Давайте обсудим такую тему как уход за волосами, рекомендации для роста и укрепления волос, отзывы о разных средствах, шампунях для волос. Многих интересует, как восстановить волосы, остановить выпадение волос, витамины для волос. Кто делал кератиновое восстановление, какие отзывы о нем? И, конечно, маска для роста волос в домашних условиях, использование масла для волос.
Автор пишет:
Шикарные волосы. Мой уход за волосами.
То, что вы видите на фото до и после - это примерно год моих стараний.
Волосы с осветленными концами, потому что они были синие.
То есть всю эту красоту я уже отрастила.
Для роста ничего не делала и, честно говоря, его, как такового, нет даже, волосы всю жизнь одной длины и начинаю верить в то, что у каждого генетически заложено, насколько волосы будет длинными.
Начну с того, какой тип волос у меня - корни жирные, длина и кончики сухие.
Средства для волос, которые помогли восстановлению волос, остановили выпадение волос, способствовали тому, чтобы вернуть им густоту, сделать мягкими, шелковистыми, более блестящими, гладкими, прямыми.
1. Масла для волос.
Все мы знаем, что масла восстанавливают, помогают укреплению волос. Не могу сказать, что каждой это поможет, кому-то больше проф. подходит, но тут уже не узнать, пока не попробуешь.
Какие масла? На корни я всегда брала репейное масло. А для длины я брала как базу оливковое масло, ложки две (зависит от длины). Понемногу к нему добавляла другие масла - авокадо, жожоба, виноградной косточки, миндальное, персиковое, макадамии (выбирала из них только 2-3 масла), все смешивала, могла добавить иланг-иланг или эфирное масло лаванды, но редко, нагревала, наносила на волосы, под пакетик и под пять шапок (да-да, вы прочитали правильно - пять шапок).
Оставляю я эту маску для волос на ночь, утром смываю.
Я не могу уверять, что это правильно, не надо заваливать меня комментариями мол "Кожа не дышит под шапками!". Мне этот способ больше всего нравится и это мой выбор, вы же решайте сами.
Делаю такую домашнюю маску для волос 2 раза в неделю, в течение года, без перерыва и, как видите, волосы не перенасытились.
2. Шампуни для волос.
Не считаю, что на шампунь надо очень тратиться, он только очищает, чуда не ждите.
Постоянно пробую новые, но те, что больше всего нравятся на данный момент - планета органика "алеппский" и чистая линия "крапива". Мне подходит, мою голову 2 раза в неделю. От планеты органики «алеппский» более питательный, чистая линия меньше.
3. Маски для восстановления волос.
Маску покупную всегда наношу на волосы, которые подсушила полотенцем, это мне лично больше помогает, плюс можно феном еще погреть немножко.
Любимые маски для волос - это планета органика "изумрудная", так же натура сиберика "облепиха для сильно поврежденных волос". Eveline "Argan плюс Keratin" - тоже неплохая. Не могу сказать, что это самые лучшие маски для волос, но пока что лучшие из того, что пробовала.
4. Бальзам.
После маски всегда наношу бальзам. Почему так, а не наоборот? Верю, что бальзам и кондиционер закрывают чешуйки волос и если наносить маску потом, она просто не проникнет в волосы.
В основном нравятся бальзамы дав, все, что пробовала, были вполне хороши, волосы более приглажены, расчесать можно, а больше и от бальзама ждать ничего не стоит. Хотя Витэкс "бальзам-сияние" мне прямо очень понравился.
5. Отвары и яблочный уксус.
Не всегда у меня находится что-то, что можно заварить, но когда есть, то это в основном крапива и кора дуба (только для брюнеток). Нет, мне не сушит. Когда ничего из этого нет, разбавляю в воде ложку-две яблочного уксуса и ополаскиваю волосы.
6. Несмывашки.
По фото видно, что несмывашек у меня больше, чем надо. Почему так много? Я ужасно люблю ухаживать за волосами. И, нет, я не наношу все сразу, а чередую.
