Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношение к детям и отношения с детьми. Как общаться с детьми?
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Дети, родители, чайлфри. Воспитание детей, психология детей.
Ukaaa
Отношение к детям и отношения с детьми. Как общаться с детьми?

Хочу подтвердить то, о чем говорил Валентин. Я наблюдала, насколько дети слушаются Валентина и тащатся от него. В общем-то сам Валентин не раз писал почему. d025.gif Мне это отношение очень близко и психологически оно очень выверенно: относиться к ребенку, как ко взрослому, разговаривать с ним как со взрослым. И дети это очень ценят. И ведут себя более адекватно, потому что хотят оправдать твое доверие. Ведь ты единственный воспринимаешь их как полноценных человеческих существ. icon_mrgreen.gif

И я уже не раз убеждалась в том, что такое отношение к детям очень даже правильно. Первый пример - ребенок одной моей знакомой, мальчик, которому 3 года. Она работает дома и к ней часто приходят разные люди. И большинство, особенно, девочки, часто начинают пытаться с этим ребенком посюсюкаться, потискать его, бегают за ним по дому, чтобы вручить киндер. В общем, всячески выражают свой восторг и умиление по поводу того, что это ребенок. И он от них отчаянно убегает и прячется d060.gif Так, что его маме часто неловко бывает - вроде как люди по-доброму, какие-то подарки мелкому принесли, а он крайне не вежлив icon_mrgreen.gif

А я очень спокойно отношусь к детям. Нет у меня потребности их тискать, трогать без их на то желания, разговаривать каким-то странным голосом eusa_pray.gif И с этим мальчиком мы тоже если и общались - абсолютно на равных, разве что о его детских делах - типа машинок, прогулок, он мне свой автопарк показывал, как в садик собирается говорил. И самое прикольное, это то, что он теперь постоянно достает родителей расспросами, когда же в следующий раз придет Юлечка icon_mrgreen.gif И постоянно прибегает поболтать, когда я прихожу. И в моем присутствии начинает сам демонстрировать какие-то взрослые модели поведения. Например, из последнего, не давал маме себя потискать, когда мы пили чай и болтали, объяснив это тем, что он же взрослый, мужчина. Мужчин мамы не тискают d030.gif d030.gif d030.gif Обычно кстати очень ласковый, обожает когда мама его обнимает d060.gif

Или бегал все дарил маме какие-то подарки - машинки, собрал что-то из конструктора, никогда такого с ним не было. Хотел показать, как он о маме заботится, мама же девочка, о девочках надо заботиться d025.gif

По словам его же мамы, она в шоке от того, как поведение ребенка меняется в моем присутствии, потому что с людьми, которые общаются с ним как с малышом, он может поныть, капризничать, даже разговаривает не так четко - начинает какое-то детское лапотанье d060.gif

И есть у меня еще один ребенок знакомый, еще года нет. Тоже мы с ним разговариваем как взрослые icon_mrgreen.gif Ну, говорю-то обычно я, он замирает и внимательно слушает. Вот совершенно меня удивило то, что оказывается, он чуть ли не на меня одну реагирует позитивно - сразу улыбка до ушей и ручками машет. С остальными знакомыми - или серьезный, или капризный. Хотя другие его как раз постоянно норовят потискать, зацеловать, ути-пути всякие... Вот, как интересно бывает. Это два ребенка, с которыми я сейчас общаюсь, а вообще эта модель общения работает подобным образом и с другими детками.

А вот реально я из своего детства помню, одни из самых стремных воспоминаний - это то, что каждый пытается тебя потискать, поцеловать, потом опять потискать. И ни-че-го нельзя было сделать. Попытаешься свалить, еще и отругают за то, что мол к тебе со всей любовью, а ты себя так капризно ведешь d47.gif Это ж прям таки жесть какая-то из детства. Ребенка ж все, кому не лень пытаются потрогать obm.gif obm.gif obm.gif Поэтому помню об этом, и уважительно отношусь к личному пространству окружающих людей, в том числе и детей. d025.gif

А как вы выстраивает отношения с детьми? Были ли у вас подобные наблюдения про отношение детей к вам? Согласны ли, что подобное отношение к детям более обосновано и разумно?
krása
Отлична тема, Юль a115.gif
Поддерживаю твое мнение полностью.
Почти всегда почти со всеми детьми веду себя также. И наблюдения, кстати, аналогичные.
Почему почти? )))) да потому что есть у меня племяшка, которую реально хочется именно потискать. Не ути-пути, и не усюсю, а именн потискать. Обнять, поцеловать. Как-то пытаемся договориться.
Со своим ребенком с первых дней жизни у нас отношения на равных, насколько это возможно. Надеюсь, что без перегибов. С другой стороны, обнимашки-целовашки у нас ежедневные. Мы как бы отделяем эти две части. Я сыну так и объясняю, что это МНЕ нужно его обнимать-целовать, объясняю, как взрослому - что мне так спокойнее, надежнее, можно я его буду много обнимать? Если ему некомфортно, или надоест - пусть скажет открыто, все без обид.
Надеюсь, мое поведение правильное. Конечно, слово "правильное" не совсем уместно. Вряд ли что-то может быть правильным или неправильным в отношениях. Скажу так, надеюсь моя такая манера общения с сыном принесет нам обоим только пользу, и благоприятно скажется в будущем. На сегодняшний день, я считаю это правильным.
Что касается остальных сфер жизни, особоенно обязательств сына, разговор исключительно на равных. Рассказываю, пытаюсь апеллировать разумными доводами, а не просто авторитетом родителя, спрашиваю также как со взрослого. Вернее как с человека 10 лет от роду, а не как с ребятенка. Надеюсь, понятно о чем я.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.