Поскольку ничего кроме пальцев рук у меня щас особо не шевелится, напишу о своих впечатлениях от посещения этой высокоинтенсивной тренировки. Ибо я в афиге.
Итак, было окошко по времени, которое как раз совпадало с тренировкой под названием HIIT. Меня не смутила пометка о том, что это высокоинтенсивная тренировка. И не смутило даже замечание о том, что это только для подготовленных (а зря! им следовало только уточнить подготовленых морально или физически, потому что и то, и то - важно! пипец как! ).
Пришла я в зал пораньше. Дай, думаю, разогреюсь на кардиотренажерах. И еще зафигачила 30-мин жиросжигание на эллипсе. В общем, знай я все заранее, я бы поберегла силы и не делала этого. Я бы так поберегла силы, что приехала бы к фитнес клубу на такси, хотя идти от дома минут 10 от силы
Начало было уже довольно напряжным - все люди в зале увлеченно прикручивали блины к бодибарам (вооде эти палки называются иначе, просто не помню как). По много блинов. Я, как бы щас, в такой форме, что для меня нормальная нагрузка - сам бодибар Ну, я подошла спросила у тренера, че делать, если первый раз. Девушка, кстати, с офигенной фигурой - ни жиринки! А она мне посоветовала прикрутить с каждой стороны по 5 кг и потом еще по 2,5 кг… Я прифигела, сказала, что вообще-то я планировала где-то 1,5 кг прицепить. Ну, она поржала, грит, тогда есть ли смысл вообще что-то цеплять. В общем, думаю, ладно, - прицепила суммарный вес в 5 кг.
Следующее, что меня напрягло - это то, что появившемуся в женской компании мужчине из качалки - девочки разного возраста (от 20 до 60 примерно ) отчаянно советовали бросить эту затею и уносить ноги по хорошему в свою качалку. Ну, думаю, приколы такие местные, хотя мурашки уже бегали толпами по телу. Мужик остался.
А началось интересное… после 3х минут разминки я уже думала о том, что если выползу оттуда через час, надо позвонить маме и сказать, что я ее люблю
Вот описание тренировки, которое я не успела прочитать вначале:
"Все самое ненавистное: приседания с ногой "пистолетиком", отжимания на одной руке, великие и ужасные бурпи (отжимание-подъем-прыжок) и т.д."
Тренировка интервальная, перерывы между раундами очень небольшие. Эта штанга фигурирует практически во всех упражнениях. Прыжки, несколько видов отжиманий. Например, отжимания с отведенной в сторону ногой
В общем, я не самое отъявленное жирко и не впервые в жизни тренируюсь, но когда тренировка закончилась, сил идти куда либо не было вообще. Хотелось слиться с ковриком и остаться в зале. Было настолько все по фигу, что абсолютно не волновало, как я выгляжу: так расческой 2 раза по волосам провела - и красотка. Еле доползла домой на дрожащих ногах.
Вот такие приключения, девочки! Теперь, думаю, вы понимаете, что это за тренировка такая - HIIT.
Пойду ли я еще раз? ОБЯЗАТЕЛЬНО! Саму себя я точно так не встряхну. Мне кажется от этой тренировки сразу минус миллион калорий
P.S. Юляшик, рада тебе! Чуть позже отвечу!