Девочки, Валентин - я работаю над комплексами одной группы, но другой группы комплекасы по-моему обостряются.
Вообщем расскажу - хотя сложно призноваться в них.
С детсва у меня было много комплексов : я считала себя уродиной, считала себя тупой, когда мне делали комплименты - я думала, что люди врут, думала что я не достаточно хороша - не радую своих родителей, вообщем много всего было.
Мне казалось, что из-за такой малюсенькой груди, какая у меня, я никогда не встречу любимого человека и когда наконец это произошло - оказалось, что ему - моему мужу - вообще не важен размер груди и мою он почему то полюбил. И все равно я долго себя не навидела. Причем появлялись новые коплексы - каждый раз глядя в зеркало - я что нибудь не ладное находила на своем теле и продолжала ненавидеть. Это продолжалось долго, "красатуля" помогала но тоже временно, до нового депряснека. Также продолжалось и с другими комплексами, я как будто не хотела сама с ними справляться - как будто была зарание уверенна в провале всех моих стараний.
Спустя какое то время ко мне в руки попала литература Правдиной, мне во многом помогла - но все же как то так временами ...
Мне на пути попадались умные люди, психологи - и все равно я продолжала испытывать чувство не уверенности, комплексы ... обида на саму себя, за то что не могу справиться с комплексами.
Уже некоторое время, может несколько месяцев - я абсолютно люблю себя - Свое тело. Просто, однажды я принимала ванну - лежу, свечи горят, слушаю "звуки природы" и ВДРУГ как молнией меня ударило, у меня слезы потекли по щекам, от осознания того, что МНЕ ПРИРОДА, БОГ, ВСЕЛЕННАЯ ДАЛА 1 ТЕЛО, которое я так не уважаю и обижаю своими мыслями. Я так глубоко прочувствовала это, как будто совершила путешествие по каждой клетке своего организма, стала гладить свою кожу и просить прощение. С того момента - комплекс растворяется, даже когда я смотрю в зеркало и мне что-то не нравиться, я просто благодарю природу за то что у меня есть это тело, говорю себе ласковые слова и чувствую как тело отвечает мне любовью на любовь.
Следущее.
Вообщем по профессии и от природы я художник ( и опять же от этого слова зародились в голове сомнения, а не слишком ли ты себя громко назвала, хотя для меня это скорее состояние души), сейчас работаю дома, много времени провожу наедине со воими мыслями и творчеством, это мне очень помогло ощущать контроль над жизнью, то есть я все время в хорошем настроение, слежу за нашим с мужем питанием, занимаюсь спортом, читаю много, медетирую, релаксирую и при этом еще деньги пытаюсь зарабатывать. Все хорошо! Но я заметила, что таким поступком "уволилась с работы" и сижу дома, я скрываюсь от этого мира - и мне хорошо одной или с мужем. Но уже плохо в обществе . С работодателями только через инет общаюсь, да и общаюсь очень мало с людьми разными. Даже по телефону уже отказываюсь общаться с работодателями. Как бы обострился мой страх выхода в люди, страх живого общения. Мне кажется, что меня не так поймут, кажется что я буду выглядеть глупой ... Блин так это все давит. Вот и сижу целыми днями сама с собой - но чувствую, что это не очень хорошо наверно. Потом то что я уволилась - знают ограниченное кол-во людей, так как я боюсь осуждения со стороны - что скажут, что я безрассудно поступила, приняв решение работать дома. Что типо вешу у мужа на шее. РРРР ... даже папа мой не в курсе и родственники мужа.
Эхх ну я и расписалась.
Очень прошу вас Валентин, дать какой-нибудь коммент. И девочки ... ну может у кого то что то похожее??? Как вы справляетесь????