Больше всего нравится несмывашка Biosilk "Silk therapy", Umberto Giannini "Frizzi miracle worker with argan oil", Phytorelaz "Argan olio", Biosilk "Silk therapy 17 miracle".
Волосы феном не сушу, но если спешу, могу посушить немного холодным воздухом, без исключения. Хотела бы сказать, что не пользуюсь утюжком или плойкой, но даже по фото видно, что плойкой пользуюсь, но только пару раз в год.
Волосы не стригла уже примерно год, сечки нет, хотя надо обрезать, чтобы полукруг был красивым.
Так же на фото видно, что корни отрасли, я год назад покрасила волосы в очень мне близкий цвет, теперь тщательно отращиваю.
Расческа у меня комбинированная - натуральная щетина плюс пластмасса. Очень приятно расчесывает волосы, приглаживает. Но загрязняется очень быстро, мыть ее надо каждый день и мне не нравится, как она расчесывает корни, для корней у меня отдельная деревянная расческа.
Надеюсь, что отзыв показался полезным, буду рада, если вам что-то подойдет.
Всем шикарных волос.
И вот какие комментарии были получены:
- Хороший отзыв, но про шампуни для волос не совсем согласна: шампунь должен быть мягким и очищать мягко, и иметь хороший состав, то есть он не должен зря сушить и промывать до скрипа.
- Я бы не сказала, что за год что-то изменилось, выросло примерно на 20 см. Так и выросло бы за год безо всяких масок и т.д., всего, что выше написано.
- У меня волосы перестали расти, не понимаю почему. Прочитала отзыв про масла для волос, решила попробовать на корни теплое репейное масло. Волосы начали расти для меня очень быстрыми темпами.
- Когда я маслами маски для волос делала, у меня за 3 месяца на 15 см выросли, жаль, что фото предоставить не могу.
- У меня за первый месяц на 4 см, сейчас второй.
- А вот то, что на фото - это просто обычный рост волос. Я уже давно не ухаживаю за ними, недавно я себе отрезала волосы на 5 см, меньше месяца прошло, выросли на сегодняшний день на 4 см.
- Девчонки, я так поняла, что репейное тёплое масло - самое эффективное для роста волос?
- Любое масло при подогреве дает максимальный эффект.
- Не совсем так
- Бальзам после маски? После маски какой именно, промышленной или масляной?
- Сначала масляная маска, потом шампунь, промышленная маска, потом бальзам.
- Все-таки красота - страшная сила. Столько всего льется на волосы. Это я не к автору обращаюсь, а в общем. Хорошо тем, у кого с генетикой все благополучно. Хоть не издеваются так над шевелюрой.
- У всех, конечно, разные волосы. Главное - во время остановиться и начать правильный уход за волосами. Все-таки генетика играет роль, за год хороший результат, не такой мудреный уход. Все индивидуально, к выбору средств для волос нужно подходить тщательно.
- Никотиновую кислоту куплю, попробую.
- Девочки, а Эсвецин использовали? Как эффект?
- Вообще-то, для роста волос я ничего не делала. Не гонюсь за ростом, а за качеством.
- Почему издеваются? Помогает же? Результат ведь есть? Считаю, что это самое главное.
- А что вы считаете мудреным уходом за волосами? Вполне стандартный, конечно, но многие ли делают даже так мало? Часто люди вообще просто шампунем только голову помоют, может бальзам нанесут, и все.
- В посте прямо написано, что восстановить волосы, а не отрастить.
- Наоборот, имела в виду, что хорошо, что не по 20 масок и т.п., сама за минимализм, чтобы действовали эффективно.
- С этим точно согласна. Но все же яйца, майонез на голову не советую никому наносить. Не знаю, как это может вообще помочь.
- Раньше тоже как-то верила в эти средства для волос, но все это лишь бестолковое дело, кушать лучше.
