НАДО ПРОСТИТЬ!
Вот эта фразочка играет злые шутки с нашей жизнью. Как только мы слышим слово НАДО, то бессознательно сопротивляемся. Многие с этим "надо" так до сих пор и не простились с обидами.
Важно ХОТЕТЬ простить, а еще важнее- НЕ заставлять себя. Всему - свое время и свой срок. Насильственный акт происходит в УМЕ, а Душа остается молчалива. Мы ОБМАНЫВАЕМСЯ таким образом. Сколько возгласов о том, что "Я Его простила, но..."
Если присутствует вот это НО, то прощения нет. Я подчеркиваю, что это состояние Души, а НЕ умственный волевой акт. Как к нему прийти? Первоначально - разрешив себе быть обиженной.
Удивительно? Дело в том, что ПРАВДА - база для прощения. Какой бы она ни была. С нее оно начинается, ею же оканчивается. Когда мы понимаем, что прощать НЕ за что. Да. Истинное прощение НЕ прощает
Я напишу, возможно, цикл статей об этом. А пока, если Вы обижены, рекомендую Вам взять ручку и лист.. И писать.. Писать ЧУВСТВАМИ..." Я обижаюсь на Тебя, потому что Ты..." А после начинайте писать:" Я злюсь на Тебя за то, что..." А еще немного погодя.." Я виновата в том, что..." И просто выписывайте то, что Душа подсказывает. Не сомневайтесь, Она поможет...
Не удивляйтесь. Обида раскладывается на 2 составляющие: злость и вину. Мы их, чаще всего, НЕ осознаем. Но проживая обиду таким образом, освобождаемся...
Продолжение будет...
Люблю Вас нежно, Юна