КОГДА МЫ ХОТИМ СПАСТИ МУЖЧИНУ
Если у нас возникает такое желание, то прогноз у отношений печален. Если мы выходим замуж -в надежде переучить, перевоспитать. Если тащим Мужчину на себе - из пропасти алкоголизма.
Если пашем на трех работах и смиренно ожидаем, что Мужчина обратит свой взор на наши старания и раскается. И еще множество если..
Таким образом мы играем роль Спасительницы, Училки или Мамы. И ЧТО происходит тогда? И те и другие находятся в более высокой позиции ПРЕВОСХОДСТВА. И бессознательно нам может льстить столь значимая должность.
Но, на поверку, она выходит нам боком. В виде разбитой жизни, омытой горькими слезами. Есть ли правда в моих словах? Для тех, кто пребывает в данной позиции, достаточно посмотреть на свою жизнь в УПОР.
Пока мы будем спасать, учить или обеспечивать, ситуация НЕ изменится. Наоборот - зависимые Мужчины успеют достигнуть самого дна. Диванным придется покупать новое ложе - за наш счет, т.к. прежнее провалится
Знаю, что трудно выйти из роли Женщины, которая коня- на скаку, НЕ то что Мужика - из болота Но это единственный способ, открывающий двери в нашему счастью, а заодно и к мужскому РОСТУ.
Трудно оставить Мужчине право - спиться и провалить диван. Знаю. Еще труднее бывает начать радоваться жизни - НЕ зависимо от ЕГО выбора. НО ВОЗМОЖНО.
И тогда происходят метаморфозы. Какие? Условно возможны 2 варианта развития событий. 1. Такой Мужчина покидает нашу жизнь, а на Его место может прийти иной, но НЕзависимый 2. Мужчина принимает решение освободиться от зависимостей или слезть с дивана.
Почему? Потому что - выйдя от роли Спасательницы, мы даем Мужчине понимание, что в Нем есть СИЛА. И уважаем Его ВЫБОР. Мужчина инициируется - НЕ от жалости. Жалость Его УНИЖАЕТ. СИЛА Мужчины актуализируется - из нашего УВАЖЕНИЯ к Нему. Каким бы ни был ЕГО выбор.
П.С, ВСЕ, писанное мной, я прошла опытным путем. Мой близкий Мужчина нашел в себе СИЛЫ и вышел из зависимости.
Люблю Вас нежно, Юна