- Я думаю для нормальных волос, у кого не проблемные, те, наверно, и хвалят, и то не факт, всю сборную солянку собирают. Уж кто хочет восстановить поврежденные и убитые волосы, это мазохизм, каждому – своё, конечно.
- Увидела в вашем "арсенале" маску для волос "русское поле" с перцем. Она Вам помогла? И если да, то, как часто вы ею пользуетесь, не сушит ли она длину, и можно ли ее наносить на корни и кожу головы помимо длины.
- Я ей особо не пользовалась, пару раз, на нее времени просто нет, я утром мою волосы, так уже на 3 часа раньше встаю, чтобы еще лишний час из-за нее вставать, ну уж нет.
Сушит длину, там же перец, ее только на корни наносить можно.
- А у какого бальзама или маски для волос приятный аромат?
- Смотря, что для вас - приятный. У евелин самый спокойный, не навязчивый. У планеты органики и сиберики очень сильный запах.
- Девушка просто взялась за красоту и восстановление своих волос и поделилась с нами, рассказала, что именно ей помогло!! Видно, средств много перепробовала, и видите, какой результат у неё. Спасибо что поделилась! А вы тут - это не то, это не так.
Лично для меня это хорошая мотивация, потому что мое состояние волос – не особо, приятно смотреть на девушек, которые смогли это сделать, это совсем не так легко!! Молодец.
- Терпения и удачи вам! Сама в процессе очень хотела все бросить, казалось, что эффекта вообще никакого и так реально было. Только через полгода или больше реально увидела разницу. Волосы теперь блестящие, все трогают, прямые, гладкие и очень, очень рассыпчатые.
И волосы мои ножниц не видели уже год.
- Сколько всяких баночек.
- Как-то после маски для волос наносить бальзам – это лишнее. Одну и ту же практически функцию выполняют, по одному и тому же механизму. Просто продукт переводится зря. Но, кому как, в принципе.
- Это здорово, значит, у вас нет сеченных и сухих кончиков. Вы правильно ухаживаете за волосами!!! А мои три волосинки только начинают процедуры лечения!
- Наносишь масло для волос на ночь, в том числе и на корни, на утро смываешь 2 раза шампунем и все нормально? Жирности никакой нет?
Ты всегда голову мыла 2 раза в неделю? Или как добилась, чтобы волосы были чистыми так долго?
- Бывало, конечно, такое, когда волосы остаются грязными, но я понимаю, что это моя вина.
Если честно, то всегда, я лучше на третий день сделаю хвостик, чем лишний раз вставать с утра на 3 часа раньше.
- А как тебе с Эйвона эти несмывашки? Вижу у тебя их несколько (чем они отличаются)?
- Если честно, то не нравятся, как по мне, так они вообще ничего не делают, может только зеленая. Прикупила потому, что многие говорили, что хорошие, а на мне никакого эффекта не было.
- Как вам маска для волос от dove?
- Вот это одна из тех, которые еще не попробовала, покупаю все на запас.
- Подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться спреем от Глис Кур с 8 маслами? Его наносить только после мытья или каждый день? Заранее большое спасибо.
- Думаю, можно и после мытья, и каждый день, смотря, чего хотят ваши волосы.
- Они на концах очень сухие - как лучше сделать?
- Можете каждый день наносить, а там уже поймете, нравится ли вам это или нет.
- Спасибо, можно ещё вопрос - корни очень жирные, вчера голову вымыла, а сегодня они уже жирнятся. Что с этим делать?
- Белая глина, бесцветная хна, горчичная маска для волос, солевой скраб, ополаскивать крапивой.
- У вас на фото лосьон против выпадения от дзинтарс, увидели от него эффект или нет, он у меня стоит, пользуюсь им очень редко из-за спирта в составе.
- Он у меня совсем недавно, только один раз пробовала, да и не знаю, как вам сказать, будет ли результат или нет, волосы-то на корнях у меня не крашеные, кто его знает, как они растут.
- Белую глину как на волосы использовать? На сухие или влажные волосы наносить?
- На чистые, влажные.
