Не знаю, часто ли здесь бывают такие посты. Но захотелось понастольгировать по моде нашего детства и юности, 90-х и 2000-х, 2010-х. Давайте вспомним все, что было на пике моды в наших дворах и школах. Остроносые туфли и сапоги, юбки с запахом, кофты с открытыми плечами и отдельными рукавами, и многое многое еще, если с вашими фото - то вообще супер.
- Модные все были!
- Со своей ностальгией уже задрали!
- Носки эти! Помню свои под "крокодила"!
- А майка с Ди Каприо?
- Самое яркое, что я помню - это эмо и подобные неформалы.
- Надеюсь, та мода не вернётся.
- Мои глаза! Это ужас! Как это все можно было носить?
- А так - джинсы "Мальвины", кофты из ангорки, майки полосатые с Микки-маусом (чуть выше колена, чтобы с лосинами носить), свитера с орлом, "травки" (пушистые такие кофты, щас, вроде, снова модные), у мужиков - саламандры, слаксы, пропитки (куртка из кусочков кожи), барсетки эти дурацкие. И прически офигенные, да. У баб - челки в три ряда, у мужиков - либо под машинку (типа, бандит), либо под машинку и челочка (типа, самый модный во дворе).
- О, фотка эта из "Титаника"! такая ностальгия! У нас у всех во дворе эти майки были!
- Кто помнит?
- Я помню костюмы спортивные тянучки. Когда "особо модные" носили их с мамиными туфлями. Сериал "Школа" Германики. Во многих школах девочки косили под эмо.Остроносые сапоги, в которые штаны заправляли.
- Нет ничего лучше старого доброго бомбера, джинс и стилов.
- Черный бумер и фактор 2.
- Сериал школа, вспомнила, прослезилась.
- Стразы в волосах. Лет в 12-13 у меня были!
- Патрули (огромные кросы) и трубы (штаны). Это так круто считалось!
- И называли мы это - "топик".
- Кошмар! И как я могла купить такой пуховик?
- Кошмар это был, а не мода. Хорошо, что это закончилось.
- Прочла, и детство вспомнилось. Титаник реально у всех был.
- У меня была одноклассница - эмо; откровенно косила под ту девочку из "Школы" Германики; резала руки, носила полосатые гетры, на голове делала какую-то жуть, и вечно устраивала истерики. Их таких тогда вроде много было, потом резко исчезли.
- Боже, мне мамка купила джинсовый костюм цвета "ржавчина" или гадость подобная. Это был ужас! Сейчас как вспомню, так вздрогну, а тогда модно было, наверное, девочки-одноклассницы тоже подобное носили массово.
- И туфли-лодочки, или как их там, были у всех тоже.
- Эти заразы снимались вместе с волосами, но было круто!
- Я вон какая модная была - вся в джинсе.
- Все пыталась сама сделать модный маникюр, сколько ногтей испорченно!
- Ага, лодочки на нелепой шпильке и длинным носом. Это же ужасно!
- А ещё девчонки носили майки с Бритни Спирс и Дженнифер Лопез, но я такое позорище не надевала. Я еще вспомнила, как модно было парням носить водолазку и поверх нее цепочку тоненькую (толстые-то только у бандитов были), а сверху пиджак - красный или зеленый.
- Это ужас! Как люди могли носить это и радоваться?
- Брови ниточки. Отдельную тему можно сделать с макияжем тех лет, вот где ужас был. Но хорошее было время всё равно, приятно вспомнить.
- И про лодочки. Самое интересное,что эта гадость была жутко неудобна,носы сминались как нос у бабы яги, и обдирались.
- Помню ещё те времена, когда детям синьку продавали, и я бегала бате за Степкой Разиным.
- Почти 10 лет назад, трешак!
- Мода - хорошо, а Юппи – вечно.
- Джинсы клеш, коричневая помада "Ki Ki", шапка-колпак, толстовки с изображением какой-нить группы, фенечки, кросовки-тракторы, значки с именами, челка. Челку накручивали и "ставили" на сахарную воду. А ещё все девочки делали себе прически стремные "гофре". Вот где абзац. И я тоже такое делала, а как я красилась - лучше вообще не вспоминать; в школу собиралась, как на показ мод.
- Люблю пересматривать фото и видео тех времен, настроение поднимается моментом. У кого были куртки или топики с главными героями из фильма Титаник?
- О, эти чулки разноцветные! Ностальгия. Леггинсы девочки носили, и юбки джинс трапецией. Еще помню - юбки макси плисированные. А вспомните еще капр из ангоры!
- На пиве челка лучше держалась, хоть и воняла.
- Я застала ещё те времена когда все носили джинсы клеш, собирали наклейки с Бритни Спирс и Агилерой, ещё на волосы всякую хрень пластмассовою цепляли и у каждой, наверное, была тетрадь – анкета.
- Лет через десять все будут вспоминать все, что делали с собой сейчас, и ужасаться.
