Последние несколько дней увлекаюсь банановым мороженым - очень вкусный и придающий сил десерт.
Как его сделать?
В принципе, количество рецептов неограничего. Расскажу, как делаю банановое мороженое я.
Сегодня мне понадобилось: 3 средних банана, спелых, 50-100 мл молока (на вкус, в принципе - можно и без молока, я пробовала, тоже вкусно), столовая ложка сметаны 20% жирности (желательно и без сметаны)
Ингредиенты я выложила за неимением блендера в кастрюльку.
Взбила миксером (у кого блендер есть - все проще) до однородной кашицы.
Разлила в мороженницы
И в морозилку.
Так как в составе молоко, я помешивала периодически.
Через 4 часа десерт стал по консистенции чем-то средним между эскимо и фруктовым мороженым, очень нежный и вкусный.
Так как я перемешивала мороженое, выгляднло оно в итоге не очень привлекательно.
Пока я принимала решение, чем украсить мороженое, сточила половину порции.
Так оно у меня и осталось неукрашенное.
Украсить можно - по желанию - кусочки фруктов, щоколад, кокосовая стружка, топпинги и.т.д.
Приятного аппетита!