- То есть помыть волосы, нанести глину минут на 15, потом смыть, бальзам и все?
- Ну да, ничего больше не надо вроде.
- А можете подсказать про шампуни для волос и бальзамы от бабушки агафьи? Стоит ли их использовать?
- У меня шампуня и бальзамов нет от агафьи, но не советую, они сушат, насколько знаю.
- Не подскажете, как пользоваться отваром крапивы? Его подогревать или кипятком заливать? Смывать или нет? Я купила сухие измельчённые листья в коробочке, стоят тут на тумбочке у меня, манят и манят, а я трогать боюсь.
- Я даже не знаю, как правильно это делать, вроде как кипячу воду и заливаю, оставляю на ночь, потом просто ополаскиваю, смывать не надо.
- Много разных способов видела: кто-то насыпает в ёмкость (?), заливает водой и кипятит, кто-то засыпает, заливает кипятком и оставляет. И все нахваливают именно свой способ - я теряюсь. Мне парикмахер советовала до головомойки примочки делать (вату промокать и на голову), одна знакомая сначала голову моет, потом волосы в тазике полощет. Что делать, какой способ лучше?
- Честно, не знаю, попробуйте каждый и потом решайте.
- Ой, извините, а вот ещё спросить забыла: а какие пропорции? Сколько воды и ложек листьев?
- Я делаю примерно 1 столовую ложку или две, на литр воды.
- И на всю длину просто выливаете? Не втираете в корни? Читала отзыв, там девочка стояла над тазиком и втирала в корни, мне почему-то показалось, это лишнее уже.
- Нет, просто ополаскиваю, как водичкой, так уже на одно мытье трачу час, еще блин втирать в корни.
- Я просто маску на ночь оставляю, а утром мою.
- Я, например, маску для волос с репейным маслом почему-то боюсь на ночь оставлять, днём 2-3 часа хожу с ней. Боюсь, сама не знаю, чего. Маски же все разные.
- Для крепких ногтей могу посоветовать 3 вещи - солевые ванночки, маски с красным перцем и евелин 8 в 1.
- Можно узнать про несмывашки? Вы ими каждый день пользуетесь или только после мытья волос?
- После мытья в основном, но если чувствую, что они сухие, могу и на следующий день их чем-нибудь намазать.
- Скажите, а как правильно пользоваться мятным спреем для волос?
- Я им не пользуюсь.
- А как вы добились вашего нынешнего цвета после омбре с синеватым оттенком (на фото "до")? Делали смывку? У меня сейчас черные крашеные волосы, хочу добиться шоколадного цвета, боюсь испортить и без того больные волосы смывкой. Может, подскажете что-нибудь?
- У меня сейчас не синие волосы. Просто мне осветлили мои некрашеные, и на них синий пигмент наложили. Потом я просто белые кончики отрезала.
- Где вы берете маску-бальзам "Русское поле"?
Я везде смотрю, нигде не могу найти.
- В обычном магазине продуктовом, в отделе косметики и всего такого.
- А вы пользуетесь пилингами или шампунями глубокой очистки?
А маски для волос как делаете?? Чередуете?
- Я раньше делала скраб из соли, недавно купила только шампунь глубокой очистки, попробовала только один раз. Маски я не чередую, просто перед мытьем всегда масла на ночь, а после мытья маска для волос и бальзам.
- Простите, а вот Вы писали про маску с маслами, а эфирное Вы вместе с обычными маслами греете или уже добавляете после нагрева обычных масел?
- Добавляю после нагревания.
- Какая цена у шампуня и бальзама "planeta organica"?
- У нас каждый без скидок 4 евро.
- Как думаете, на окрашенные черные волосы страшно наносить кокосовое масло не рафинированное? Боюсь, что цвет слезет.
- Все масла смывают краску, попробуйте, а там уже посмотрите, как будет.
- У меня тоже жирные корни, а кончики сухие. Очень часто мою голову каждый день потому, что на второй день после мытья уже волосы не первой свежести, как тебе удаётся их мыть 2 раза в неделю? Принципиально не моешь (некоторые считают, что вредно ведь) или они хорошо выглядят спустя несколько дней?
