Пример из жизни (слава Богу, не моей).
Десять лет назад Рэйчел Фаррух и Род Эдмондсон были красивой, здоровой парой. Они встретились в фитнес-клубе, где Рэйчел была клиенткой, а Род - персональным тренером. Девушке было 27 лет. При росте 170 см она весила 57 кг.
В какой-то момент Рэйчел решила, что будет выглядеть лучше, если просушит пресс. Невинное, на первый взгляд, желание обернулось тем, что в возрасте 37 лет женщина стала весить 18 кг. Она похожа на труп, живой труп.
Она не может передвигаться сама. Мужу пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за ней.
Наверно, эту историю вы уже встречали в сети. Меня интересует, где был муж в то время, когда эта несчастная женщина, замученная своими комплексами неполноценности и нелюбовью к себе, любой ценой избавлялась от ненавистных "лишних" килограммов. Я не думаю, что фитнес-тренер был не в курсе важности полноценного питания для человека. И, возможно, в это время он глазел в своём спортзале на других женщин с просушенными телами.
Но моя тема не о Рейчел, хотя её, безусловно, жаль.
Скажите, что бы вы делали, если б видели, что ваш супруг-супруга, родители, дети, друг или подруга тают на глазах? что бы вы делали, если б увидели, что ваш близкий человек заболевает анорексией? Оставили бы всё как есть, ничего бы не говорили, не делали б? Или предпринимали какие-то действия?
А теперь вопрос. Что вы делаете, если видите, что ваш супруг-супруга, родители, дети, друг-подруга толстеют? То есть попросту близятся к заболеванию ожирением? Будете любовно им подкладывать мясную котлетку, приближая человека к болезням и могиле? Или попытаетесь воззвать к здравому смыслу близкого человека, будете готовить ему полезные блюда, не будете покупать вредности, будете отговаривать от куска торта? Будете подбивать на занятия фитнесом, предложите утренние пробежки вместе и т.д.? Или вы изначально свой образ жизни и образ жизни своих близких делаете таким, чтобы не попадать в зону риска?
Ваши действия?
Спешл фо тех, кто считает, что ожирение - это бич загнивающего Запада и маккдонольдсной Америки, что в России - это якобы не актуально.
К 2030 году эпидемия ожирения доберется и до россиян
К 2030 году эпидемия ожирения настигнет россиян — женщин и детей. Эпидемия ожирения опасна для маленьких граждан России и их мам — уже к 2030 году ученые прогнозируют резкий рост количества людей, которые будут страдать ожирением. Настоящая эпидемия ожирения преследует россиян — как взрослых, так и детей. Маленькие граждане России также попали в этот список. Как сообщают ученые, занимающиеся наряду с диетологами проблемами лишнего веса, от ожирения в России уже страдают 20% детей. Только за последние пять лет ощутимо выросло число детей с избыточной массой тела: с 16% до 20%. При этом почти половина детей практически ежедневно или очень часто ест конфеты и сладости, отмечает замдиректора Института питания РАМН Александр Батурин. Также эксперты отмечают, что все меньше детей занимаются спортом и все больше сидят у компьютеров. «Проблема в том, что взрослые теряют физическую активность катастрофически, и дети берут с нас пример», — добавил он. Взрослых тоже не обошла проблема ожирения. Оно отмечается более чем у 24% женщин и 16% мужчин. По этому показателю Россия вошла в число мировых лидеров, сообщает «Русская служба новостей».
Источник: softcraze.ком