Кто меня смотрел на видео, знает, что у меня достаточно живая жестикуляция. Да и мимика, наверное.
А все потому, что когда мы с Юлей учились у Фрэнка Пьюселика, мимике, жестам, невербальному выражению чувств и эмоций, уделялось огромное внимание.
Мимика, невербальное общение передают до 90% информации. И чем разнообразнее ваша мимика, психология невербального общения и язык жестов, тем лучше вас поймут, тем точнее вы передадите свое послание.
Могу даже поделиться одним упражнением: расскажите другому человеку какую-то историю БЕЗ ЕДИНОГО СЛОВА!! Только жестами, знаками, мимикой.
Очень полезное упражнение. Начинаешь лучше осознавать, что ты транслируешь в мир.
После тренингов Фрэнка Пьюселика, способность передавать своим эмоции, мысли, сообщения без слов, усилалась многократно.
Мне Юка рассказала, что ее родители смотрят на нее по скайпу и говорят:
- Вообще непонятно в кого ты пошла и на кого похожа. Нам надо было тебя в эстрадно-цирковое училище отдавать
Ну, они удивляются еще и потому, что раньше Юля такой не была. Не было того выражения эмоций, разнообразной мимики и т.п.
Это правда. Не только у Юли.
Вообще у людей разнообразие мимики и жестов небольшое. Может, не такое, как у Стивена Сигала
Но уж точно не столь разнообразное, как у Хью Лори
Но все это развивается при желании. Юля свои навыки невербальной коммуникации и разнообразие мимики и жестов постоянно совершенствует. Они становятся совершенно естественными, полностью твоими. Так же, как для человека становится совершенно естественным танцевать, когда он этому научился.
Так вот, я сделал фотки, разговаривая с Юлей по скайпу. Это все за 3-4 минуты.
Итак, эмоции при работе за компьютером в фотографиях. С моими комментариями:
Эй, меня там фоткают, что ли?
А у меня перекус
Еда... Вкусно
А шо там на форуме пишут?!
Ой!! Новые сообщения Валентинчика Уржаться!!
А это шо тут?!
Ну это нормально?!
Но-но!!
Но про еду я не забуду
Интересненько...
О!! Сарказм
Мне нравится