- Просто приучила так волосы уже давно, можно делать маски для волос из бесцветной хны и глины, чтобы корни дольше не жирнились.
- Помогает? Я делала горчичную маску как-то, потом глина плюс сок лимонный и результата не было.
- Мне когда-то помогала.
- Как тебе маска для волос Русское поле? Смотрю, аж 3 баночки.
- Печёт, как и должна, но не знаю, растут ли волосы от этого быстрее, особо не пользуюсь ими, отдала уже.
- Скажите, где Вы покупаете эфирные масла и каких марок?
А то все говорят с аптеки одна чушь, надо с ай херба заказывать.
- У меня вот такие, я, честно говоря, не знаю, хорошие они или нет, скорее нет. В аптеке, думаю, лучше точно не покупать.
- Не подскажите, где можно найти шампунь для волос планета органика? И сколько стоит? Нигде не могу найти.
- Я из Латвии.
- Вы говорите, что сечения нет, а белые точечки??? Как считаете, их нужно обрезать? Или при хорошем уходе они не будут перерастать в сечку?
- Я думаю, можно продолжить уход за волосами, а там уже посмотрите, что с этими точками случилось.
- Планета органика "Изумрудная" - это справа 2 зелёного цвета? Она для каких волос?
- Для сухих и повреждённых волос.
- В органик шопе.
- Если в вашем городе есть магазин Fix price, то в нем вы можете найти эти маски.
- У нас есть с чесноком и гранатом, а с перцем нет.
- Вот с чесноком отличная маска для волос! У меня волосы у корней жирные, а на концах сухие, она очень хорошо увлажняет! Попробуйте.
- Она у меня уже есть. Как-то мне не очень помогает.
- Видно, другие требования у ваших волос, они окрашены?
- Просто возьмите ту же с чесноком и насыпьте из приправ красный перец. Я на айрекоменде это где-то прочитала, получается то же самое.
- После мытья шампунем глубокой очистки вы наносите бальзам, маску для волос, несмывашку? Я купила такой шампунь, и в раздумьях. С одной стороны, он призван хорошо очистить волосы. И таким образом, нанести маску – значит, по новой забить чешуйки. А с другой стороны - он очень сушит волосы, и без бальзама волосы травмируются еще больше, да и может эффект будет лучше, как с чистого листа. Вот мои метания, как лучше сделать - не знаю. Как вы считаете?
- Я после него всегда наношу и маску, и бальзам, и несмывашку, потому что он вытащил, конечно, всю бяку из волос, но так же открыл чешуйки больше и маска для волос, бальзам и все остальное проникнет в волосы с двойной силой и эффект будет вдвойне лучше.
- Спасибо за ответ. Но перед шампунем глубокой очистки нет смысла масляную маску делать, правда, ведь? Вот же я докопалась.
- Я лично делаю, потому что мне кажется, что тогда после шампуня глубокой очистки они не будут такими сухими.
- А масла на сухие волосы? И на чистые или грязные?
- На сухие, грязные.
- Мытьё головы 2 раза в неделю? Это шампунем или моешь чаще, но без использования его (с маской, бальзамом)?
- Это шампунем, только 2 раза в неделю, потом их до следующего мытья не трогаю, ко-вашинг не делаю.
- Ничего себе. Я день-два не помою, волосы уже не совсем свежие. Мне не нравятся.
- Я бы не сказала, что на третий день мои волосы все еще шикарно выглядят, но можно же сделать прическу и есть сухой шампунь для волос, в конце концов.
- Это да, но я любительница просто распущенных. Спасибо за советы, что-нибудь почерпну для себя.
- А после маски перед бальзамом надо волосы смывать? Или сколько надо ждать, чтобы впиталось? Заранее спасибо.
- Маску надо смыть с волос, нанести бальзам, 5 минут хватит для бальзама.