Цитата(Nifa @ 18.6.2016, 20:18)
Валентин, спасибо, за политику: емко и интересно! И с юмором.
Почаще радуйте такими репортажами
Буду стараться, спасибо!! Пока не очень успевал. Отслеживать успеваешь на ходу, а вот рассказать об этом...
Ну, вот из последнего: Сорос, который очень не любит Россию, сказал, что Россия становится Великой державой, а Евросоюз разваливается.
Миллионер и инвестор Джим Роджерс, вкладывается в российские компании и предсказывает крах американской экономики...
Хорошо от этого никому не будет, но теперь о больших проблемах Евросоюза и США, говорят уже и их самые успешные инвесторы. Кто не помнит, все эти кризисы 2008 года и последующая колбасня, начались с того, что лопнули пузыри на американском ипотечном рынке и старейшие банки.
США, говорят, самая благоприятная для бизнеса страна. Но бюджетные расходы таковы, что расходуется куда больше, чем зарабатывается.
Если кратко, то и в Европе, и в США, будет и социальная напряженность, когда начнут урезать бюджетные траты, и волнения. Во Франции они уже идут полным ходом. Особенно в Европе будет не просто, когда начнут сокращать и отменять пособия. Мигрантам это не понравится
Будет много интересного. Спокойно точно не будет.
А, самое главное!! Прям, не знаю, как жить дальше правоверным свидетелям непогрешимости США,
когда уже кандидат в президенты США говорит, что именно Обама и Клинтон создали ИГИЛ и взорвали весь Ближний Восток
Не фигурально выражаясь, а конкретно СОЗДАЛИ, ПРОФИНАНСИРОВАЛИ, ВООРУЖИЛИ.
Надеюсь, Трамп победит.
Обратите внимание, хоть я и сам то же самое говорил давно, я теперь вам цитирую заслуженных американских финансистов и политиков. Сами понимаете, это уж точно не агенты Путина и не кремлевская пропаганда. Хотя правоверным проамериканцам картину мира вряд ли что изменит. Они свято верят, что солнце всходит в Вашингтоне
А, плюс еще Шпигель написал, что если бы решал народ Европы, то санкции были бы сняты с России и введены против Турции.
В общем, в мире трэш какой-то. Я такого вообще не припомню
Продажи оружия выросли на 50%. Ситуация очень опасная. Будем надеяться, нас стороной обойдет.
Кстати, очередной виток напряженности на Украине. Теперь пробуют устроить войну на религиозной почве. Пытаются отобрать все храмы, которые принадлежат Московской Патриархии. 50 уже отжали. А это не только храмы, но и люди - прихожане этих цервей, верующие, которые не готовы менять русскую православную церковь на те, которые называют себя преемниками.
И вот тут тоже может война начаться. Прихожане могут начать защищать свои церкви. В общем, там делают все, чтобы была напряженность или война, а то ведь, если нет внешнего врага, народ займется, наконец, внутренним.
О, слышали, появилась уже петиция на сайте Порошенко, с требованием лишить Савченко звания героя Украины
А то она тут против санкций выступила
Ну, тут я предупреждал, зрад будет много. Даже уровень русофобии на Украине уже падает.
И обратите внимание, как прессуют сейчас Россию. По всем направлениям. Началось давно, еще до Крыма. То черный господин на Олимпиаду не хотел ехать и всех просил не ехать, то теперь наши сборные по легкой и тяжелой атлетике дисквалифицируют.
Мне кажется, надо вообще отказаться от поездки на Олимпиаду. Ну, зачем ехать туда, где тебя не хотят видеть?
Не надо нервничать по поводу того, кто что делает. Надо делать выводы и принимать контрмеры. Самый эффективный способ - делать больно. Так больно, чтобы отбить желание провоцировать и косо смотреть в твою сторону.
Примеры есть - Крым, Донбасс, Сирия. Ракеты Калибр, которые всех в шок повергли, потому что мир был уверен, что они летят на 300км, а они летят на 2800-3000км. Сюрприз
Сейчас еще Евро 2018 постараются отобрать, отменить, бойкотировать.
Если, конечно, власть не поменяется в США. Все ждут осени. Клинтон или Трамп?
Кто-то хоть заметил, что в Казахстане была попытка госпереворота пару недель назад? Я говорил осенью, что будут будоражить ближайшие к России страны - Азию, Кавказ.
И таки началось. Пытались Карабах раскочегарить, теперь вот переворот в Казахстане пробовали сделать.
Пока успешно отбиваемся. Симпатии к России среди населения Европы - растут. Может, не из-за любви к России, а как протест, как голосование за альтернативу.
Те, кто поумнее, на антироссийские позиции не становятся. Скорее, наоборот. Экономический форум в Петербурге показал, сколько народу вменяемого, среди влиятельных людей.
И Штайнмайер порадовал. Министр иностранных дел Германии. И тем, что против учений у границ России высказался (единственный, но какая фигура!!), и тем, что сказал:
Штайнмайер: "..Мы, немцы, безмерно благодарны россиянам, украинцам, белорусам и другим народам бывшего Советского Союза за то, что они перед лицом злодеяний и преступлений, совершенных от имени немецкого народа, протянули нам руку в знак примирения. А также за то, что из трагического опыта войны и ожесточенной вражды, насилия и варварства, страданий и насильственного переселения смогло вырасти нечто объединяющее нас, что установились партнерские и даже дружеские отношения...Большие потери среди народов СССР не забыты в Германии.... Сохранение памяти об ужасах Второй мировой войны и о вине Германии было, есть и будет неотъемлемым условием и предпосылкой для примирения между Берлином и Москвой....Там, где что-то угрожает миру, нам — тем, кто несет сегодня ответственность, — необходимо взять на себя задачу вынести правильные уроки из нашей совместной истории..."
Франк-Вальтер Штайнмайер призвал чтить память о тех, кто отдал свои жизни в прошедшей войне....
Есть шансы, что он будет следующим канцлером после Меркель. Хорошо бы.
А вообще, когда сильно давят на Россию, вспоминаются такие строчки из песни "95 квартала" (Украина):
- И России мы показали фак!
- А по факту без Крыма. Вот как-то так.