Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лук порей
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Redwine
Купила вчера лук порей и теперь не могу придумать, что можно из него приготовить.
Поможете??? a075.gif
Redwine



Вот, что я нашла в сети интернет....



Рецепт приготовления «сАЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ»

Ингредиенты:
3-4 стебля лука-порея
1 яйцо
1 яблоко; для заправки — 4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
1/2 чайной ложки сахара
соль
перец.

Лук-порей вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очищенное яблоко и сваренное вкрутую яйцо натрите на крупной терке. Затем все перемешайте и полейте заправкой, посолите и посыпьте перцем по вкусу.
Redwine
способ приготовления

Лук-порей - 5 небольших стеблей,
2 яйца,
растительное масло - 5 столовых ложек,
винный уксус - 2 столовые ложки,
горчица - 2 чайные ложки,
соленые огурцы - 200 г,
соль по вкусу.

Очистить, вымыть, нарезать кусочками в 4-5 см лук-порей и сварить, опустив в соленый кипяток. Готовый лук-порей откинуть на сито и остудить.Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, осторожно вынуть желтки, сохранив белок для украшения. Из вареных желтков и растительного масла приготовить майонез, заправить им сваренный лук-порей, смешанный с тонко нарезанными солеными огурцами. Са-лат украсить, кружочками белка и подать на стол.
Redwine
Ингредиенты:
петрушки зелень
по вкусу
базилик - 0.5 ч. ложка
лук порей - 100 г.
растительное масло - по вкусу
томат-пюре - 20 г.
лимонная цедра - по вкусу
эстрагон листья - 0.5 ч. ложка

Нарезать 100 г лука-порея кусочками длиной около 2 см, заправить разведенным водой томатным пюре (20 г) и полить маслом. Посыпать мелко натертой лимонной цедрой. Украсить веточками петрушки. Посыпать смесью сухих трав базилика и эстрагона (1/2 чайной ложки).





Салат из лука-порея и капусты с яблоками

Лук-порей промыть, мелко нарезать, смешать с нашинкованной капустой и натертыми на крупной терке яблоками (семена удалить). Яблочно-овощную смесь заправить растительным маслом или сметаной, посолив но вкусу. Можно заправить и майонезом - в этом случае соль не потребуется

Продукты, используемые в рецепте "Салат из лука-порея и капусты с яблоками":
- лук-порей - 200г
- капуста белокочанная - 200г
- яблоки - 200г
- масло растительное - 50г
- сметана или майонез
- соль.
-Karmen-
Лук-порей
Огурец
Зелень
Салат (тот который как капуста)
2ой салат (который листочками)
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль

Обожаю))
Redwine
салат из лука-порея со сметаной (Салаты из зелени )

Ингредиенты:
4 стебля лука-порея, 3 яблока, 1 стакан сметаны, сахар, соль по вкусу, зелень.

Инструкции:
Лук-порей промойте, отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, выложите на сито, чтобы стекла вода, и мелко порежьте. Яблоки натрите на терке, смешайте с луком, посыпьте сахаром и солью. Салат заправьте сметаной и сверху украсьте зеленью.
Redwine
Салат из апельсинов и лука-порея

Разрезать стебель вдоль, хорошо промыть и мелко нарезать. Поджарить в оливковом масле до мягкости. Остудить. Очистить и нарезать апельсины. Разложить апельсины на тарелке. Сверху положить лук, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец и перемешать.
Ингредиенты: — лук-порей - 1 шт, апельсины - 3 шт, масло оливковое - 50 г
Redwine
Рецепт салат из лука-порея и маслин

Описание блюда
Рецепт салат из лука-порея и маслин
Очищенный и вымытый лук-порей (5-6 стеблей) мелко нарезать и залить томатным соком (1/2 стакана) с добавлением соли и лимонного сока (по вкусу).Прибавить 15 шт. маслин, удалив из них косточки, 3-4 ст. ложки растительного масла и черный перец по вкусу. Салат размешать и сложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Redwine
Салат из лука-порея
Лук-порей - 5 стеблей среднего размера, растительное масло - 5
столовых ложек, винный уксус - 2 столовые ложки, маслины - 200
г,
анчоусная паста - 50 г, соль и перец по вкусу.
Очистить, вымыть и нарезать лук-порей кусочками в 4-5 см,
опустить в кипящую соленую воду и дать немного покипеть. Готовый
лук-порей откинуть на сито, дать остыть, затем выложить в
салатник и заправить маслом с перцем и уксусом. Украсить салат
маслинами без косточек, начиненными анчоусной пастой.
Redwine
Рецепт салат из лука-порея по-румынски
Очистить, вымыть и нарезать лук-порей кусочками в 4-5 см, опустить в кипящую соленую воду и дать немного покипеть. Готовый лук-порей откинуть на сито, дать остыть, затем выложить в салатник и заправить маслом с перцем и уксусом. Украсить салат маслинами без косточек, начиненными анчоусной пастой.
Redwine
Состав блюда
Рецепт салат из лука-порея с майонезом. румынские салаты.
Лук-порей - 5 небольших стеблей, 2 яйца, растительное масло - 5 столовых ложек, винный уксус - 2 столовые ложки, горчица - 2 чайные ложки, соленые огурцы - 200 г, соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт салат из лука-порея с майонезом. румынские салаты.
Очистить, вымыть, нарезать кусочками в 4-5 см лук-порей и сварить, опустив в соленый кипяток. Готовый лук-порей откинуть на сито и остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, осторожно вынуть желтки, сохранив белок для украшения. Из вареных желтков и растительного масла приготовить майонез, заправить им сваренный лук-порей, смешанный с тонко нарезанными солеными огурцами. Салат украсить, кружочками белка и подать на стол.
Valentin
Молодец, Ариша!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Natashenxka
Аришенька спасибки!!!
просто помню я уже в какой-то темке спрашивала про лук-порей , но ответов не было, так что добавляла его просто в салат и в суп-харчо.
а у тебя отличные рецептики!!!
Redwine
Цитата(Valentin @ 10.2.2008, 20:45) *
Молодец, Ариша!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Стараюсь... wub.gif

Цитата(Natashenxka @ 10.2.2008, 22:29) *
Аришенька спасибки!!!

Наздоровье, Наташенька!!!!
Redwine
Я поняла, что мне напоминает лук порей!!!!! РЕДИСКА!!!! Класссс!!!!
Redwine

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Томаты разрезать пополам,огурцы на полукольца, лук порей кружочками,залить его уксусом,заправить маслом, посолить, посахарить и только через 15 минут добавить овощи.Приятно аппетита..

ИНГРЕДИЕНТЫ
Томаты лучше черри,огурцы,лук порей,уксус(яблочный),соль,оливковое масло.
Redwine
А вот еще....
Желтые помидорки, огурчики, порей и зеленый лучок.... С маааслицем оливковым...

Redwine
Ну и еще один...

2 помидора
2 яблока
1 банка консервированного сельдерея (натёртый соломкой), можно и не консервированный
4 яйца
1 лук порей

Всё порезать кубиками уложить слоями. Заправить можно сметаной.... вообщем тем кто что любит.
Заправлять перед подачей на стол.

Valentin
n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Redwine
Валентин, спасибо... aa5.gif
Valentin
Вам спасибо!!

Так постарались!! hb.gif hb.gif hb.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.