Полная версия этой страницы:
Лук порей
Купила вчера лук порей и теперь не могу придумать, что можно из него приготовить.
Поможете???
Вот, что я нашла в сети интернет....
Рецепт приготовления «сАЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ»Ингредиенты:
3-4 стебля лука-порея
1 яйцо
1 яблоко; для заправки — 4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
1/2 чайной ложки сахара
соль
перец.
Лук-порей вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очищенное яблоко и сваренное вкрутую яйцо натрите на крупной терке. Затем все перемешайте и полейте заправкой, посолите и посыпьте перцем по вкусу.
способ приготовления
Лук-порей - 5 небольших стеблей,
2 яйца,
растительное масло - 5 столовых ложек,
винный уксус - 2 столовые ложки,
горчица - 2 чайные ложки,
соленые огурцы - 200 г,
соль по вкусу.
Очистить, вымыть, нарезать кусочками в 4-5 см лук-порей и сварить, опустив в соленый кипяток. Готовый лук-порей откинуть на сито и остудить.Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, осторожно вынуть желтки, сохранив белок для украшения. Из вареных желтков и растительного масла приготовить майонез, заправить им сваренный лук-порей, смешанный с тонко нарезанными солеными огурцами. Са-лат украсить, кружочками белка и подать на стол.
Ингредиенты:
петрушки зелень
по вкусу
базилик - 0.5 ч. ложка
лук порей - 100 г.
растительное масло - по вкусу
томат-пюре - 20 г.
лимонная цедра - по вкусу
эстрагон листья - 0.5 ч. ложка
Нарезать 100 г лука-порея кусочками длиной около 2 см, заправить разведенным водой томатным пюре (20 г) и полить маслом. Посыпать мелко натертой лимонной цедрой. Украсить веточками петрушки. Посыпать смесью сухих трав базилика и эстрагона (1/2 чайной ложки).
Салат из лука-порея и капусты с яблоками
Лук-порей промыть, мелко нарезать, смешать с нашинкованной капустой и натертыми на крупной терке яблоками (семена удалить). Яблочно-овощную смесь заправить растительным маслом или сметаной, посолив но вкусу. Можно заправить и майонезом - в этом случае соль не потребуется
Продукты, используемые в рецепте "Салат из лука-порея и капусты с яблоками":
- лук-порей - 200г
- капуста белокочанная - 200г
- яблоки - 200г
- масло растительное - 50г
- сметана или майонез
- соль.
-Karmen-
10.2.2008, 19:39
Лук-порей
Огурец
Зелень
Салат (тот который как капуста)
2ой салат (который листочками)
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Обожаю))
салат из лука-порея со сметаной (Салаты из зелени )
Ингредиенты:
4 стебля лука-порея, 3 яблока, 1 стакан сметаны, сахар, соль по вкусу, зелень.
Инструкции:
Лук-порей промойте, отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, выложите на сито, чтобы стекла вода, и мелко порежьте. Яблоки натрите на терке, смешайте с луком, посыпьте сахаром и солью. Салат заправьте сметаной и сверху украсьте зеленью.
Салат из апельсинов и лука-порея
Разрезать стебель вдоль, хорошо промыть и мелко нарезать. Поджарить в оливковом масле до мягкости. Остудить. Очистить и нарезать апельсины. Разложить апельсины на тарелке. Сверху положить лук, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец и перемешать.
Ингредиенты: — лук-порей - 1 шт, апельсины - 3 шт, масло оливковое - 50 г
Рецепт салат из лука-порея и маслин
Описание блюда
Рецепт салат из лука-порея и маслин
Очищенный и вымытый лук-порей (5-6 стеблей) мелко нарезать и залить томатным соком (1/2 стакана) с добавлением соли и лимонного сока (по вкусу).Прибавить 15 шт. маслин, удалив из них косточки, 3-4 ст. ложки растительного масла и черный перец по вкусу. Салат размешать и сложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Салат из лука-порея
Лук-порей - 5 стеблей среднего размера, растительное масло - 5
столовых ложек, винный уксус - 2 столовые ложки, маслины - 200
г,
анчоусная паста - 50 г, соль и перец по вкусу.
Очистить, вымыть и нарезать лук-порей кусочками в 4-5 см,
опустить в кипящую соленую воду и дать немного покипеть. Готовый
лук-порей откинуть на сито, дать остыть, затем выложить в
салатник и заправить маслом с перцем и уксусом. Украсить салат
маслинами без косточек, начиненными анчоусной пастой.
Рецепт салат из лука-порея по-румынски
Очистить, вымыть и нарезать лук-порей кусочками в 4-5 см, опустить в кипящую соленую воду и дать немного покипеть. Готовый лук-порей откинуть на сито, дать остыть, затем выложить в салатник и заправить маслом с перцем и уксусом. Украсить салат маслинами без косточек, начиненными анчоусной пастой.
Состав блюда
Рецепт салат из лука-порея с майонезом. румынские салаты.
Лук-порей - 5 небольших стеблей, 2 яйца, растительное масло - 5 столовых ложек, винный уксус - 2 столовые ложки, горчица - 2 чайные ложки, соленые огурцы - 200 г, соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт салат из лука-порея с майонезом. румынские салаты.
Очистить, вымыть, нарезать кусочками в 4-5 см лук-порей и сварить, опустив в соленый кипяток. Готовый лук-порей откинуть на сито и остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, осторожно вынуть желтки, сохранив белок для украшения. Из вареных желтков и растительного масла приготовить майонез, заправить им сваренный лук-порей, смешанный с тонко нарезанными солеными огурцами. Салат украсить, кружочками белка и подать на стол.
Valentin
10.2.2008, 22:45
Natashenxka
11.2.2008, 0:29
Аришенька спасибки!!!
просто помню я уже в какой-то темке спрашивала про лук-порей , но ответов не было, так что добавляла его просто в салат и в суп-харчо.
а у тебя отличные рецептики!!!
Цитата(Valentin @ 10.2.2008, 20:45)
Стараюсь...
Цитата(Natashenxka @ 10.2.2008, 22:29)
Аришенька спасибки!!!
Наздоровье, Наташенька!!!!
Я поняла, что мне напоминает лук порей!!!!! РЕДИСКА!!!! Класссс!!!!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯТоматы разрезать пополам,огурцы на полукольца, лук порей кружочками,залить его уксусом,заправить маслом, посолить, посахарить и только через 15 минут добавить овощи.Приятно аппетита..
ИНГРЕДИЕНТЫТоматы лучше черри,огурцы,лук порей,уксус(яблочный),соль,оливковое масло.
А вот еще....
Желтые помидорки, огурчики, порей и зеленый лучок.... С маааслицем оливковым...
Ну и еще один...
2 помидора
2 яблока
1 банка консервированного сельдерея (натёртый соломкой), можно и не консервированный
4 яйца
1 лук порей
Всё порезать кубиками уложить слоями. Заправить можно сметаной.... вообщем тем кто что любит.
Заправлять перед подачей на стол.
Valentin
12.2.2008, 19:41
Валентин, спасибо...
Valentin
12.2.2008, 21:53
Вам спасибо!!
Так постарались!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.