- О, капоры - ваще изобретение дъявола! Можно носить на башке, как колпак, а можно перевернуть и надевать на шею, как шарф. И у меня до сих пор жива футболка с Титаником.
- Юбки плесер - это капец, а капр был вполне удобен. А тушь с блестками и гель для волос с блестками!
- Я помню гетры, плиссированные юбки,банданы, куртки бомбер ,жвачки лов из, Zuko, милки вэй, Херши кола, и так далее. А лет 10 назад модно было, девчонки вспомнят, розовые и фиолетовые капри, цветки на шее, длинные юбки.
- Я пиво начала пить, когда уже челку не ставили.
- А мне помниться, как было популярно мелирование, либо белые-белые волосы и помада почти такого же оттенка.
- О! Вспомнила немного смешную историю (но для меня трагическую в то время). Короче, все девочки в моем классе были с модными тонкими бровями, а я как лох - с обычными моими. И я решила стать красоткой! Села я эти самые брови выщипывать, а это оказалось очень больно. Короче, я смогла только одну бровь-ниточку себе сделать, а вторую просто не осилила - плакала уже от боли. В общем, плюнула я на это дело и так и ходила.
- Блин! У меня был Капр! Это писец! Розовый и голубой! Иу меня была спермо-помада тоже была.
- О, я помню, губы тоналкой мазала, а сверху еще жирным слоем блеска. За волосы бы мама убила.
- Не знаю, где мама их покупала, но у меня были все цвета радуги капоры. О! лосины забыли, гладкие такие и блестящие. Еще куртки кожаные.
- Я вас так понимаю! Мне было очень больно брови щипать, я брила, не всегда было ровно.
- Мне ботинки на платформе нравились, да и сейчас нравятся. Еще помню куртки эти из дермантина двухцветные такие, в разных вариациях цветов, обязательно приталенная (в нашей деревне многие так бегали, лет 11-13 назад). И юбки в складочку, сначала в клетку (ох, как я её ненавидела, не понимала, что мне бабушка все "по моде" сшила), потом и без клетки просто в складочку (как у тату), чокеры еще, которые снова носить начали. Сарафаны джинсовые глория джинс, до сих пор лежит, еще в 90-х, помню, у совсем маленьких девочек, лет до 7-8, костюмчики разных цветов, но обязательно с юбкой солнцем и пищалкой на футболке ( у меня со слоником сиреневый был, запомнила, потому что из-за короткой юбки на батут не пустили родители. Спермопомады у меня не было, выкручивалась, как могла.
- Клевое пиво было "Солодов" и "Клинское". Челка стояла, как влитая!
- Помню эту моду на обувь с длинным носом, у кого длиннее и тоньше нос, та была самая моднявая. И у лосин были такие цвета офигенные, что щас на Алиэкспрессе даже таких не найдешь, а куртки кожаные либо колом стояли, либо были похожи на тряпку и куча карманов с замками.
- Я тоже брила брови! Короче, бедные мои брови, чего они только не пережили. Кстати, у меня анкета еще валяется дома у родителей.
- Клевый пост! Жаль, нет фоток. В то время не было гаджетов.
- Моя юность прошла в 2007-2009, когда я тушью и блеском для губ пыталась покрасить пряди волос. И раньше лосины прочнее были и (простите) жопа не просвечивалась.
- Вспомнила, как мне ставила челку подруга на огонёк (так дискотеку в школе называли), так вместо лака был раствор пива и сахара. Запашок был ещё тот! О, вспомнила гадание на цифрах,сердечках и так далее, наверное у каждой был листочек с обозначением. Еще помню, кожанки все поджигали, проверить, типа, настоящая или нет.
- Да, было время. Может, помните еще тапки в горох, спортивные костюмы на ' выход'. Ой, девочки, еще дневники-то эти с картинками и анкетами! Кто откроет уголок, у того есть паренек! Ах, какая ты свинья, ведь написано – нельзя!
- Тапки не очень помню, а костюмы на выход - это святое! А у кого были "мыльницы"? Это такие туфли-босоножки из резины?
- Моё детство - это 80-е! Безумно понравился образ на последнем фото!
- Юбки джис трапецией сейчас в куче магазинов, по моему, "те самые".
- Прощаю, ибо вы абсолютно правы! Их даже с короткими майками носили те, кому фигура позволяла. Хотя, те, кому не позволяла, еще больше носили лосины! У меня были мыльницы белые! Это был вообще последний писк! И они вечно в пальцах рвались.
- Голубые тени! Лосины и футболка - и идешь куда угодно.
- Леггинсы помню не могла их выкинуть, так их любила. Надо поискать, может, где есть такое чудо ещё, а куртка - до сих пор помню запах кожи. Вспомните ещё парфюм, я не помню названий уже.
