Цитата(Galchonock @ 20.8.2016, 6:02)
Mata,
говорят в Новоалексеевке куча, просто куча таксистов стоит под каждым поездом и везет в Крым. Раз там конкуренция, то наверное не задорого. Продукты с собой не берите, знакомые знакомых ездили, российские погранцы заставили всё содержимое машины выложить на газон рядом с машиной, увидели шашлык, заставили выбрасывать. Ближайшая мусорка была в нескольких сотнях метров. Им пришлось еще 6 часов стоять потом в очереди, чтобы заново всё выкладывать на газон и проходить досмотр.
Галя, спасибо, у меня все это уже позади.
Я все прошла и туда, и назад. Я брала ночной автобус в Борисполе до Николаева, а потом от Николаева до Красноперекопска.
Такси не видела, наверно потому, что в тот период можно было застрять в очереди на машине на 12 часов и столько же назад.
Поэтому не было таких предложений.
Дорога по границе была занята машинами, люди идут по обочине. Пока я дошла, одно колесо на чемодане полностью стерлось. Бывалый народ шел с сумками на больших колесах.
Досмотр на российской границе - это особая история.
Когда были на украинской границе все тетечки говорили на украинском, обращаясь к солдатам не иначе, как "ридненьки", интересовались как на фронте, устали ли они. А, потом, на российской, они же все дружно достали российские паспорта и заискивающе заговорили на русском. Вот у нас народ любит лизнуть руководящую задницу...
(Если что, я не намекаю ни на кого, а случайные совпадения совершенно случайны)