завершен, теперь я принимаю Диане-35. Ко всем проблемам добавились скачки настроения. Я ем на ночь, чего в жизни не было иначе не могу заснуть. Тянет желудок, ощущение, что что-то сводит внутри все. Пока не поем, естественно. Контролирую порции, стараюсь чаще есть, ем овощи. Организму не все равно, ему подавай жирное сладкое, даже чипсы и сухарики, которые я терпеть не могу.
Позавчера я открыла, что употребление алкоголя снижает потребность в сладком, однако это не выход.
На данный момент я каждый час что-то жую, ем морковку, яблочки грейпфрут, пару раз пришлось ударить по тортику (сейчас заменяю его финиками), урезаю порции. Это ужасное чувство постоянного голода преследует меня.
Медицина говорит - такая реакция организма на гормонотерапию. Отказаться от препаратов - невозможность в дальнейшем родить, рост волос на теле и выпадение волос на голове, акне. Придется терпеть. Я уже научилась обуздывать зажоры на ночь и ночные желания покушать. Не важно, чего. Осталось привести рацион в норму.
Так вот, тем, кто пишет об оправданиях гормонами своего жора. Теперь я так не думаю. Я знаю, что делают на первый взгляд безобидные препараты с настроением и с телом.
Кто с такими вещами встречался, девочки? Как бороться?