- Зато походка в них была - манекенщицы позавидуют! Идешь, нога потная, грязь всю собирает, натирает нещадно, гарцуешь аки балерина, при этом вихляя жопой, чтобы равновесие сохранить. Эх, знали толк в моде раньше!
- А еще было модно танцевать брейк!
- Ох уж это детство... 90-е запомнились тушью для волос, лаком для волос с блестками, джинсой, черной сеточкой на шею, у мужчин были такие дикие черные кожаные башмаки с квадратным носом. 2000-е были яркие, все цвета радуги, все возможные субкультуры, и каждый старался, как мог, креативили. Полшколы ходили в остроносых сапогах на шпильке, платья и топы baby girl еще были в моде, гетры на руки, юбки в клетку, эх, а сейчас все на одно лицо, не хватает того буйства красок вокруг. Ещё в 2009, кажется, у всех "крутых" чик со двора были джинсы - "варенки".
- Парфюмы были крутые, рублей по сто и с рынка! У мужиков - "Доллар" и "Демон", у баб "Лав" и "Кобра", или вроде того. Кассандра - модные духи с жутко сладким запахом.
- У меня еще вот такие блески были, и у всех крутых чик со двора - тоже!
- Я челку дома сама подстригала маникюрными ножницами, причём челка мне никогда не шла, не знаю, почему ее носила.
- Ой, бррр про джинсы прочитала и вспомнила, вроде после клеша пришла низкая талия и чтобы стринги выглядывали, или стринги, или жир с боков, обязательно для этого нужно втиснуться в джинсы на 1-2 размера меньше ("жир" появлялся даже у самых стройных). Еще шлепки были, примерно в тоже время, что и Титаник, с радужной подошвой, которая стиралась за 1-3 месяца полностью, по ней с точностью можно было угадать, новые или нет. А еще пластмассовые фигни на шее,типо зигзага.
- Парфют как страшный сон вспоминаю! У нас пацаны этой гадостью раз в полчаса брызгались. Хотя, бабы своими туалетными водами тоже поливались как в поледний раз. Помню, что помада моя пахла мятой, и вкус такой же был.
- Блин аж прослезилась! У меня были такие! Запах был чума! У меня были энциклопедии "я познаю мир" и я мечтала, чтобы была вся коллекция.
- Точно, стринги с бабочками металлическими или еще какие-то узоры.
- Дочке показала юбки эти, нос воротит.
- Мне кто-то подарил на 8 марта "духи" Титаник, это был запах спирта. Хорошо, у меня ума не хватило ими пользоваться, только в дезенфицирующих целях.
- Помню еще синюю тушь для глаз, которой и волосы мазали.
- Юбки помню. В складку ровную такую, как называются - не скажу, типа школьной формы. Когда именно эти пошли, у меня фигура "нарисовалась" в виде тонкой талии и большой попы, и мы решили, что вещи в "облипку" круче смотрятся на мне.
- И как же быстро прошло детство...
- У мальчишек из нашей школы было развлечение такое - если они видели стринги, выглядывающие из джинсов, фотографировали. Некоторые целые коллекции таких фото имели.
- Вот такие резинки были у всех!
- Ой, девчёнки,аж настроение поднялось, как вспомнила это все! И как-то жизнь казалась интереснее и разнообразнее.А сейчас,что у подростков в голове, айфоны да понты!
- А челку на сахарную воду?
- 1 - 2005 кажется, я про эти куртки дермантиновые писала. 2-2002 куртки GG джинсовые тоже на каждом втором, при чем и на парнях часто.
- Цветные колготки помню, и блески Рута.
- Да на нее, родимую! А потом дня 3 челка не шевелилась вообще!
- Ну вы, блин, вспомните ещё лампочку Ильича и стирку в речке. И революцию 1917 года.
- У наших пацанов не было фотиков, так что за стринги просто тянули, говорят, больно.
- Вывалить сиськи, красить губы помадой цвета покойника,тонна бижухи, брови в стразах - это было прямо мое!
- Стринги, челка (сама держалась как надо), юбка в складку из закромов.
2 фото 2000 год, там экземпляр на ногах, платформа, любила и с платьем с барби носить, меряе такие платья были с заниженной линией талии, и с обрезной юбкой, чаще всего – зеленой, и принт барби, гайки из чип и дейла.
- О, тени руби роуз были у всех, наверное! И пеналы, которые пол рюкзака занимали. Пуховики до колена. С одной стороны фиолетовый, а можно было вывернуть наизнанку - там был леопард! Брюки-клеш в ярко-розовых цветах и ягодах, остроносые туфли.
- Прочитала комментарии, так на душе приятно стало. Расслабили эти воспоминания из прошлого. Кайфую.
- Йо-йо и тамагочи были у всех почти! А помните ещё серьги-кольца были огромнейших размеров у многих?
- Тамагочи вспомнила, у многих раньше был.
- Хорошо, что про сахарную воду вспомнили. Блин, надо на вооружение этот рецепт взять, что ли, а то кудри ни одним лаком не держаться.